ID работы: 12793741

Александр Нубский

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесная дорога

Настройки текста
Наши друзья, Ивасик и Саша, отправились куда-то далеко от деревни Носонуб. Они не знали куда идти, их ориентиром был компас, который так же дали Саше крестьяне. Друзья двигались на северо-восток, подальше от деревни Нубских. Безлюдные огромные поля успокаивали друзей. Лёгкий прохладный ветерок нёс с собой успокоение. Ничего не предвещало беды. Саша начал разговор: — Ивасик, ты знаешь местные поселения в этих краях? — спросил Саша. — Не особо. Всё что я знаю, это только то, что где-то в северных краях находится дворец Тирана. Там находится и обоснованный им небольшой городок. Вроде в округе нет деревень. Только торговцы могут проезжать. — Тогда куда же нам идти? Есть один вариант. И это город откуда прибыл мой брат. Но я не знаю в каком он направлении. — с грустью ответил Саша. — Но и оставаться в Носонубе не вариант. — Если уж и попадётся в лапы разбойников, то они нас не убьют. До одного момента. А пока что можно посетить эту твою деревню Нубских.. Не думаю, что там кто-то из врагов орудует. Судя по твоим рассказам всю деревню уничтожили. — Возможно, там остались нужные, по крайне мере для меня, припасы. По типу еды и одежды. А то октябрь уже.. скоро снег выпадет. Ребята единогласно решили отправиться в деревню Нубских. Пришлось идти назад. Но уже темнело и идти через ближайший лес было в несколько раз опасней. Ивасик с Сашей развели костер. Саша поел немного хлеба, а Ивасик на скорую руку смастерил из веток и листьев небольшое покрывало для своего маленького друга. Огонь потушили, Саша лёг под большое раскидистое дерево, ветви которой свисали до земли. Это было неплохим укрытием. Ивасик тоже спрятался под ветви. Он не нуждался во сне. И сейчас его главной задачей было охранять Сашу. Утро. Только начало светать. Птицы пели утренние песни, радуясь приходу солнца. Саша спал крепким сном, лишь изредка просыпаясь от резких и пугающих шорохов. Ивасик вылез из укрытия и огляделся в округе. Ему показалось, что в лесу стояла чья-то фигура. Особенно это подчеркнула внезапно вылетевшая от туда напуганная птичка. Что-то здесь не так. Голем разбудил мальчика. — Саша, Саша! — в пол голоса говорил Ивасик. — Аа.... Ивасик? Что-то случилось? — проснулся Нубский. — Я слышал чьи-то шаги. И мне показалось, что в лесу была чья-то фигура. — пояснил голем. Сердце Саши быстро забилось от волнения. Оба товарища понимали, что выходить из укрытия слишком опасно. Поэтому они старались издавать ни звука. Шаги усиливались, вскоре перешли в бег. Резко стихло. Саша потихоньку успокаивался, но новый всплеск волнения возник, когда шаги послышались совсем рядом. — Костёр значит? Кто-то здесь был недавно. — послышался мужской голос. — очень надеюсь, что я наткнулся на следы тех, кого ищу. Голос умолк, но спустя несколько секунд вновь заговорил: — Интересные следы тут. Бедная травушка... Огромный и рядом маленький след. Как будто здесь пробегал ребёнок с нечто большим. Судя по Их рассказам, под этим старым деревом любят отдыхать местные. Может, там и сейчас кто-то есть? Ивасик и Саша поняли к чему идёт дело. Вдруг Голем вылез из укрытия и повалил неизвестного на землю. А затем замахнулся и сильно ударил его по голове. Пришедшим оказался странный мужчина в железной броне. Из-за удара он отключился. — Как думаешь, он в самом деле один из разбойников? — спросил Саша. — Всё может быть. — ответит Ивасик. — Стоит его допросить. Ивасик снял с мужчины броню и обыскал. В кармане рубахи у его лежало пару золотых монет, а так же карманный ножик. Всё добро было сложено в рюкзак мужчины и отдано Саше. Затем голем решил как-нибудь обездвижить его, чтобы после прихода в себя не случилось чего-либо. Ивасик решил пока что взять его себе на спину и закрепить железными руками. Друзья двинулись дальше. Через лес идти было бы быстрее, но решили они походить в безопасности ещё подольше. Прошло около полу часа. Ребята шли вдоль леса. Вдруг мужчина на спине Ивасика зашевелился. Голем быстро сбросил его с себя и приготовился к защите. — Оу... — тихо простонал мужчина. — Никак не мог я ожидать, что вы настолько сильны, ребятишки. — Ты кого это ребёнком назвал? — спросил Ивасик. — Извините... Не хочу открывать своих глаз, от того и не увидел. Сильно уж болят они у меня. Аж даже... Не важно. — проговорил мужчина, садясь на землю. — Вы — один из прислужников Никса III? — наконец спросил Саша. — Как вас звать? Мужчина промолчал секунд 5, а затем сказал: — Меня звать Альбрусом. Я сам по себе. Но где-то неподалёку бродит мой брат Винктор, у которого так же что-то не так с глазами, как и у меня. Он, заметив меня с вами, может посчитать вас за врагов и убить... Честно, я не собираюсь обижать маленького мальчика и его смелого друга. Альбрус открыл наконец свои глаза. Они были сильно покрасневшими и явно приносили ему неудобства. Ивасик и Саша пожали ему руку. — Буду благодарен, если вы отдадите мне мои вещи. — сказал Альбрус. — Нож можете не отдавать, если уж не доверяете мне. Саша достал из корзинки броню нового знакомого и золотые монеты. — Извините, но вы куда-то направлялись? — вежливо спросил Саша. — да, я охочусь на местных "тёмных" койотов, которые порой тут пробегают и доставляют проблемы мирному населению. Их ещё называют шакалами, а основными признаками являются: Тёмная шерсть, напоминающая нечто другое, от которого исходит тёмная энергия. Они как будто созданы из тьмы. Имеют ярко красные глаза и такие же кровавого света узоры по всему телу, но они могут и отсутствовать. — Звучит крайне жутко. — заметил Ивасик. — Слушайте, Альбрус. Раз тут водятся такие звери дикие.. может вы ненадолго свернёте с пути и поможете нам добраться до одного места? Здесь и без того опасно, а никакой защиты с нами нет. Даже оружие отсутствует! Альбрус немного подумал и ответил: — Ладно уж. Куда вас нужно отвести? Я знаю здесь всё в округе. — согласился он. — Нам необходимо добраться до деревни Нубских. Осмотреть в округе и, возможно, найти что-то полезное для нас. Это так же и деревня, из которой сбежал я. Хоть и мне невероятно страшно вспоминать это, тем более идти на место происшествия, но мы обязаны туда сходить. — пояснил Саша. — Всё ясно. Отправляемся сейчас. У нас мало времени. И отправились трое путников по широкой тропинке через мрачный голый лес. Это уже была другая тропинка. Не та, через которую бежал наш главный герой. Этот факт немного успокаивал Сашу, но на него всё равно нагонялись страшные воспоминания. Было тихо. Тишину прерывали лишь звуки белок, бурундуков и птиц. Саше всё время нечто мерещилось в лесу. Он сообщал об этом Альбрусу, который поглядывал по сторонам, но вскоре говорил что всё в порядке. Прошло уже около 20 минут, но лес всё не кончался. Внезапно вдалеке показались некие разрушенные каменные стены. Это и была деревня Нубских...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.