ID работы: 12813882

Чувства тихони-отличника

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игнор. Клевета.

Настройки текста
"Я тоже к ней", эта фраза еще несколько раз повторилась в моей голове. Он тоже к ней? Это как это? Почему? Зачем? Как? Появилось слишком много вопросов, но ответы на них я не мог найти. - Она тебя тоже позвала? - набравшись смелости, я спросил у парня. - Ага. Но зачем? В какой момент они начали хорошо общаться, что Пик пригласила домой помимо меня Райнера? А может они и вовсе встречаются..? Ох.. Нет. Прошу, нет. Я погрузился в свои мысли и даже не заметил как из подъезда вышла Фингер. - Эй, Бертик, ты чего? Уснул на ходу что ли? - махая своей ладонью, пыталась дозваться до меня подруга - А.. Ой. Прости, я задумался просто. - О чем таком важном задумался, раз даже меня не заметил? - Да так.. Ничего важного. - И долго вы еще беседовать собираетесь? - на входе в подъезд стоял Браун и держал дверь. - Пошли, - Пик взяла меня за руку и повела внутрь дома. Я даже не заметил, как мы оказались в квартире. На мне из верхней одежды было всего лишь пальто с небольшим шарфом, конечно, за такое легкое одеяние в такую холодную погоду Пик часто ругала меня, но не сегодня. Большее количество времени она общалась именно с Райнером, с тем парнем, с которым она даже не общалась еще вчера, а сегодня уже пригласила домой. А я? А как же я, Пик? Она меня пригласила, только чтобы я сидел на диване и наблюдал за ними? Просто я не вижу смысла моего нахождения здесь. Они и вправду не обращали на меня никакого внимания, хотя.. Райнер моментами смотрел на меня, не то чтоб на меня, он рассматривал одежду, в которую я был одет. Я себя чувствовал третьим лишним. - Райни, чай не хочешь? - спросила Пик, глядя Брауну прямо в глаза. - Хочу, - тот в свою очередь ответил девушке милым голосом. - Я-я тоже хоч-чу, - я еле выдавил из себя хоть что-то. - Хорошо, скоро принесу, - Фингер удалилась на кухню. Райнер сел на диван, в полуметре от меня. Он разглядывал фото в рамках на полке возле телевизора. На одной из фотографий были изображены Пик и я, мы обнимались, это было летом. А на другой Пик и наша одноклассница и школьном коридоре. "Она такая красивая и счастливая.." - подумал я, когда тоже начал разглядывать эти фотки, на моем лице появилась еле заметная улыбка. - Блин, у меня только один чайный пакетик остался, - с кухни послышался голос подруги, - Берт, ты точно будешь? - А, тогда ладно, не буду. Мне и вправду было обидно, что она спросила именно меня, а не Райнера, что значило, Райнеру она сделает этот чай, а мне.. а мне нет. - Ох, ладно, Пик, я пойду, мне нужно идти, - я встал и пошел в прихожую и начал одеваться. - Удачки, пока. Она даже не стала провожать меня в подъезд. Пик осталась в кухне и не вышла, чтобы обнять меня на прощание. Мне и вправду очень.. очень обидно. Я пошел на остановку. Слезы выступили с моих глаз. Я не мог их контролировать. Она променяла нашу 11-летнюю дружбу на Брауна. "Почему..? Почему он, а не я?" Я серьёзно ничего не понимаю. Мне хочется разреветься горькими слезами. Неожиданно на мой телефон пришло уведомление. Я вытащил телефон из кармана. "Бертольд, ты забыл сумку" - сообщение от Райнера. Я вспомнил, что я сумке ничего важного не лежит, кроме вещей для Пик. - Скажи Пик, что манги, книги и кексы, лежащие в сумке, для неё, а за зарядником я сейчас вернусь. - Ок. Я быстрым шагом направился в обратную сторону. Вытерев слезы с щёк, я посмотрел в телефон, дабы взглянуть на время. Было 14:50, а автобус приедет в ближайшие 15 минут. Надо торопиться. Я позвонил в домофон. Мне ответила подруга и я попросила открыть дверь или же вынести зарядник прямо сюда. Она открыла мне дверь. На пороге в квартиру стояла Пик, а на лице ее красовался рисунок сердца, нарисованной черной гелевой ручкой. Она протянула мне сумку, в которой лежал зарядник. - Спасибо, за манги и кексы. Поки, - сказав это, она закрыла дверь прямо у моего лица. - П-пожалуйста.. "Почему? За что, Пик? Я ж люблю тебя, ты моя самая лучшая и единственная подруга. А ты так издеваешься надо мной.. Спасибо блять.." До автобуса оставалось еще 8 минут, пришлось идти быстрее, но я успел. Далее дома ничего интересного не произошло.. Пик даже не писала больше мне в тот день, хотя обычно, каждый день она писала мне чуть ли не каждые 5-10 минут и я ей писал. Я хочу, чтобы это все было было всего лишь чертовым сном. Прошу.. Я ведь не заслуживаю это.. Или все же заслуживаю..? Следующим утром Пик все таки написала мне. - Бертик, это правда, что пока я была на кухне ты сказал Райнеру, что я страшная, бесячая сука? Что..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.