ID работы: 12810144

Проведу с тобой ещё одну ночь.

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Кацуки презирающе посмотрел на протянутую руку показывая что жать её он не собирается. Он сразу показал что церемоться с Мидорией не будут. Изуку увидев взгляд парня быстро отдернул ладонь и кажется, сглотнул?.. —Изуку попросили приютить на некоторое время, так как родителям пришлось уехать. Помню ты был ещё маленьким вместе с ним играл, хах.-проговорила бабушка перед тем как выйти из комнаты. Напряжённое молчание повисло между людьми. Мидория опустил взгляд в пол, он страшился вида Бакуго. Как будто когда он поднимет глаза, этот взгляд проделает дыру в голове и будет постепенно разъедать тебя пока от тела не останется и кусочка. —кхм, Изуку, так и будешь молчать? -не получив в ответ и слова Кацуки подошёл ближе к парню, тот же маленькими шажками отдолялся. Ноги уперлись в диван и юноша упал на него.—слушай, я не люблю когда меня игнорят, так что скажи хоть слово. В ответ всё тоже молчание. Кацуки приклонился ближе к лицу, посмотрел ещё более недовольным видом и замахнулся. Лицо Изуку обрело яркую улыбку что остановило руку. —да что с тобой не так?!

***

От ужина Кацуки отказался, есть не хотелось, Мидория же ушёл. Просидя в тишине минут пять стало скучно, здесь плохо ловил интернет, даже соц сети не открываются. Связь с внешним миром утеряна, такими темпами и с ума сойти можно. Да и немой сосед по комнате слегка странный. Настенные часы показывали пол девятого вечера. Решив не мучать себя парень стал осматривать родную комнатушку. С одной стороны комнаты стоит синий трехместный диван, над ним полка со старыми книгами. У окна что напротив двери стоит рабочий стол и самый обычный табурет. У другой стены односпальная кровать которую без проблем отнял у зеленоволосого. Его комфорт бепокоил Кацуки в последнюю очередь. На столе в аккуратной стопке лежали книги различных цветов. Одну из них Изуку читал в первую их встречу, она была на самом верху. Парень присел и взял книгу с названием,"тихие слова любви». Первая страничка содержала в себе пару красивых строк. Ощущение влюбленности — это всего лишь химическая реакция в мозгу. Одни нейроны общаются с другими нейронами. Столкновение, искра. И вот она, любовь или то, что мы считаем любовью. А потом все исчезает, так всегда бывает. Есть целая наука об этом. Как ни называй это чувство — любовь или нет, — но оно никогда не бывает длительным. Это просто-напросто невозможно. Мозг не создан для того, чтобы поддерживать ощущение опьянения, которое дает новый роман. Даже самые великие любовные истории сводятся в конечном итоге к кастрюлям и сковородкам. Последние слова оказались для парня непонятными, да и сама книга похоже сборник различных цитат. Ещё пара страниц, и ещё. Книга затягивает как сериал с бурным сужетом где каждая серия оканчивается ноткой интриги. Одна из строк книги запомнилась больше всего. Я хочу играть, смеяться, ссориться, а потом мириться в постели. Я хочу мечтать, расти, путешествовать, но всегда возвращаться в те же самые стены, к тому же самому человеку. Я хочу слышать, как смеются мои дети. Я хочу играть в салки на только что подстриженной лужайке, и чтобы дымок от мяса тянулся от барбекю на заднем дворе. Я хочу ложиться спать счастливым и просыпаться еще более счастливым. Страница с этим текстом была помечена закладкой. Он напоминает просто идеальную жизнь что невозможно создать. Счастье в котором нуждается каждый, но не каждый его получает.

***

На часах было 01:32. Бакуго уже тихо сопел спиной повернувшись к стене. Мидория не спал, он своим задумчивым взглядом разглядывал черты лица Кацуки. Его волосы что из непослушных, вечно колючих волос превратились в нечто мягкое. Пряди аккуратно спадали на лицо и порой щикотали его. Непонятное желание прикоснуться к ним появилось у Изуку. Он понимал что может поступать неправильно, что он не уважает личные границы и т.д, но.. Мидория присел у кровати парня. Их лица находились на одном уровне. Дыхание стало еле слышным, юноша боялся разбудить Бакуго. Его лицо то иногда слегка нахмурится, а потом снова станет столь умиротворённым. Светвая прядь упала на лицо. Рука зеленоволосого сама протянулась к парню. Аккуратным движением, стараясь не касаться лица Мидория завел прядь за ухо. Щёки мигом покраснели после осознания сделанного. Ладони накрыли их и в глазах сверкнула искорка. Юноша быстрыми мелкими шажками добежал до дивана и упал на него. Укрылся одеялом и ещё пару минут беззвучно хихикал в подушку. Ну почему любовь можно включать и выключать с такой простотой, как будто щелкнув пальцами? Если она загорается и гаснет так быстро, без усилий, как можно ей доверять?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.