ID работы: 12813970

Закон магнитных полюсов

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 193 Отзывы 124 В сборник Скачать

Экстра 4. На языке тела

Настройки текста
Примечания:
      Наступила та самая изнурительная пора, когда шкала термометра не опускалась ниже +25°C даже ночью, а случайно оставленная на столе плитка шоколада не проживала и пару часов. В тесном Токио как обычно было не продохнуть, и многие его жители старались уехать за город, где неумолимая духота отступала, растворяясь в живительной прохладе бескрайних просторов. Для тех же, кто оставался узником столицы, единственным спасением был кондиционер, но даже с ним не хотелось делать лишних телодвижений. Веки городских обывателей буквально тяжелели под коварством мучительной жары, и оттого казалось, будто сама жизнь приостановилась в сердце всей Японии.       Утахиме десять раз успела пожалеть о том, что согласилась приехать в токийский филиал. По большому счёту здесь бы спокойно обошлись и без её помощи, но один раздражающий голубоглазый учитель с патологической вредностью настоял, чтобы она присутствовала.       Когда с муторной бумажной работой было покончено, она поспешила скрыться с людских глаз за зданием колледжа, примостившись на прохладной траве под тенью раскидистого дуба. До ближайшего синкансэна оставалось ещё несколько часов, и Утахиме предпочла скрасить ожидание в тихом местечке за чтением хайку, нежели тесниться с другими пассажирами на шумном вокзале.       «Над волной ручья       Ловит, ловит стрекоза       Собственную те…»       — Химе-е-е-е!!!       Протяжный крик, раздавшийся из-за спины шаманки, заставил её вздрогнуть. Она сделала глубокий вдох, убеждая себя в том, что этот до боли знакомый тембр мог ей просто почудиться.       — Подсоби мне, Химе.       К великому сожалению Иори тот самый бархатный голос оказался более чем реальным и на этот раз прозвучал совсем близко.       — Не хочу, — без раздумий фыркнула шаманка, даже не потрудившись повернуть голову в сторону раздражающих вибраций.       На удивление возражений не последовало. Иори уже хотела проверить, не было ли происходящее плодом её больной фантазии, как вдруг что-то ледяное коснулось её шеи. Девушка тут же зашипела, словно одичавшая кошка, и вскинула плечи, прикрывая место покушения.       — Ты даже не выслушала мою просьбу, — без тени обиды на лице произнёс Годжо. — Как жестоко.       Сильнейший как ни в чём не бывало смотрел на неё с высоты своего роста. Рука его протягивала запотевшую банку несладкой газировки, которую Иори облюбовала в автомате неподалёку, но на которую не нашлось карманной мелочи. Капли воды соблазнительно выскальзывали из-под аристократичных пальцев и скатывались вниз по глянцевой жестяной поверхности. Утахиме насупилась, но укротила свою гордость, не в силах отказаться от желанного напитка. Как только она неуверенно потянулась за банкой, Годжо расплылся в улыбке и рухнул рядом, потягивая свою колу через трубочку.       Иори с наслаждением прикрыла глаза и сделала пару освежающих глотков. Стало немного легче, но пытливый взгляд, чувствующийся даже сквозь плотную повязку, не давал девушке расслабиться и буквально сверлил её насквозь. Она обречённо вздохнула и повернулась к Годжо, изображая наигранное внимание в качестве вынужденной благодарности.       — Нужен партнер для спарринга, — Сатору игриво оскалился и расстегнул верхнюю пуговицу своей формы.       — С каких это пор ты устраиваешь себе тренировочные поединки? — Иори даже не удивила абсурдность его просьбы. — Тебе что, реальных мало?       — Ну же, Утахиме, — проклянчил Сильнейший, — уверен, ты не против похвастаться парой новых приёмчиков.       Он поднялся с газона и мягко потянул её за собой, подхватив под локоть. Иори не слишком охотно поддалась его настойчивости, но быстро рассудила, что эта тренировка прекрасно убьёт время до прибытия экспресса.       — Я буду драться с тобой лишь при одном условии, — предупредила шаманка, следуя за радостно вышагивающим Годжо, — ты уберёшь свою Бесконечность.       Всё, что было доступно взору Утахиме, – лишь широкая спина и короткостриженый затылок, обвитый чёрный повязкой, а потому она могла только догадываться о реакции Сильнейшего на её заявление. Пройдя ещё немного, Годжо остановился перед входом в додзё, молча пропуская Утахиме вперёд. Отступать уже было некуда, и ей ничего не оставалось, кроме как перешагнуть порог тренировочного зала. Разувшись, шаманка поклонилась и огляделась внутри, поймав себя на мысли, что в токийском филиале дела с финансированием обстоят гораздо лучше, нежели чем у них в Киото.       — Знаешь, если хотела меня полапать, то могла бы просто сказать, — шепнул ей на ухо Сатору, отвлекая её от удручающих мыслей и проливая свет на свою нескрываемую радость. — Я всегда к твоим услугам!       Маг раскинул руки в стороны, как бы приглашая Утахиме творить любую вольность со своим телом.       — Я… давно не тешу себя наивной мыслью, что могу тебя победить. Не могу. Потому что никто не может, — Иори холодно проигнорировала его распростёртые объятия и прошла мимо. — Так что, чем измываться, лучше предоставь мне реальный шанс надрать тебе задницу.       С наигранным разочарованием Годжо вздохнул и запустил руки в карманы.       — Будь по-твоему. Но в таком случае у меня тоже есть условие.       Он пошагал в сторону склада с инвентарём и скрылся за дверью. Через пару секунд сквозь шуршание его голос глухо продолжил:       — Как ты сама верно подметила, я сыт по горло реальными сражениями. Скучно наблюдать, как твои проклятые техники стирают противника в порошок по щелчку пальцев.       Утахиме напряглась. Ей не очень хотелось иметь дело с очередными непредсказуемыми выпадами Годжо. Пока она прикидывала, какими последствиями может обернуться её согласие, Сильнейший вытолкал со склада толстенный спортивный мат, и тот с громким шлепком рухнул на пол.       — Поэтому у меня встречное предложение: никаких проклятых техник, — он заигрывающе улыбнулся, — чистая рукопашная.       На лице Иори застыло недоумение.       — Утахиме, милая, разве ты не должна была обрадоваться? В конце концов, у кого из нас чёрный пояс по джиу-джитсу? — Сатору достал из кармана мобильник, перевёл его на беззвучный режим и бросил на мат. — Какой у тебя дан? Второй? Третий? Хотя, если учесть твой возраст… Наверное, четвёртый.       Иори со скрежетом стиснула зубы, но ничего не ответила, ведь месяц назад она действительно получила четвёртый дан на удивление всех своих знакомых. Однако то, чем стоило бы гордиться, Годжо Сатору в мгновение ока обернул обидной издёвкой.       Звук расстёгивающейся молнии рассёк накалённый воздух. Чёрная куртка упала на спортивный мат вслед за телефоном владельца.       — Жарковато сегодня, правда? — Годжо демонстративно оттянул горловину футболки, запуская под чёрный хлопок свежий воздух.       — Хорош трепаться, — Иори дёрнула край белой ленты, и её волосы упали на плечи лёгкой волной. — Чем раньше начнём, тем быстрее я уложу тебя на лопатки и поеду домой.       Сатору вскинул брови и с сияющей улыбкой до ушей в предвкушении потёр ладони.       — А моё предложение придало тебе уверенности, Утахиме.       Шаманка лишь поморщилась в ответ на довольную физиономию, после чего нарочито отвернулась и принялась усердно собирать волосы в тугой хвост. Капельки пота на её оголённой шее не успевали испариться из-за дикой влажности и, переливаясь на свету, превращали кожу в чистый мрамор. Короткая вьющаяся прядка, выбившаяся из-под пальцев Иори, осталась щекотать её обнажённую шею, а заодно и нервы Сатору, наблюдавшего за этой манящей картиной.

***

      — И не жарко тебе в своём священном наряде, а? — между делом поинтересовался Годжо, уклонившись от очередного удара.       — В искусстве единоборств важна самодисциплина, болван, — тяжело дыша, ответила Утахиме и вновь заняла боевую стойку.       — Просто занудам, их придумавшим, не посчастливилось лицезреть спортивные топы, — Сильнейший облизнул пересохшие губы и приготовился к следующей атаке.       — Вот же извращенец, — Иори, стиснув зубы, рванула навстречу, прокладывая путь к открытым местам Годжо, но тут же натолкнулась на блок с перехватом.       — А что насчёт тебя, Утахиме? — процедил Сатору, удерживая шаманку максимально близко к себе, но не позволяя при этом дотронуться. — Хочешь, я и футболку сниму?       Зрачки Утахиме слегка расширились, и она рефлекторно сглотнула, пытаясь успокоить першащее от жажды горло.       — Чем сыпать своими пошлыми шуточками, — на лице Иори нарисовалась злорадная ухмылка, — лучше бы следил за противником.       Шаманка с силой зарядила коленом по открытому боку Сильнейшего. Тот на миг потерял равновесие, но Утахиме этого было достаточно. Она стремительно перекинула ногу через их сцеплённые руки и, спружинив, с грохотом повалила Годжо на лопатки, прямо как и обещала полчаса назад. Теперь девушка занимала весьма выгодную позицию сверху, придавливая одну руку мага своим коленом, а другую удерживая своей собственной.       — Химе, а ты не перестаёшь меня удивлять, — Сатору потребовалось некоторое усилие, чтобы согнуть локоть, но он всё же дотянулся и провёл пальцами по бедру шаманки. — Так хочешь быть сверху?       — Заткнись! — Иори разъярённо дёрнулась и вжала его в пол с двойной силой.       — А ты заставь, — не прекращал Годжо свои передразнивания.       Интуиция Утахиме заверещала в тот момент, когда Сильнейший приготовился зарядить свободной ногой по её копчику. Она рефлекторно заблокировала удар ценой освобождения рук мага и, таким образом, моментально потеряла преимущество. Годжо выскользнул из ловушки и, воспользовавшись замешательством, вернул себе полный контроль ситуации.       Иори закипала.       — В следующий раз уж точно не вырвешься, — грозно выдала шаманка, обострив своё чутьё бойца до предела.       — Ты что-то путаешь, Химе. Я не пытался вырваться – мне просто поза наскучила.       Очередная провокация, которую Иори никак не могла пропустить мимо ушей. Из их великого множества похабные сравнения Сатору почему-то было особенно тяжело игнорировать. Не желая давать волю его чересчур богатой фантазии, она ринулась проводить атаки одну за другой, заставляя Годжо активно защищаться и постепенно загоняя его в угол.       Когда её локоть прижал горло Сильнейшего к стене, на лице его почему-то проступила не горечь неминуемого поражения, а довольная ухмылка.       — Иори-сэнсэй, и это вы меня называете извращенцем? — прохрипел Годжо, слабым кивком намекая посмотреть вниз.       Утахиме озадаченно перевела взгляд. Футболка мага беспорядочно задралась, а её рука беспардонно касалась рельефного мужского тела напрямую. Мозг тут же обработал всю тактильную информацию, которая не успела дойти вовремя, и шаманка почувствовала под ладонью твёрдые, как гранит, мышцы пресса, покрытые разгорячённой кожей. Иори одёрнула руку, как если бы прикоснулась к раскалённой плите, и вместе с этим ненамеренно ослабила хватку. Когда она опомнилась, Годжо уже уцепился за белую ленту в каштановых волосах и лёгким движением потянул вниз.       Слегка спутанные пряди хаотично рассыпались по хаори.       Шаг за шагом, фраза за фразой, маг покушался на выдержку Иори и ждал, когда в её неприступном самообладании появится брешь. И когда девушка рефлекторно ухватилась за затылок, чтобы поймать ленту, Годжо был наготове. Он молниеносно согнулся и обхватил талию Утахиме, а затем потаранил вперёд, развивая нешуточную скорость. Шаманка не улавливала даже намёк на опору под ногами. Её хрупкое тельце сложилось практически пополам, перегнувшись через плечо Сатору. Законы физики сейчас работали совершенно не в её пользу: бешеная инерция и воздушное сопротивление не давали Иори разогнуться, а запасов физической силы было просто недостаточно, чтобы вырваться из тисков Сильнейшего.       На едва уловимое мгновение Утахиме показалось, что Годжо притормозил, но то было лишь обманкой: маг просто решил сменить плоскость их движения. По расчётам Иори до неизбежного столкновения с жёстким полом оставались доли секунды. Она зажмурилась и немного согнула шею в надежде защитить голову от сокрушительного удара.       Раздался громкий шлепок, который прошёлся раскатом по всему телу. Утахиме пялилась в потолок и удивлённо хлопала глазами, ведь её затылок встретился не с дубовым паркетом, как она рассчитывала, а с мягким спортивным матом, который Годжо предусмотрительно вытащил до начала их поединка. Повалив её плашмя, он оказал услугу обоим – так у заведённой парочки появилась пара секунд, чтобы отдышаться. Утахиме чувствовала лёгкую дрожь в ногах, но не хотела признавать, что её выносливость на грани истощения. Она собралась с последними силами, намереваясь скинуть с себя тяжёлую тушу Годжо, но внезапно лёгкие сами вдохнули полной грудью. Перед её глазами выросла серебристая копна волос, обрамляющая контрастную повязку. Сатору приподнялся и, жадно глотая воздух, перехватил запястья Утахиме, вжав их в мат прямо над её головой.       Запа́х девичьего хаори слегка расслабился, и треугольник сверкающей кожи оголился чуть сильнее. Грудь шаманки вздымалась в такт её сбившемуся дыханию, периодически задевая нависшую над ней футболку противника. Годжо скользил взглядом по тонкой коже шеи, сквозь которую проступала едва уловимая пульсация. Он задержался немного дольше на приоткрытых губах, что урывисто хватали воздух, а затем неожиданно для самого себя столкнулся с распахнутыми карими глазами, устремленными прямо на него.       На миг Годжо показалось, что происходящее нереально. Помутневший рассудок нашёптывал, что пора дать волю своим потаённым желаниям и кинуться в омут заветного удовольствия, которым Сатору грезил с завидной частотой.       Его жилистые руки скользнули чуть выше по запястьям – прямо к чужим ладоням – и сплели их пальцы воедино. От такого интимного жеста атмосфера вокруг двоих моментально приобрела двусмысленный оттенок. Утахиме было куда проще отразить с десяток атак подряд, нежели выдержать это недоромантичное действо. Казалось, Годжо ничего не смущало: он уверенно склонял голову всё ниже и ниже, неумолимо сокращая расстояние между их лицами. И когда сомнений в намерениях мага не осталось, Иори зажмурилась, приготовившись к неизбежному.       — Ха-а… Ты чего это глаза прикрыла, Утахиме? — шаманка почувствовала, как мягкие волосы щекотливо прошлись по её щеке. — Так сдержаться вдвойне тяжелее, знаешь ли.       Годжо уткнулся лбом в мат и шумно выдохнул на ухо Иори.       — О ч-чём ты говоришь?       — Всё о том же, — он выпрямил руки и заглянул в лицо девушки. — Вот уже десять лет я говорю об одном и том же, Утахиме.       Иори безмолвно смотрела на повязку, которая скрывала не только глаза — саму душу Годжо. Сатору же давно привык к молчанию в ответ на его полушуточные признания, а потому даже не рассчитывал услышать от шаманки что-то вразумительное.       — И всё же, — слабый голос Иори застал мага врасплох, и тот вздрогнул, — за эти десять лет я не услышала ничего, что подразумевало бы мой прямой ответ.       Сильнейший слегка опешил и впервые встал на место того, кто не нашёл слов. Утахиме замерла в ожидании сама не понимая чего, но получила лишь затянувшуюся паузу. Осознав, что на этом их увлекательный поединок подошёл к концу, она немного разочарованно оттолкнула локтём нависшую над ней фигуру и поднялась на ноги.       — Почти пять. Мне пора, иначе опоздаю на поезд, — она посеменила в сторону выхода, поправляя растянутое по плечам хаори.       Как только стройная фигура скрылась за дверью додзё, Годжо упал на спину и стянул спасительную повязку с глаз.       — Ну и как прикажете это понимать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.