ID работы: 12793741

Александр Нубский

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Примечания:
Саше начали мерещаться воспоминания. Его день рождения, счастливое празднование, что переросло в трагедию. Взрыв дома, люди с оружием с явно не хорошими намерениями. Всё это всплыло в голове мальчика. Но вскоре он услышал чьи-то крики.

***

Как оказалось, Сашу пытался разбудить Ивасик. — Саша! С тобой всё в порядке?! Мальчик открыл глаза и увидел перед собой голема. — Ээ.... Вроде... А где мы? — спросил, поднимаясь, Саша. — В тюрьме. Меня посадили за предательство и покушение. А тебе... Ну сам знаешь. — пояснил Ивасик. — И что теперь?.. — заволновался Саша. — Я не знаю, но не стоит падать духом. Выход всегда должен быть. Каменные стены и окна в виде решёток не давали никаких надежд. Всё больше и больше снова нагнетала обстановка. Как вдруг за запертой дверью послышался чей-то низкий голос: — Я знаю как вам помочь.. — А? — Саша и Ивасик поближе подошли к двери. — Давно пора свергнуть местного повелителя. На вашей казни будет вся деревня.. — всё тише и тише говорил голос — воодушевите их. И тогда.. Придёт спасенье. Друзья уже хотели спросить кому принадлежал голос, но быстро передумали, ведь наврятли ответ последовал бы. Начали придумывать план. — Может, в виде небольшой песни? — думал Саша — мой брат любил сочинять разное. Но.. эх.. ладно. Лучше всё же сказать в виде речи, у нас мало времени. — Что ты им скажешь? — Что-то по типу: "Мы свободные люди". — ответил мальчик. Прошло бесчисленное количество времени. Как будто смерть тянула саму себя. План действий обдумывался сотню раз. И в каждый раз становилось всё больше сомнений. Что если ничего не сработает? Вдруг жителям вообще будет наплевать? Вдруг враг выскочит и перебьёт всех в округе? Но надежда умирает последней. Друзья надеялись на милосердие судьбы. Время своё потратили друзья на узнавание друг друга. В первую очередь Ивасик рассказал свою историю. Вот как это было: — Я был не самым первым големом, но и не последним. Меня собрал ученик великого гения. Он планировал, что бы я всегда держался за справедливость и великодушие. Я должен был быть защитником слабых и хорошим железным товарищем. Но много лет назад на нашу деревню напали разбойники, чьим предводителем был сам... Никс Рин III... (Да, ради тебя я произнесу его полное имя, хотя оно нагоняло страх на всех в стране). Возможно, ты спросишь, откуда я это знаю? Да вот, я слышал разговоры торговцев и путешественников, а так же рабов, что как-то смогли от Него сбежать. И вот после захвата нашей деревни меня заставили прогонять всех на улицах ради их же защиты. Я считал это грубым. Я не хотел, что бы люди меня боялись. Так дошло и до тебя. Сам себе я сказал, что хватит с этого! Изначально я создан был для другого и сейчас начну свою изначальную историю! Так оно и случилось. Но уже скоро я поплачусь за это. И меня уничтожат.. Эта история тронула Сашу. Что у него даже глаза заслезились. Настолько ему было жаль малознакомого товарища. О себе же Саша рассказал немногое, ведь ему не хотелось вспоминать те ужасы. Время поджимало. И вскоре за дверью послышался тот самый голос: — Идите сюда, смертники. Саша с Ивасиком подошли к двери. Она открылась. Голос принадлежал одному из големов-охранников. — Следуйте за мной. Вместе они направились к выходу, вышли на улицу и двинулись к центру Носонуба. Сердце Саши кололось всё быстрее. Его главной целью было не забыть речь и не стать жертвой. Охранник довёл их до небольшой сцены. — дальше идите сами. Я верю в вас. На сцене так же стоял мужчина в голубых одеяниях и в шлеме. Видимо, это и был местный повелитель. — Готов ли ты, Нубский, покинуть этот мир? Мне плевать на слова Повелителя, я сам тебя убью! — воскликнул мужчина, вытащив заострённый меч. — Я дам тебе время... На последние слова! В это время Ивасика совсем связали другие големы, он не мог пошевелиться. А Саша взглянул на будущего убийцу, а затем поднял взгляд на жителей деревни, что боялись посмотреть в его сторону. — Я... Да.. я Нубский. И что? Казнить можно кого угодно. И вас всех тоже. — начал говорить Саша. — Но есть одно "но". Такие, как ты, — указал на местного повелителя — лишь жалкие пешки некого тирана Никса III. Вы не на что не способны, кроме как слушаться его. И то что ты ослушался очередного его приказа, не делает тебя сильнее или что-то подобное! Ты никто! И любой другой человек стоит выше тебя! Казнитель никак не изменился в лице. Он всё так же был уверен в себе. Настолько, что даже потерял ту бдительность, которой преобладал во время своего правления. Прямо в его грудь прилетела стрела и пронзила насквозь. На лице мужчины виднелось лицо ужаса. Он выронил свой меч, упал на колени, а вскоре и полностью. А убийцей был лучник, что наблюдал за сценой с башни. Жители деревни так же не ожидали подобного. Но почти сразу же опомнились, и на их лицах читалась искренняя благодарность. — что?.. вот так... Просто?... — с трепетом в голове произнёс Саша. Ивасика в это время развязали. Он подошёл к Саше. — Спасибо. — сказал голем. — Мы все благодарны вам, Александр. Вы можете остаться здесь. Мы будет оберегать вас от всего, даже от вашего преследователя. — сказал один мудрый крестьянин. — Мне очень приятно ваше предложение, жители Носануба. Но я уверен, что мне не уцелеть за стенами этой деревни. Поэтому я ухожу от вас. На поиски ответов на свои вопросы. Саша покинул сцену и направлялся к выходу. — Я иду с тобой, друг. — произнёс Ивасик — Я обещал слушаться вас. — Я принимаю твоё предложение. Отныне мы и вправду друзья. — согласился Саша. Жители деревни приготовили для мальчика провизию, которую положили в корзинку. — Мы всегда будет ждать вас в гости! — на последок крикнули уходящим путникам крестьяне.

***

Направились наши друзья куда глаза глядят. Им стоит быть осторожней, ведь разбойники могут быть где угодно. Но самое главное, что Александру Нубскому предстоит найти ответ на его главный вопрос. Но чем это может ему стоить?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.