ID работы: 12813970

Закон магнитных полюсов

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 193 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 9. Экспромт

Настройки текста
Примечания:
      Голова Утахиме раскалывалась от похмелья. Жизнерадостное пение утренних птиц вместо заряда бодрости приносило лишь боль и страдания. Особенно вкупе с кадрами прошлого вечера, которые Утахиме снова и снова прокручивала у себя в голове.       — Какого чёрта, Сёко? Ты должна была меня остановить! — закапризничала Иори и уткнулась лицом в подушку.       — Ты уже взрослая девочка, Утахиме, и сама должна нести ответственность за свои поступки, — раздался голос Сёко из ванной. — К тому же вы наконец-то покончили со своими недомолвками.       Шаманка перевернулась на спину и прикоснулась к полностью затянувшемуся рубцу на её лице. «В том-то и дело, — подумала Утахиме, — что мы так ничего и не выяснили».       Внезапно в дверь квартиры постучали. Сёко пошла встречать незваных гостей, на ходу расчёсывая волосы. Утахиме с любопытством свесилась с кровати, открывая себе узкий обзор входной двери.       — Кто там, Сёко? Ты кого-то ждёшь?       Первое, что разглядела шаманка, – высокие белые конверсы, ступившие за порог квартиры. Иори скользнула взглядом чуть выше по свободным трикотажным штанам бирюзового цвета, объёмному светлому худи и встретила до боли знакомую чёрную повязку. Увиденное заставило её почти что рухнуть с кровати, но она вовремя ухватилась за тумбочку. Стоявшая на ней изящная стальная статуэтка пошатнулась и со звоном ударилась об пол. Утахиме замерла.       — Оу, так значит, главная дебоширка ещё не уехала? — посмеиваясь, спросил Годжо и намеренно увеличил громкость. — Утречка, Химе! Как самочувствие? Если пустишь меня в свои покои, то я обязательно найду способ тебя утешить!       Утахиме тут же зарылась в одеяло, натянув его по самый нос.       — Не переживай, никто не увидит тебя в неглиже. У меня же повязка на глазах, забыла? — едва сдерживаясь от смеха, продолжал измываться маг.       — Сёко, гони его прочь! — отчаянно завопила шаманка.       — Ох, ну наконец голосок прорезался! — обрадовался Сатору. — Я уже забеспокоился.       Иори услышала тяжёлые шаги, доносившиеся со стороны кухни.       — У тебя пять минут, Утахиме! Потом я вхожу.       Возмущению Иори не было передела, но проверять, шутит ли Годжо, она точно не собиралась. Шаманка подскочила с кровати, торопливо стянула с себя пижаму и небрежно кинула её в раскрытый чемодан.       Она вышла на кухню спустя 4 минуты и 11 секунд – так показывал секундомер на телефоне Годжо. Иори яростно зыркнула на него, потом на Сёко, и сердито села за стол, на котором её уже ждала кружка свежесваренного кофе.       — Больше не порадуешь меня соблазнительными нарядами, Утахиме? — он кивнул в сторону её бело-красной формы. — Хотя мне пока и фоток достаточно.       Утахиме закипала с каждым словом, вылетающим из уст Годжо. Неизвестно, что случилось бы дальше и где бы оказался её горячий кофе, если бы Сёко не решила вмешаться в этот фарс.       — Ты так и не сказал, зачем явился, Сатору, — спокойно произнесла хозяйка квартиры.       — Как зачем? Пришло время вернуть должок! — он игриво подошёл к Иори и заглянул прямо ей в лицо. — Неужели забыла, как полусонная пускала на мне слюни? Ты задолжала мне свои колени, Утахиме!       Шаманка поперхнулась кофе и, прокашлявшись, вопросительно уставилась на Сёко. Та закатила глаза и вздохнула.       — Не вмешивайте меня в свои брачные игры, — она вышла в коридор и накинула кожаную куртку. — Ключи на столе.       Дверь хлопнула. В пустой квартире осталось двое.       — И что это сейчас было? — вслух спросила Иори, не понимая, говорит она про выходку Сёко или заявление Сатору.       — Какая понимающая у тебя подруга, — улыбнулся Годжо и занял свою табуретку.       Утахиме решила молча насладиться своим утешительным кофе, который был ей жизненно необходим, ведь они вернулись домой лишь под утро. Шаманка глянула на часы, стрелки которых указывали на девять часов, и протяжно зевнула.       Годжо внимательно наблюдал за Утахиме, которая почти допила свою дозу бодрящего напитка. Он дождался её последнего глотка, встал и тихонько подошёл со спины. Внезапно Иори потеряла опору в виде табуретки и оказалась на плече у Сильнейшего, который уже нёс её в направлении спальни.       — Г-годжо! Пусти! Ты ведь это не серьёзно, правда?       — А кто здесь шутит, Утахиме?       Шаманка пыталась сопротивляться, но при этом опасалась ненароком зарядить Годжо куда-нибудь не туда. Когда они зашли в спальню, он аккуратно снял её с плеча и усадил на мягкую кровать, которую шаманка успела заправить, пока одевалась впопыхах.       На самом деле Утахиме плохо помнила события, которые следовали за роковой сценой в баре. «Лучше бы я забыла ту часть», — с досадой подумала девушка и сконфуженно подняла глаза на мага.       — Ну так что? — почти прошептала Иори.       — Что?       — Ты сейчас будешь ложиться или…       Сильнейший промолчал, будто Утахиме сама должна была дать ответ на свой вопрос. Она нервно заёрзала и уточнила:       — Мне нужно как-то по-особенному сесть?..       Годжо навис над ней и замер в таком положении. Его взгляд, за которым даже нельзя было проследить, всё равно ощущался каждой клеточкой тела. «Изощрённая психологическая пытка Годжо Сатору» – вот как охарактеризовала бы эту ситуацию Утахиме. Ей и так казалось, что она сморозила глупость, но тягостное молчание Годжо ещё больше повышало градус её тревожности.       — Кхм, Утахиме, — он наконец-то прервал мучительную тишину. — Если бы я знал, что ты настолько одержима чувством долга… Чёрт, даже обидно, — он потянулся за подушкой, взбил её, аккуратно вернул на место и с улыбкой произнёс, — ты правда поверила, что вчера заснула на мне?       Утахиме вспыхнула и стыдливо зарылась в подушку, отвернувшись от посмеивающегося мага.       — Ты ведь почти всю ночь не спала. А я пришёл ни свет ни заря и переполошил тебя.       Он погладил её по волосам. Утахиме не ожидала такой нежности и не знала, как на неё реагировать.       — Тогда зачем придумал весь этот вздор про колени? — обиженно буркнула шаманка.       — Не ты ли просила меня обращаться с тобой как раньше?       Это правда. Иори особенно ярко помнила эту часть своей пламенной речи.       — Но, Годжо, — она повернулась и смущённо взглянула на мага. — Это совсем не то, что я хотела тебе сказать все эти месяцы.       Он улыбнулся. От такой его улыбки на душе у Иори стало очень тепло и спокойно.       — Знаю, Химе. Я всё знаю.       Она неосознанно расплылась в ответ и положила голову на подушку, которая после рук Годжо казалась особенно мягкой и воздушной. Сатору нашёл плюшевый плед и накрыл им Утахиме, которая была совсем не против вздремнуть ещё часок. Последнее, что она запомнила, прежде чем провалиться в сон, – это чьё-то тёплое прикосновение и тихий щелчок повёрнутого в замке ключа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.