ID работы: 12812024

Трепет сердца и шёпот души

Гет
R
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

kunimi akira

Настройки текста
Примечания:
      Привкус метала на губах казался таким привычным и родным, что девушка порой забывала, что это еë собственная кровь капает из-за разбившейся губы, которую пора бы уже зашить. Костяшки неприятно щипали, а ссадины выглядели хуже, чем минут так десять назад, как когда она выходила за порог школы. В висках бурлила кровь смешанная с адреналином, что дурманил, заглушая вязкую боль, которая должна быть. Глаза горели от очередной взбучки, а всë из-за одного ленивого парнишки, которому даже наплевать на то, что девица собственными руками калечит его обидчиков, делая из их милых и очаровательных лиц месиво из плоти и крови. Она показывала всем их настоящую сущность, уродуя их оболочку, вырывая из головы эти аккуратные волосы, ломая их ровные носы и заставляя орать во всë горло в пустой и тихой школе.       Взглянув на свои руки, а после вытерев кровь, что текла из носа, но в итоге размазав еë по румяной коже, Тоши поняла, что без дезинфекции ей не обойтись. Тяжело вздохнув, Бусида направилась к спортивному залу, шмыгая носом. Только там есть та, которая в такое позднее время до сих пор в школе и которая может помочь со всеми бойцовыми ранениями, хоть и в процессе наделает и новых тумаков за дурную башку, вечно нарывающуюся на драку и, помешанном на адреналине характере. Голова уже начала гудеть, а звон в ушах, что не прекращался в течении последних 15-ти минут стал тише, уступая место боли, которая заставляла хромать. Подойдя к дверной раме спортзала, что был с выходом на школьный двор, девушка облокотилась на неë, перед этим постучав по открытой двери, дабы еë заметили.

***

      С волейбольной командой боксëр познакомилась не так уж и давно - в тот момент, когда еë подруга нарисовалась туда в менеджеры, с высока смотря на всех фанаток капитана. Хоть по началу все и считали, что она пошла в клуб только из-за Ойкавы, с Хагой в команде стало легче как и на матчах, так и на тренировках, а позже и теории о Тоору и причине присоединения девицы к мужской сборной отпали. А вот знакомство Тоши с командой было намного интереснее: всë из-за своего пренебрежения к собственному здоровью. Боксëр не удосуживалась перебинтовывать некоторые раны и ссадины после особо сильных ударов или спаррингов, мол "На мне всë заживает, как на собаке, затянется". Но Хикэру, будто бы следуя материнским инстинктом, стала для неплохого борца лекарем, ведь та лишь отмахивалась от медсестры, парируя тем, что в это время еë нет на месте, да и вообще это пустяк, на что получала подзатыльник от менеджера. И когда в один момент девица пришла вся побитая с фингалом под глазом и выбитыми костяшками в спортзал, переминаясь с ноги на ногу и стыдливо отводя взгляд, Хага была еë готова убить за еë слишком буйный нрав. Тогда не обошлось без оскорблений в сторону Тоши про свою неосторожность и технику безопасности, на что сама боксëр перестала обращаться внимание уже давно. Иваизуми сразу заметил сходство Бусиды со связующим, которое так и бросалось в глаза, из-за чего стал как-то обходить девицу, не желая лесть в чужое болото. Но вскоре, после небольшой драки с какой-то неприятной компашкой, которая не стеснялась в выражениях в сторону волейбольной команды, он увидел в Тоши союзника, а это значит, что девушку автоматически приняли и в команду в качестве помощника и поддержки командного духа. Единственному, кому было то ли пофиг, то ли не в радость видеть новую энергичную персону в его кругу общения, так это Куними, который всячески остерегался как и боксëра, так и самого менеджера. В скором времени, команда защиты чести волейбольной команды переименовалась в команду поддержки Акиры, в которой состояла Хага, Иваизуми и сама Бусида, ведь основные претензии были именно к доигровщику, мол "Плохо играет". В какой-то момент это даже стало привычкой, вот так вот защищать пацана за его ничего не подозревающей спиной, за любое нелестное слово в его сторону давать по носу, а в остальное время стараться хоть как-то вызвать улыбку на лице волейболиста, хотя юноша стал привыкать к этим тупым шуткам или нелепым трюкам со стороны своей защитницы. Но каким-то образом это превратилось в нечто иное: девушка начала отдаляться от спортсмена, проводя свой досуг с грушей и двумя кулаками. И как это произошло не знала даже сама Тоши. Будто бы страх окутывал еë тело при виде первогодки, а сердце начинало отбивать чечётку. А чувства было абсолютно некуда деть, поэтому это выливалось в, по другому это нельзя назвать, избиение обидчиков или груши, что так и норовила с треском цепей упасть на пол, но даже это не помогало. Не не останавливало даже ноющая боль в костяшках, которые неизбежно деформировались от частых ударов и матчей на арене между бойцами. Она будто бы заболела, еë лихорадило при виде мальца, а щëки горели будто пожары в XV веке.       —Тебе столько раз по голове ударили, что ты даже не можешь понять, что влюбилась в Куними-куна? - с привычной грубостью, но при этом по своему нежно процедил Хаджиме, стоя рядом с второгодкой, пока его сокомандники переодевались и собирали свои вещи. Сам ас одевался быстро, будто бы уже бывалый солдат в армии. Даже небольшой загар, не характерный для японца, добавлял к его образу частичку старой закалки. У него явно кто-то служил.       Девица подняла на него взгляд, переминая забинтованные ладони, бинты которых были испачканы то ли грязью, то ли кровью. Глаза опустились на ступеньки, на которых та сидела, пока сама Бусида задумчиво кусала свои сухие губы, сдирая с них твëрдую корочку.       — Это простая привязанность, Иваизуми-кун. Ничего более. - отрезала девушка, ставя брови домиком, пока юноша раздражëно вздохнул. И так продолжалось из-за дня в день, неделю за неделей, до момента когда сердце боксëра начало жалобно ныть от самого понимая невзаимности. Ведь Акире всё равно на всех и вся, он пофигист по жизни, хоть девица активно отрицала это, навязывая ему мысль о том, что нужно обижаться на грубые слова и не оставлять без внимания все оскорбления и обидные шуточки других. Но со временем Тоши поняла, что это вовсе не нужно юноше. Ничего не изменилось до и после момента, как она начала защищать его честь и достоинство. Он всë тот же хмурый первогодка, что не любит лишнее внимание и активных людей. Но это так въелось в подкорку мозга, что девушка это делала уже не из-за потребности в справедливости, а из-за чешушихся рук, которым не терпелось кому-то набить морду.

***

      —Бусида-чан, ты опять ëбу дала, да!? - начала свою тираду Хага, подходя к своей подруге, которая мило улыбалась той, будто бы из еë носа и губы не текла кровь, о костяшки не были собраны в мясо. — Когда тебе уже мозги вставят на место, а!? А ну, быстро на скамейку! - менеджер показала указательным пальцем на скамью запасных, пока сама побежала в мед.кабинет за бинтами и всем остальным для первой медицинской помощи. Хорошо, что тренировка изначально уже подходила к концу и своими ранами боксëр никого не потревожил, разве что только нервы всей команды. Хаджиме стал потирать переносицу, давая понять как он недоволен очередной выходной своей подруги. Кентаро, явно не заинтересованный этим событием, направился в сторону раздевалки с привычным для всех недовольным выражением лица, пока Тоору вместе с Такахиро крутились вокруг девицы, распрашивая обо всëм.       —Кто это сделал? Только скажи и я им морду набью хорошенько, - процедил Ханамаки, показательно вставая в стойку. Второгодка подметила, что у юноши неправильное расположение ног и кулаки не так сжаты, но не придала этому особое значение, многозначительно фыркнув. Он хотел как лучше, и точно не заморачивался о правильности своей техники. Кровь капала на белую рубашку, пачкая еë, из-за чего приходилось прикрывать нос и губу одновременно одной рукой.       —Ты опоздал, я им уже морды поотбивала, - гордо вскинула голову Тоши, нечаянно убрав ладонь из-под кровавого водопада, из-за чего несколько капель попало на ткань юбки. Ойкнув, девушка вновь спрятала свои раны за рукой, шмыгая носом. Доигровщик похвалил победившую в этой драке, пока ас команды недовольно выдохнул, после чего наконец подал свой голос:       — И ради чего это всë? - процедил Ива-чан, скрестив руки на груди. Его взгляд прожигал в девице дыру, из-за чего та нервно сглотнула вязкую слюну, которая будто бы застряла в горле, и отвернулась в другую сторону, смотря на паркет спортивного зала. Она ненавидела этот недовольный тон, который больше был похож на рычание. Хаджиме никогда не лез с ней в драку и не бил, в отличие от капитана команды, но лучше бы избивал, вместо того чтобы убивать своим взглядом и грозно рявкая. Будто бы родитель, который смотрит на ребëнка после плохого поступки, про который сам затейник не в курсе.       — Эти выродки гнали на Куними-куна, - защитница сжала кулаки, скрипя зубами. Акира, услышав своë имя, обернулся на девушку, обеспокоенно смотря на неë. Это была видно только по глазам, пока мимика и язык тела не выдавали в юноше и грамма настороженности и даже хоть какой-то симпатии. Парень ненавидел энергичных людей. Зачем тратить время и силы на бурное выражение своих эмоций, зачем биться за себя или за кого-то, если можно просто проигнорировать? Но, почему-то, Бусида не была ему противна или ненавистна, скорее непонятна. Не понятно еë чувство справедливости, которое подталкивает второгодку на избиение своих одноклассников или даже старше, не понятно рвение девицы всем помочь, а так же не понятны чувства, которые волейболист к ней испытывает.       Все удивлëнно посмотрели сначало на доигровщика, а затем на боксëра. Повисла непонятная тишина, которую прервала вошедшая в зал Хикэру с аптечкой. Как же далеко кабинет медсестры от спортивного зала. Подойдя к поникшей подруге, Хага озадаченно склонила голову. Не успев начать свою тираду о своëм здоровье, об исключении и всех проблемах, которыми Бусида точно не собиралась заниматься, как Куними, протягивая руки, подошёл к менеджеру, хоть это не было ему свойственно.       — Я хочу сам заняться лечением Бусиды-сан,- юноша поймал на себе взволнованный взгляд ранненой, пока Хага медленно передала тому аптечку, а парни ускакали в раздевалку, дабы не мешать. Девушка, чтобы так же не оказаться третьей лишней, пробурчала про то, что ей бы тоже надо переодеться и побежала в сторону женской раздевалки. Вся команда понимала, что этим двоим надо много что обсудить.       Присев на корточки перед "спасительницей", спортсмен открыл аптечку, и, достав оттуда пушистую ватку и перекись водорода, что находилась в белой бутылочке, стал промывать ссадины на коленках. Раны неприятно шипели, из-за чего девушка болезненно сморщилась, не убирая руку с носа. Доигровщик усмехнулся, от чего сердце Тоши пропустило удар. Кажется, она единственная, кто видит его хоть и полу, но улыбку.       —Драться не больно, а перекись больно? - первогодку передал борцу салфетку, которую та приложила к носу и к губе, благо она была большая.       —Шипит же, - процедила девица, шмыгая. Допромыв раны на ногах, которые были только началом, волейболист заклеил их пластырями, после чего поднялся к лицу боксëра. Убрав еë руку с носа, Акира, перед этим обработав вату, вставил в ноздри пострадавшей кусочки ватки, от чего той захотелось чихнуть, но не получилось. Две из четырëх проблем были решены, что несказанно радовало обоих. Перейдя к губам, спортсмен замялся, но, выдохнув, приложил хлопчатую бумагу к ране, от чего раненная недовольно зашипела. Дëрнувшись, парень не придумал ничего лучше, чем подуть на рану. Приятный холодок тупил боль, но при этом оставлял на щеках молодых людей румянец. Положив женские ладони на плечи юноши, после которых явно останутся кровавые пятна, девушка взглянула в глаза парнишке, что были не просто карими, а ореховыми в голове самой Бусиды. Да, им много чего придëтся обсудить, рассказать, но потом, точно не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.