ID работы: 12807674

Личный Дневник

Смешанная
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Скучные книжки.Гермиона Грейнджер/ОЖП

Настройки текста
Примечания:

Гермиона сидела, склонившись над книгой, в библиотеке. Она была похожа на креветку, которая скрючилась в своей раковине. Вдруг раздался звук распахивающейся двери. Послышался грохот, кто-то выругался и мадам Пинс начала ругаться, вероятно, уже в сотый раз проходя между стеллажами.

Тут чьи-то потные и теплые ладошки закрывают глаза. Грейнджер касается их. Бесчисленное количество колец. Три обломанных ногтя и бинт на руке.

«-Ме-е-ерлин, дорогая Грейнджер, почему ты так боишься? Ты же такая храбрая и смелая гриффиндорка. Бери и учись! - Мэдди закатила глаза и положила пергамент (на котором было эссе с отметкой "Тролль") на стол, а затем сделала шаг назад. - Инсендио! - воскликнула она, но не рассчитала силу, и пламя вспыхнуло слишком сильно. Рука девушки, держащая палочку, оказалась в огне. - О, Мерлин и Моргана, как же больно! - закричала Эванс, пытаясь потушить огонь и бросая палочку в сторону.

- О, Годрик, Мэдди, твое слизеринское самолюбие и слишком сильная вера в себя могут быть очень опасными! - забеспокоилась Гермиона и, кинув в огонь невербальное потешающее заклинание, бросилась к девушке. Притянув к себе свою сумку, она пробормотала: "Акцио противоожоговая мазь" - и к ней тут же прилетела баночка с волшебной оранжевой субстанцией.

-О нет что это за гиппогрифье дерьмо! -скорчила лицо Эванс на щеках которой виднелись влажные следы.»

На лице Гермионы появилась легкая улыбка, и, взяв девушку за руки, она обернулась. Перед ней стояла Медди Эванс. Как всегда, на ее руках и лице было множество ссадин, рубашка была закатана и выбивалась из-под юбки, зелено-серебряный галстук висел на шее, словно ожерелье, слизеринская мантия была небрежно засунута в сумку, глаза были подведены черным, а губы накрашены темно-красной помадой с проколом в центре. Это была ее Мэдди Эванс. Слизеринка тоже улыбнулась, ее покусанные губы слегка растрескались, и на них появились маленькие капельки крови. Эванс быстро приземлилась на стул рядом. - Что ты читаешь в очередной раз? - с интересом спросила девушка, приподняв бровь. Придвинув к себе книгу и увидев вопросительный взгляд Гермионы, она закрыла ее и посмотрела на обложку. - Отбить бладжер: обзор систем защиты в квиддиче. Герми, ты перечитала все книги этой ужасной комнаты и решила углубиться в квиддич? - с усмешкой спросила Мэдди. Это был скорее риторический вопрос, потому что она знала, что Гермиона ну уж очень любит читать и узнавать что-то новое в самых разных областях. Грейнджер цокнула и закатила глаза. -Нет, мне просто стало интересно. Это книга, написанная известным автором книги «Квиддич с древности до наших дней» Кеннилуорти Уиспом. В книге описываются всевозможные оборонительные стратегии. - умничала кудрявая. -Ох, моя дорогая Гермиона, если бы только знала как мне плевать. Кто вообще ходит в эту чертову библиотеку. Это же безумно скучно. - театрально вздохнув сказала Эванс откидывая от себя книжонку которая проскользила по гладкому столу на 14 дюймов. Девушки во всю болтали и спорили, остальные ученики, большей частью пятикурсники, сидели под лампами, уткнувшись носом в учебники, и лихорадочно царапали перьями. Их скрипу вторил скрип одной туфли мадам Пинс — библиотекарша ходила между столами, угрожающе дыша в затылки, склонённые над ее драгоценными книгами. -Да-да, безумно скучно, но ради Мерлина отдай книгу.-с щенячьими глазками буквально умоляла Грейнджер. Эванс подняла руки и, бросив взгляд сначала на кудрявую девушку, а затем на книгу, снова посмотрела на девушку и сказала: - Я ее не держу. Забери, любительница скучной литературы. Гермиона, закатив глаза, немного приподнялась со стула и потянулась к книге. Когда ее лицо оказалось на расстоянии полудюйма от лица Мэдди, которая смотрела на нее с ехидной улыбкой, кудрявая невольно вздохнула, а затем ее губы жадно прильнули к губам Эванс. Поцелуй был страстным, жарким и таким, что невозможно было описать словами. Жалкий скрежет от каблуков Ирмы Пинс и Гермиона отстранилась садясь на свой стул попутно вытирая темную помаду с губ. Мэдди нацарапала на откуда-то взявшем пергаменте «Выручай-комната, сегодня в 23:00», кинула в Гермиону и удалилась из библиотеки. С улыбкой гриффиндорка спрятала записку во внутренний карман мантии. Она бережно собирала все ее записки и хранила их в ящичке на нижней полке тумбочки. На каждой из них было не более пяти слов, и это была ее слизеринская привычка - ничего лишнего, только по делу. Хмыкнув, девушка вернулась к чтению книги, но мысли ее были заняты ожиданием сегодняшнего вечера. Ее точно ждет нечто поинтересней скучных книжек по квиддичу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.