ID работы: 12824379

Риэль - лунный омега.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Королевство: Нинглорон – соседние с Ритэлией королевство, граница проходит как раз рядом с Кейвиорой. POV: Риэля Сразу после ужина я засел за фолиант по истории магии. Естественно я сразу полез в раздел по истории лунной магии. Первое что я прочёл в этом разделе, что лунная магия очень древняя и редкая и поэтому ни известно, когда она вообще появилась в нашем мире. Также что лунная магия проявляется только у омег. Что эта магия вначале проявляется очень слабо, но в течении жизни уровень неуклонно растёт, так что чем больше живёт носитель магии, тем она у него сильнее. А также если часто ею пользоваться, то уровень развития ускоряется. Только как ею пользоваться в этом разделе не соизволили объяснить. Я же её даже не чувствовал, если бы не артефакт определяющий дар, я бы даже не узнал о ней. Ладно читаем дальше. А вот это уже интересно. Оказывается, обладатель лунной магии, в ночь красной луны, может вырастить лунный цветок, порошок из лепестков этого цветка может вылечить любую болезнь, даже ту которая произошла из-за магического проклятия и не лечится целительской магией. А настой из стебля и листьев цветка моментально исцеляет полное магическое истощение, при котором обычно запускается необратимый процесс, и маг выгорает, навсегда лишившись своего дара, а иногда он так и не может прийти в себя и течении суток или двух погибает. Интересно, если моя магия будет увеличиваться, и я смогу её почувствовать, я смогу вырастить такой цветок. Ночь красной луны у нас бывает несколько раз в год. Её предсказывают астрономы и часто пишут даты в газете, так как по поверьям считается что в эту ночь гадания будут очень точными. Ну молодёжь, а также знать очень любят заниматься гаданием в эти ночи. Папа рассказывал, что, когда был жив отец и материальное положение нашей семьи было не таким плачевным, его приглашали на такие вечера гаданий, где собирались знатные омеги. Так переворачиваем страницу. Ух ты, тут даже описано как вырастить этот цветок. Так как лунный цветок магический и выращивают его маги с помощью энергии луны и лунной магии, то семян у такого цветка нет, но нужна специальная почва. Так как луна также управляет водой и усиливает водную магию, то для добычи почвы для волшебного цветка нужно, чтобы в полнолуние мг воды пошёл на реку или озеро и взял песок ровно на том месте где вода встречается с сушей. Положил песок в глиняную посуду и ровно в полночь наполнил её магией воды, затем закрыл сосуд крышкой. Потом уже дома маг должен каждое полнолуние, пять месяцев подряд, наполнять сосуд с песком магией воды. После этого почва для лунного цветка будет готова и останется только дождаться ночи красной луны. В эту ночь маг должен будет открыть крышку положить руки на песок и вливать в него лунную магию, представляя лунный цветок, пока не почувствует, что появился росток. Когда росток появиться, то магию нужно вливать уже непосредственно в него, пока он не вырастет полностью. Тут даже и картинка цветка имеется, это хорошо, буду знать, как его представлять. Так до полнолуния у нас неделя, за городом у нас речка есть, которая отделяет нас от Нинглорона, Кейвиора является приграничным городком. Значит в это полнолуние начнём готовить волшебную почву, ну а там посмотрим, что будет с магией и когда я смогу уже попытаться вырастить цветок. В библиотеке ещё много книг, посмотрим вдруг найду, что о том, как тренировать лунную магию и наконец смогу её почувствовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.