ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Римус Люпин

Настройки текста
Примечания:
Кейтлин Гейтс, ученица седьмого курса Гриффиндора, не спеша прогуливалась по окрестностям Хогвартса. Время давно ушло за двенадцать, но девушка не спешила возвращаться в замок. Полная луна в небе ярко освещала ей дорогу. Смотря на неё, Кейт снова и снова погружалась в тревожные мысли о своём отце.  Дело в том, что мистер Гейтс с самого детства болеет Ликантропией. Когда он узнал, что его жена беременна, он молился, чтобы ребёнку не передалась его болезнь. У Кейтлин Ликантропии нет, но всю свою жизнь она видит её последствия на отце. Миссис Гейтс скончалась три года назад из-за тяжелой болезни. После этого всё время, пока Кейт не была в Хогвартсе, она присматривала за отцом после полнолуний и обрабатывала ему раны. Раньше это делала её мама, но теперь, как настоящая Гриффиндорка, она взяла эту обязанность на себя. Когда же Кейтлин находилась в Хогвартсе раз в месяц, она не спала всю ночь, думая о папе.. Из своих мыслей девушку вывел вой, доносившийся из Визжащей хижины. Она могла поклясться, что это был волк, но только что он там делает..? Гейтс всегда была очень любопытная, поэтому она сразу же отправилась к источнику звука.  Уже подойдя к заколоченному досками дому, Кейт прислушалась. Воя уже не было. Теперь она отчётливо слышала звуки падающих вещей и неизвестное рычание. Для своей безопасности девушка решила  принять свою анимагическую форму. Превратившись в лису, она обошла дом вокруг, ища от куда можно зайти. Найдя не до конца заколоченное окно, Гейтс ловко перепрыгнула через доски и наконец-то очутилась внутри.  Услышав шум из соседней комнаты, лисица поспешила туда. Осторожно выглянув из-за угла, она увидела.. оборотня?? Лунный свет почти не пробирался в дом, но даже в темноте девушка смогла точно разглядеть этого ’’монстра’’. Волк стоял спиной к ней и царапал себя острыми когтями. Кейтлин начала тихо подходить к зверю, пытаясь не напугать его. Старая дряхлая половица под маленькими лапками громко скрипнула, и оборотень обернулся. Увидя лису, он отшатнулся и вжался в угол. Подойдя почти вплотную к нему, лисица подняла свою переднюю лапку и аккуратно положила её на его лапу.  ’’С папой так работало. Может и ему поможет..’’ - подумала Гейтс, следя за реакцией волка. Тот сразу же расслабился и склонил голову, чтобы быть на одном уровне с лисой. Стоило Кейт посмотреть в глаза оборотня, как у неё сразу же в голове сложился пазл. - ’’Так вот кто ты..’’ *** *flashback* Уже больше полугода новым преподавателем по ЗОТИ является Римус Люпин. Гейтс всегда была сильна в заклинаниях, и её любимым занятием уже на протяжении семи лет была Защита От Темных Искусств. Хоть этот предмет и давался ей легко, но знать всё на ’’превосходно’’, когда каждый год приходит новый профессор с совершено другой методикой обучения, очень сложно. Так Кейтлин и училась на ’’удовлетворительно’’ и ’’выше ожидаемого’’, пока в школе не появился Люпин.  Новый преподаватель сразу же понравится всем ученикам. Но только Кейт он не просто понравился, а в прямом смысле запал в сердце. Гейтс стала уделять ЗОТИ намного больше времени, чем обычно. Она оставалась после уроков, задавала Римусу много интересующих её вопросов и просто не упускала шанс с ним пообщаться. На протяжении всего времени учебы она восхищением наблюдала, как когда-то потухшие небесно-голубые глаза Профессора Люпина начинают блестеть от счастья, когда кучу учеников с радостными лицами приходят к нему на занятие.  *the end flashback* Наступило утро. Луна сошла с неба, передавая свою работу яркому весеннему солнцу. Его лучи еле пробирались через забитые окна, но всё же в доме стало поярче. Кейтлин проснулась час назад и уже успела сбегать в Хогвартс за всем необходимым для Профессора. Люпин очнулся от резкой боли по всему телу. Мужчина зажмурился и попытался успокоить дыхание. Услышав непонятные звуки рядом с собой, Римус открыл глаза. Он сидел на полу в углу комнаты, а рядом.. его ученица?? Девушка что-то искала в своей небольшой сумке. Люпин попытался встать, но его как будто пробило электрошоком, и он упал обратно. - Не вставайте, вам же больно.. - раздался тихий женский голос в тишине заброшенного дома.  - Что ты тут делаешь? - прошептал Люпин, содрогаясь от боли. - Помогаю тебе.. Тоесть вам! - Кейт покраснела, что было для неё не просто свойственно. Наконец она вытащила нужные вещи из сумки. Это было какое-то зелье и маленькая баночка с заживляющей мазью.  - Думаю, в этой ситуации можно на ’’ты’’.. - шипя, еле выговорил мужчина. - Вот.. это обезболивающее. Выпей. - Гейтс протянула ему зелье. Римус быстро опустошил склянку, чувствуя, как боль потихоньку отпускает его.  - Ты всё видела, да..? - хрипло спросил он, с печалью в глазах смотря на студентку. - Угу.. - Римус опустил голову, пытаясь подобрать нужные слова, но девушка решила его опередить. - Я никому не скажу. Не переживай. Кейтлин взяла в руки баночку с мазью и открыла крышку. Мужчина спокойно сидел и наблюдал за её действиями. Задев пальцем мазь, она осторожно прикоснулась к исцарапанной груди Люпина и начала втирать. То же самое она проделала с его руками и маленькими ссадинами на лице. - Спасибо. За всё.. - Гейтс находилась в нескольких сантиметрах от него. От девушки исходил отчётливый запах травы, который почему-то так располагал к себе Римуса. - Я ночью ничего тебе не сделал? - Нет. Оборотни животных не трогают, а я была в своей анимагической форме.  Мужчина не знал, что она была анимагом, поэтому очень удивился.  - Ты очень смелая, раз решила одна пойти к такому монстру, как я.. - Люпин грустно улыбнулся, глядя на Гриффиндорку. - Ты не монстр.. - Кейт села напротив него и подбадривающе накрыла его ладонь своей. - Знаешь, у моего отца тоже Ликантропия. Он очень хороший человек, не смотря на свой недуг. Вот и ты такой же.. Ты прекрасный Римус. Ты же не по своей воли стал оборотнем. Не вини себя за то, что от тебя не зависимо. - Может ты и права.. Я просто привык, что люди начинают меня избегать, когда узнают о ’’Пушистой проблеме’’. - вдруг признался мужчина. - ’’Пушистая проблема’’? Это такое секретное название твоей Ликантропии? - вдруг рассмеялась Кейтлин. - Да. Такое название придумали мои лучшие друзья, когда мы ещё учились.. - Люпин тяжело выдохнул, вспоминая своё школьное время. - Расскажешь? - она с интересом на него посмотрела. - Нам пора возвращаться. По пути расскажу. - мужчина усмехнулся от такого любопытства Гриффиндорки. Поднявшись на ноги, он подал руку Гейтс, помогая ей встать. Они направились в Хогвартс через секретный туннель, вход в который располагался в подвале хижины и заканчивался под Гримучей ивой. Римус, как и обещал, рассказал девушке про ’’Пушистую проблему’’ и про лучших друзей, которые очень помогали ему справляться с Ликантропией в школьные годы.  Люпин проводил Кейт до спальни и направился к себе, подмечая, что именно с этой девочкой впервые за столько лет он смог открыто поговорить, не боясь осуждения. Тем временем Гейтс не могла перестать думать о Профессоре. Единственное, что ей оставалось, это ждать следующее занятие Защиты От Тёмных Искусств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.