ID работы: 12824379

Риэль - лунный омега.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Аэлмар Ург – ректор Кейвиорской академии магии (маг огня) Эрион Сайфер – омега, сосед по комнате Риэля и Рори (маг воды) POV: Риэля Вот и кончилось лето, настал первый день осени. Сегодня мы проснулись с Рори рано. Умывшись, одевшись и позавтракав, мы отправились в академию. Подойдя к воротам академии, мы увидели толпу студентов, спешащих внутрь. Все были в форме своего факультета, кроме первокурсников, которым только предстояло зачисление на факультет, заселение в общежитие, получение формы и прочие бытовые мелочи. Зайдя в ворота со всеми, мы пересекли двор академии и вошли в здание. По бокам открытых дверей стояли два старшекурсника, с повязкой на рукаве, и объявляли, что все студенты должны сейчас собраться в большом зале для выступлений. Мы молча последовали за толпой в этот зал, по пути разглядывая академию. Если снаружи академия была большим серым замком, мрачно возвышающимся над городом, то внутри стены были сделаны из бело голубого, слегка сверкающего камня. Я ещё в первое своё посещение академии, когда подавал документы, очень удивился такой разнице с из нутри и снаружи, и сейчас смотрел на всё это широко раскрытыми глазами. У видев моё изумление, один из старшекурсников сказа, что этот камень был привезён с острова русалок, который находится в королевстве Аркуэна, и он помогает молодым магам, в процессе тренировок, увеличивать свой резерв. Причём не на время, как это делают специальные артефакты, а навсегда. Но в отличии от артефактов, это происходило не мгновенно, а очень медленно, но за пять лет в академии можно увеличить резерв на две три единицы, а некоторым редким счастливчикам, удавалось повысить резерв даже на пять единиц, но это было крайне редко. Последний кто увеличил свой резерв на пять единиц, был герой последней войны с Аркуэной, закончившейся двадцать лет назад нашей победой, Рагдар Ментахо. Наконец мы вошли в зал для выступлений, стены здесь тоже были из бело-голубого мерцающего камня. Также здесь стояла небольшая сцена, на которой уже сидело несколько человек. К нам подошёл ещё один студент с повязкой и сказал, что первокурсники, собираются в одном месте, возле второго выхода из зала. Потому что, после того как ректор закончит свою вступительную речь, все первокурсники должны пройти проверку уровня дара специальным артефактом, для дальнейшего распределения по факультетам. Хоть в документах для поступления и был указан дар, но проверку мы проходили ещё в детстве в местных храмах, а не каждый храм, особенно в провинции мог позволить себе дорогой, а значит более точный артефакт. Но во всех академиях артефакты были куплены короной и были самыми мощными. После этого объяснения он указал нам на группу студентов не в форме, возле которых находились несколько человек с повязками как у него. Наконец все студенты собрались и на сцену вышел высокий черноволосый альфа. - Меня зовут Аэлмар Ург, я ректор этой академии. Представившись, он поприветствовал всех и произнёс стандартную ежегодную речь, в которой рассказал историю академии, а также какие выдающиеся люди здесь учились, не забыв упомянуть последнюю выдающуюся личность, Рагдара Ментахо героя войны и прославленного мага огня. По окончанию этого выступления, нас повели в комнату с артефактом. В ней сидел маг возле большого, прозрачного, фиолетового камня, в котором периодически вспыхивали какие-то сполохи. Артефакт выглядел завораживающе. Увидев нас, он сказал подходить к артефакту по одному и ложить на него обе ладони. У каждого студента вспышка артефакт была разного цвета и разной мощности, что указывало на направленность дара и его силу. Когда подошла наша очередь, первым пошёл Рори. Когда он приложил ладони к камню, артефакт вспыхнул довольно ярким голубым светом. Рори зачислили на боевой факультет стихийников водников, с более слабым водным даром, студентов зачисляли на целительский. На целительский также можно было попасть со слабым даром земли и природникам. Природники тоже были нескольких направленностей, лучше всех подходили для целительского маги растений. В принципе они почти все и попадали на целительский. Я тоже надеялся попасть на боевой факультет, я не был против и целительского, но хотел учиться вместе с Рори. Да и в общежитие мы решили жить вместе. Хоть я мог остаться жить в комнате над таверной, но решил, что лучше всё-таки вместе с Рори. Да и не надо будет раньше вставать, чтобы добираться до академии. Когда я приложил ладони к артефакту, он вспыхнул ярким голубым светом. Кода вспышка погасла, и я хотел уже убрать ладони, артефакт слабо сверкнул серебристой вспышкой. Проверяющий дар маг, удивлённо взглянув на меня произнёс: - У тебя четвёртый уровень дара водной магии, что довольно хорошо для первокурсника, но ты также обладаешь очень слабым даром лунной магии. Лунная магия в наше время очень редкий дар, я сам вижу такое в первые. - И что мне делать с этим даром. На какой факультет меня зачислят? - Так как факультета магии луны здесь нет из-за того, что это очень редкий дар и ты здесь единственный с таким. К тому же он у тебя очень слабый и не известно получится ли его развить, то зачислен ты будешь на боевой факультет стихийников водников. - А с лунной магией, тогда как? - Хоть здесь и нет преподавателей и вообще специалистов по этой теме, то я посоветовал бы тебе поискать ответы в библиотеке академии. Как ты знаешь наша академия довольно старое заведение и в библиотеке накопилось довольно много старых фолиантов за время её существования. Может быть ты найдёшь что ни будь по лунной магии. Когда проверка закончилась, нас разбили на группы по зачисленным на факультеты. И каждую группу старшекурсник с повязкой повёл к общежитию их факультета. Общежитие водников находилось в восточном крыле и прямо возле нашего общежития был красивый пруд. Собственно, поэтому здесь и находилось это общежитие, так как для лучшего развития дара надо быть поближе к своей стихии. Первокурсники получили комнаты на третьем этаже, омеги в левой части корпуса, а альфы в правой. Получив ключи мы должны были отнести в комнату вещи и собраться в холе общежития, а затем отправится на экскурсию по академии, которая должна закончиться в библиотеке, где все первокурсники получат учебники и расписание. Комнаты в общежитии были рассчитаны на трёх человек и было интересно кто ещё будет жить с нами. Ах да, мы естественно попросили поселить нас с Рори в одной комнате. Зайдя в комнату, мы увидели, что комната довольно просторная и светлая, а также в комнате имелась ещё одна дверь, в которую Рори сразу сунул нос. Здесь оказался туалет, душ и умывальник, комната была очень маленькой, но это было лучше, чем все удобства на всех на этаже. В самой комнате имелось три кровати, возле каждой кровати стоял небольшой шкаф и письменный стол и стул, над кроватями были книжные полки, это была вся мебель. Осмотревшись, мы выбрали себе кровати и стали сгружать на них сумки, вещи решили разложить после экскурсии. Скрипнула дверь и в комнату вошёл невысокий омега, с почти белыми волосами и серо-фиолетовыми, как грозовое небо глазами. - Очень приятно. Меня зовут Эрион Сайфер, и я буду жить с вами в этой комнате. Представившись ему тоже, мы оставили вещи в комнате, и все вместе направились в холл общежития на обещанную экскурсию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.