ID работы: 12803988

Их рождественский вечер

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

СЪЁМНАЯ КВАРТИРА СТИВА И БАКИ, КАНУН РОЖДЕСТВА, ВЕЧЕР

Настройки текста

Всегда нужно признаваться в любви тому, кого любишь. Немо Никто

      Из окна спальни Стива видно вечерний, шумящий и кипящий жизнью Бруклин. Свет в комнате желтоват, слегка приглушён. На стенах спальни приятные серо-голубые обои, поверх них скетчи и картины, прикреплённые к стене кнопками, на линоленовом полу — пушистый чёрный ковёр. Стив пытается найти лучшую одежду для «встречи» с Тони, Баки пытается помочь, попутно объясняя, почему же свидание с Тони — отвратительная идея.

Стив

Если я надену чёрный, то Тони будет шутить про чьи-то похороны весь вечер… (пытается найти в шкафу что-то светлее) но если я надену что-то слишком яркое, то он пошутит про… (смущается и переводит взгляд на Баки) может быть, ты хотя бы что-то скажешь?

Баки

Я? (с улыбкой осматривается) Разве ты, Стиви, не отнял у меня это право? (качает головой и встаёт с места) Да-да, я пытался убедить тебя в том, что Старк — козёл, но… (подкрадывается к Стиву со спины, пока тот всматривается в надпись на какой-то футболке) он правда козёл!

Стив

Баки! (пугается, отходит от шкафа в сторону) Тони изменился… (говорит это негромко, но достаточно уверенно) я уверен, что когда он будет у нас ужинать, в следующий вторник, ты увидишь это.

Баки

В следующий вторник? (недовольно скрещивает руки между собой, хмурится) А знаешь что? Я сейчас всё тебе объясню!

      На секунду весь шум стихает, Баки прокашливается и начинает чувственно петь «Реактор дуговой» на мотив «Гранитного камушка» Божьей Коровки. Стив пытается не слушать его и продолжает искать одежду, периодически комментируя песню друга.

Баки

В этот вечер снова ждёт тебя другой,

Это он украл любовь у нас с тобой.

(Стив шепчет вздыхая: какую любовь, приятель?)

Не ходи к нему на встречу, не ходи —

У него реактор дуговой в груди!

(Стив в ответ: уже нет!)

Пусть он ходит за тобою попятам,

Ты не верь его обманчивым словам.

(Стив: он пару раз приезжал к нам, но уж точно не ходил по пятам, Бак)

Он слова тебе красиво говорит,

Только у него реактор не болит.

(Стив, недовольно качая головой: вообще-то к нему иногда приходят фантомные боли)

Ты останешься один среди домов,

Ты прольёшь ещё немало горьких слёз.

Он тебя не пожалеет, не простит,

Твоё сердце от тепла его сгорит.

(Стив, наконец подбирая подходящую рубашку: ну, успокойся, я всё равно пойду к нему)

Твоё счастье ничего не говорит,

Ты с ума сойдёшь от горя и тоски.

(Стив, уходя из комнаты: Бак, ну ты как маленький!)

Не ходи к нему на встречу, не ходи —

У него реактор дуговой в груди!

Стив

(обуваясь, уже из коридора)

Это всё, что ты хотел сказать?

Баки

(недовольно присаживается на кровать Стива)

Вообще-то я думал, что этого достаточно! (нарочито громко вздыхает) Ну-ну! (стучит руками по матрасу) Ещё посмотрим, как ты позвонишь мне через полчаса, чтобы я забрал тебя всего ревущего!

Стив

(из коридора слышится звук открывающейся двери)

Я пошёл, давай, если что — напишу.

Баки

(ждёт совсем немного, а потом цокает, подрывается с места и бежит в коридор)

Сопляк, постой! Дай глянуть, как ты нарядился!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.