ID работы: 12803988

Их рождественский вечер

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

БАШНЯ СТАРКА, ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР

Настройки текста
      В гардеробной пахнет дорогой одеждой, парфюмом и чизбургерами. Несколько зеркал с разных ракурсов отражают Тони, красующегося перед Роуди, что-то бубнящего про себя. Где-то у выхода из гардеробной висит пара костюмов, несколько галстуков и чулок на ремнях. У столика рядом с Роуди лежат два надкусанных чизбургера, один почти съеден.

Тони

Думаешь, это не слишком официально? (поворачивается к Роуди) Может, стоит надеть джинсы? (в ответ Роуди пожимает плечами) Ну, Роудс… будто просто за бесплатными бургерами пришёл… ладно, останусь так… хотя Стив наверняка опять наденет что-то слишком… (щёлкает пальцами, стараясь подобрать нужное слово) домашнее.

Роуди

А разве это не вся суть Стива? (задумывается на немного) Ты всегда говоришь, что он очень домашний… так, может… в этом и есть он?

Тони

Может… (садится рядом с Роуди, берёт свой чизбургер и сощуривается) ты и прав. Только вот будет ли он таким же домашним сегодня? (усмехается, почти пачкая себе костюм соусом) А у нас ведь свидание почти, представь себе! (довольно качает головой) Я подцепил Капитана Америка…

Роуди

Ты подцепил Стива Роджерса… (улыбается, смотрит в сторону, а потом оглядывается) это, кажется, посложнее. Кстати… (встаёт с места, доедая чизбургер) а ты думал о том, как изменится твоя жизнь, когда вы со Стивом съедетесь?

Тони

Вообще-то… (встаёт следом) ничего не изменится! Да ты подумай, что может измениться?

Роуди

Что может измениться? (смеётся и ещё на немного задумывается) Ну, не хочу слишком сильно шокировать тебя, в основном…

      Роуди поправляется и тихонько начинает напевать кусок «У Стива» на мотив «Умамы» Потапа и Насти. Тони мечтательно слушает его.

Роуди

У Стива дома на кухне, так хорошо.

(кивает в сторону кухни Тони, заставляя того совсем размечтаться)

Вы посидите, поговорите с ним

(делает паузу, пытаясь подобрать что-нибудь, отчаивается, продолжает)

О чём-то неважном. Питер пришёл.

(улыбается, замечая, каким счастливым становится Тони)

О, Тони, если б ты знал, что тебя ждёт.

(подхватывает свою куртку и выходит из гардеробной)

Но говорить об этом, Тони, не хочу.

Тони

Эй! Постой, расскажи что-нибудь ещё! (Выбегает следом за Роуди, но останавливается в дверях) Я испачкал костюм! (пытается стереть пятно, размазывает его ещё больше) Чёрт!

Роуди

(возвращается, насмешливо смотрит на друга)

Переодевайся, у тебя… (смотрит на часы) есть ещё пять минут... (садится на диван) ладно… (прикрывает глаза) знаешь, мы что-то совсем забыли про Морган, когда планировали ваше будущее…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.