ID работы: 12824379

Риэль - лунный омега.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV: Риэля Сетария – Злак который произрастает на русалочьих островах и который они продают Ритэлии. Маронга – теплолюбивое растение, плоды которого маленькие, красные ягоды, обладающие кисло-сладким вкусом, из них делают вино, уксус, а также их принято подавать на завтрак если вечером выпили алкоголь, так как они обладают освежающим и тонизирующим эффектом. Ну вот и наступила долгожданная первая практика. Закончились сборы и сегодня мы отправляемся в порт на реке Сирионе, с нашей группой и нашим куратором Драганом Ормхильдом – преподавателем водной магии. Весь наш первый курс водников собрался в столовой на завтрак, после него мы должны были взять вещи и отправиться в порт. В порту нас ждал небольшой корабль с поэтичным названием «Поднебесный» и видно, чтобы соответствовать своему имени его паруса вместо белого имели бледно голубой цвет. Погрузившись в небольшие каюты на шесть человек, мы распаковали вещи, которые нам могут понадобиться в этой поездке. Так как поездка должна была продлиться пару дней, то мы решили распаковать мыльно рыльные принадлежности и немного вещей, а также пару конспектов, чтобы повторить материал, который может понадобиться на практике. Перед обедом мы решили побыть на палубе и понаблюдать за пейзажами и проплывающими мимо деревнями. После обеда решили почитать конспекты. К вечеру второго дня мы вышли в море и уже к утру должны были добраться до русалочьего острова. Море я в последний раз я видел лет в восемь. Тогда ещё был жив отец и мы ездили туда на каникулы отдыхать всей семьёй. Да и то я видел его с берега, а наблюдать за заходом солнца с корабля оказалось просто потрясающе. Рано утром мы прибыли на остров Ат-Анак в город Тэврах - столицу Аркуэна. Порт встретил нас мраморным причалом, да и вообще сам порт и здания в нём были очень красивые и довольно богато отделаны, некоторые даже были украшены жемчугом и кораллами. Оно и понятно, столичный порт был лицом русалочьих островов. В столице был королевский дворец и все послы, а также королевские особы, прибывшие навестить короля русалок прибывали в этот порт. Из порта мы прибыли в небольшую гостиницу на окраине города, которую полностью арендовала наша академия на время практики. Расселившись по комнатам и приняв душ, мы спустились на первый этаж на завтрак. Завтрак был довольно сытный, он состоял из большого куска жаренной рыбы, каши из сетарии, а также салат из водорослей и моллюсков, приправленных уксусом из маронги и местными специями. После завтрака мы пошли на экскурсию по городу. Сначала мы отправились к королевскому дворцу. Внутрь попасть было нельзя, для этого нужно было специальное разрешение, но вот снаружи его можно было посмотреть. А там было на что смотреть, поверьте мне. Дворец был построен из белого мрамора с золотистыми прожилками, окна все украшены белым, розовы и кремовым жемчугом. Дворец насчитывал где-то семь этажей, во всяком случае мы столько насчитали стоя снизу, но это было сложно так как он имел множество симпатичных башенок и эркеров на разных уровнях, так что порой это всё сливалось, особенно если смотреть из далека, так что сложно было определить где заканчивается один этаж и начинается другой. Башенки имели остроконечные крыши с рыжей черепицей, что очень сочеталось с бело-золотым мрамором. А ещё из-за стены, окружавшей дворец, были видны верхушки деревьев, росших в королевском саду. Многие из этих деревьев имели дивные цветы всевозможных цветов и размеров. Особенно меня поразило дерево с фиолетово-розовыми цветами размером с мою голову. Обойдя дворец по кругу, мы направились на местный рынок. Всем интересно было посмотреть на тропические фрукты, которыми славились эти острова, так как не все фрукты могли долго храниться и были не пригодны для перевозки в другие страны. А также все хотели попасть в лавки, торгующие украшениями из жемчуга. Местные мастера делали недорогие украшения из мелкого жемчуга и торговали ими в небольших лавках на местном рынке. Драгоценности из больших и редких жемчужин продавались в больших магазинах на торговых улицах, но нам они были не по карману, а вот купить что ни будь недорогое на память об русалочьих островах, хотели все омеги, а альфы хотели привезти какой ни будь подарок своим омегам. Когда мы пришли в лавку глаза просто разбежались, хотелось всё и сразу, но к сожалению денег, было не так много. Поэтому я выбрал себе симпатичный браслет из мелких цветных жемчужин и коралловых бусин, а Рори бусы из нежно голубого жемчуга, под цвет своих глаз. После рынка мы прогулялись по общественному парку, который поражал обилием невиданной нами ранее растительности и буйством красок, а также гигантскими цветами. После такой прогулки все устали и проголодались, поэтому решили пойти в гостиницу пообедать и отдохнуть. Тем более что завтра первый день практики, и мы будем работать на корабле, доставляющем мрамор с малых островов на Ат-Анак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.