ID работы: 12825745

Гринфис

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11 Прощание с алхимиком

Настройки текста
      Из-за изнурительной ночи отдохнуть путником удалось лишь под утро. Пока Лукас лечил Драка, тот находился в полудрёме, то просыпаясь, то снова засыпая. Рона помогла Альберту выбрать могилу, но потом мужчина попросил её уйти, а сам просидел возле трупа брата пару часов, после вернулся к своей команде как ни в чём не бывало, напрочь забыв о недавнем инциденте.       Весь день небольшая группа провела на одном месте из-за ранения Драка. Рона, не теряя времени тренировалась в создании своего жезла и радовалась, когда оттуда хоть что-то выходило. Альберт тоже тренировался, но по большей части доставал девушку бессмысленной беседой. Сначала Рону это злило, но когда она поняла, что таким образом мужчина пытается бороться с болью утраты, поддалась и перестала противиться общению с ним.       Лукас лечил раненого, а когда этого не требовалось, то садился неподалеку, начиная чтение. Юноша был опустошён, но в то же время его сердце впервые билось так сильно от всего, что успело произойти за пару дней. Проживая каждый день как предыдущий, юноша не понимал, как можно справляться с таким разнообразием событий — каждый день то воюя, то тренируясь, то просто веселясь. У Лукаса не было такой бурной жизни и, как он считал, никогда и не будет. Он привык к одинокой жизни и однообразным дням, но ведь судьба изменчива, не так ли? Юноша не понимал, почему ему так тоскливо смотреть на огонь, разведённый Роной в их последнюю ночь. Завтра они уже дойдут до города и навсегда расстанутся, но хочет ли на самом деле Лукас этого расставания? Этого он уже не знал.       — Три раза быть отравленным ядом красной армии! Да ты просто везунчик, Драк, — смеялся над вампиром мужчина, получив упрёк от дамы:       — И два из них были из-за тебя.       — Не правда. Он сам лез на рожон. Кто виноват, что он такой слабый.       — Ничего, как только я восстановлю свои силы, ты увидишь, какой я слабый, — решил тоже вступить в разговор Драк, чувствуя себя намного лучше, но всё-таки ещё немного болезненно из-за яда.       — Да-да, посмотрим, — смеялся Альберт, но затем, посмотрев на Лукаса, тихо сидевшего подальше от всех, мужчина затих, от чего Рона и Драк одновременно подумали о неладном: они уже хотели как-то отвлечь его, но вдруг вампир встал и неожиданно взял юношу на руки, усадив рядом с ними у костра.       — Что ты делаешь? — вырвалось у Лукаса, которого таскали как куклу, потому что парень и впрямь был очень худым.       — Сегодня наша последняя ночь, давай ты не будешь букой и поговоришь с нами. Когда ещё у тебя будет возможность поболтать с такими собеседниками, — усмехнулся Альберт, удивив своим поведением путников.       — Я.. не знаю, о чём разговаривать.. — скромно изрёк юноша, отведя взгляд.       — О мечтах, — вдруг заговорила Рона, на что троица кинула на неё взгляд, — Я начну. Моя мечта заключается в том, чтобы стать героиней. Я хочу изучить магию и быть той, кто спасет этот мир. Я, правда, этого хочу, но вовсе не из-за славы, почёта или денег. Я просто хочу доказать самой себе, что я верю не в чудо из сказок, а в реальность, которая может осуществиться, — гордо заявила дама, на что никто, даже вечно насмешливый Альберт, не стал шутить, решив, что тема очень серьезная.       — Я мечтаю о спокойной и тихой жизни, — продолжил вслед за девушкой Драк, смотря на пылающий огонь, — Хочу быть обычным. Чтобы никто не смотрел на меня со страхом или удивлением. Я хочу… — мужчина прикрыл глаза, представляя своё идеальное бедующее, — прожить обычную человеческую жизнь.       — Я.. — скромно начал говорить юноша, но, увидев взгляды, на себе замолк.       — Говори, не бойся. Мы хотим услышать, о чём ты мечтаешь, — с добротой проговорил вампир, от чего юноша поднял на него взгляд и всё-таки продолжил.       — Хочу стать великим алхимиком, — признал парень, — Отец всю жизнь готовил меня к этому. Он всегда говорил, что я должен стать таким, как он. Я…— парень слегка замялся, но всё же закончил, — мечтаю оправдать его ожидания.       — Постой, ты на самом деле мечтаешь стать алхимиком или просто хочешь стать им только для того, чтобы оправдать ожидания своего покойного отца? — как обычно возразил на слова парня Алберт, но в этот раз резонно, — Нет, я не хочу сказать ничего плохого, просто если второе, то разве это твоя мечта? По мне, так она навязана таким отцом, то есть ты стремишься к ней только из-за его прихоти. А о чём мечтаешь именно ты? — насел на парня мужчина, заставив его занервничать.       — Я… — Лукас опустил голову, скромно ответив, — Хочу стать признанным алхимиком...       — Ладно, хватит. Альберт, а у тебя какая мечта? — видя, что юноша не хочет больше продолжать, сменила тему Рона.       — Я ни о чём не мечтаю, — пожал плечами Альберт.       — Эй! Так нечес…       — Мечты — это всего лишь мечты, а я живу реальности — здесь и сейчас. Я не хочу тратить силы на какие-то желания, а думаю лишь о цели, которую хочу достичь, и всё, — выдал мужчина и, вслушиваясь в ворчание девушки, вдруг на некоторое время призадумался, после чего добавил, — Но если бы у меня всё-таки была мечта, то я бы хотел быть настолько сильным, чтобы суметь защитить тех, кто мне дорог.       Троица примолкла, впервые видя, как самодовольный и часто грубоватый мужчина сейчас говорит такие трогательные вещи. На этой ноте разговор подошёл к концу, и, устав от прожитого за день, все улеглись спать, вот только мало у кого это получилось сразу заснуть.       Рона очень устала после тренировок, поэтому быстро провалилась в сон. Альберт немного поворочался из-за своих мыслей, но всё же тоже в какой-то момент отключился, хотя в прошлую ночь не мог сомкнуть глаз. А вот Драк так и не мог уснуть, продолжая смотреть в спину юноши, который тоже на протяжении всей вчерашней ночи пробыл в сознании и думал лишь обо одном: «А чего же я всё-таки хочу?»

***

      — Ну, наконец-то мы добрались! — радостно воскликнул Альберт и развёл руки, посмотрев на город.       Трое позади стоящих путников не были столь радостны от вида большого города. Рона не выносила городскую суету, Лукас и вовсе никогда не бывал в местах, которые были больше его крошечной деревни, ну а Драк не мог даже говорить в человеческом городе, понимая, что тогда с ним случиться.       — Что ж, наверно, пора прощаться… — неуверенно выдал юноша, не зная, хочет ли он скорее уйти, дабы точно не остаться или желает попрощаться как следует с тем, кого больше никогда не увидит. — Премного вам благодарен. Теперь я пойду и.. — только Лукас отошёл в сторону, как тут же ударился о прохожего головой, получив в ответ нервные восклицания:       — Глаза разуй! Не ведешь куда прёшь?!       — Изви..ните..       — А сам чего ворон считаешь? — буркнул Альберт нервному мужчине, но на него-то он огрызаться не стал, видя нехилые габариты кареглазого силача.       — Лукас, пока мы не оставим тебя в надежных руках, наша миссия не окончена, — подхватив парня за руку, выдала Рона.       — Это не обязательно. У вас и так много дел, — замялся юноша, не желая быть обузой.       — Вот именно. — подтвердил Альберт, но девушка, будто его не услышав, продолжила.       — И куда же ты пойдёшь, не зная города. Не спорь, с нами тебе будет спокойнее, да и нам тоже, правда, Драк? — полувампир, не задумываясь, кивнул, тем самым, не поддержав хмурого мужчину своим ответом.       — Конечно, мы же никуда не торопимся, — буркнул Альберт, но словно самому себе, поскольку троица двинулась вглубь города, оставив его стоять на месте, — Черт.       Несмотря на то что Лукасу было неудобно обременять троицу, он всё же был рад, что Рона настояла проводить его, так как и впрямь понятия не имел, куда может податься.       — Извините, Вы случайно не знаете, требуются ли в вашем городе лекари? — спросила девушка у стоящего на площади незнакомца.       — Лекарь? — удивился мужчина, после чего окинув глазами четверку, продолжил, — Конечно, требуются. Лекари сейчас на вес золота, а у вас есть кто-то на примете?       — Вот, замечательный лекарь-алхимик. Очень талантливый и способный, — взяв Лукаса за плечи и придвинув к мужчине, разрекламировала его Рона.       — Вот как. В таком случае, вы можете подойти к Церкви Мина. Она находиться в квартале отсюда. Поспросите священника Мина о встрече, и если он заинтересуется этим лекарем, то примет его в общую лекарскую группу, а они, скажу вам по секрету, живут на широкую ногу, — подмигнул мужчина.       — Ох, спасибо Вам огромное, — больше самого лекаря обрадовалась девушка такой новости.       — Надеюсь, вы меня запомните, — улыбнулся незнакомец, намекая, что теперь четверка — точно его должники.       Придя к Церкви Мина, которая была украшена в бело-красные цвета, молодые путешественники принялись стучать внутрь, и всего через минуту из церкви вышел пожилой мужчина, одетый в длинную мантию красного цвета.       — Чем могу помочь?       — Нам сказали, что Вы принимаете лекарей. Вот мы привели вам отличную кандидатуру, — Рона с таким старанием говорила за Лукаса, что тому стало неудобно, ведь раньше за него никто так не вступался.       — Лекарь… — задумчиво произнёс мужчина, — Пройдём, мой мальчик, — протянул ему руку священник, предлагая Лукасу зайти. Юноша замялся, испугавшись неизвестного мужчины.       — Не переживай. Мы подождём тебя здесь, — улыбнулась Рона, на что Драк кивнул, а Альберт закатил глаза.       Лукас скрылся за дверями церкви, а троица осталась ждать его на траве, проговаривая дальнейший план действий.       — Предлагаю сегодня напиться и нормально выспаться в гостевом доме, а завтра с первыми лучами солнца отправиться в город вампиров, — проговорил Альберт, а Драк с Роной согласились со всем, кроме бара. — Ну и чёрт с вами. Один пойду.       — Что-то Лукаса долго нет. Всё ли с ним хорошо … — проговорила Рона, обернувшись на церковь.       — Если он не выйдет ещё через час, нам нужно будет проверить это, — выдал Драк, прикрыв рот рукой.       — Да что с вами? Откуда появилось это беспокойство за парнишку? Он нам помог, а мы — ему. Теперь все друг с другом квиты, — проворчал мужчина, от чего-то яро желая поскорее оставить юношу, хотя, казалось, они уже неплохо ладили: Альберт даже перестал его жестко дразнить.       — В отличии от тебя, мы ни с кем не заключали договор и волнуемся, потому как Лукас — хороший парень, которого чуть не убили его односельчане из-за нас, — буркнула Рона.       — Да нет тут нашей вины. Единственные виновные в этой ситуации — те твари из города.       — Всё же, было бы лучше, если бы Лукас пошёл с нами. Беспокойно мне за него…— сжал кулак вампир, но после медленно разжал его, — Но не можем же мы силой потащить его за собой…       — Мне тоже этого хочется, но... — поддержал Рону Драк, наклонив голову, — Мы идём туда, где надо быть всегда наготове и уметь постоять на себя, а Лукас — совсем не боец…       — Это точно. Даже оружие держать толком не может. Его загрызет даже крыса, — усмехнулся Альбер, после чего вдруг серьезно заговорил, — Такие всегда приносят хлопот.       Рона с Драком подняли на мужчину головы, но не успели ничего сказать, так как из церкви вышел Лукас.       — Как всё прошло? — подбежав к юноше, спросила его Рона.       — Хорошо. Меня приняли и сказали, что с завтрашнего дня я могу считаться жителем данного города. А сегодня вечером будет проходить посвящение, — рассказал парень, вот только не с радостью в голосе, что напрягло Драка.       — Быстро же тебя приняли, — приподнял бровь Альберт, будто не веря в это.       — Мне задали весьма стандартные вопросы, ответить на которые не составило мне труда. Священник Мин сказал, что я не плох и из меня можно сделать хорошего помощника, — поведал юноша, перебирая с ноги на ногу, будто не зная, повезло ему, что всё прошло гладко, или нет.       — Это так здорово, — улыбнулась Рона, приобняв Лукаса.       — Ты, кажется, не сильно рад, — заметил Драк, не видя в глазах лекаря ни малейшей толики счастья.       — Нет, я рад, просто… — юноша замялся, от чего троица переглянулась, ожидая его ответа, — Кажется, тут и без меня много лекарей. В церкви я уже заметил пару тройку, которые, кажется, были мне не очень рады.       — Ну, это же не твоя деревушка, а большой город. Логично, что тут требуется куда больше лекарей, — проговорил Альберт, желая подбодрить неуверенного в себе парня, что было странно.       — Да, наверное, ты прав. В любом случае, мне предоставят тут комнату, потому я остаюсь, — услышав эти слова, все трое слегка улыбнулись, но их улыбка вовсе не была искренней.       — Что ж, раз это и вправду то, что ты хочешь, то счастливо оставаться, — махнул на лекаря рукой мужчина, уходя прочь.       — Не забывай нас, — взяв юношу за руки, попросила его Рона, искренне надеясь, что с юношей всё будет хорошо.       — Вряд ли это возможно, — улыбнулся Лукас, и впрямь считая, что забыть их мини-путешествие невозможно.       Девушка ещё раз попрощалась с лекарем и побежала догонять ворчуна, а вот полукровка стоял на месте всё так же смотря на Лукаса, словно пытаясь запечатлеть в памяти его образ.       — Мистер Драк, прошу возьмите это, — протянув кинжал, Лукас желал вернуть оружие хозяину, но тот отрицательно покачал головой.       — Можешь никогда не использовать его, но мне будет спокойней, если он всё же останется у тебя, — был твёрд в своём намерении вампир.       — В таком случае ещё раз спасибо, — прислонив кинжал к себе как какой-то божественный дар, Лукас улыбнулся, — Обещаю, что сохраню его, — услышав эти слова и на губах вампира появилась слабая улыбка.       — С тобой точно всё будет хорошо? — с беспокойством в сотый раз переспросил мужчина.       — Ваше путешествие куда опасней для меня, чем если я останусь здесь. Так что да, думаю, всё будет в порядке. Прошу, берегите себя и…       — Эй, парнишка, ты там долго ещё? — послышались крики из церкви, прервавшие речь Лукаса.       — Кажется, тебе пора, — с грустью заметил Драк, смотря на юношу так, будто цеплялся за мизерную надежду на то, что он всё же передумает.       — Спасибо Вам за всё, — слегка улыбнулся юноша, отворачиваясь от полувампира и направляясь к церкви.       — И тебе тоже…       Драк ещё минуту посмотрел на громадное здание, прежде чем уйти к своим товарищам, но его беспокойство никак не хотело уходить — в голове билась мысль: «Точно ли тут будет безопасней?»

***

      Сидя в баре, Рона с Драком иногда переглядывались, смотря на Альберта, заливающего в себя уже пятую кружку спиртного подряд.       На улице уже потемнело: троица всё же решила остаться в городе, а завтра двинуться в путь с новыми силами, вот только состояние у всех было подавленное — всему этому была лишь одна причина.       — Да что этот мальчишка вообще о себе возомнил? Кроме книжек своих и не видел больше ничего, а ведёт себя так смело, — бурчал пьяные бредни Альберт, вновь поднося ко рту кружку пива.       — Да что ты к нему прицепился? Не хочет он быть путешественником, и в этом нет ничего плохого, ведь это его жизнь, — возмутилась Рона, тоже сделав глоток спиртного напитка.       — Угу, если он так крутит своей жизнью, то, боюсь, долгой она не будет, — проворчал мужчина.       — Отчего же такие мысли? Как раз-таки с нами ему и опасней, потому, может, он всё же принял правильное решение, — вступил в разговор Драк.       — Всё равно он должен был пойти с нами, а раз не захотел, то я больше не желаю о нём ничего слушать. Эй, бармен, налей-ка мне ещё, — крикнул Альберт, подзывая к себе работника.       — Может, хватит? И так на ногах вряд ли уже устоишь, — прикрывая рот ладонью, проговорил Драк.       — Поверь, чтоб меня сбить с ног, не хватит и десяти бочек.       — Драк, выпей немного, может, полегчает, — заметив напряженность мужчины, предложила Рона.       — Да что переживать за этого мальчишку? Сказали же, что лекарей тут балуют, так что он у нас теперь богатенький, — фыркнул Альберт.       — Когда он выходил из церкви, его глаза бегали из стороны в сторону. Было видно, что он не хотел там оставаться, — задумался Драк, — Кажется, он не всё нам рассказал.       — И что? Пойдёшь и допросишь его, — усмехнулся мужчина, но, увидев, как полукровка поднялся, заговорил уже без шуток, — Драк, да оставь ты его. Не такой уж он маленький, чтоб ты за ним бегал как мамочка.       — А ты мне не папочка, чтоб решать кого оставлять, а кого — нет, — фыркнул мужчина, — Я лишь хочу убедиться, что с ним точно всё в порядке, и всё.       — Как хочешь, — пожав плечами, Альберт встал с места, двинувшись за следующей порцией спиртного.       — Может, пойти с тобой? — спросила Рона, на что получила отрицательный ответ.       — Если ты пойдёшь со мной, то кто будет следить за ним? — указал вампир на пьяного мужчину за баром.       — Эх, и вправду…       — Я быстро. Лишь посмотрю, как прошло посвящение, и вернусь.       Полукровка вышел из бара, не замечая, как его провожает злой взгляд Альберта. Подсев к мужчине, Рона без слов принялась обжигать его взглядом и в конце концов мужчина не выдержал.       — Да что тебе? Плевать мне на него, ясно?       — Конечно, именно поэтому ты и пытаешься забыться с помощью алкоголя, — закатила глаза Рона. — Раз волнуешься, то чего агришься?       — Да потому что он.. — бросил мужчина, потом резко замолчал, но любопытство девушки уже было не унять и Альберту пришлось закончить фразу, — И впрямь неплохой парень, а таких я встречаю редко, — под действием алкоголя сдался высокомерный мужчина, говоря всё, что у него на душе, — Я всеми силами не хотел к нему привязываться, но в итоге, как и вы сейчас, сижу и думаю, а не пришибли ли его уже... — сжал кулаки Алберт, уже не говоря, а почти шипя, — Бесит меня это. Был бы он около нас, то я бы хотя бы видел и знал, что да как, а тут… — мужчина закрыл лицо рукой, — неизвестность.       — Раз так, то вставай, — поднялась со своего места Рона.       — Куда? — приподнял бровь мужчина.       — Узнавать неизвестность.       — Не хочу, — буркнул Альберт, вновь потянувшись к спиртному.       — Ты… — удивилась Рона, начиная уже по-настоящему злиться, — Ты же только что признал, что он тебе тоже стал важен! Если это так, то идём! — попыталась сдвинуть шкаф с места девушка, но не сумела этого сделать, лишь ударив по спине мужчины и злобно кинув, — Ну и оставайся. Утром мы тебя заберём.       Рона вышла из бара, оставив мужчину сидеть одного, так и не сумевшего сломать свою гордость, бегая за тем, кому не нужна была его помощь.

***

      Сидя в небольшой, но уютной комнате, Лукас то и дело бродил по ней, никак не решаясь приступить к чтению или изучению чего-либо. Обычно парень с легкостью мог сесть и начать работу, но теперь все его мысли были заняты чем угодно, но только не алхимией.       Церемония прошла быстро, и глава здешних алхимиков лично подошёл к пареньку, сказав, что он ему очень интересен и он хочет взять его себе в ученики. Это было приятно слышать, но видеть завистливые и злые лица других местных служащих было страшно. Вот только вовсе не они беспокоили юношу, а...       «Интересно, они уже ушли? Нет, не важно. Нечего об этом думать», — сам себе говорил юноша, думая о единственных людях, которые проявили к нему доброту за всю его жизнь. Лукас не хотел оставаться тут, поскольку, вернувшись в церковь, сразу же ощутил небывалое напряжение, исходящее от других лекарей.       Многие из них были падшими, от чего юноша замялся, поняв, что глава не в курсе того, чем занимаются его люди. Только лекари могут ощущать падших: обычные люди никогда не смогут отличить праведного целителя от испорченного.       Лукас хотел бы уйти в другую деревню, но напрягать этим путников не желал, хотя знал, что если бы попросил, они бы отвели его несмотря на собственную занятость. Сам юноша ни за что не сможет пройти такой трудный путь, от чего остановка здесь стала вынужденной мерой.       Облокотившись на стол, Лукас смотрел в окно, видя вдалеке суету вечернего города. Когда-то маленьким ребенком он тоже любил смотреть в окна, но, к сожалению, видел там лишь пустоту, ведь возле их дома обычно не было ни одной живой души.       Однажды, читая книги, Лукас услышал, как во дворе играет детвора. Мальчик замялся, но всё же желание тоже порезвиться взяло над ним вверх, и он пошёл к детям, которые приняли его в свою игру в салки, вот только продлилась она недолго.       — Лукас, — услышав строгий голос отца, ребёнок тут же побледнел, зная, что ему нельзя было этого выходить.       Дети, увидев взрослого лекаря, тут же разбежались, оставив мальчика одного с родителем. Под строгим взглядом Лукас прошёл в дом, где отец почти час читал ему нотации о том, что все эти игры и общение — пустая трата времени. Алхимик должен думать лишь о своём предназначении и ни о чём более. Маленький ребенок очень хотел угодить отцу, но в то же время желание быть со всеми так же не покидало его: тогда строгий мужчина дал пятилетнему ребёнку выбор.       — Ты можешь идти и играть, но тогда я больше не буду тебя учить и никогда не позволю прикасаться к книгам. Или ты забудешь о этих глупостях и серьезно займёшься своим обучением: тогда я сделаю из тебя великого алхимика, — предоставленный выбор был так глуп: как ребёнок вообще мог решать в таком возрасте? Разумеется, он хотел играть и валять дурака, но с другой стороны — может ли ребенок отказать единственному родному и дорогому человеку? Выбора у Лукаса не было с самого начала, — Так каков будет твой ответ?       Лукас открыл глаза из-за стука в его дверь. Парень сам не заметил, как уснул, когда на улице только занимался закат, а теперь уже горели огни ночного города. Стук раздался вновь, и на мгновение юноша подумал: «А может, это они? Может, они пришли за ним и снова предложат пойти с ними?» Сейчас Лукас был готов дать совсем другой ответ своим путникам, вот только, открыв дверь, парень вздрогнул, когда увидел, что за ней стояли не они…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.