ID работы: 12797803

Драгонажьи зарисовки

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хоук. Глубина

Настройки текста
Мариан всегда не любила воду и боялась заходить на глубину. Казалось, под толщей воды притаились чудовища, которые только и ждут, чтобы протянуть свои щупальца к ней. Она никогда не путешествовала на корабле, поездку до Киркволла можно было не считать, ведь всю дорогу они провели в тесном трюме, в компании таких же несчастных, и воду она видела лишь мельком. Сейчас она стояла на корме и смотрела на темную воду с белой пенной шапкой позади корабля. Мысли бились в голове, как толстые ленивые рыбины, попавшие в сеть. Она подняла взгляд на удаляющийся берег. Бетани осталась в Киркволле. Ее маленькая сестричка стала такой взрослой, она наотрез отказалась уходить и бросать растерзанный Круг и своих учеников. Когда она гневно выговаривала Мариан, что никуда не собирается бежать, за ее спиной молчаливой тенью вырос рыцарь-капитан Каллен, и в его глазах Мариан увидела обещание защитить и сберечь. Авелин ушла еще раньше, отправилась наводить порядок в полуразрушенном городе, и Мерриль убежала с ней, помогать в Эльфинаже. Варрик дошел до самого корабля, и уже перед трапом разразился длинной полушутливой речью, из которой стало ясно, что он тоже не собирается покидать Киркволл. Холодный ветер растрепал волосы, забрался под одежду, выстудил так, что Мариан сбилась с мысли и зябко поежилась. В этот момент на ее плечи лег теплый плащ, родные руки крепко обхватили и притянули к себе. Мариан с улыбкой откинулась назад, прижавшись щекой к щеке. Она была не одна, и глубина больше не пугала ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.