ID работы: 12807216

Старые шрамы

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Первый раз это случилось после столкновения с громамонтом. У Якоба  ещё пульсировало в ушах от нахлынувшего адреналина, когда громадное животное буквально исчезло в чемодане Ньюта, а сам он, проскользив ещё пару метров по замерзшему городскому пруду, оказался близко, очень близко. Якоб сглотнул. На улице стало будто ещё жарче, хотя на дворе и стояла зима. Ньют помог ему встать, а уже через минуту они оказались вдвоём в чемодане. Ньют быстро убежал проведать недавно пойманное животное, сказав Якобу, что он ненадолго. Якоб же принялся снимать защиту. Негнущимися пальцами он безуспешно пытался отстегнуть каску. Мгновение. Он помнит, где-то уже видел это. Он помнит, как также пытался расстегнуть каску, но не мог — руки, залитые кровью, скользили, не давая завершить действие. Тогда он не смог спасти друга. Ранения были слишком тяжелые, в лазарете ничего уже не смогли сделать. Черт. Опять. Стало тяжело дышать. К глазам подкатили предательские слезы. Черт, только не сейчас, не здесь! Якоб прижался к стене, медленно осел на пол и поджал колени. Если порыться в душе Якоба, можно было бы собрать нехилое ведро из боли, ужаса и отчаяния. Он закопал эти воспоминания и ощущения так далеко, как только мог, оброс новой, душевной личиной, которая не раз помогала ему. Но он не знал, что будет, когда она спадёт, слезет с него как ошпаренная кожа под гнётом очередных жизненных обстоятельств. Именно поэтому он уходил тогда по ночам от Милдред. Он не знал, что теперь "там" под закоростелым слоем, и очень хотел бы не знать до конца жизни. Но сейчас он отчётливо чувствовал последствия этого выбора всей кожей. Он никак не мог выровнять дыхание. — Якоб? Якоб! Что случилось? Якоба тут же схватили за плечи, снова появился этот уютный медово-лавандовый запах, возвращая разум. Якоб открыл глаза и посмотрел на Ньюта. Дыхание выровнялось, сознание прояснилось, Якоб даже попытался отшутиться: — Извини, я тут немного отдохнуть решил пока тебя нет. Ньют нервно сгрёб его в охапку: — Я не должен был подвергать тебя такой опасности, прости. Ньют взял лицо Якоба обеими руками и быстро поцеловал его в губы. Уже собирался вскочить: — Я сейчас принесу...- как был резко остановлен рукой Якоба на своей собственной: — Не нужно, ничего не нужно. Ньют, ты не виноват в произошедшем. Просто это я такой. — Якоб глубоко вздохнул и продолжил — Просто мой организм иногда играет такие вот шутки. Извини, что испугал тебя. Ньют промолчал. Задал ещё пару вопросов об этом состоянии, но  прямых ответов не получил. Где-то в это время в Якобе обосновалась твердая уверенность того, что вот он — конец их дружбы начнётся здесь. От неловко затянувшейся угрюмой паузы их отвлекла внезапная тряска. Похоже их обнаружили и "взяли в плен".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.