ID работы: 12824379

Риэль - лунный омега.

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Омега: Риэль Дайрат (магия воды и лунная магия) Королевство: Ритэлия Столица Ритэлии: Аскалант Город: Кейвиора Академия: Кейвиорская академия магии Место подработки: таверна «Пьяный грифон» Хозяин таверны: Идрис Атрейо (маг огня) Лир: вежливое обращение к магу POV: Риэля Ну наконец –то. А то думал уже, что эта ужасная поездка никогда не кончится. Три дня трясся в этой проклятой карете и сегодня наконец добрался до Кейвиоры. Я Риэль Дайрат. Омега девятнадцати лет, приехал поступать в кейвиорскую академию магии. Спросите почему именно Кейвиорскую академию, а не в столицу. Так кейвиорская тоже попадает в десятку лучших, как и столичная, хоть и находится внизу списка, но всё же в десятке. Но кроме этого у неё также имеется серьёзное преимущество перед столичной, это цена за обучение. Так как детки из богатых семей не стремятся в приграничье Ритэлии, то и платёжеспособность учеников кейвиорской академии значительно ниже. А также если у тебя сильный магический дар и ты усердный ученик, то можно выиграть королевский грант, что я и сделал. Для меня это оказалось легко, так как учился я хорошо, а также у меня был двойной дар. Я обладал водной магией, доставшейся мне от отца, а также зачатками лунной магии, доставшейся мне от дедушки по линии папы. Правда дар моего дедушки так и остался в зачаточном состоянии, он так и не смог его развить. Поэтому о лунной магии я ничего не знаю, да и о её наличии узнал, когда все претенденты на грант, проверялись кристаллом, который используют для выяснения направления и силы дара. Для нашей школы в моём родном городе в этом году их выделили целых пять грантов и один из них выиграл я, пройдя специальный конкурс. Правда приехать в академию мне пришлось на целый месяц раньше начала занятий. Так как денег в нашей семье, после смерти отца пять лет назад, не было от слова вообще. Поэтому всё что удалось насобирать моему папе это были деньги на дорогу в дешёвой карете, в которой я трясся три дня. Но были и положительные моменты в это истории. Когда папа узнал, что я буду участвовать в конкурсе на грант, он связался с другом моего отца, с которым они вмести служили в приграничье и которому мой отец в своё время спас жизнь. После того как он оставил службу он, так и остался в приграничье открыв здесь свою таверну. Он обещал папе, что даст мне подработку в своей таверне «Пьяный грифон», и предоставит комнату над таверной. Поэтому сейчас я направил свои стопы к заведению лира Идриса Атрейо. Добрался я до «пьяного грифона» где-то за пол часа, мог бы и быстрее, но старик у которого я спросил дорогу, всё так запутанно объяснял, а других людей вокруг в такую рань не было. Ну вот я и в «грифоне», осталось найти лира Атрейо. Лир Атрейо встретил меня очень тепло, накормил завтраком, во время которого мы вспоминали его боевую молодость и моего отца. Потом он отвёл меня в небольшую комнату на втором этаже и сказал, что сегодня я могу отдыхать, так как уже завтра приступаю к работе подавальщика в его таверне. Я решил немного поспать, а после обеда отнести свои документы в академию, так как завтра у меня на это вряд ли будет время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.