ID работы: 12810903

Система счастья представляет

Слэш
PG-13
В процессе
36
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Система заработала. Для того, чтобы адаптироваться под цикл событий понадобится время.       — Юный господин, вы сегодня рано проснулись. Вы очень удивили этого старика.       — Рон.       — Да?       — Какое сегодня число?       — 29 марта, Господин.       — Понятно.       — Вы хотите чем-то заняться сегодня?       Вдруг в голове Кейла что-то начало говорить.       <^Господин, пожалуйста соответствуйте оригиналу. Можете со временем изменится, но сейчас это будет проблематично^>       «Ты оказывается не глупа, но меня за идиота не держи.»       <^Конечно.^> — Владелица голоса похоже обиделась.       «Где он обычно сидит кроме баров?»       <^В лабиринте на западной части Леса тьмы. Код: можете просто попросить чай, он поймёт^>       — Рон, сегодня я весь день хочу побыть в лабиринте, принеси туда чай и…       <^“Какую нибудь книгу, которую любила мама„^>       — Какую нибудь книгу которую любила мама.       — Хо~ Да, юный господин. Хотите чтобы вам ещё что-нибудь принесли?       <^“Да, готовка Бикроса хороша. Ему не говори„^>       — Да. Готовка Бикроса хороша. Ему не говори.       — Почему?       «Да, почему же?»       <^Потому что оригинальный Кейл его готовку любил, но из-за того, что он ел её с семьёй, он не мог ей наслаждаться. Атмосфера была невыносимой и что бы уйти с семейного ужина, он говорил что все блюда на вкус — мусор>^>       — Все блюда хороши, но не когда сидишь в напряжении.       — Хорошо, я всё приготовлю.       — Иди уже.       В то время, когда Кейл разговаривал с системой, Рон ждал с интересом, так как его Юный Господин никогда сразу не просыпался, а долго валялся на кровати. И когда старик услышал, чего именно хочет Молодой Мастер, задумался.       «Разве это щенок когда то увлекался чтением?»       Рон немного замер, вспоминая, что сегодня годовщина смерти его матери. Ровно 10 лет. Потом вспомнил, как Молодой Господин многим занимался скорее с матерью, чем с отцом, который большую часть времени сидел за бумажками.       Ещё с детства Кейл был рядом с матерью, из-за этого он на неё похож был и характером и внешностью. Он стал бы прекрасным графом… Но увы, стал отбросом и мусором. Смерть матери сильно повлияла на него. Возможно, чтобы пережить это, Кейл забылся в алкоголе. Но смотря на него сейчас, спокойного и тихого, Рон кое-что понял.       «Щенок решил пуститься в траур. Понятно.»       Кейл же в этот момент вздрогнул, когда увидел его глаза, которые с интересом его проанализировали. Он подумал, что этот старик всё понял так, как он с оригиналом был ещё с детства. Но, спасибо любимой бездельнице, слуга сразу же ушел исполнять приказ.       Тем временем Рон думал:       «Щенок оказывается не такой уж и отброс. Вот Бикрос обрадуется когда услышит его слова.»

***

      «Так, ты мне сказала, что я пойду сейчас в лабиринт, так?»       <^Так.? ^>       «Но я даже не знаю где он расположен.»       <^Можете мне довериться, я построю маршрут^>       «Надеюсь безопасный.»       <^Конечно! ^>       «Что-то я не верю. Я конечно хочу отказаться, но кто знает что потом случится. Я совершенно не хочу работать, так что придётся довериться ей.»       Кейл начал медленно идти, запоминая каждый шаг, чтобы в будущем не потеряться ненароком. Он ходил исследуя, а система, как навигатор, говорила куда направляться. В лабиринте было легко заблудиться, но благодаря «чудесной памяти» и помощи саркастичной системы, путь прошел гладко.

***

      <^На месте.^>       — Система.       <^Да? ^>       — Каким именно был оригинал?       <^Ой точно, я забыла сказать, что впредь вы сможете увидеть воспоминания оригинала во снах.^>       — Во снах?       <^Да! ^>       — Почему?       <^Потому что лучше увидеть и не понять, чем слушать и не понять.^>       — Твоя правда.       <^Вы считаете, что оригинал не такой? ^>       — Какой?       <^Как в романе^>       — Этого я не знаю. Но упоминалось, что Кейл никого не бил, а всего лишь пил и устраивал беспорядки.       <^Вы правы! ^>       — Тогда не мешай, я придумываю план, как не стать жертвой главного героя.       <^Хорошо! ^>       Спустя время Рон оказался за спиной Кейла, вызвав мурашки. В руках у него были вещи, которые он запросил. — Спасибо, Рон.       Рон поклонился и удалился без лишних слов, понимая о чём думает Кейл, хотя его предположение и было ошибочным.       Сейчас Кейл думал, как не позволить Чхве Хану избить себя. Но решив не напрягаться лишний раз, он переключился на другой вопрос.       — Система, как ты думаешь, пройти мимо Чхве Хана или завтра просто никуда не идти?       <^Но если вы так сделаете, то как Рон и Бикрос с ним познакомятся? ^>       — Черт. Что ты можешь предложить мне?       <^Обнаружен квест: Найти гг и забрать домой, подготовить его к новым событиям романа.^>       —?       <^Это не я! Похоже главный корпус может отправлять задания дистанционно.^>       — Понятно. Но без наград я никуда не пойду.       <^Награда за выполнение квеста: Вы сможете достичь на одну ступеньку да мечты^>       — Но если я попрошу Графа о деньгах, он мне обеспечит мне свободную жизнь бездельника. Предложи что-нибудь другое.       <^А случае провала миссий: Кейла Хенитьюза убьют через месяц.^>       — Стоп. что?!       <^Дополнительная информация скрыта. Игрок не достиг 3 уровня.^>       — И как мне достичь уровня и разблокировать это?       <^Игрок выполняя квесты может открыть новые уровни, но после 10 уровня вам надо будет выполнить 3 квеста чтоб пройти на следующий уровень.^>       — Не надо мне больше квестов, я после двух всё равно больше не буду выполнять.       <^Это мы ещё посмотрим.^>       — Иди на все три веселенькие буквы.       <^Ч-что? ^>       — Не тебе это, а твоему создателю.       <^А, понятно ну так что будете делать? ^>       — Заберём домой, накормим и вышвырнем троих вместе.       <^Вышвырнем? Но это грубо и возможно тогда у вас не поднимется уровень.^>       — Отправим Чхве Хана, шефа и дворецкого на один корабль по морю.       <^Ооо, поняла. Хороший план господин, так мы не будем часто видеть их страшные лица! ^>       После, весь оставшийся вечер парень ел приготовленную еду в блаженной тишине в удовлетворении, думая, что после квеста сможет спокойно насладиться этим всю жизнь. И уставился в неопределённое место так, как слишком сильно задумался. Создавалось ощущение, что он смотрел в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.