ID работы: 12793741

Александр Нубский

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая жертва

Настройки текста
Темнеет. Мрачный заснеженный дворец смотрится со стороны любого прохожего невероятно жутко и угнетённо. Все пытались обходить это место стороной. Даже прислужники Господина боялись этого место. Оно и было местом проживания Никса Рина III. Сам же тёмный правитель сидел в своём кабинете, раздумывая о том, то другом. Но больше его волновал вопрос: "Где же Александр Нубский?" Но чтобы читатель не задавался вопросом "для чего и зачем?", мы всё сейчас поясним. Дело в далёком прошлом Никса, пару веков прошло уже. Настолько давно это было, что он сам уже не мыслил для чего совершать геноцид какой-то семьи. Он и сам забывает кем для неё является. Ему невероятно больно осознавать всё это, но если не сделает это, то случится самое страшное в его понимании. А что же это? Об этом ещё рано... Так вот, как мы уже сказали, Никс сидел в своём кабинете. Он думал о всём, что возможно, но нас интересует его нынешние мысли. Он думал о том, как же найти Нубского. Но Никс Рин потерял ту человечность, что у него была. Вся тьма, что была внутри, вырвалась наружу и поглотила его как изнутри, так и снаружи. Но что-то разрывало его. Возможно, частичка добра пытается пробиться сквозь тьму. Это смешанное чувство ощущал он всегда тогда, когда вспоминал Нубского. Ведь тот невероятно похож на его брата. Никс очень скучает по нему. Он сожалеет о его гибели. Во время размышлений без единого стука в дверь, ворвался в кабинет один из подчинённых, которого звали Треверсом. Треверс был сыном прошлого поколения, что служило Тёмному Повелителю. С детства его учили подчиняться ему. Но мальчик чем-то выделился и стал очень симпатичен Никсу. Никс считал его своим другом, а не просто пешкой. — Что случилось? Какого чёрта без стука? — спросил слегка раздражённо Никс III. — Ваши воины, Повелитель, привезли ещё одного раба. Он, по моему, немного... Бешеный. Другие трепещут при Вашем имени, но не он. — сообщил Треверс. — Треверс, вы такой сегодня взволнованный. От того и растерянный. Не могли бы вы пойти в свой дом и отдохнуть? — попросил Никс, усмехнувшись. — Конечно, очередной человечешка неинтересная вещь. Но я хочу проверить его смелость лично. А то давно ничего интересного не происходило. Треверс кивнул и в спешке поспешил удалиться. Никс направился к выходу, идя по длинным коридорам и большим лестницам. Выйдя из помещения, он поспешил выйти к воротам. За воротами его ждала повозка. Приспешники в виде кучера и воинов поклонились Повелителю. Самый главный из них сказал: — Повелитель, данный человек, что находится в повозке, отказывается принять вашу волю и покровительство. Я считаю это истинным хамством! — Мне уже всё рассказал многопочтенный Треверс Брукс. — ответил Никс и приблизился к человеку. В повозке сидел связанный крупный мужчина. Вид у него был грозный и он, полный гнева, с отвращением смотрел Никсу прямо в глаза. Никсу понравился такой взгляд. Пленник был одет в порванные штаны с старыми короткими сапогами и в тёплую куртку. Но одежда на сквозь промокла и мужчине конфортно не было. — Здравствуй, человек. Ты меня знаешь, не так ли? — сказал Никс пленнику. Мужчина смотрел в его пылающие красным огнём глаза без какого-либо страха. Он долго молчал, пока не выдал ответ: — Я не отвечу ни на один вопрос, тиран. — ответил мужчина. — А как его звать? — обратится Никс к своим подчинённым. — Его зовут Ви́нктор, Повелитель. Фамилия или отчество не известны. — мигом последовал ответ. — И так, Винктор. — обратился Никс к мужчине. — у меня есть к вам предложение. Вы подчиняетесь мне. Но, на секундочку, временно. Вы поможете моим верным прислужникам отыскать одного человека. Ой... Да что я такой невежливый? — вновь повернулся к подчинённым. — Отвезите его во дворец. Оденьте и накормите нашего гостя. Мы же не какие-нибудь там рабовладельцы, где нам всё равно на состояние рабов? — Есть, Повелитель! — отозвались слуги и двинулись через ворота... Прошло уже часов 5. Никс ждал своего гостя, сидя в кресле и читая какую-то книгу. Тут двери отворились, и в комнату вошёл Винктор под наблюдением стражи. — Думаю, сейчас мы и продолжим разговор. — сказал первым Никс. — Обсудим всякое и решим. Стражники, я вам разрешаю подслушать наш диалог. Всё равно я сообщил бы об этом всем. — Есть, Повелитель. — ответили они. Никс поднял взгляд на Винктора. Он всё так же хмурился и явно не хотел говорить. — И так, дорогой Винктор. Откуда вы прибыли в мой дворец? — спросил Никс. — Я не стану отвечать на ваши вопросы. — ответил Винктор. — Вот как? — спокойно ответил тот. — Мне правда интересно. Надеюсь, мои приспешники не причинили вам моральную или даже физическую боль? — Вся поездка была отвратительная. — вдруг ответил Винктор. — У меня забрали всё, вот и мой час пришёл. Поэтому я здесь. — Звучит весьма грустно, даже как-то знакомо. — всё так же беззаботно отвечал хозяин. — Но помните моё предложение? Так вот, после него я отпущу тебя и тех, кого ты бы хотел вернуть. Ну там, семья, друзья и другие. Как тебе? — Знаю я вас, господ, говорят одно, а итоге другое. Вы должны поклясться. Иначе никак. — Да? Вот так? Мне не нужны лишние хлопоты. Мне нужен живым тот мальчишка Александр Нубский. Вы лишь поможете моим слугам отыскать его. Мне дали ваши данные. Вы отлично подходите на роль охотника, которым вы и являетесь. — Никакой клятвы не было. Всегда уворачиваетесь от этого! Именно поэтому я не подчиняюсь таким тиранам, как вы! — внезапно воскликнул Винктор. Мужчина отбросил от себя слуг и с лёгкостью разорвал цепи. В это время Никс испарился в воздухе. И своим тёмными частицами окутал Винктора, словно змеи. В голове разъяренного пленника послышался его голос. — Ваши провокации меня не остановят. — повысил голос Никс. — Вы должны понимать мою власть, силу и влияние. Вы никто против меня. И никто против себя самого... Винктор боролся, пытаясь вырваться. Схватившись за голову, он бормотал непонятные вещи. —... Никто не станет вас осуждать за такой выбор. Давайте, просто подчинитесь мне. И тогда все ваши страдания... Уйдут... Голос затих. А Винктор уже лежал на полу без сознания. Никс же стоял над ним. — Как я и ожидал. Он легко сдался. Всё же, Треверса никто не превзойдёт в этом плане. Отведите его в специальную комнату. Пусть обдумает всё, когда проснётся. Слуги исполнили приказание. Тёмный повелитель в это время вновь сидел в своём кабинете. Он думал о изменении идеи. Ведь заданное ему время истекало. Поэтому требовалось немедленное уничтожение Нубского. Тогда Никс решил сам вселится в Винктора. Но тогда обещание не будет выполнено, ведь после выхода из тела Винктор умрёт. Воскрешение — дело трудное. Да и после последнего воскрешения Никс ещё до конца не отошёл. Жертва ради жертвы. Но повелитель подумал, что он и так грешен. И побольше убийств не ухудшит ничего, всё и так уже на дне. На следующий день Никс вошёл в комнату Винктора, который грустно смотрел в окно. Но когда вошёл названный гость, он развернулся и гневно посмотрел Никсу в глаза. — Мне жаль, Винктор, но я не смогу выполнить обещание, как бы не хотел. Покойся с миром. — Вы никогда не исполняете свои обещания. — тихо произнёс Винктор и закрыл глаза. Никс вселился в мужчину. Слегка передёрнувшись всем телом, глаза Винктора-Никса приобрели красный оттенок. — Так-то лучше. Теперь пора отправляться. — сказал он и вышел из комнаты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.