ID работы: 12824379

Риэль - лунный омега.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Омега: Рори Роуэн – друг Риэля (маг воздуха) Альфа: Айнон Элор (маг воды) Альфа: Тирон Саур (маг огня) POV: Риэля Прошло три недели с тех пор как я приехал в город. До начала занятий оставалась неделя и студенты потихоньку начали стекаться в город. Так как таверна находилась не далеко от академии, то сюда они часто заглядывали. Сегодня должен был приехать Рори Роуэн, мой школьный друг, который тоже выиграл грант. Хоть с финансами в семье Рори было получше чем в моей, и он мог не работать, а только учиться, но всё же на дорогущий телепорт у них денег не было и Рори, как и я тащился до Кейвиоры три дня в душной и неудобной карете. Так как я обещал его встретить и проводить до академии, то с самого утра я поплёлся на площадь возле рынка, куда прибывали кареты со своими пассажирами. Жара уже несколько дне стояла ужасающая и друг выбрался из кареты весь взмокший и раздражённый, но увидев меня сразу заулыбался. Мы обнялись в знак приветствия. Я взял одну из сумок друга, и мы направились к таверне. Так как первокурсников будут заселять в общежитие за день до начала занятий, то на эту неделю я попросил лира Атрейо, чтобы Рори пожил у меня в комнате. Расположив Рори в комнате и объяснив, как пройти к академии, он сегодня хотел отнести туда документы, я отправился работать. Спустившись вниз я увидел, что посетителей набралось уже достаточно много. Что ж пора начинать работать. Рори вернулся часа через три. Пообедав он вызвался мне помочь, так как в обеденное время посетителей стало ну очень много и я, и ещё один подавальщик просто зашивались. Часа через два наплыв желающих поесть схлынул, и мы смогли присесть и выпить травяного чая с булочками. Я расспрашивал Рори о новостях из дома, но тут дверь таверны открылась и вошли два альфы в форме нашей академии. Осмотревшись они выбрали столик у окна и направились к нему. Парни были довольно симпатичными. Рори просто завис, разглядывая высокого синеглазого блондина с длинными волосами, которые были забраны в высокий хвост. Моё же внимание привлёк другой парень, блондин мне показался слишком напыщенным. Зайдя в зал, он стал высокомерно всех разглядывать, а потом нахально нам подмигнул. Другой альфа был ниже блондина на пол головы, у него были огромные зелёные глаза и слегка вьющиеся каштановые волосы до подбородка. Он спокойно посмотрел в нашу сторону и сел за столик. Рори оторвав от блондина взгляд, шепнул мне на ухо, что это здорово, что в нашей академии учатся такие красавчики. Но тут блондин махнул нам рукой подзывая подавальщика, и Рори подхватив свой блокнот, резво унёсся по направлению к их столику. Но приняв их заказ, он почему-то уже не так резво поплёлся в кухню. Вернувшись назад Рори сказал мне, что блондин попросил принести их заказ меня. Я немного удивился, но делать нечего, пошёл в кухню забирать их заказ. Подойдя к ним, начал аккуратно выставлять тарелки на стол. Блондин заговорил со мной: - Привет, меня зовут Тирон Саур, а тебя? - Риэль. - Ты давно здесь работаешь? - Около месяца. - Понятно почему я тебя здесь раньше не видел, пойдёшь со мной на свидание. Этого мне только не хватало, я приехал сюда учиться, а не быть развлечением всяким заносчивым аристократам. Это ведь сразу понятно, что он принял меня за простого подавальщика и решил развлечься со мной. Вон как на меня смотрит, как будто делает мне великое одолжение своим предложением. Да я и сам аристократ, хоть всего лишь баронет и весьма обедневший, поэтому вынужден работать. Но это не повод смотреть на меня и Рори как на людей второго сорта. Кстати Рори тоже баронет, хоть и не такой обедневший как я, но тоже деньгами не сорит. - Это не входит в мои должностные обязанности, ходить с посетителями на свидания. - Так я и не предлагаю делать на работе, когда заканчивается твой рабочий день? - Своё свободное время я могу потратить на что ни будь более полезное, чем такое никчемное занятия как свидания. Сказав это, я развернулся и пошёл в сторону Рори. «Какие мы гордые»: донеслось мне вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.