ID работы: 12824379

Риэль - лунный омега.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
POV: Риэля Рано утром, сразу после завтрака, мы отправились в порт. Здесь мы погрузились на грузовой корабль, который вёз продукты для работников мраморных шахт, а назад повезёт добытый там мрамор. Погода была хорошей, дул лёгкий бриз, а солнце отражалось в бирюзовой воде серебристыми бликами. Настроение у всех было прекрасное, ведь все впервые были на русалочьих островах и даже тем жителям нашей страны кто и бывал на этих островах, вряд ли удалось увидеть мраморные шахты. И вот наконец мы прибыли на малый остров и корабль стал швартоваться к довольно большому причалу, на котором было несколько грузовых кранов для погрузки мрамора на корабли. Когда мы спустились с корабля, нас погрузили в повозки, и мы отправились по дороге выложенной камнем и окружённой просто фантастической растительностью. Такое буйство зелени мне ещё не доводилось видеть. Прибыв на шахту, мы увидели рабочих добывающих мрамор. Территория шахты была просто огромной и на ней находилось очень много рабочих. Мы помогли людям, которые нас привезли разгрузить провизию и затем отправились на экскурсию, которую любезно провёл для нас один из рабочих. Экскурсия была просто потрясающей, столько о мраморе я за всю свою жизнь не слышал. К вечеру мы вернулись в порт и наблюдали как грузят мрамор на наш корабль. Когда корабль загрузили, начало темнеть. Из-за того, что гружёный корабль был очень тяжёлый, а ветер не очень сильный, то он должен был вернуться в порт Ат-Анака только к утру, но благодаря нашей магии, мы вернулись в столицу к середине ночи. И теперь матросы имели возможность немного поспать перед разгрузкой судна, за что они были нам очень благодарны. Мы же, вернувшись в гостиницу и только приняв душ, чтобы смыть пот и пыль, сразу рухнули в постель и уснули, даже не вспомнив об ужине. На шахту мы ездили ещё пять дней и назад всегда возвращались за полночь. Устали за это время как собаки и поэтому были несказанно рады, когда нам объявили, что практика на шахтах закончилась. Но сама практика ещё не закончилась и поэтому получив один выходной, в который мы успели побродить по городу, а также в небольших лавках нашли мастеров, которые за недорого, согласились сделать нам из подаренных на шахте не крупных осколков мрамора простенькие, но очень полезные для повышения уровня дара украшения. Потом мы ещё неделю практиковали на шу магию на рыболовных судах, но здесь мы так не уставали, поскольку выходили в море ранним утром ещё засветло, но зато к обеду уже возвращались. Последние два дня мы посвятили исследованию русалочьих островов. Рыбаки посоветовали посетить нам один маленький остров, на котором водились единороги. Единороги не подходили близко к людям, но их можно было увидеть из далека. А также если очень повезёт можно было найти детский рог единорога. Оказалось, что маленькие единороги сбрасывают свой рог, когда им исполняется полгода и уже взрослый рог растёт у них всю жизнь и он твёрже камня. И рыбаки нам рассказали, что детский рог не очень большой и прозрачный как стекло, а также эти рожки имеют самую разнообразную расцветку. И детский рог единорога имеет очень мощный накопительный потенциал для магии, так как родители вливают своим малышам в него магию, чтобы поддержать здоровье малыша и защитить его, а когда малыши вырастают у них появляется своя маги и детский рог им уже не нужен. Но к сожалению такие находки случаются редко, так как единороги живут 1000 дет, а за свою жизнь рожают только пять или шесть детёнышей, а иногда и того меньше. Но я очень надеялся найти хоть один. Есть легенда что единороги — это дети луны, так как они единственные животные, обладающие лунной магией. Из –за этого я очень надеялся, что смогу почувствовать сброшенный каким ни будь малышом его детский рог своей лунной магией. В последний день нашего пребывания в королевстве русалок, ранним утром мы отправились на остров единорогов на нанятых нами лодках, которые также должны были нас забрать оттуда вечером. Нас высадили на песчаном пляже, сразу за которым начинался лес, нас предупредили, что единороги не агрессивны если их не трогать, но они стараются близко к людям не подходить. Но если прибыть на остров с дурными намерениями или не дай бог причинить вред хоть одному единорогу, живыми они никого с острова не выпустят. И так как они обладают лунной магией, а луна управляет морем, то они могут создать такие волны, что ни одна лодка или корабль не смогут выбраться с острова, пока возмездие не совершится. Мы потихоньку вошли в лес в глубь которого вела узкая тропка. Мы пошли по этой тропке и выбрались на довольно высокий холм с которого был виден луг и река. На лугу паслись восемь взрослых единорогов и один малыш. У на была одна подзорная трубу на всех, и мы по очереди их рассматривали. У малыша оказался очень милый прозрачный сиреневый рог, а сам он был белоснежный. Взрослые единороги были разных цветов, один был тоже белый, наверное, его мама. Остальные были чёрного серого и коричневого цвета. Полюбовавшись единорогами, мы пошли бродить по лесу, а я стал призывать свою лунную магию в надежде найти рог. Бродили мы долго здесь были такие необычные растения и цветы, что, рассматривая их времени не замечаешь, но всё же со временем мы проголодались и решили сделать привал. Поев мы расположились под деревьями, чтобы немного отдохнуть, а я тем временем снова призвал лунную магию уже безо всякой надежды. Но тут я неожиданно ощутил покалывание на кончиках пальце и желание пойти направо от поляны. И я встал и пошёл, сказав остальным, что мне надо в кустики, чтобы за мной никто не пошёл. Отойдя немного от поляны, я подошёл к большому дереву с красновато зелёными листьями и шершавой корой и покалывание в пальцах усилилось. Я присел и начал разгребать опавшие листья и кусочки сухой коры и тут я увидел небольшой прозрачно- зелёный рог. Спрятав его в сумку, я вернулся назад, решив пока никому не говорить о находке. Тем более, что накопителем рог мог служить только для лунной или водной магии, так как они были родственными, а рога малышей были предназначены для лунной магии единорогов. Уже засыпая в гостинице я думал об Айноне, ведь его курс уходил на практику через день после нашего возвращения, смогу ли я с ним увидится или он будет занят сборами, а мне бы так хотелось, ведь потом я не смогу видеть его целый месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.