ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 6. Рождество

Настройки текста
Примечания:
      Я стал охотником, и в конце ноября состоялся матч против Когтеврана. Тогда-то я и познакомился с Кейли Резенгард. — Какие планы на Рождество?       Я пожал плечами и, взмахнув палочкой, взорвал сугроб. — Останусь с Томом в Хогвартсе. Как обычно. — Вы с Реддлом друзья? — Не думаю, что у Тома есть друзья. Но если брать людей, с которыми он общается, да… — А у тебя есть друзья, Луи?       Этот вопрос застал меня врасплох, и я остановился. Кейли повернулась ко мне и приспустила голубой шарф, показав красные от мороза щёки. Мне нравилось, как снег ложился на её каштановые волосы, точно украшение. — Думаю, у меня тоже нет друзей. — Это фишка Слизерицев? — неловко улыбнулась девушка. — Нет, это фишка тех, у кого нет родителей. — У тебя и Тома нет семьи? — глаза Кейли округлились, и я уже пожалел о том, что сказал. Том всегда молчал на эту тему, а я… ну я как-то был солидарен с этим. — Слушай, эм… Знаешь, возможно, ты не так поняла мои слова, родители бывают разными… — Не продолжай. Когда я училась среди маглов, у нас была девочка в классе, у которой не было родителей, но она попала в нашу школу по какой-то программе, — она выдохнула облако пара, а затем натянула снова шарф до носа. — Давай на перегонки!       И, хлопнув меня по плечу, девушка рванула к замку. Она была очень быстрой, и когда я вбежал в холл, то не сразу понял, куда она делась, пока не увидел за поворотом промелькнувший голубой шарф. Усмехнувшись, я побежал в ту сторону. Мои шаги эхом разносились по коридору. Многие ещё были в Хогсмиде — закупались новогодними подарками или просто наслаждались сладостями в лавке… Я резко остановился, увидев Тома, который быстро шёл по этажу. Не знаю почему, но я не сразу вышел к нему, решив так стоять за углом, пока Том не остался вдали, и только тогда я последовал за ним. Это был второй этаж, и на нём не было ничего особенного, разве что… Женский туалет? Том уверенно открыл дверь женского туалета и прошёл внутрь. Я замер, еще раз посмотрев на вывеску на двери. Ну точно, женский. Недоумевающе протянув руку к ручке двери, я услышал позади себя шаги. — Луи! — Кейли громко воскликнула и я резко отдёрнул руку. — Это же женский туалет! — Да, точно… — я неловко потёр щёку и повернулся. — Что случилось?       Кейли приобнимала за плечи худощавую девочку в очках. Та, шмыгая носом, растирала слёзы по щекам. — Это Миртл, Миртл это Луи, — Кейли приоткрыла дверь туалета. — Иди умойся.       Я бросил взгляд вглубь комнаты, рассчитывая увидеть у умывальников Тома, но там никого не было. Кейли не заметила моего короткого, но весьма внимательного взгляда, когда Миртл, шаркая туфельками, заходила туда, лишь закатила глаза. — Не обращай внимания, — понизила она голос. — Миртл… она… ну… часто плачет. Я побуду с ней, а потом провожу в нашу гостиную. — Да… да, конечно! — это даже вызвало у меня облегчение и, махнув девушке рукой, я ещё раз бросил взгляд за дверь, пока та не закрылась за Кейли, и отправился в гостиную Слизерина.       Я проснулся от запахов ели, пудинга и пунша. Резко сев, я глубоко вдохнул. В спальне остались только я и Том, который ещё спал. У кровати была пара свертков с подарками. Я взял первый от Кейли и нетерпеливо дёрнул упаковку. Зелёный шарф. Усмехнувшись, я повязал его и взял вторую упаковку. — Это от меня, — раздался голос Тома.       Он уже сидел на постели и смотрел на свои свёртки. Я открыл коробку и обнаружил мантию…зелёную… — Знаешь, когда вырасту, не буду носить зелёный цвет, но спасибо! Откуда деньги? — Сделал задание по трасфигурации за пару галлеонов,— Том взял в руки мой подарок и открыл его. — Книга по тёмным искусствам? Ты в курсе, что за такое и наказать могут? — но его пальцы крепче сжались. — Ты так смотрел на неё в лавке в Хогсмиде, точно магловский мальчишка на порно-журнальчик. — Тебе не говорили, Луи, что тебе рот бы с мылом помыть? — Было дело, — я открыл коробку конфет. — Даже в глаз получал. Но знаешь, — я закинул конфету в рот, — Оно того стоило.       Это были чудесные дни, наполненные играми в снежки, я даже уговорил Тома скатится с горки, правда, на его условиях, мы наколдовали сани. Это был потрясающий трюк с трансфигурацией, но в тот день видел это лишь я. Я выпил столько горячего шоколада, что меня начинало тошнить от его запаха, а зелёный цвет уже не выглядел для меня таким навязчивым. В один из таких дней я вновь повстречал Хагрида. Я почти не видел его с той встречи на платформе. И увидев его косматую голову, выходящую из большого зала после Рождественского ужина, я ощутил старый прилив тепла. Он увидел, что я смотрю на него, и его крупное лицо залилось краской. — О нет, нет! — я вскинул руки. — Я смотрю на тебя не потому, что ты такой большой!       Поняв, что сказал, я пожалел, что не имею заклинания, способного зашить мой рот. Хагрид переступил с ноги на ногу, и я увидел, как над его верхней губой уже появился густой пушок. — Ээ… ну… ээ… ладно, — и он развернувшись, быстро пошёл по лестнице наверх.       Да, это была самая неловкая беседа в моей жизни. Но я правда не знал, что ему сказать! Так я и стоял, пока крупная фигура мальчика не исчезла из виду.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.