ID работы: 12793542

Убегай от себя ко мне

Смешанная
R
Завершён
615
автор
Размер:
190 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
615 Нравится 248 Отзывы 128 В сборник Скачать

Сириус Блэк

Настройки текста
Примечания:
Ванесса Рикман была одной из самых популярных девушек в школе. И это вполне было оправдано. Она всегда выглядела идеально, могла найти общий язык с кем угодно. И конечно же, она нравилась куче парней. В их числе был даже сам Сириус Блэк. Только было одно, НО. Несса выбрала не его.  Уже пол года Рикман встречалась со слизеринцем. Его звали Нил Джордан. Все считали его красавчиком, спортсменом и просто идеальным парнем. Но почему-то никто не видел его с другой стороны. Пару раз Сириус замечал Нила с другими девушками с его факультета. И по их общению явно было видно, что обсуждают они не домашнее задания по зельеварению. Всегда после увиденных им таких встреч Сириус шёл к Ванессе. Но девушка даже не хотела слушать Блэка. Иногда ему даже казалось, что она просто-напросто под заклинанием империуса. Но нет. Она была в полном порядке, просто с вечно одетыми розовыми очками. Которые в один момент всё же разбились. *** Сириус шёл в гостиную Гриффиндора после очередной отработки. Время уже близилось к отбою, поэтому людей в коридорах практически не было. Вдруг Блэк услышал чьи-то разборки за углом и решил прислушаться. Какого же было его удивление, когда он понял, что голоса принадлежали Ванессе и Джордану.  - Да что с тобой? Я же тебе говорю, ничего не было! - кричал на девушку Нил. - Конечно! Ты же не успел её полностью раздеть. Я помешала! - по голосу было понятно, что Несса вот-вот расплачется, но она держалась. - Хватит выносить мне мозги! Иди лучше к Помфри, проверяйся. - парень пытался уйти от разговора, но не отстающая от него девушка явно вымораживала парня.  - То есть лапаешь других девок, когда у тебя уже есть девушка ты, а больная я? - горькие слезы потекли по щекам Нессы, которая больше была не в силах их сдерживать. - Да ты! Ты меня бесишь, Рикман. Что ты там делала? Следишь за мной? - не выдержал парень. - Как же ты меня заеб.. - Нил со всей силы замахнулся на Ванессу. - Не смей. - перехватил его руку Сириус. - А ты ещё что тут делаешь, защитник хренов? - огрызнулся на него Нил, отдергивая свою руку.  - Солнце, отойди немножко в сторонку. - обратился Блэк к испуганной Ванессе, которую всю трясло от страха. - Ты не бойся. Он тебя не тронет. - сказал ей Сириус, закатывая рукава своей толстовки. - А вот я его.. - Блэк со всей дури втащил Нилу по носу, а тот даже не успел среагировать. Ещё удар. И ещё. Джордан в ответ накинулся на Блэка, но тот был сильнее. Уже через некоторое время Нил лежал на холодном полу с разбитым лицом.  - Только попробуй к ней ещё раз подойти. Понял? - Сириус пнул парня, от чего от дернулся. - Да, понял.. - еле выговорил Джордан.  - Пойдём, солнце. - Блэк взял Рикман за руку и они направились в гостиную Гриффиндора.  - Спасибо.. - тихо сказала Несса, поднимая голову на парня.  - Не за что. Я же предупреждал тебя, что он не такой, каким кажется. - ответил ей Сириус. - Прости.. Я слепая идиотка. - призналась девушка то ли парню, то ли себе.  - Ничего страшного. Ты не виновата. - негромко проговорил парень и потянул девушку куда-то за угол. - Пойдём через секретный проход? Так нас точно не заметят, а то я не хочу опять на отработку идти.   - Хорошо. - девушка негромко рассмеялась от такой реакции парня. - И много ты таких путей знаешь?  - Мародеры их уже штук двадцать нашли. - ответил на её вопрос Блэк. - Кто-кто? - переспросила Несса, не понимая, про кого говорит парень. - Мародеры. Я, Джеймс, Римус и Питер. - пояснил Сириус, открывая дверь в нужную им комнату. - Так вот чего вы постоянно вместе. У вас, оказывается, целая группировка! - сделала вывод Рикман, заходя в гостиную Гриффиндора вслед за парнем. - Сириус. Твои руки.. - она опустила взгляд на его разбитые костяшки.  - Это ерунда! Не забивай голову. Мне даже не больно. - проговорил Блэк, усаживаясь на диван, но девушка уже убежала в неизвестном направлении. Через пару минут Несса вернулась уже с бинтом и заживляющей мазью в руках. - Должна же я хоть как то поблагодарить своего спасителя.. - сказала девушка, садясь рядом с ним. Рикман взяла его руку в свою, пока другой аккуратно обрабатывала раны мазью. Услышав шипения Сириуса, она отдернулась. - Больно..? - Не больнее, чем разбивать. - тихо ответил Блэк, подавая ей вторую руку. Парню определено нравилась такая компания в виде Ванессы. Стоило ли ещё добавить, что такая забота, как обрабатывание его ран, была для него в новинку? Сириус дрался множество раз, но его никогда не волновала, какие новые ссадины у него появились. “Сами пройдут“, - всегда думал Блэк. Так и работало. Они проходили сами. Но сейчас тепло разливалось в сердце Сириуса от одного понимания, что девушка заботиться о нем.  Рикман уже забинтовала вторую руку Блэка и подняв голову, она встретилась взглядом с бездонно серыми глазами Сириуса. Через мгновенье девушка была притянута в поцелуй. От испуга Несса быстро отстранилась.  - Прости, не стоило.. - начал оправдываться Сириус, но его прервал поцелуй уже со стороны девушки. Их поцелуй был очень робкий и нежный, но продлился совсем недолго. Они отстранились, не осмеливаясь взглянуть друг на друга. - Не извиняйся. Все хорошо. Просто мне нужно время после случившегося.. - девушка грустно улыбнулась. Ей было очень больно от того, как с ней поступили. Рядом с Сириусом она смогла ненадолго отвлечься от всех своих мыслей, что были связаны с Нилом. - Ты же всегда будешь рядом..? - неожиданно спросила у него Рикман. - Обещаю. - прошептал Блэк, крепко обнимая Нессу. - Тебя больше никто не тронет..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.