ID работы: 12813970

Закон магнитных полюсов

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 193 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 8. Очная ставка

Настройки текста
Примечания:
      Близилось Рождество, а вместе с ним и конец года. Все с нетерпением ждали этого праздника, но только не Иори, на которую вечно скидывали всю бумажную работу и которая просто ненавидела корпоративы. Голые деревья за окнами ещё сильнее нагоняли тоску, и даже новогодняя иллюминация не спасала положение.       С отстранением Годжо жизнь Утахиме стала абсолютно однообразной, ведь ничто больше не вторгалось как гром среди ясного неба в её тщательно спланированное расписание. Шаманку это более чем устраивало: она давно списала свои прежние переживания на временное помутнение рассудка и упрятала оставшуюся недосказанность, притворившись, что её и не существовало.       Всем преподавателям магического колледжа было поручено собраться для подведения итогов года и наметки дальнейших планов. Местом проведения встречи выбрали филиал в Токио. Здесь же, в столице бурных развлечений, решили заодно провести новогодний корпоратив.

***

      Годжо, как обычно, завалился на собрание где-то в его середине. Он плюхнулся в свободное кресло, закинув одну ногу на другую, и скучающе завис в телефоне, пропуская речь директора Яги мимо ушей.       Утахиме украдкой кидала взгляд на его длинные пальцы, периодически выбивающие текст на экране мобильного. В какой-то момент Годжо хмыкнул и смахнул очередное оповещение, отозвавшееся слабой вибрацией. Сидящий рядом с ним Нанами прикрыл лицо рукой, а Яга, распинающийся перед аудиторией, бросил укоризненный взгляд в сторону Сильнейшего.       По окончании этого формального мероприятия все с облегчением выдохнули, и часть коллектива собралась в кучку, обсуждая дальнейшие планы на вечер. Годжо услышал, как что-то интересное решают без него, и не оставил это без внимания.       — Ну что, уже решили, куда идём отмечать? — вклинился маг в разговор. — Я знаю отличное место…       — Годжо-сан, у нас есть дела, с которыми нужно разобраться до корпоратива, — прервал его Идзити, поправляя очки.       — О чём ты, Идзити? Как можно решать проблемы перед вечеринкой, а? Сегодня коллектив магического колледжа собирается оттянуться по полной, для этого нужен особенный настрой! — воскликнул Сатору. — А ты тут со своей работой.       — А вы, Иори-сан? Почтите нас своим присутствием на корпоративе? — без задней мысли спросил Идзити у шаманки, которая безучастно сидела около собравшейся компании.       — Думаю, у меня особо нет выбора, — она вздохнула, — не так много людей могут посетить это мероприятие со стороны киотского колледжа.       — А знаешь, Идзити, я передумал, — внезапно отчеканил Сатору. — Есть дела, которые абсолютно точно нельзя откладывать. Я вспомнил, что обещал Итадори свозить его в Нагою.       — Но если поедем сейчас, то не успеем к началу, Годжо-сан! — ассистент директора недовольно нахмурился.       — Правда? Ну, нестрашно. Я, конечно, душа компании, но эти люди и без меня смогут повеселиться.       Для всех в кабинете было слишком очевидно, что внезапная перемена в настроении Годжо связана с ответом Иори. Это поняла и сама шаманка, но не подала виду, что её задели. Договорившись о месте встречи, маги разбрелись по своим делам, а Утахиме отправилась к Сёко, у которой остановилась на время рабочей поездки.

***

      Подходило к шести. Сёко сидела перед зеркалом и старательно вырисовывала стрелки чёрной подводкой. В отражении за её спиной показалась Утахиме, одетая в привычную глазу форму мико. Иэйри проморгалась и повернулась к подруге.       — Что это, Утахиме?       — О чём ты?       — Я спрашиваю, что на тебе надето?       Утахиме скривила губы и пробубнила:       — Не вижу повода выряжаться на глупый праздник. Да и нет у меня с собой другой одежды, — она отвела взгляд в сторону и уставилась в стену.       Сёко вздохнула и направилась к шкафу. После недолгих поисков она кинула на кровать пару вещей и наказала Утахиме примерить и выбрать что-то одно.       Шаманке пришлось сдаться.

***

      Они пришли в бар, когда все уже были в сборе. За исключением Годжо Сатору, конечно же. Даже Идзити, которого грозились припахать к внеплановой поездке, уже сидел и потягивал свой напиток.       — Отлично выглядишь, Иори! — воскликнула Мей Мей, которой успел дать в голову первый бокал шампанского. — Так непривычно видеть тебя в чём-то кроме традиционной одежды.       Утахиме была одета в чёрную обтягивающую кофту со спущенными плечами. Горизонтальная линия выреза подчёркивала выразительные ключицы, а приталенный фасон обличал тонкую талию, прятавшуюся от глаз за многочисленными слоями одеяний мико. Брюки палаццо молочного оттенка с ровно отглаженными стрелками вытягивали её силуэт, немного добавляя роста. Она противилась до последнего, но Сёко всё же настояла на небольшом акценте в виде помады цвета благородного вина. Иэйри не смогла переубедить подругу лишь в одном: Утахиме напрочь отказалась распустить бант в волосах, который слабо клеился к её утончённому образу.       Они уселись за соседний столик и подозвали официанта. Иори металась между желанием посидеть здесь двадцать минут и по-тихому слиться или же пойти во все тяжкие и заказать что-то горячительное в больших объёмах.       — Кстати, кто-нибудь в курсе, куда Годжо ездил этим летом? — донёсся расслабленный голос Мей Мей. — Провести на задании почти три месяца… Наверняка завис на каком-нибудь курорте, прикрываясь работой!       Официант подошёл к столику девушек. Сёко уже собиралась озвучить заказ, как Утахиме выпалила:       — Сет шотов, пожалуйста. А лучше сразу два.       Иэйри вопросительно взглянула на подругу, но ничего не сказала.

***

      Прошло примерно полтора часа с начала их посиделок. Утахиме успела прилично опьянеть, опустошая одну стопку за другой. Сёко настороженно наблюдала за этим со стороны, но не задавала лишних вопросов, отчасти понимая, чем, а лучше сказать, кем вызвано такое поведение.       Виновник нестабильной психики Иори всё же решил посетить этот маленький шабаш, чему несказанно обрадовалась Мей Мей. Она очень хотела получить ответы на свои каверзные вопросы лично от Сатору, а её развязавшийся язык в этом только помогал. По всей видимости, поездка в Нагою не состоялась, и Годжо просто заявился на мероприятие в своей обычной манере, пропустив первую его половину.       Иори предпочитала видеть Сильнейшего в повязке, нежели в очках: с ней вероятность, что убийственная синева этих глаз просочится и заставит душу шаманки трепетать, стремилась к нулю. Но именно сегодня Годжо решил пафосно завалиться на корпоратив а-ля модник: в приталенной рубашке чернильного цвета с закатанными рукавами, чёрных джинсах и круглых тёмных очках. Контрастные серебристые прядки, которые больше не сдерживала повязка, ниспадали на его лицо, делая образ Годжо ещё более загадочным. От одного его вида у Утахиме повело скулы, и она потянулась за очередным шотом.       Сильнейший подошёл к столику по соседству и плюхнулся на кожаный диван, одной рукой обхватив Нанами за шею. Тот не изменился в лице, но в глазах его читалась усталость от этого бренного мира и Годжо Сатору в нём.       — Нанами, приятель, мы так давно с тобой не общались! Соскучился небось по нашим душевным разговорам?       Нанами молча отхлебнул пиво из своего стакана.       — Какой ты бесчувственный, — он потянулся к тарелке Кенто и похитил оттуда ломтик картошки-фри. — Разве друзья не должны делиться последними новостями?       В это время за соседним столиком Утахиме крепко сжимала вилку.       — Скажи, Сёко, тебя когда-нибудь избегали? Меняли без объяснений своё отношение?       Иэйри понимала, чем вызвана внезапная тема разговора.       — Ты ведь знаешь, Утахиме, я переживала вещи и похуже, — она задумчиво прокрутила свой бокал.       — Да, прости, ты права, — виновато промолвила шаманка и насадила кусок свинины на вилку. — И всё же… Как можно просто взять и сделать вид, что ничего не произошло? — она раздражённо опрокинула последний шот из этой партии и кивнула официанту.       Сёко напряглась.       — Мне кажется, тебе хватит, Утахиме, — Иэйри попыталась остудить разгорающийся пыл подруги, но их резко оглушил громкий смех Годжо.       — Ну же, Нанами… Хочешь, шутку расскажу? — он наклонился к нему и произнёс с каменным лицом, — Инумаки недавно на меня накричал.       Сильнейший залился смехом и похлопал Нанами по плечу.       — Ой, да ладно тебе, Нанамин, не будь таким кислым. Где твоя эмпатия?       Утахиме не выдержала. Она с грохотом поднялась из-за своего столика и подошла к Годжо со спины.       — И это ты будешь рассказывать людям про эмпатию?       Вся её подавленная обида внезапно излилась чувственным цунами, которое уже было не остановить.       — Что-то не так, Утахиме? — развернулся к ней Годжо, облокотившись на спинку кожаного дивана и блеснув голубыми глазами из-за тёмных стёкол.       Иори не дрогнула.       — Ты, который не даёшь людям возможности извиниться и поблагодарить тебя? Ты, который способен оставить человека наедине с его ужасными воспоминаниями? Ты, который просто решил вычеркнуть себя из чьей-то жизни?       Она дёрнулась и схватила его за воротник.       — Если это твоя очередная шутка, Годжо, то она затянулась.       Ледяные глаза внимательно посмотрели на раскрасневшееся лицо Утахиме. На таком близком расстоянии нос Сатору учуял запах алкоголя, исходивший от шаманки.       — Я не понимаю, о чём вы, Иори-сэнсэй.       Утахиме резко выпустила из рук чернильную рубашку, отскочила назад и прокричала куда-то в пол:       — Верни прежнего Годжо Сатору! Верни того раздражающего парня, который везде суёт свой нос и никогда не упустит возможности выставить меня на посмешище!       «Чёрт, она и правда это сказала, — Сёко отвернулась, пряча своё изумление, и потянула коктейль через трубочку. — Уже вижу, как завтра утром она сокрушается, вспоминая эту сцену».       Собравшиеся почувствовали себя неловко. Все понимали, что нужно скорее разрядить атмосферу, но просто не знали как. К счастью, Годжо сам взял на себя эту непосильную задачу. Он поднялся с дивана, вплотную подошёл к захмелевшей шаманке и навис всем своим чудовищным ростом над хрупким силуэтом девушки.       — Ты правда этого хочешь, Утахиме? — произнёс Сатору со всей серьёзностью.       Этот вопрос на мгновение сбил шаманку с толку. То, с какой интонацией задал его маг, отличалось от его обычного стиля общения. Казалось, от неё требуют ответ, который определит её судьбу.       Иори тяжело сглотнула и кивнула.       — Будь по-твоему, сэмпай! — он внезапно расплылся в довольной улыбке и наклонился к её уху. — Учти, ты сама попросила, — прошептал ей Годжо и громко обратился ко всем. — А теперь – конкурсы!       Он подхватил Иори под руку и вывел вперёд.       — За каждый комплимент Утахиме моим прекрасным глазам я оплачиваю всем любую позицию из меню!       Сёко прыснула и с нескрываемым интересом пересела за соседний столик, потеснив Идзити. Сильнейший снял очки и в предвкушении посмотрел на Утахиме, до которой наконец дошёл смысл его слов.       — Ты… Ты… Да я скорее сама оплачу весь счёт! — возмущённо прокричала шаманка и рванула в сторону уборной.       Утахиме не подозревала, что в тот вечер стёрла последнюю грань, разделяющую её и истинные намерения Годжо Сатору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.