ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 5. Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
      Я ощущал запах печёной тыквы из каждого угла замка. Паутина и призраки окружали меня, точно тени, когда садится солнце. Поклонившись одному из призраков, я прошёл в большой зал и, усевшись за стол, подвинул к себе миску с овсянкой. — Я знаю, что вы с Томом что-то замышляете, — раздался тихий голос сбоку.       Ливалиус Лестрейндж обладал складной фигурой, но весьма нервной, дёрганной внешностью. Окажись он на улице, долго не протянул бы. — О чём ты? — безмятежно поинтересовался я, беря ещё и тост.       Лестрейндж ничего не ответил. Его тёмные, немного выпученные глаза, уставились на меня, а затем он отвернулся к своей тарелке. Вот и славно. Я зачерпнул кашу и сунул ложку в рот. Том привлекал людей. Своим спокойствием, уверенностью, умением красиво говорить. Он не козырял этими данными, но знал, когда их показать, и такие как Лестрейндж были готовы сожрать даже его ботинок на завтрак. А ведь парнишка имел гораздо больше, чем мы с Томом. Забавно, не находите?       Том прошёл в зал и, встретившись со мной взглядом, коротко кивнул. Он был погружён в свои мысли, и ничего не предвещало вечернего веселья. — Пивз! — я издал свист, и полтергейст остановился. — А ну сюда! — Паршивый олух! — Пивз резко подлетел и остановил своё хитрое рыльце прямо у моего лица. Я даже не шелохнулся, засунув руки в карманы брюк. — Я что тебе, псина… — Есть идея, как разыграть в этом году Абракса Малфоя, — коротко сказал я и стал ждать реакции.       Полтергейст смотрел на меня глазками, которые налились кровью, если та была у него, а затем, резко подлетев и сделав пируэт, опустился вновь передо мной. — Засунем ему змею прямо в… — Тише, Пивз, — я высунул руку вперёд, точно приобнял его. — Засовывать мы ничего не будем. А вот змеи нам пригодятся.              Малфой откинул капюшон назад и, звонко смеясь, повернулся к двум девушкам. — Видели её лицо? Я думал она сейчас в окно выпрыгнет! — А как она палочку достала! — завизжала его подружка, и все хором разразились в смехе. — Если чародей достаёт палочку, пристало свершиться дуэли. Никаких манер, — раздался глубокий голос из глубины коридоры. — Слизерин не потерпит такого унижения. — Кто здесь?       Из полумрака вышла высокая фигура, тёмные полы мантии шуршали по камню, создавая змеиное шипение. — Тот, чьё имя вы позорите. — Это призрак Салазара Слизерина… — прошептала одна из девушек, достав палочку, но так и не подняв её. — Бред! — Малфой взмахнул своей.       Резкий порыв ветра лишь раздул полы мантии, показав что под тканью не было ног. — Глупый фокус! — голос парня уже не был так твёрд. — Фокус? — рассмеялся голос и прокатился по коридору эхом. — И это тоже фокус?       Наступила тишина, резкая и давящая. Фигура замерла, а рукав мантии чуть поднялся вперёд. Парселтанг тихим шипением гораздо страшнее, чем раскатистый голос, раздался с разных сторон, и в ту же минуту из-под мантии вывалился клубок змей. Те, подняв свои треугольные головы и высунув язык, двинулись на компанию. — Прочь! Прочь! Прочь! — закричала одна из девушек и побежала. — За ними!       Малфой схватил за запястье свою подружку и бросился с ней бежать. Тут же Пивз отбросил свою мантию прочь и, засвистев, точно был в поле на коне, достал откуда-то лассо и, размахнувшись им, полетел в погоню. Я вышел из-за колонны, уже не сдерживая смеха. В боку так кололо, что я облокотился об стену. Том убрал палочку от горла и сдержанно улыбнулся. — Не… не знал, что ты так хорошо говоришь со змеями, — я вытер выступившие слёзы. — С самого детства, — Том отвернулся и голос его стал тише. — Здесь в Хогвартсе их не так много. — Так заведи себе её, вместо совы, — я поднял мантию, которую бросил Пивз, и стал сворачивать её. — Хорошо ты придумал с Салазаром Слизерином. — Знаю, — Том по прежнему стоял ко мне спиной, и я не мог видеть его лица. — Луи, ты слышал о том, что Слизерин умел говорить со змеями, поэтому у нас на гербе змея? — Ээ… да, вроде, что-то такое слыхал. — А знал ли ты, что перед тем, как покинуть школу, он построил здесь комнату… — Комнату? Зачем, здесь и так много помещений, — это была очень глупая шутка, но мне почему-то не хотелось продолжать этот разговор. — Комнату эту может открыть только его наследник. — Том, — я переступил с ноги на ногу. — Не думаешь ли ты, что если умеешь говорить со змеями, то ты наследник Слизерина…       Что-то изменилось в его теле, он словно напрягся, а пальцы крепче сжали палочку. Мне захотелось схватиться за свою, но я сдержался и прокашлялся. — Том, это был славный вечер. В гостиной сейчас полно сладостей, выпьем сливочное пиво, потрескаем что-то у камина, м? — Да, конечно, — Том повернулся, и на лице его играла привычная спокойная маска. Но я не поверил ей. Нет, не то что бы я думал, что он сейчас превратит меня в жука и раздавит. Но думаю, его мысли посетила эта идея.       Остаток вечера я и другие ребята поглощали сладкое, а после многие легли спать, когда наступила глубокая ночь. Призраки залетали в гостиные факультетов, пугали, выкрикивали страшилки, а иногда высовывали свои головы прямо из мисок со сладостями. Так, когда я полез за очередной конфетой, то просунул случайно руку в рот Почти Безголового Ника. — А почему вы «Почти»? — поинтересовался я у призрака башни Гриффиндора. — О, знаете, Луи, лезвие было слишком тупым, — вылетев из чашки и помахав первокурснице, которая от удивления чуть не пролила тыквенный сок, Ник подмигнул мне. — Полечу к Гриффиндорцам, пока Барон там не довёл малышей до икоты.       Том почти не участвовал ни в одной из забав. Лишь изредка угощался сладким, да смотрел в камин, где потрескивал огонь. Я знал, что эта идея уже не отпустит его и проникла в него ядом. А может она проникла в него давно, и сегодняшняя шутка, которую он предложил, была лишь поводом поговорить со мной? Не знаю… Он остался самым последним, продолжая смотреть уже на угли, а я оставил его, думая, что завтра не смогу съесть и кусочка, хотя, конечно, ошибался в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.