ID работы: 12812024

Трепет сердца и шёпот души

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

akaashi keiji

Настройки текста
Примечания:
      С первого года обучения в Фукуродани Акааши тянуло на интересных личностей. А если точнее, то они сами тянулись к нему. Тот же Бокуто, который мог с любого пустяка погрузиться в эмо-режим, причëм не наигранно. Котаро постоянно давал о себе знать на тренировках, а Кейджи на правах первогодки потакал всем его капризам. Их знакомство произошло в пятницу. Очень странно, что самые важные и интересные вещи происходят именно в последний дней учебной недели, будто бы давая пищу для размышления на все выходные, таким образом резко переворачивая его жизнь с ног на голову. В следующую пятницу была ситуация не хуже, чем когда по началу незнакомый парень стал через секунду знакомства доверять брюнету.       —Хэй, красавчик, познакомимся? - перед юношей стояла девица одно роста с ним, тонкими, даже худощавыми, руками, что в форме пистолетиков показывали на недоумевающего паренька, длинными волосами до лопаток и огоньком в глазах. От резкого комплимента первогодка стушевался, краснея. Девушка проговорила это так быстро, что волейболист даже не сразу сообразил, что сказала старшеклассница. Примерно через секунды две за незнакомкой показалась ещë одна персона, явно знакомая с ней, ведь вторая неизвестная стала извиняться перед связующим, попутно силой опуская голову и инициатору этой неловкой сцены, что стала недовольно фыркать.       — Боже, простите еë! Чинен-чан просто совсем не умеет общаться с людьми...       —Эй, не наговаривай на меня, Хашимото-тян! И зачем мне извиняться за свои мысли, тем более правдивые!? - затейница резко поднялась, преодолев испытания в виде руки одноклассницы. Еë лицо не выражало никакого стыда, даже недовольства не было. Еë голос был громким и даже перевозбуждëнным, будто бы девице некуда деть свою энергию, которая так и бьëт ключëм. Девушки начали спорить что-то про манеры и выражение мыслей, попутно говоря слова, которые на тот момент спортсмен не понимал. Причëм тут "мания" и "светлый период"? Да и что это вообще значит?       —Акааши Кейджи, первогодка, - голос парня заставил старшеклассниц замолчать и перевести взгляд на него. Глаза синевласой зачинчицы засияли, пока сама она чуть-ли не прыгала от радости, в то время как девушка с волосами цвета каштана обречëно выдохнула, понимая, что решение юноши приведëт за собой последствия.       — Чинен Морико, первогодка! - вскрикнула девица, пока еë подруга старалась успокоить бурлящий в однокласснице восторг, который был слишком гипертрофирован на первый взгляд.

***

      В следующую пятницу связующий узнал имя и второй девушки - Хашимото Хэна. Она рассказала страшный секрет еë подруги, который был не таким уж и секретом - у, на первой взгляд, активной и перевозбуждëнной синевласой первогодки биполярное расстройство. И это отнюдь не резкая смена эмоций, которая так свойственна Бокуто-сану. Это целые периоды, которые могут перемешиваться между собой, оставляя по середине крохотный пробел, где человек остаëтся собой и не подчиняется своим эмоциям - светлый период, а бывает и так, что этого светлого периода так и не дождëшься, от чего тяжело не только окружающим, но и самому носителю заболевания. А самое ужасное то, что они могут быть разной частоты: мания может продлиться неделю или две, а иногда и месяц, пока депрессия проходит спустя месяца два. У каждого больного проходит это по разному и от этого час от часу не легче. Дабы облегчить эти периоды, человек должен принимать целый вагон таблеток, которые только смягчают, а надежды на то, что это всë рано или поздно закончиться вовсе нет - биполярное расстройство не излечимо.       Тогда Кейджи и понял все те слова, что говорила взлонованная Хэна свой подружке, и такие бурные эмоции Морико, что поначалу его испугала своей решительностью, а также подметил несколько новых вещей о новой знакомой. Укротительница больной умоляла юношу не быть таким поверхностным, мол "Чинен-чан девушка хорошая, просто с недугом, но это не значит, что она какая-то сумашедшая". Похоже, до Акааши были ещë несколько людей, которые так или иначе попадались на обаяние Морико, но, узнавая диагноз, бросали на произвол судьбы, думая только о своëм благополучии - при мании и гипомании они не хотели подвергать себя опасности и чрезмерно следить за синевласой, а при депрессии - утешать и быть рядом.       Через несколько дней пара "пациент и его нянька" стали ходить на тренировки волейбольной команды, знакомясь с новыми лицами. Чинен сразу же поладила с капитаном, по крайней мере, под действием периода мании. Их энергия будто бы умножилась, чуть ли не громя весь зал - один своими постоянными атаками, другая - громкими выкриками в его поддержку, которые только заводили аса. Поистине странный дуэт, который могут утихомирить только дуэт из их надзирателей - уже принявшего свою судьбу связующего и постоянно носившей дополнительные таблетки Хашимото. Так и прошëл первый год старшей школы: с меняющемся периодами синевласой и тренировками команды Фукуродани. Но всë поменялось в сознании вице-капитана в одну из этих сумашедших пятниц - когда наконец-то между фазами появился лучик солнца, показывая настоящую девицу всей команде. Именно тогда спортсмен понял, какая Морико на самом деле - смелая, но немного недооценивающая себя, добрая, но с характером. Именно в эту Чинен Морико влюбился волейболист. В этот светлый период, который Кейджи готов боготворить, они стали теснее общаться. Не то чтобы они в другие дни не разговаривали, но тогда Акааши пугала её гиперактивность или слишком пониженное настроение, к чему ко второму году уже привык и со стороны Бокуто и со стороны синевласой.

***

      Холодное осенье солнце просачивалось через жалюзи, давая только свет без тепла. Тучи всë сгущались не только над Кайто, но и над головой Морико, что одиноко и пусто смотрела на опадающий клëн, который находился недалеко от забора школы. Сегодня ей не хотелось вставать с кровати из-за банальной нехватки сил, а это значит, что пришла та самая фаза, которую больная ненавидела всей душой. Именно в этот промежуток времени девушка ощущает на себе всю тяжесть расстройства, осознавая свою жизнь и понимая, как же ей плохо. Как же хочется избавиться от этого заболевания, как от простуды или найти такую таблетку, которая избавила бы искалеченную душу от всех этих мук. Но врачи не нашли лекарства от головы, что сильно печалит.       Самокопанию девицы помешал скрип стула, что подруга поставила напротив еë парты, попутно садясь и кладя на свои руки подбородок. Синевласая лениво посмотрела на Хэну. Одноклассница всегда будто бы читала не только мысли, но и саму больную, анализируя состояние, настроение, чувства. Она бы стала отличным врачом.       —Ты уже выпила свои таблетки, тучка? - русоволосая улыбнулась. Она так называла больную, когда понимала, что наступил депрессивный период. Тогда она становилась нежнее обычного и более чуткой, от чего на лице Чинен появлялась слабая улыбка. Глаза слипались под натиском тяжëлых век, а голова была будто из свинца сделана. Синевласая покачала головой, что вызвало у Хашимото удручëнный вздох. Единственный плюс этой фазы - то что больная не отказывалась принимать лекарства, пока в другое время убегала от этих медикаментов в другую часть школы как маленький ребëнок. Сейчас у неë просто нет на это сил. Полезая в чужой рюкзак, наблюдательница достаëт из него разноцветную коробочку с таблетками, напоминающий ланч-бокс, только меньше. Хозяйка лекарств лишь наблюдала за действиями подруги, желая поскорее проглотить противные медикаменты и побыть в удушающей тишине, которая делала только хуже еë состоянию. Открыв нужную ячейку, Хэна положила на стол разноцветные капсулы, которые контрастировали с обычной и скучной партой. Так же достав из своей сумки бутылку и поставив еë на стол, русоволосая стала ждать следующих действий одноклассницы. Та лишь приняла всë без капризов и уговоров, лишь кривясь от горьковатого вкуса некоторых антидепрессантов, ведь с первого раза не смогла проглотить.       —Вот и хорошо, - девица погладила синюю макушку, взъерошивая уже сальные локоны, - Пойдëм сегодня на тренировку волейбольного клуба? Тебе, наверное, станет легче, когда увидешь Акааши-куна, - милая и добродушная улыбка растеклась по губам Хашимото, пока импровизированный пациент прятал свои побагровевшие щëки в руках. Подруга уже давно догадалась о влюблëнности Морико, хотя та и не понимала, что эта была как-раз она. Девушка так погружена то в свои проблемы, то в какие-то дела, что сама забывает о своих чувствах. Или просто не хочет о них вспоминать, ведь боиться. Если уж всë так плохо в голове, то что может твориться в сердце?       А в сердце буря. Если бы синевласая умела понимать свои эмоции и чувства, то знала бы, что она влюбилась по уши. В его спокойный взгляд, собранный вид; то, как он ей всегда улыбается при встрече и не важно, какая она сегодня - безбашенная и решительная, тихая и печальная или обычная; с пониманием относится ко всему сказанному ею, даже если это полная чушь или детская шалость. Она любила их душевные разговоры, хотя обычно она говорила, а Кейджи слушал. Он был прекрасным слушателем. Не перебивал, даже не поправлял, если где-то ошибка, что так любила делать Хэна. А их совместные походы домой, когда русоволосая задерживалась в совете отдельный рай для Чинен. Как же приятно, когда с тобой общаются нормально, не как с ребëнком или умолишëнной. Как с человеком.       Но с каждым днëм девица начинала осозновать, что вовсе разучилась понимать свои эмоции, поддаваясь порыву расстройства.

***

      И вновь пятница. Уже въевшейся в мозг нужная парта одиноко стояла рядом с окном. Небо было занавешено тучами, закрывая собой небесное светило, что уже устало бороться за право освещать эту землю. В последнее время связующий стал навещать больную на переменах, а всë из-за того, что надзирательница постоянно пропадала в клубе, стараясь как можно больше сделать для школы. Русоволосая не хотела, чтобы из-за еë отсутствия курс препаратов Чинен сбился, поэтому попросила юношу понаблюдать за, так названным, "пациентом", дабы она не сделала себе только хуже. Но той сегодня не оказалось на своëм месте, что странно. Да, она постоянно опаздывала из-за бессонных ночей и нехватки сил на банального поднятия с кровати в депрессивную фазу, но не на 3-ий урок же. И это забеспокоило Акааши сильнее обычного. Он в принципе часто беспокоиться о синевласой - приняла ли она таблетки, поела ли, как у неë сегодня самочувствие и многие другие вопросы лезли ему в голове в самое не подходящее время. Но именно сейчас его сердце будто бы пропустило удар. Волейболист знал, что во время депрессивного периода человек с биполярным расстройством с меньшей долей вероятности начнëт колечить себя - слишком мало сил на это, но сердце не хотело слушать эти заученные до дыр факты, от чего стало бить тревогу. Возможно, она ложная, но чувствам не прикажешь.       На протяжении всех оставшихся уроков связующий был по необычному рассеянный - то ручку уронит, то задумается о чëм-то во время разговора с Котаро, то о еде забудет. Чувства не давали покоя бедному пареньку, говоря: "Брось всех и беги со всех ног!". Но мозг Кейджи активно сопротивлялся, лавируя фразой: " Она максимум пролежит в кровати весь день, человек может продержаться целый день без еды, так что можно прийти и вечером навестить". К сожалению или к счастью, победило сердце, что не хотело повторения сюжетки с Сайори из хоррор новеллы, хотя разум твердил, что депрессивный период не депрессия, и это нечто иное, и даже если это не так, Морико такого не сделает. После уроков спортсмен отпросился с тренировки, чем удивил добрую половину команды, в том числе и капитана. Бокуто хотел уже закатить свою балладу о тренировках, но понял, что связующий та относится к волейболу серьёзно, но ещë серьëзнее он относится к людям. А если на тренировке не было Чинен, что в последнее время приходила вместе с Акааши в спортзал, вызывая у команды заговорческие улыбки, то с ней что-то не так. Всю эту информацию ас Фукуродани переварил уже после того, как его друг покинул здание школы.

***

      Белый потолок давил, заставляя сжаться и спрятаться под одеяло. Последняя капля силы воли ушла вместе с пачкой антидепрессантов, что закончились прошлым вечером. Тело стало будто бы железное, набитое кирпичами, каменное. Желание встать и не быть на поводу эмоций борится с силой притяжения к кровати. Пока что побеждало второе. Порыскав рукой по тумбочке, девушка нашла только пустой стакан, который она обычно ставит на ночь, чтобы не вставать с кровати лишний раз. Стеклянный взгляд всë не отрывался от потолка, разглядывая каждую неровность, пока разум погрузился в отчаяные думы. С каждым разом промежуток между периодами становился всë короче, а осознание того, что Морико не понимает, что она реально сейчас испытывает всë больше, от чего на душе оставался неприятный ком, а руки опускались. Понимание того, что не ты контролируешь себя и всю свою жизнь, а какая-то болезнь, которая как будто кукловод дëргал за ниточки отчаявшуюся больную заставляет поддаться порыву бросить всë, разорвать все связи и лежать, даже не пытаясь с этим бороться.       Раздался звонок в дверь, что вывел синевласую из неприятных мыслей. Чëрт, а она ведь заставила волноваться своих друзей. А если это Хэна или родители? Она не должна показывать свою слабость, то, что она давно сдалась. Не хочет разочаровывать, видеть их потухшие глаза и слушать мольбы идти дальше. Тяжело кряхтя, будто подростку не меньше 40, Чинен встала и на ватных ногах пошла ко двери. За это время успели позвонить ещë один раз, из-за чего девица уже думала, что это курьер, раз уж так настырно ждëт хозяев дома. Открыв дверь, синевласая увидела перед собой волейболиста с пакетом в руках. Усталый взгляд плавно перешëл на лицо Кейджи, что выражало беспокойство.       —Добрый вечер, Чинен-чан, - в своей привычной манере поприветствовал юноша, непринуждённо улыбаясь, хотя в его интонации можно было уловить волнительные нотки. Девушка так же грустно улыбнулась, опираясь на дверную коробку прохода. Ноги совсем не держали то ли из-за привычной в этот период усталости, то ли из-за пропущенных приëмов пищи. - Могу я войти?       —Добрый вечер, Акааши- кун. Да, конечно, - девица кивнула, кое-как отходя от двери, хватаясь за спинку ближайшего стула, - Чай будешь? - девица старалась держать себя достойно. Не давать лишний повод для беспокойства, но по серьëзному взгляду собеседнику больная поняла, что тот уже догадался обо всëм, будто бы юноша читал еë, как открытую книгу.       — Почему бы и нет, - Акааши пожал плечами, садясь на стул и ставя лëгенький целофановый пакет на стол, - Я тут взял для тебя вкусняшки и лекарства, которое только смог найти без рецепта. - парень посмотрел на подругу, в голове уже поджидая момент падения, чтобы поймать хрупкое тело. Он знал, что сама юная особа не признаёт свою слабость и не пока лет виду, поэтому всегда помогал ей тихо, без лишнего шума, будто бы случайно.       Морико развернулась к молодому человеку, распахнув глаза. Губы сжались в тонкую трубочку, а в очах начало щипать. Такой вроде бы незначительный поступок стал рычагом, пусковым механизмом. Запрокинув голову наверх, Чинен выдохнула, попутно стараясь дрожащими руками набрать в чайник воду. Связующему надоело смотреть на отчаяные попытки подруги, поэтому, положив свои руки на тонкие девичьи ладошки, он стал поддерживать электроприбор, чтобы не упал. Волейболист даже через чужую кожу чувствовал все сухожилия и кости рук, что было не удивительно, но и удручающе одновременно. Одним из симптомов обеих фаз являлся плохой аппетит и отказ от принятия пищи.       —Тебя не было в школе. Тебе сегодня поплохело? - вновь спросил брюнет, но уже в лоб. Как-никак, синевласая уже догадалась о причине его прихода в еë дом. Конечно, юноша знал ответ. Он бы не купил таблетки, если бы не предполагал такой исход, но чтобы заполнить эту неприятную тишину надо было что-то сказать.       —У меня таблетки закончились и, - больная замялась, давая Акааши самому поставить и включить чайник, - стало всë намного хуже. - последнее предложение девица прошептала, но спортсмен сумел ухватиться за каждое слово и переварить. Почему-то деве захотелось выговориться именно сейчас и именно ему. Он ведь всегда хорошо слушал, так почему не может выслушать всë, что накопилось в еë искалеченной душе? Со стороны может показаться, что это эгоистично, но девушке было абсолютно плевать. Взгляд морских глаз устремился на второгодку, которая нервно теребила край своей пижамной футболки. - Знаешь, с каждым разом я чувствую, что моя жизнь уходит из под контроля, будто бы ей управляет другой человек. Я не понимаю, что я испытываю, что чувствую, ведь по привычке думаю, что в мании я чувствую прилив энергии и радость, а в депрессии - печаль и тоску. И это самое ужасное чувство. С каждым разом я думаю, что я всë это делаю ради вас, но... нет, наверное, я просто стараюсь доказать недоказуемое, по другому я не могу объяснить своë стремление к новому дню, - к горлу поступали слëзы, что сжимали дыхательные пути в свои тиски, от чего говорить стало труднее. После минутной паузы, девица продолжила, - Хашимото-тян говорит, что я в тебя влюблена, но я не могу сама это понять. И это такое отвратительное чувство, знаешь - непонимание того, что чувствуешь. - отчаяный взгляд устремился на Кейджи, что молча молчал, внимая каждое слово, что исходило из уст больной. Удар прошëл в лëгкие, будто кто-то реально их сломал, а сердце сжалось под натиском сказанных слов и пришедшего осознания. Хрупкое тело упало на кафель, закрывая покрасневшее от слëз лицо руками. Громкие всхлипы разнеслись по всей кухне, заглушая трель сверчков. Связующий присел на корточки перед девицей, загребая ту в объятия, нежно поглаживая синюю макушку. Белая рубашка волейболиста намокла от чужих слëз, но тому было всë равно. Дрожь прошлась по девичьему телу, когда длинные пальцы коснулись женской спины, начинания поглаживать. — Я готов помочь тебе осознать свои чувства, готов быть рядом всегда, о милая Чинен-чан, - прошептал на ухо Кейджи, после чего больная прижала его ближе к себе. И всë же, пятница - любимый день недели Акааши. Ведь по пятницам происходят самые важные события в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.