ID работы: 12797803

Драгонажьи зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хоук. Игрушка

Настройки текста
Мариан почти пробежала через двор Скайхолда, влетела на конюшню и резко остановилась, словно налетев на невидимую стену. Она даже не сразу осознала, что сбило ее с пути, но осмотревшись и принюхавшись, поняла — запах. Кроме обычных запахов сена, лошадей и всего, им сопутствующего, присутствовал почти неуловимый аромат свежей древесной стружки и нагретого металла. Крадучись и принюхиваясь, как ищейка, Мариан шла по запаху, который привел ее на второй этаж, к неприметному столику в углу. Там блестели разложенные инструменты, а посреди опилок стояла маленькая лошадка, вырезанная из дерева. Мариан взяла ее в руки и словно вернулась в детство. …Солнце наполняло всю комнату их небольшого домика, ветер приносил запах сухой травы и свежих яблок с улицы. Еще совсем юная Лиандра возилась у очага, иногда оборачиваясь и с улыбкой глядя на мужа и дочь, которые сидели на полу, усыпанном стружкой. Мариан с серьезным видом подавала инструменты, а Малкольм с усердием вырезал из куска деревяшки лошадку для дочери. Игрушка получилась больше похожей на собаку, но это никого не смутило… Мариан пришла в себя, и поняла, что не может убрать улыбку с лица. Она воровато оглянулась, спрятала лошадку за пазуху и отправилась седлать коня в дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.