ID работы: 12813882

Чувства тихони-отличника

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство. Неожиданная встреча.

Настройки текста

27 октября

15:10

Прозвенел наконец звонок с последнего урока. Я так устал.. Еще и спал всего-то 3 часа.. Как же я ненавижу эту геометрию и литературу. Не удивлюсь, если сегодня в электронном дневнике в разделе итоговых отметок увижу по этим предметам четверки. И получается впервые за всю свою учебу я выйду ударником. Именно в этом году, в выпускном классе, геометрия стала для меня довольно сложным предметом. И спал я всего 3 часа из-за литературы, задала вопросы, сочинение, так еще и анализ текста.. Жесть полная. И все это надо сделать за 2 дня, а помимо литературы у нас вообще-то другие предметы есть. Ах да, я забыл представиться, я Бертольд Гувер, обычный подросток 17-ти лет. Учусь на отлично, по крайней мере до 11-ого класса. Я интроверт, к сожелению, поэтому друзей к меня практически нет. Только подруга, Пик. Я удивлен, что такая открытая, дружелюбная девушка общается с таким как я, она всегда все успевает. И в олимпиадах участвует, и в конкурсах, и погулять успевает, даже на танцы и волейбол ходит, и учится на отлично. Я в полном шоке с неё. Я очень дорожу нашей дружбой. Многие, в том числе и мой отец и одноклассники, думают, что мы встречаемся, возможно, это потому что мы много времени проводим вместе и общаемся хорошо. Ведь дружбы между парнем и девушкой "не существует ". Бла-бла-бла. Вот вправду, бесят эти стереотипы. Мой дом довольно далеко находится от школы, поэтому я езжу на школьном автобусе. Я не умею знакомиться, поэтому всегда сижу один, уткнувшись в телефон. Меня даже пару раз называли странным.. Хех.. Может я и вправду странный, хотя я так вовсе не считаю. Но меня это не задевает, просто считаю тупыми такие вопросы. Продолжим.. После последнего урока, я как всегда пошел в раздевалку за своей курткой и направился к автобусу. Как всегда, я сел на второе сиденье со стороны двери, слава Богу на это место никто не сел, поэтому на соседнее сиденье я положил свой рюкзак. Через 5 минут мы поехали. До дома ехать минут 30, а потом пару минут до дома пешком. Дома меня не ждут, отец рано утром уезжает на работу, а приходит только поздно вечером, выходной всего лишь в субботу. Поэтому, как можно понять, я делаю все сам, не прошу помощи у отца, ведь у него совсем нет времени, а когда есть, пусть лучше отдыхает. Живя в одном доме, мы даже не общаемся.. Напротив моего дома есть небольшой магазин, поэтому проблем с едой у нас даже нет. Обычно, я по пути домой сразу захожу в магазин и покупаю лапшу быстрого приготовления, чтоб не тратить много времени на приготовление чего-то другого. Вот, люди думают, что мы с Пик встречаемся, хотя мне никогда никто не нравился, но.. В прошлом году к нам перевелся один парень. Ниже меня, среднего телосложения, светловолосый. Зовут его Райнер, Райнер Браун. Дружелюбный, открытый, поэтому он быстро нашел себе друзей и даже понравился многим одноклассницам. И даже мне... Теперь то я понял, какого это испытывать симпатию к человеку. Я не знаю, почему меня к нему тянет, я все время хочел привлечь его внимание. И как можно понять, у меня это не получалось. Со стороны это скорее выглядело глупо. Думаю, что и Райнер начал считать меня странным, и из-за этого я перестал добиваться его внимания и погрузился вновь в учебу. Но.. Мысли о Брауне меня не оставляли и не оставляют в покое до сих пор. Я все время думаю о нем, смотрю на него по миллиону раз за урок, наблюдаю за ним на перемене. Мы довольно часто пересекаемся взглядами. Я стараюсь забыть о нем и думать об учёбе, частично у меня это получается, но все равно, хотя бы раз в день промелькнет мысль "Интересно, а о чем щас думает Райнер? Может о той однокласснице, с которой они вчера за ручку вышли из школы или о том однокласснике, с которым они на прошлой неделе сорвали урок биологии, а может...обо мне..? Пф-ф, глупости.. Но я надеюсь, что в его мыслях сейчас бултыхаюсь именно я" Довольно забавно, зная, что у Брауна много знакомых, друзей, я думаю, что в его голове я, просто тихоня, с единственной, но лучшей подругой.

28 октября

10:40

Начало осенних каникул. В первый день мой сбитый режим сна из-за учебы дал о себе знать, я проспал почти 13 часов. Возможно, я бы поспал еще, но ко мне позвонила Пик: - Привет, Бертот, ты проснулся? - Доброе утро, я спал, твой звонок разбудил меня. - Ой, прости, я тогда позже перезвоню.. - Все нормально, говори, что хотела. - Сможешь в ближайшие 4 часа приехать ко мне? Пожалуйста? - А что случилось? - Я дома одна, мне скучно.. Но если хочешь, я могу сама приехать. - Я сам приеду, где-то через 2 часа, хорошо? - Бертик, ты лучший! Буду ждать! До встречи! - До встречи.. Пик всегда такая милая, я серьёзно не понимаю, почему из всех своих знакомых и друзей, она выбирала именно меня..? Но я рад, что у меня есть такая подруга.

12:30

Я уже стою на остановке и жду автобус, который должен приехать с минуты на минуту. На спине рюкзак, в который я положил свой зарядник для телефона, пару манг и книг, которые купил для Пик еще пару месяцев назад, но раз за разом забывал о них, также там лежат любимые кексики Фингер, за которыми я забежал в магазин. Спустя полчаса я уже подходил к дому, где живет моя подруга. Возле подъезда стоял он, Райнер. Кажись, он узнал меня, поэтому кинул на меня свой взгляд и сказал монотонным голосом: - Привет. - Аэ, привет, - ответил я, совсем неожидавший того, что со мной поздороваются. - Ты к Пик пришел? - Д-да, а что? - Я тоже к ней. "Я тоже к ней", эта фраза еще несколько раз повторилась в моей голове. Он тоже к ней? Это как это? Почему? Зачем? Как? Появилось слишком много вопросов, но ответы на них я не мог найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.