ID работы: 12815273

Когда ты увидишь, как падают листья

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солнце, выйди из тени

Настройки текста

Минхо

      Пока Хан проводил мне небольшую экскурсию, он со всеми эмоциями рассказывал, как через десятки знакомых он нашёл это место, к сожалению, он не знал что это точно за здание такое, по дороге мы также встречали и здоровались с некоторыми гостями, которые бог знает зачем приехали так же рано сюда. - Хан,- как можно аккуратнее я попытался приостановить его рассказ. - А? – откликнулся он - Пока мы были снаружи, я заметил огромный витраж в центре над главным входом, я бы очень хотел его увидеть изнутри и посмотреть на помещение, что скрывается за ним, пока еще не совсем темно, можешь мне его показать? - Его будто расстроило моё желание “или то, что я его перебил?” - Ок, - от предыдущей эмоции не осталось и следа – я не очень точно помню дорогу, но вроде сюда!       Мы совсем недолго блуждали по нешироким коридорам, перед тем как найти нужные двери. Но стоило нам их только распахнуть, как я заметил какую-то человеческую фигуру, мелькнувшую в конце этого огромного зала с распятием в центре и низким лавочками по бокам, "прям как для венчания" - Хэй, - эхом раздался голос Хана от пола до самого потолка – кто это там у нас спрятался? Можешь не бояться, здесь можно находиться! – от этих слов мне стало немного не по себе “а что, есть места, где находиться строго запрещено?” - Ты, дебил кучерявый, зачем так пугать? – женский голос хоть и подрагивал, но был безумно знакомым. - Солнце, выйди из тени, тебе есть на что посмотреть, тут… - не успел Хан договорить, как я увидел идеальный брючный костюм чёрного цвета, пиджак которого девушка держала в руке. Не могло не броситься в глаза то, что рубашка на ней была один в один как моя, только её чёрная ткань отливала изумрудным, когда моя была иссини чёрная. Наконец, она полностью вышла из тени и мои глаза уставились на её белоснежные волосы, я такие видел только раз. - Ой, Ханни, а с кем это ты пришел? – даже очки не помогли ей сразу увидеть меня с этого немаленького расстояния между нами, но я уже понял, кто это. - Зои, это ведь ты? – лишь на долю процента сомневаясь, спросил я.       Девушка остановилась, мы все стояли и не могли решиться сделать хотя бы шаг навстречу, но я точно знал, что это именно она, моя лучшая подруга, стоит там и как я не может поверить в эту встречу, после нескольких лет отсутствия в жизнях друг друга. Я так и не понял, как оказался посередине зала, в объятьях Зои и кто побежал на встречу первым. Мы просто стояли, уткнувшись лицами в плечи друг друга и хихикали как какие-то дурачки посреди огромного зала. “Не знаю, что на меня нашло, но этот день мне определённо нравиться! Нравиться чувствовать это странное чувство постоянной… радости?”       Раздался звук, похожий на гром, мы синхронно обернулись на дверь. Закрыта. “Хан ушёл?” В груди что-то сжалось от неизвестности причины его ухода, но меня быстро вернули к реальности маленькие мягкие ручки с острыми, похожие на кошачьи коготки, ногтями чёрно-зелёного цвета. - Что ты?… - не успел я понять, что она делает, Зои подушечкой своего указательного пальца коснулась кончика моего носа. - Буньк! - я ничего не понял — не переживай, — сказала она, высвобождаясь из объятий - на Джисоне сегодня очень много ответственности за ивент, поэтому он может вести себя немного… - она помедлила — нервно. - Хм… - я задумался, ведь мне толком ничего и не известно про “ивент”, на который пришел — Зои, а ты можешь мне подробно рассказать о том, что нас ждёт сегодня? Она удивилась моей просьбе, “наверное думала, что Хан мне уже всё давно рассказал сам, но…” - Хорошо, - перебила мои мысли Зои — я сама не особо много знаю но мы можем присесть и я тебе быстренько всё расскажу, пойдёт? - и она замерла, ожидая моего ответа. Не знаю, почему она решила, что я могу отказаться или как-то возражать, но я всё же не мог оставить её без ответа — да, давай!       Мы сели на ближайшую лавочку, развернувшись друг к другу лицом. - Фух… - Зои сделала глубокий выдох — для начала, я очень рада наконец-то снова с тобой встретиться, Минхош. - “хах, давненько я этого не слышал” - эти пять лет отсутствия в жизнях друг друга весьма тяжело мне дались, знаешь. Мне всегда хотелось написать тебе или как-нибудь встретиться, но я боялась, что могу этим как-то навредить тебе, напоминая о прошлом. - она сделала небольшую паузу, было видно, что эти слова долго томились у неё в сердце. Ты никогда не делала мне больно — так внезапно вырвалось из меня. “Чёрт, даже обдумать ничего не успел!”, но Зои улыбнулась и поблагодарила меня за ответ. - Про сегодня... - я стал слушать ещё внимательнее — я знаю только общее расписание. - Что?... - я не мог вспомнить ни единого упоминания расписаний в письме Хана. - Ну на входе или ты на вертолёте сюда прилетел? - засмеялась только Зои, я мог лишь слегка приподнять левый уголок своих губ. - Ну кароче, курица слепая, через примерно час начало, все будем собираться в общем зале, Хан сейчас, скорее всего, будет повсюду бегать, так что, если ты не против, пока у нас есть время, предлагаю прогуляться здесь немного, потому что в общем зале мы уже получим доступ к еде, алкоголю и… прочему…Твою мать, Хан, ты же обещал, что это не будет как притон!” - А что это “прочее?” - спросил я, боясь ответа. - Не знаю, Хэллоуин всё-таки, может конфеты будет раздавать за самые милые мордашки? - Зои пытается подбодрить меня, но тревожность начала во мне возрастать всё больше и больше. Она это прекрасно видела и остановившись, аккуратно взяла меня за руку. - Минхо, послушай — её слова заставили меня смотреть ей прямо в глаза — если там вдруг окажутся наркотики, которых ты так опасаешься, - “как ты?...” - то я как минимум их не видела, а как максимум, помогу тебе держаться от них подальше! - она мило улыбалась мне, пытаясь помочь унять тревогу, но что-то всё равно не дает мне покоя. - Зои? - дрожащим голосом произнёс я. - Да, мой хороший? - Не надо меня держать от алкоголя и веществ подальше… - её взгляд был переполнен непониманием — я, возможно, именно за этим и пришёл сюда. Сказать это было так сложно, я не хотел обидеть свою дорогую подругу, отказываясь от её весьма полезной помощи, но как мне кажется, мне нужно ослабить собственные тиски. - Да и потом, - продолжил я — мы все пришли сюда отдохнуть, поэтому я не могу заставить тебя охранять меня весь вечер. Со мной всё будет в порядке, я обещаю! Я протянул Зои мизинец, не ожидая ничего в ответ на это, своего рода, ребячество, но она почти сразу ухватилась своим мизинчиком за мой - Я надеюсь, что ты хорошо отдохнёшь, Ли Минхо!       Мы оба посмеялись с того, как забавно выглядят двое взрослых, дающих обещание на мизинцах и на этой волне вышли из витражного зала, чтобы немного прогуляться перед началом праздника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.