ID работы: 12793741

Александр Нубский

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Деревня Носатых

Настройки текста
Мрачный день. Неизвестное событие заставило одного мальчика покинуть родной дом. Бежал он изо всех сил, его сознание старалось забыть весь тот ужас, что он недавно видел. Его оранжевая футболка слегка залита кровью, что пошла из груди после ранения. Ноги уже не держали мальчика, и он рухнул на землю в полном бессилии. Но он смог подняться с земли и сесть на тропинку. — Что это было... Я просто не верю... Нет! Этого не было! Это всего лишь кошмар! Забудь... Забудь! Проснись! — повторял себе он. Затем мальчик резко что-то вспомнил и в пол голоса произнёс: — Это Никс... Никс III... Когда-то я слышал о нём и о его злодеяниях. Не стоит тут с-сидеть, вдруг тот мужчина с пистолетом ищет меня? Мальчик встал и пошёл дальше. Дальше по лесу, что нагнетал обстановку. Но он был единственным, что хоть как-то скрывал его от опасности. Лес стал редеть и вскоре перешёл в поле, вдалеке которого виднелась деревня. Герой просто не верил своим глазам, что это и есть его спасение. Он вздохнул как можно глубже. И с выдохом направился к поселению. Высокие каменные стены окружали заветную цель, на входе стояли двое охранников. Представляли они из себя железных замшевых големов, интелектом которых так славилась данная деревня. — Кто таков, мальчуган? — спросил первый. — Я.... Саша. — робко ответил мальчик. — От куда пришёл? — спросил второй. — Из деревни Нубских. — ответил он — Слыхали мы, что там случилась трагедия. Эх, сначала наша, потом и ваша. Скоро эти проклятые всё захватят! — Да! Но мы не можем такого допустить! Но допустили! Ведь велено нам охранять лишь стены Носонуба. Двое големов начали активно выбрасывать свои речи о разбойниках, что разрушают и грабят небольшие поселения. И пока они болтали, Саша проскользнул мимо них и оказался в деревне. Мало кто ходил по улицам. Вероятно, боятся жители чего-либо. Но это были лишь догадки новоприбывшего. Он смотрел направо, налево. Даже не разбирая куда едёт. Вдруг он врезался в ещё одного голема. — Кто ты? — спросил он. — А... Ой, извините! Я просто только тут пришёл из... — Сперва представься. — Я Саша. — А фамилия? — Нубский.. — Интересненькая находка. — Стоп, что? Неожиданно для героя, голем сильно и больно схватил того за плечи. И продолжал сжимать до нетерпимой боли. Саша хотел уже закричать, как вдруг услышал чей-то голос: — Отпусти его, голем. Голем отпустил Сашу и оба повернулись в сторону голоса. А принадлежал он лысому фермеру в соломенной шляпе, у которого был на удивление очень большой нос. — Он нужен Ему живым и целым. Не забывай кто он. — серьёзно сказал мужчина. Тем временем он подошёл к шокированному Саше. — Что нужно сказать? — М... Спасибо... Правда, спасибо... — тихо ответил Саша и поднял глаза. — Я всего лишь Стен, обычный фермер с семьёй. Но извини, Нубский, я должен сдать тебя нашему местному повелителю. Голем, ты знаешь, что делать. И побыстрее. Голем намертво схватил Сашу за руку и повёл его в сторону высокого здания. — Эй! Отпустите! Куда мы меня ведёте?! — выкрикнул Саша, пытаясь выбраться. — Тебе уже сказали — к местному повелителю. — За что? Я обычный мальчик! Вы даже не представляете что я пережил! — Немного представляю, Нубский. — ответил спокойно Голем. Началось молчание. Саша обдумывал происходящее. Снова вспомнил произошедшее. Из его глаз полились слёзы. Вот он — уничтоженный судьбой 12-летний ребёнок, которого ведут непонятно куда и непонятно за что. Везде пустота. Всем всё равно. Он остался один. Голем заметил эмоции Саши и сказал: — На самом деле, я делаю это не по своей воле. — Тогда... Кому это надо? Почему я? — Невероятно быстро действует тиран, поэтому даже я знаю кое-что. Две жизни ещё есть у тебя. Но в любой из них ты будешь собой. — Звучит как бред... — ответил Саша, утирая слёзы. — Знаю, но такова правда. Вдруг Голем остановился. Он отпустил руку мальчика и повернулся к нему. — Но зачем? Я не знаю всей правды, значит, веду невиновного мальчика на гибель. Нет! Слишком долго я исполнял приказы глупых крестьян. И сейчас я сам решаю кого слушаться. И этим человеком станет Александр Нубский! Саша, что потирал больную руку, был удивлён. Он широко открыл свои серые глаза и посмотрел на Голема. Это шутка? Серьёзно?! — Тогда... Для начала тебе нужно имя. Нормальное имя. Помню одного пса из нашей деревни. Умер он года два назад, бедняжка.. Знаешь, хочу дать тебе его имя. Э́йван. Но лучше будет для тебя... Ивасик! — Я не против, Нубский. — согласился Голем, которого отныне звали Ивасиком. — Зови меня по имени, а не фамилии. Мне так привычнее. — Хорошо, Саша. Саша был рад такому знакомству, хотя до сих пор ему казалось это странным. Его новый друг казался ему всем. И теперь рядом с ним всё не почём. Но ответ на главный вопрос не был дан. И Саша подумал, что было бы неплохо спросить об этом Стена. Ивасик и Саша направились обратно к нему. Саша подошёл к Стену со спины и сказал: — Зачем вы хотите меня сдать? Стен явно не ожидал этого. Он резко развернулся. — А-а-а! Зачем так пугать? — обозлился Стен. — и вообще, голем, почему ты его привёл обратно, да ещё и отпустил? — Я больше не подчиняюсь вам, Стен Уиллс. — ответил Ивасик. — Я повторяю ещё раз: зачем вы хотите меня сдать? — настойчиво повторил Саша. Стен стоял в недоумении. Ничего не отвечая, он думал что делать дальше. И вдруг Ивасик схватил его своей мощной рукой за горло и поднял вверх. — Эй! Отпусти... — закричал Стен, колотя руками по железяке — да как ты смеешь! Да ещё и слушаться мальчишку! Обещаю, тебя точно разберут на ж-железо!! Саша тоже не ожидал такого. Он запаниковал и выкрикнул: — Ивасик, отпусти его! Отпусти!! Голем, услышав приказ отпустил уже посиневшего Стена. Тот упал на землю и, схватившись за горло, начал откашливаться, глотая воздух. — С.. сумаш... Сумасшедшие! Аргх.. — выговорил еле-еле крестьянин. — Извините! Честно! Я не хотел что бы всё так вышло... — подошёл к Стену Саша. — Я просто хочу знать ответ на свой вопрос... — Идите к чёрту! У меня семья... её могут убить... Идиоты! Оказывается, всё это время за ними наблюдали пару крестьян. Один из них крикнул во всё горло: — Враги! Предатели! Схватить их!! Ивасик и Саша огляделись вокруг. Их окружили люди в броне и с оружием. Саше это напомнило разбойников, что напали на его родной дом и убили его семью. От волнения у мальчика закружилась голова. Он попытался бежать, но ноги не держали его. Ещё немного и Саша рухнул на землю без сознания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.