ID работы: 12813970

Закон магнитных полюсов

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 193 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 3. Ты плачешь, сэмпай?

Настройки текста
Примечания:
      Этот день настал. Два магических колледжа сойдутся в схватке на бейсбольном поле, потому что так выпал жребий. Утахиме очень удивилась, когда озвучили результат, ведь изначально её любимого бейсбола не было среди предложенных вариантов. Довольное лицо Годжо подсказывало ей, что что-то здесь нечисто, и эта внутренняя чуйка не давала Утахиме от всей души порадоваться исходу розыгрыша. В любом случае решение было принято, и двум командам ничего не оставалось, кроме как отправиться на разогрев.

***

      — Иори-сэнсэй, Иори-сэнсэй! Это правда, что раньше вы увлекались бейсболом? — прокричала запыхавшаяся Мива, завидев учительницу издалека.       — Я и сейчас им увлекаюсь, — спокойно ответила Утахиме, — просто предпочитаю делать это на расстоянии от тренировочного поля.       Это было чистой правдой. Утахиме обожала бейсбол и знала наизусть имена всех великих питчеров как минимум трёх последних десятилетий. В более юном возрасте она и сама любила сыграть матч-другой, но сейчас предпочитала наслаждаться бейсболом с трибуны в качестве болельщицы. Годжо знал об этой страсти Утахиме, ведь сам не раз становился её соперником в учебные годы.       — Ну что, прямо как в старые-добрые, Утахиме? — бодрый голос токийского повесы донёсся откуда-то из-за спины Иори. — Смотри, я даже глаза по-старому перевязал.       Мива застыла как вкопанная, устремив взгляд мимо своей наставницы. Иори вздохнула и обратилась к потерявшей дар речи девушке:       — Возвращайся к тренировке, Мива.       — Д-да, конечно, Иори-сэнсэй!       Растерянная студентка смущённо сделала пару шагов в направлении поля, но внезапно остановилась и резко выпалила прямо с разворота, поклонившись куда-то в землю:       — Приветствую, Годжо-сэнсэй!!!       Тот уже поравнялся с Утахиме и вальяжно скрестил ноги, спрятав руки в карманы брюк.       — И тебе не хворать, — он удивлённо вскинул одну бровь и слегка наклонил голову к шаманке. — Как так вышло, что ученики знают об этикете больше своего учителя, а, Утахиме?       Та скривила едкую улыбку в ответ. Мива почему-то почувствовала, что она здесь лишняя, и поспешила удалиться, пару раз запнувшись на ровном месте.       — Только не нужно наводить смуту среди моих студентов, — Иори сложила руки на груди и кинула многозначительный взгляд на белую повязку.       — Нельзя винить людей за то, что они от меня без ума! — наигранно воскликнул Годжо и подался ещё ближе к лицу Утахиме. — Или ты ревнуешь?       — Ещё чего! — она дёрнулась и нервно устремилась в сторону бейсбольного поля. — У тебя слишком расслабленный вид для будущего проигравшего, — крикнула она вдогонку, успев удалиться от Годжо на более комфортное расстояние.       Он, посмеиваясь, последовал за ней.

***

      — Годжо-сэнсэй! Иори-сэнсэй! — радостный голос Итадори раскатился по всему стадиону. — Вы правда будете играть в составе команд?       — Что? — Утахиме этот вопрос застал врасплох, и она недоумённо нахмурилась.       — Нам сказали, что наставники тоже хотят поучаствовать в матче! — продолжал юный маг в предвкушении положительного ответа.       — Кто сказал?       — Директор Яга!       Утахиме резко повернулась к Годжо. Весь её внешний вид кричал о том, что она требует объяснений. Пазлы в голове шаманки внезапно сложились воедино, и она осознала, отчего Годжо Сатору так веселился на жеребьёвке.       — Это ты надоумил Ягу? — она окинула его испепеляющим взглядом, и со стороны показалось, что одежда Годжо вот-вот задымится.       — Ну же, сэмпай, настало время размять наши косточки! — он сложил руки в замок и потянулся, делая вид, что разогревается.       — А тебе не кажется, что стоило поинтересоваться и моим мнением тоже?       Годжо вздохнул, нацепил опечаленную маску и грустно обратился к Итадори:       — Кажется, Иори-сэнсэй растеряла весь свой кураж. Передай киотским ребятам, что их наставница не захотела поддержать боевой дух команды.       — Ладно, хорошо!!! Будь по-твоему, Годжо Сатору! — она сердито зыркнула на блондина и ткнула пальцем в его грудь. — Но потом не плачь, когда я уделаю тебя первым же броском.       Годжо ухмыльнулся и проводил заведённую Иори взглядом.       — Пора и нам показать, чего мы стоим, — тяжёлой рукой он обхватил Итадори за шею, потрепав его макушку. — Так ведь, Юджи?       — Да! — радостно отозвался парень.

***

      Шёл седьмой иннинг. Уже заметно уставшие, игроки не сдавались в надежде вырвать звание победителя. Токийская команда обыгрывала с разницей в одно очко.       Настало время очередной подачи Иори. Она широко расставила ноги, глубоко вдохнула, с силой замахнулась и запустила мяч прямо в сторону Годжо, вложив в него, казалось, всю оставшуюся проклятую энергию. Сатору не шелохнулся – мяч пролетел ровно на уровне его плеч.       — Бол! — прокричала Нишимия, парившая на метле позади мага.       Иори истощённо уронила голову и тяжело выдохнула.       — Утахиме! Ты плачешь? — донёсся до неё крик Годжо, занимавшего позицию бэттера.             — Я не плачу! И уважай старших!!! — она разъярённо перекинула растрепавшийся хвост за спину.       — Ой-ой, Утахиме, тебе ли годами мериться? Мы ведь уже давно в том возрасте, когда молодость в приоритете!       Следующий мяч уже без сигнала судьи полетел прямо в лицо Годжо Сатору. Бесконечности Сильнейшего хорошо досталось, впрочем, на самом Годжо не появилось и единой царапинки.       Один единственный колкий вопрос окунул Утахиме в пучину воспоминаний из юности. Тогда она горела духом соперничества и велась на каждую провокацию Годжо. Ей очень хотелось заполучить должное уважение Сатору, ведь кохаю всегда положено равняться на сэмпая. Однако Утахиме редко выпадала возможность продемонстрировать что-то выдающееся и обратить на себя внимание преподавателей и учеников. Но... действительно ли что-то изменилось? Годжо по-прежнему щеголял своей непревзойдённостью (пусть отчасти и заслуженно), а у неё всё так же не было и шанса догнать его, не то что обойти.              — Ха-а… Давайте продолжать игру, — скомандовала Утахиме, выдернув себя из водоворота удручающих мыслей.

***

      Матч завершился со счётом 5:4 в пользу команды из Киото. В последний момент Тодо выбил хоум-ран и позволил своей команде набрать победные очки. Утахиме торжествующе объявила конец игры и позволила приятной усталости полностью окутать её тело. Она рухнула на газон и закрыла лицо локтём в надежде укрыться от палящего солнца. Её грудь вздымалась, пытаясь захватить как можно больше воздуха. Плечо с непривычки поднывало, а капельки пота мерзко стекали по лбу, подчиняясь силе тяготения. Внезапно на Иори упала длинная тень, которая принесла облегчающую прохладу.       — Отличная была игра, — раздался мягкий голос сверху.       Утахиме приоткрыла глаза. Яркие лучи солнца обрамляли статную фигуру Годжо, который смотрел на неё вверх ногами. Слипшиеся прядки серебристых волос свесились вперёд. Виток ленты, скрывающей глаза мага, распустился, и полоска затёртой, давно уже не белой ткани беспорядочно сползла по его переносице.       — У тебя бинты развязались, — внезапно выдала Утахиме, щурясь от солнечного ореола Годжо.       — Навевает воспоминания. Поправишь? — он потянулся рукой к лицу и сорвал повязку, обнажая ледяные кристаллы глаз. — Ты же не забыла, кто подал мне идею перевязывать глаза?       Утахиме бы вспыхнула, не будь её щёки уже красными после изнурительного матча. Годжо рухнул рядом и после небольшой паузы произнёс:       — Ностальгичный сегодня день получился.       В глубине души Иори была с ним полностью согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.