ID работы: 12825745

Гринфис

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Melissa Maslow бета
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8 Поход в город

Настройки текста
      Проснувшись, молодой лекарь обнаружил себя полулежащего возле дерева. Когда он вчера потерял сознание, был закат, а сейчас юноша мог наблюдать рассвет, находясь в лесу. Возле Лукаса сидели трое смотрящих на него с явным беспокойством путников: заметив, что юноша очнулся, вампир тут же спросил: — Как ты? Что-нибудь болит?       В горле Лукаса першило, да и голова ужасно болела, и потому голос мужчины вызвал у юноши спазм. Потянувшись к макушке, он вздрогнул, увидев свои ладони с ожогами, и тут же вспомнил, что произошло. — Где.. где.. — ели слышно прошептал парень, не в силах громко говорить. — Что где? — удивилась Рона, присев рядом с юношей. — Сум..ка.. моя сумка… там… — Она возле тебя, — Альберт показал пальцем на рядом лежавшую вещь, тем самым успокоив лекаря.       Лукас попытался взять сумку, но, лишь коснувшись, ощутил боль из-за ожогов и поэтому сразу прижал руки к себе, впервые испытав такое странное ощущение. — Ты дал нам некоторые лекарства. Есть ли там такое, которое могло бы залечить твои ожоги? — спросил Драк, подвинув мешок к лекарю, дабы тот взял то, что ему нужно. — Все средства, что я вам дал… ке-ке, сделаны на алхимической основе.. То есть, ке-ке, моей силой, — с трудом начал пояснять юноша, постепенно возвращая себе возможность говорить, — Лекарь не может лечить лекаря, потому.. ке-ке.к.. все они для меня бесполезны.. — Что значит «лекарь не может лечить лекаря»? Глупость какая, — бросила Рона, не понимая, как такое возможно. — Ке.. глупость или нет, но это так. Я не могу лечить самого себя, кхе-кхе… так же, как и меня, никто не сможет вылечить. — Все-таки жизнь лекарей поистине ужасна. Всю жизнь тратить её на учение, так ещё потом оказаться неспособным вылечить себя в случае чего. Поистине, кошмарная у вас судьба, — усмехнулся Альберт, скрестив руки на груди.       Рона и Драк обернулись к мужчине, взглядом говоря: «Заткнись», но Альберт был доволен собой, ведь он сказал, что думал, потому и ответил на взгляд смешком. Лукас, все ещё приходя в себя, немного помедлил, посмотрев в одну точку, после чего крикнул: — Падриус.       Все трое озадаченно посмотрели на юношу, не поняв, что тот имеет в виду, в то время как Альберт не стал терять возможность снова посмеяться. — Драк, когда он падал, то головой случаем не стукнулся? — Падриус — это вон те растения. Они очень хорошо помогают снять боль и залечить ожоги, — пояснил Лукас, указывая пальцем на неподалеку растущие травы.       Встав и вырвав парочку, Драк поднёс их к лекарю, но тот не принял их, сказав: — Его нужно растереть до порошка. Просто приложить будет недостаточно… — Нет проблем, — выдала Рона, забрав у Драка растения и положив их на рядом стоящий пенёк.       Создав в руке магическое оружие, Рона с полной уверенностью и решимостью направила его на травы, пустив в них заряд энергии. Спустя мгновение от растения остался лишь черный пепел. — Ой.. — поникла Рона, неправильно рассчитав свои силы и увидев, что осталось от растения. — Да уж.. В следующий раз, если мне нужна будет твоя помощь, то я лучше сто раз подумаю и промолчу, а то моя судьба будет так же плачевна, как и у этих падриусов, — смотря на дым, усмехнулся Альберт. — Да кому надо тебе помогать!       Девушка и так была расстроена из-за неудачи, а Альберт будто добавлял масла в огонь. Так между молодыми людьми началась вновь возникшая на ровном месте перепалка, на которую Лукас с непониманием смотрел, Драк же, выдохнув, пошёл за новой порцией растений и, вырвав их, принялся кулаком давить целебные травы для алхимика.       Спустя несколько минут ругань молодых людей прекратилась, когда они увидели, как Драк старательно мнёт растения, измельчая его до состояния порошка. Фыркнув на Альберта, Рона пошла помогать вампиру, которому как раз кое-что от неё было нужно. — Рона, ты ещё не научилась владеть своим оружием, но ведь можешь создавать магию руками, верно? — Рона кивнула, а Драк продолжил, — Тогда можешь создать тепло и высушить это? Только сделать это нужно медленно, чтоб не пересушить.       Поняв, что она всё же может быть полезной, Рона с энтузиазмом принялась медленно сушить растения, стараясь делать это как можно осторожней. Уже через пару минут целебный порошок был готов и предоставлен лекарю, наблюдавшим за всем этим со стороны. — Спа.. сибо.. — неуверенно промямлил Лукас, нанося на свои руки и другие раненые части тела порошок.       Альберт, единственный непринявший участие в создание лекарства, был мрачен: решив как-то сменить обстановку, он взял в руки свой походный мешок со словами: — Ладно, раз все проснулись, пойдёмте уже. У нас ещё куча дел.       Рона закатила глаза на спешку мужчины, но все равно пошла за ним, а Драк, стоящий возле Лукаса, подал ему руку, желая помочь подняться, однако юноша не спешил принимать помощь. — Я не пойду с вами, — услышав эти слова, Альберт остановился и озадаченно посмотрел на лекаря. — Чего? Разве у тебя ещё осталось место, куда бы ты мог вернуться? — напомнив о том, что дом, в котором лекарь жил, сгорел, Альберт сам не заметил, как надавил на больное, потому продолжил, — Так что поднимай свою мелкую задницу и шуруй с нами, — не принял отказ юноши мужчина, но тот вновь возразил. — Я очень благодарен вам за помощь, но я не создан для путешествий, потому не желаю идти в далекий путь. Прошу извинить меня, но я не смогу пойти с вами. — Но как же так… Куда ты пойдёшь? — Рона была расстроена отказам юноши идти с ними, ведь до этого была твердо уверена, что после предательства со стороны селян лекарь непременно пойдёт с ними. — Дойду до другой деревни или поселения. Лекари везде нужны, потому не пропаду.       Лекарь говорил всё так же спокойно и сдержанно, как и обычно, вот только больше не смог заставить улыбку появиться на своём лице: вся его жизнь перевернулась с ног на голову всего за один вечер, и теперь ему нужно начинать с чистого листа. — Но.. — Хватит. Не хочет, пусть идёт лесом, — грубо бросил Альберт, ни с того ни с сего разозлившись на Лукаса. — Альберт, нельзя так говорить! — выругалась девушка, бросив злой взгляд на союзника. — Что я такого сказал? — В таком случае мы доведем тебя до ближайшего города, — внезапно заговорил Драк, всё это время молча слушая и анализируя слова лекаря. — Чего? У нас нет на это времени! — возразил Альберт, но остался в меньшинстве, поскольку Рона тоже встала на сторону лекаря. — По карте идти до ближайшего города четыре дня — это не так уж и далеко. — Да вы с ума сошли… — бурчал мужчина, но слушать его никто не собирался. — Не стоит себя утруждать. Я сам дойду, — не желая быть обузой, запротестовал и лекарь. — Да? И в какую же сторону тебе нужно идти? — спросила Рона, прекрасно понимающая, что человек, всю жизнь просидевший в четырех стенах ни за что не сможет так легко найти дорогу до определённого пункта, даже если ему дать карту.       На вопрос Лукас отвел взгляд, сам прекрасно зная, что понятия не имеет, куда ему идти. Приняв молчание за ответ, Рона, всё так же будучи активисткой, громко воскликнула: — Решено. Идём в город Землен!

***

      Проходя по лесу, все четверо путников хранили молчание. Рона как путеводитель шла первая, за ней, всё ещё ворча себе под нос, шёл Альберт, затем немного вдалеке шагал Драк, часто оборачивающийся на Лукаса, медленно плетущегося позади.       Идти безостановочно больше пяти часов было крайне не просто для того, кто в жизни ни разу не путешествовал и вообще большую часть своего времени проводил в сидячем положении, потому, до смерти устав, Лукас всё же не выдержал и, облокотившись на дерево, присел.       Остановившись, Драк оценил состояние лекаря и, повернувшись к свои путникам, крикнул: — Давайте устроим небольшой отдых. — Э? Мы идём всего ничего, какой отдых? Ночью передохнём, а сейчас надо продолжить, — буркнул Альберт, непривыкший останавливаться в пути. — Но Лукас уже не может идти, так что мы должны устроить привал, — не слушая мужчину, бросил вампир, садясь неподалеку от лекаря. Рона тоже пошла к ним, а Альберт, закатив глаза, фыркнул, уйдя в лес. — Спасибо, мистер Драк, — поблагодарил вампира лекарь, на что тот ответил улыбкой. — Что ж, раз мы отдыхаем, пойду потренируюсь, — совсем не устав, девушка немного отошла от своих знакомых и, создав в руке магическое оружие, принялась разными движениями тренироваться в каких-то техниках. Посмотрев на это, Драк внезапно отметил: — Рона, а откуда тебе известно, что нужно делать именно так?       Девушка, до этого будучи полностью сосредоточенной, внезапно вздрогнула и, опустив оружие, ответила: — Не знаю. У меня была лишь одна книга по духовному оружию, и потому я учусь только по ней. Но… — девушка помолчала, прежде чем продолжить, — Сколько бы я не пыталась, у меня ничего не выходит, хотя я делаю всё в точности по той книге, — немного подумав, Рона нерешительно спросила, — Неужели всё так плохо? — Нет, просто мне доводилось видеть заклинателей и достаточно сильных. И, наблюдая за твоими движениями, мне сразу показалось, что ты не совсем знаешь, что делать, — поведал вампир, вовсе не желая упрекать девушку. — Но что я могу делать не так? Я точно помню каждое движение, ведь по тысячи раз перечитывала это пособие! — Может, книга, которую ты читала, была для особо продвинутых магов? — предположил Лукас, решив вступить в разговор. — А я что, непродвинутая? — возмутилась Рона. — Я не об этом. Просто невозможно чего-то выучить, не зная основ, — проговорил лекарь, медленно отведя взгляд и не желая нарываться на конфликт. — Ох.. и правда… Может быть, я и впрямь учила пособие для уже продвинутых магов.. — задумалась девушка, до этого даже не подозревая, что пособия могут быть разными.       Всё же мир настолько сложен и огромен, а Рона, все время проводившая со своим племенем, не видела и одной его четверти, потому неудивительно, что девушка, раздобыв хоть одну ценную книгу, подумала, что та является её единственным путеводителем в мир заклинателей.       Трое путников начали размышлять о возможных вариантах решения данной проблемы, как вдруг из леса вышел Альберт, неся на своей спине убитого кабана. — А вот и обед!

***

      Трое путников, устроив привал, принялись поглощать приготовленное мясо, кроме Лукаса, который по-прежнему тихо сидел у костра и даже не притронулся к еде, чего не мог не заметить вечно голодный мужчина. — Опять не ешь то, что я приготовил? Неужели тебе настолько противно принимать от меня пищу? — фыркнул Альберт. Тут до Роны дошло, почему мужчина затаил обиду на лекаря. — Я не ем мясо, — ответил Лукас, не поднимая взгляда. — Не вредничай. Кроме этого больше еды не будет, а ты и так слабый, тормозишь нас, так что тебе как никому нужна энергия, поэтому закрой рот и ешь, — Альберт протянул юноше кусок мяса, на что тот лишь немного отодвинулся, показывая свой протест, — Ну и голодай! Посмотрим, насколько тебя хватит. — Альберт, отстань от него, — вступилась за лекаря Рона, но мужчина и так не желал больше тратить свои силы на убеждения лекаря, и, усевшись возле дерева, принялся жадно поглощать мясо. — Лукас, путь неблизкий, может, всё же поешь? — с заботой спросил вампир, но юноша лишь покачал головой, оперевшись лицом о колени.       Перекусив и отдохнув, четверка вновь отправилась в путь, идя медленно из-за Лукаса, часто останавливающегося отдышаться. Рона не обращала на это внимание, Альберта это бесило, ну а Драк переживал за человека, выглядевшего потрепанным из-за свалившегося на него незапланированного путешествия.       Когда солнце уже заходило за горизонт, путники устроили окончательный привал. Драк раздобыл хворост, Рона зажгла огонь, а Альберт снова нашёл какую-то дичь, приготовив её на ужин. — Когда мы доведем этого доходягу до города, каков будет наш следующий этап? — решив как-то начать разговор, поинтересовался Альберт, не забыв задеть лекаря. Впрочем, тому было все равно на слова мужчины, и он даже не повёл взглядом. — Мне нужно раздобыть меч. Без него я намного слабее, — пояснил Драк, бросив колючий взгляд на мужчину. — И где он находится? — В одном из городов вампиров. Я многих там знаю, так что добыть его не должно составить нам труда.       Между мужчинами завязался разговор, в который не захотели вступать лекарь с заклинательницей. Рона, сидевшая справа от Лукаса, краем глаза заметила, что тот то и дело вздрагивает, и потому поспешила спросить: — Тебе холодно? — лишь прозвучал этот вопрос, как беседа мужчин остановилась, а все взгляды были направлены в сторону Лукаса. Уловив внимание, юноша вышел из своих мыслей, озадаченно посмотрев на путников. — Нет-нет, я в порядке, — хоть парень и говорил так, но по его виду было сразу понятно, что он лжёт, просто он не хотел жаловаться, потому отвернулся от путников, лишь сказав, — Спокойной ночи.       Разумеется, Лукасу было непривычно спасть на сырой земле, когда он всегда жил в теплом доме. Однако раз судьба сложилась таким образом, молодой лекарь старался держаться и не подавать виду, насколько сейчас ему плохо от этого похода.       Позади юноши послышались голоса девушки и мужчины, снова начавших о чем-то спорить. Лежа головой на сумке, Лукас обнял сам себя, стараясь хоть немного согреться, но, как бы он не пытался, холод всё рано был безжалостен к неустойчивому телу, принося ему вред.       Надеясь заснуть и таким образом избавиться от ночного мороза, Лукас долго мучился, пока не ощутил на себе что-то теплое. Поначалу юноша не понял, что произошло, но, открыв глаза, он заметил на себе красный плащ, которым его накрыли, словно одеялом.       Сразу поняв, кто о нём позаботился, юноша посмотрел на вампира, тихо лежащего неподалеку. Уже была ночь: все спали; Лукас немного помешкал, после чего вновь лег, когда, укрывшись плащом, наконец почувствовал желанное тепло и потому смог погрузиться в сон, пережив ещё один кошмарный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.