ID работы: 12798380

Good lil boys

Слэш
PG-13
Завершён
155
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 28 Отзывы 36 В сборник Скачать

Happy Halloween

Настройки текста
Примечания:
      – Хэллоуин – современный международный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня всех святых. Обычно люди наряжаются нечистью или сверхъестественными персонажами, а дети ходят от дома к дому, выпрашивая сладости. Помимо выпрашивания сладостей и ношения разнообразных костюмов, празднование Хэллоуина также связано с некоторыми специфическими играми и гаданиями, – безэмоционально зачитал отрывок из статьи Хонджун и сделал паузу лишь для того, чтобы обратиться к столпившимся вокруг него друзьям. – Ну не ребячество ли? Соглашусь, было весело, когда мы с Уёном были детьми, однако в нашем возрасте принимать участие в подобном – глупо.              – Ты об этом моим родителям скажи, которые вчера весь день носились по магазинам, как угорелые, чтобы успеть урвать атрибутику по скидону и украсить дом, – запротестовал Уён, очаровательно надув губки. – И ты продолжай читать, хён, продолжай, а то остановился на самом интересном! Там было что-то про гадание… На деньги есть? А на любовь?              – А что, сомневаешься в искренности моих чувств? – спросил Сан, одарив своего парня пристальным взглядом, в котором плясали игривые искорки, и притянул его к себе за талию, чтобы тут же начать щекотать. – Могу доказать тебе всё, что требуется, не только тривиальными клятвами, но и благородными деяниями!              Сонхва, привыкший к бесконечному флирту этой приторно-сладкой парочки, хихикнул в кулак, а Хонджун тяжело вздохнул и, найдя глазами абзац, на котором прервался, продолжил:              – Например, популярен такой вид гадания: нужно срезать кожу с яблока, стараясь сделать её как можно длиннее, и кинуть через плечо. Упавшая кожура примет вид первой буквы фамилии суженного.              – Ого! А через какое плечо надо кидать? А если я не смогу понять, что это за буква? Или кожура совсем не будет похожа ни на одну из известных мне букв?              – Тогда, очевидно, ты никогда не женишься, – решил позлорадствовать Хонджун, но, увидев растерянное выражение лица Уёна, сразу об этом пожалел; его нижняя губа слегка подрагивала, поэтому он её прикусил, а в уголках глаз скопилась солёная влага, готовая вот-вот скатиться по округлым щекам кристальными каплями. – Ты чего, Ву, не паникуй так, я просто пошутил… К тому же гадание – это антинаучный бред, на котором любят делать деньги нечестные люди, поэтому не стоит верить всему, что пишут в подобных книжках.              – Именно! – подхватил Сан, который всё это время не выпускал Уёна из объятий; он нежно оглаживал его острые плечи, успокаивая и давая понять, что он рядом, и шептал слащавые фразочки на ушко. – И вообще! Давайте решим, какие костюмы наденем. Можно было бы подобрать парные, что думаете?              Хонджун, с самого начала не выказывающий желания куда-либо идти, потому что считал данный праздник несерьёзным и детским, хотел было возразить, но одёрнул себя, боясь снова расстроить самого младшего. Да и Сонхва давно намекал ему, что хотел бы провести Хэллоуин вместе, ведь это первый Хэллоуин, который они будут отмечать, будучи в отношениях. Само собой, он принял бы любое решение своего парня, но от внимательного взгляда Хонджуна не укрылось то, каким азартом загорелись глаза Сонхва, когда Сан начал говорить про костюмы; Хонджун знал, что в глубине души он надеялся на его положительный ответ.              – Парные?! – тут же оживился Уён, расплываясь в лучезарной улыбке, от которой в комнате будто стало теплее на несколько градусов. – Звучит потрясающе! И кем мы с тобой будем, Санни?              – Ну-у, у меня с прошлого года остался костюм волка, который я так и не смог «выгулять», потому что заболел, поэтому я планировал быть кровожадным оборотнем, держащим в страхе всю округу, р-р-р-р!              Уён звонко рассмеялся, чем вызвал недоумение Сана; он считал, что рычащий Сан выглядел ни капли не пугающим, а, совсем наоборот, – милым и забавным. Вы когда-нибудь видели оборотня с ямочками на щёчках? Вот и Уён не видел, поэтому отнёсся скептически к выбору образа своего парня, но не стал смущать его своими умозаключениями.              – Ладно-ладно, с тобой решили, а кем мне прикажешь нарядиться? Охотником?              – Кхм, вообще-то, – Сан неловко почесал затылок, а его лицо залилось румянцем, – я планировал, что ты будешь в костюме Красной Шапочки…              – Какой ужас! – воскликнул Хонджун, со всей силы захлопнув книгу, статью из которой он зачитывал друзьям несколькими минутами ранее. – Ваших пубертатных фетишей мне тут ещё не хватало! Избавьте!              Теперь пылали алым не только щёки и кончики ушей Сана, но россыпи веснушек на его шее. Он не хотел вкладывать такой смысл в выбранный для Уёна наряд. Он искренне считал, что идея отличная, ведь ему очень идёт красный цвет, и только сейчас осознал, что не учёл мнение самого Уёна, решив за него. Сану стало так стыдно, что он опустил взгляд в пол, боясь увидеть отвращение или разочарование в глазах возлюбленного.              – И правда, Санни, – наконец произнёс не менее покрасневший Уён. – Если ты хотел пошутить, то шутка вышла несмешной…              – Да, прости… Мало того, что я не подумал и ляпнул глупость, так ещё не спросил, чего хочешь ты…              – И выставил себя извращенцем, – подытожил Хонджун.              – И выставил себя извращенцем, – согласился Сан.              В комнате повисла неловкая тишина. Хонджун сидел, скрестив руки на груди, и демонстративно морщил нос, пытаясь показать своё недовольство, а Сан с Уёном и вовсе отлипли друг от друга, что было совершенно на них не похоже.              – А давайте сделаем наши костюмы сюрпризами? – предложил Сонхва, чтобы немного разрядить обстановку, и с надеждой посмотрел на Хонджуна. – Раз уж мы, вроде как, решили, что пойдём все вместе.              – Да, давайте так и сделаем, – закивал головой Уён. – У нас ещё целая неделя впереди! Предлагаю перекусить и пойти по магазинам.              – Хорошо, уговорили, – вздохнул Хонджун, чем вызвал радостные крики друзей. – Чур за покупками пойдём по-отдельности, я не хочу, чтобы вы увидели мой костюм раньше времени!       

***

             Календарь маячил Хэллоуином. Уён неторопливо шёл по улице, наслаждаясь неожиданно тёплой, для конца октября, погодой, пока не остановился у украшенной пугалами и тыквами кофейни, около которой он договорился встретиться с хёнами и Саном. Уён был в костюме чёрного лиса: ободок с ушками сливался с его локонами цвета вороного крыла, пушистый хвост с белым кончиком болтался у него за спиной, привлекая внимание резвящихся рядом детей, которые так и норовились за него дёрнуть, а шубка из декоративного меха укрывала от прохладного ночного ветра. Нюдовый макияж, на который он потратил почти час времени, идеально дополнял его образ. Отмахнувшись от очередного нахального ребёнка, судя по всему, главаря местной шайки-лейки, не перестававшего подначивать товарищей на баловство и выкрикивать наиглупейшую, по его мнению, загадку: «Между ног болтается, на «х» начинается», Уён наконец-то заметил приближающегося Сонхва.              – Хён, я здесь! – крикнул он и побежал навстречу чужим крепким объятиям. Вдоволь наобнимавшись, Уён немного отстранился, но цепкие пальцы не убрал, продолжая впиваться накрашенными чёрным лаком ногтями в предплечья хёна, и начал рассматривать его образ. Выбор Сонхва пал на костюм вампира, который состоял из белой рубашки в викторианском стиле, классических чёрных брюк с высокой посадкой, подчёркивающей тонкую талию партупеи и обшитого красным бархатом концептуального плаща.              «Существует ли вообще образ, который бы не был к лицу Пак Сонхва? – подумал про себя Уён. – Его даже в мешке из-под картошки можно хоть на подиум отправлять!»              – Давно ждёшь? Не замёрз? – спросил Сонхва, мягко высвобождаясь из рук Уёна и рассматривая его костюм в ответ. – Отлично выглядишь, Ву. Использовал кисти для макияжа, которые я тебе подарил? Вышло очень красиво, у тебя определённо талант!              – Спасибо, хён! Вот выучусь на визажиста, получу свою первую зарплату и как следует тебя отблагодарю. И ты тоже отлично выглядишь. Уверен, что Хонджун-хёну придётся по вкусу твой наряд. Готов поспорить, что он придёт в костюме пирата! Ты только не говори ему, что...              – Кхм, – пронеслось над ухом Уёна, из-за чего он взвизгнул и отскочил за спину Сонхва в поисках защиты. – Не говори мне что?              Перед растерявшимися парнями стоял Хонджун, который подкрался неслышно, словно хищник, выслеживающий жертву, и тут же поправил Уёна:              – Я не пират, а капитал пиратского судна. Видишь треуголку? – он слегка наклонил голову, позволяя друзьям рассмотреть шляпу, в центре которой был изображён Весёлый Роджер. – Поэтому, на что бы вы там не спорили, ты проиграл.              «Гроза семи морей» по-доброму усмехнулся, оставшись довольным тем, как ловко он отстоял свою честь, и тут же переключил внимание на Сонхва.              – Ты… Я…              – Только не говори, что я неотразим, – хихикнул Сонхва, ожидая услышать от возлюбленного вампирский каламбур. – Это избито.              – Я, конечно, не фанат кровососов, но свою кровь я бы дал тебе… пососать, – слова слетели с губ раньше, чем Хонджун успел осознать смысл сказанного; кровь стремительным потоком прилила к щекам, окашивая их багряным румянцем, и он мысленно наградил себя звонкой затрещиной.              – Фу-у-у! – скривился в лице Уён, изображая позывы тошноты. – И это ты ещё что-то про нас с Саном смеешь говорить?              Хонджун, не желавший позволять Уёну шутить над собой, тут же атаковал в ответ:              – Напомнить, кто на днях позвонил мне и спросил: «Хён, а может, ну… мне всё же выбрать костюм Красной Шапочки, чтобы порадовать Сана?» – процитировал слова друга Хонджун, подражая его голосу.              – Хонджун-а, Уён-а, не ссорьтесь, – осторожно вмешался Сонхва и, подмигнув своему парню, продолжил. – Тебе очень подходит быть капитаном, и грим вышел таким реалистичным!              – С-спасибо, – пролепетал смущенный «капитан». – Из тебя тоже вышел умопомрачительно красивый вампир.              Обменивающихся комплиментами друзей прервал запыхавшийся Сан, который явно долго бежал. Он застыл, непроизвольно приоткрыв рот, а его взор остановился на Уёне.              – Челюсть подними, а то потеряешь, – хмыкнул Хонджун, демонстративно закатив глаза. – Мало того, что опоздал, так ещё и не стесняешься пожирать Уёна взглядом прямо перед нами.              – Ах, Уён-а… Тебе очень идёт! Я, если честно, до последнего не верил, что ты согласишься на парные костюмы.              – Лис и волк? В каком месте это парные костюмы?              Но Сан уже не слышал колкостей Хонджуна, всем его вниманием завладел Уён, в сторону которого он вздохнуть лишний раз боялся, будто он был самым ценным сокровищем, сделанным из хрусталя. Уён по-доброму усмехнулся на реакцию Сана и поманил его пальчиком, приглашая подойти ближе. Сан отмер и, словно заколдованный, подошёл к нему и обнял, положив свой подбородок на его макушку. От Уёна пахло булочками с корицей и приторно-сладкими духами, название которых Сан не знал, но аромат которых весьма подходил хрупкой внешности его парня.              – Эй, волчонок, – промурлыкал Уён, крепко-крепко обнимая Сана и зарываясь пальцами в его накидку из серого меха. – Если будешь вести себя хорошо, то получишь награду.              – Ой, ну начинается… – возмутился Хонджун, будто сам минутой ранее не флиртовал с Сонхва. – Пойдёмте лучше встанем в очередь за бесплатным глинтвейном, а то ничего не останется.       

***

             Насладившись воздушным тыквенным пирогом и горячими пряными напитками, друзья разделились: хёны направились в тир, потому что Сонхва захотел попробовать себя в стрельбе, а Уён, невзирая на недовольство Сана, собрался пойти искать нашумевшую гадалку.              – А я всё равно хочу! – по-детски надулся он и топнул ногой, когда Сан схватил его за запястье, удерживая, и в очередной раз попытался отговорить от задуманного.              – Вот насочиняет эта ведьма гадостей, запугает, и ты с испорченным настроением прибежишь ко мне плакаться.              – Не волнуйся, не прибегу! – фыркнул Уён и скрылся в толпе.              Украшенный мерцающими созвездиями шатёр, который принадлежал местной гадалке, располагался в самом центре ярмарки и привлекал всеобщее внимание, однако далеко не каждый осмеливался зайти в обитель местной «колдуньи». Чон Уён был не из робких, и, лишь на миг задержавшись у входа, чтобы собраться с мыслями, шагнул внутрь. Гадалка оказалась молодой женщиной, а не похожей на ведьму старухой, как окрестили её болтливые суеверные жители. Она пригласила его к столу, занимавшему большую часть шатра, и, окинув изучающим взглядом, спросила:              – Зачем ко мне пожаловал столь прекрасный юноша? – и тут же жестом прервала собирающегося ответить Уёна. – Вижу-вижу, пришёл ты о делах любовных у меня расспросить. Не стоит удивляться, по омутам твоим ониксовым, в которых любопытные огоньки мелькают, всё вижу.              – На самом деле, у меня уже есть любимый человек, но я бы всё равно хотел, чтобы вы погадали мне на отношения. Хочу знать, как всё в будущем сложится, как мне следует с ним себя вести…              Гадалка улыбнулась и приступила к делу. Карты зашелестели в её длинных изящных пальцах с замысловатыми перстнями, приятно лаская слух; через несколько минут расклад был готов, и она начала пояснения:              – Отношения ваши разорвать никому не под силу, ведь возникли они не из-за походи и корысти, а из-за желания любить и быть любимыми; связь, подобно вашей, часто начинается с дружбы, а заканчивается свадебной церемонией. Со стороны избранника ты получишь глубокую привязанность, взаимопонимание и заботу, ты же в судьбе партнёра символизируешь появление чего-то нового и важного. Ты смел, тебе всё равно, что скажут о вашем союзе люди; ты разнообразишь жизнь возлюбленного, наполнив её новыми красками. Карты говорят, что вы самые настоящие родственные души, уверенные друг в друге на подсознательном уровне и связанные красной нитью судьбы.              – Ах, неужели мы правда настолько сильно подходим друг другу? – шмыгнул носом растрогавшийся Уён, окончательно убедившись в правильности своего решения посетить гадалку. – И скажите, пожалуйста, сколько я должен за ваши услуги…              – Нисколько, мой хороший. Впервые мне удалось лицезреть столь крепкую связь, созданную самими Небесами. Мне в удовольствие было делать расклад. Считай это небольшим подарком.              – В-вы уверены?! Может, всё же…              – Ступай, «лис». Твой любимый человек уже заждался тебя.              В последний раз взглянув на таинственную женщину, Уён вышел из шатра, и какого было его удивление, когда он увидел стоящего напротив входа Сана. Он выглядел встревоженным и неловко топтался на месте, озираясь по сторонам; в руках он держал яблоко в карамели – лакомство, которое было популярно в их городе, и которое, как он знал, очень нравилось его парню. Уён радостно пискнул, тут же забыв об их недавней ссоре, повис на шее Сана и заговорил быстро-быстро:              – Санни, Санни, представляешь! Гадалка сказала, что мы созданы друг для друга!              – Я рад, Уён-а. Я ничуть в нас не сомневался. Прости, что отговаривал тебя, я просто не хотел, чтобы какое-то предсказание повлияло на твоё настроение, – он чуть отстранился, свободной рукой заправляя упавшие на лицо Уёна локоны, и протянул ему сладость. – Держи, это тебе. Купил в соседней палатке, пока ждал.              – И ты прости меня, волчонок... Ты даже представить себе не можешь, насколько мне приятно осознавать тот факт, что ты был рядом всё это время, – промурлыкал Уён, принимая из рук Сана угощение, и звонко чмокнул его в губы. – Я же обещал награду, если ты будешь хорошо себя вести.              Взявшись за руки, они направились в тир, где, предположительно, всё ещё должны были развлекаться их друзья.       

***

             Хонджун стоял посреди оживлённой улицы, его лицо озаряла счастливая улыбка, а к груди он прижимал плюшевого кролика, которого преподнёс ему Сонхва, оказавшийся отменным стрелком; сам Сонхва сновал туда-сюда, пытаясь отыскать запропастившегося куда-то Сана.              «Стоило на пару минут отвлечься, как он испарился, словно призрак, – причитал он про себя. – Мне влетит от Уёна, если Сан каким-то магическим образом не объявится к его возвращению.»              Однако долго Сонхва и Хонджуну переживать не пришлось, вышеупомянутая парочка вынырнула из гудящей ряженой толпы и, заметив хёнов, пошла к ним навстречу. Уён аппетитно откусил кусочек от яблока в карамели, от чего его пухлые губы приобрели малиновый оттенок, а Сан, глядя на него, не мог перестать улыбаться, сверкая ямочками.              Время было позднее, но никто из друзей даже не думал о том, чтобы возвращаться домой, поэтому они, обменявшись впечатлениями, решили посетить ярмарку, которая шумела, светилась тысячами огней, дразнила ароматами сахарной ваты и сладкой выпечки, зазывая. Они наслаждались обществом друг друга, шутили, носились, словно дети, между торговыми рядами, заглядывались на безделушки и чувствовали себя самыми счастливыми во вселенной. И тут Хонджуну пришла в голову безумная идея, которую он поспешил озвучить:              – Пошли по домам княнчить сладости!              – Что?! – в один голос воскликнули друзья, никак не ожидавшие подобного предложения от отличавшегося серьёзностью Ким Хонджуна, который совсем недавно высказывался против празднования Хэллоуина, считая этот праздник дурацким.              – Почему бы и нет? – пожал плечами он. – Так сказать, проверить, не растеряли ли мы былой навык. Раньше мы с Уёном только ради этого и ждали Хэллоуин.              – Тогда пошли скорее! – воодушевился Уён и, ни на секунду не выпуская руку Сана, повёл друзей в сторону ближайшего украшенного фонариками в виде тыкв дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.