ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Гермиона Грейнджер

Настройки текста
Примечания:
Алисия Вэнс быстрым шагом шла по коридорам Хогвартса. Время уже близилась к отбою. Подойдя к портрету Полной Дамы, девушка сказала пароль, который ей любезно выдала Джинни Уизли, и зашла внутрь. Пройдя по лестнице, Алиса нашла нужную комнату и тихо зашла туда.  На одной из кроватей, поджав ноги, сидела Гермиона Грейнджер. Девушка была полностью погружена в очередную книгу. Пол года назад Гриффиндорка начала замечать, что постоянно думает о своей лучшей подруге Алисе. Девочки подружились ещё в поезде, когда впервые ехали в Хогвартс. Хоть шляпа и разделила их, отправив на разные факультеты, они все равно продолжали общаться. У них было много общего. Вэнс тоже была маглорожденной, тоже любила учиться. Только в отличие от Гермионы, Когтевранка больше любила практику, чем теорию.  - Герми.. Можно с тобой поговорить? - тихо спросила Алисия, садясь на кровать рядом с подругой. Гриффиндорка подняла голову и посмотрела на неё. И снова её сердце будто пропустило несколько ударов. Алиса всегда казалась ей безупречной. Даже сейчас, когда Вэнс сидела в домашних шортах и футболке на несколько размеров больше её, она была для неё красивой. Её длинные светлые волосы до пояса были распущенны, а не собраны, как всегда в пучок. Очки, которые Алиса носила постоянно, из-за плохого зрения съехали на кончик покрытого веснушками носа, что выглядело очень мило. Гермиона быстро опомнилась, поняв, что опять засмотрелась на подругу.  - Конечно. - ответила Грейнджер, откладывая книгу в сторону.  - Миона, в последнее время ты ведёшь себя очень странно. Уже и Гарри, и Рон заметили это. А ещё ты стала как будто избегать меня.. У тебя всё хорошо? - Да. Просто.. Учебы много. Свободного времени практически нет. - Девушка неловко улыбнулась, отводя глаза в сторону.  - Слушай.. - Алиса положила свою руку ей на коленку, от чего Грейнджер чуть вздрогнула. - Мы же лучшие подруги. Ты можешь мне рассказать всё, что тебя волнует. Я всегда буду рядом и поддержу в любой ситуации.. Гермиона ничего не ответила. Прождав пару минут, Вэнс молча встала и направилась к выходу.  -Алис! Подожди! - Крикнула Гермиона, смотря на уходящую девушку.  Блондинка развернулась и вопросительно на неё посмотрела.  - Прости, пожалуйста. Я просто.. Не могу понять, что со мной происходит.. - призналась Гриффиндорка. - Расскажешь? Может, я смогу тебе помочь. - Алисия снова присела на кровать. - Знаешь.. Когда я была маленькой, мама часто читала мне сказки про принцесс. Их всегда спасали принцы и забирали от всех бед в счастливое будущее.. - Гермиона опустила голову на колени Алисы, а та начала успокаивающе перебирать её кудри. - И хоть я и понимала, что всё это бред.. Где-то в глубине души я надеялась найти своего принца. Но в один момент я вдруг осознала, что мне не нравятся все эти ’’принцы’’. Мне нужна принцесса.. - Гриффиндорка подняла голову и с надеждой посмотрела на подругу.  Поняв, что именно подруга имеет в виду, Вэйн опустила голову и сняла с себя очки.  - В таком случае.. Я готова стать её. - немного смущаясь, ответила Алиса.  Девушка аккуратно прикоснулась к щеке Грейнджер и медленно притянула к себе. Мечтавшая об этом моменте Гермиона полностью отдалась моменту, зарываясь руками в шелковистые волосы подруги. Этот поцелуй был долгий, робкий и такой желанный. Почувствовав, как воздуха стало дико не хватать, Вэйн отстранилась и посмотрела в каштановые глаза Мионы. - Я люблю тебя.. - прошептала Когтевранка. - Я тебя тоже, принцесса. - ответила Грейнджер, притягивая уже больше, чем ’’подругу’’, обратно в поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.