ID работы: 12803988

Их рождественский вечер

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК, ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ, НЕМНОГО ПОЗДНЕЕ

Настройки текста
      В парке достаточно немноголюдно, несколько парочек слоняется туда-сюда. Снега мало, но достаточно, чтобы полностью укрыть землю. По одной из дорожек идёт Морган, весело напевая какую-то детскую песенку, немного позади неё идут Питер и Уэйд. Уэйд как связующее звено чуть подпевает Морган, и совсем немного строит из себя обеспокоенного взрослого, как это делает Питер.

Питер

(оборачиваясь по сторонам)

У нас точно всё получится?

Уэйд

(качает головой и приобнимает Питера)

Да, пирожочек, точно получится. (Улыбается и, чуть покачиваясь в такт песне, что поёт Морган, зевает) Ты же знаешь, что нам помогает Вдовушка и Клинт… (усмехается) да и соединить Железяку и Кэпа проще простого! Между ними есть (начинает говорить тише, внимательно следя за тем, чтобы Морган вдруг не услышала его) страсть и секс!

Питер

(немного успокаиваясь, прижимаясь к Уэйду крепче)

Да… наверное, ты прав, но я всё равно переживаю, что, что-то пойдёт не так.

Уэйд

(тепло и слегка самодовольно улыбаясь)

Ну, успокойся, я же почти всегда прав, золотце.

Питер

(вздыхает)

Ты уже думал, с кем… (немного стесняется) проведёшь это Рождество?

Уэйд

На самом деле, да, есть один парень на примете… (отводит взгляд в сторону) хочется позвать его… (чешет затылок и поворачивается к Питеру, глупо улыбаясь) отметить всё… в романтической обстановке.

Питер

Ну, а ты думаешь — он согласится?

Уэйд

О, а я сейчас и спрошу…

Морган

(подбегает к Питеру и Уэйду и тянет их за собой вперёд)

Почему вы не подпеваете мне? (хмурится) Ду-ду-ду, ду-ду-ду!

      В этот момент на улице почти исчезают люди, становится до безумия тихо. В парке, кажется, и слышится только голос Морган и Уэйда, а ещё насмешливый бубнёж Питера. Ветер успокаивается, а снег начинает идти очень плавно и медленно, вдалеке слышится звон рождественских колокольчиков.

Уэйд

(хватает Питера за руку и начинает подпевать Морган)

Крошка Старк!

Ду-ду-ду, ду-ду-ду!

(счастливо смеётся)

Крошка Старк!

Ду-ду-ду, ду-ду-ду!

Крошка Старк!

(Питер чуть скромничая начинает подпевать: Ду-ду-ду, ду-ду-ду!)

Папа Стив!

Ду-ду-ду, ду-ду-ду!

Папа Стив!

(пытается не сбиваться с ритма, чуть ли не падает в парочке мест)

Ду-ду-ду, ду-ду-ду!

Папа Стив!

(смеётся, видит Стива и Тони вдалеке, хватается за рукав куртки Питера и специально падает в снег, продолжает шёпотом)

Папа Старк,

Ду-ду-ду, ду-ду-ду.

Папа Старк,

Ду-ду-ду, ду-ду-ду.

Папа Старк…

(прекращает петь, и ещё не сумев отдышаться, поворачивается к Питеру)

Так ты отметишь Рождество со мной, Питти?

Морган

(падает в снег рядом с Питером и Уэйдом, весело, но достаточно тихо смеясь)

Я увидела папу и Стива, поэтому спряталась.

Питер

Ты молодец, Морган… (поворачивается к Уэйду) да, конечно, отмечу, Уэйд.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.