ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 4. Лица на платформе

Настройки текста
      Мы с Томом остановились напротив Лютного переулка, и всё внутри у меня сжалось. — Не стоит нам туда ходить. — Откуда знаешь? — Просто знаю… Плохое это место, — я хлопнул его по плечу. — Пошли лучше в лавку сладостей! У меня осталось пару лишних монет, попробуем местную еду!       Том мгновение смотрел во мрак переулка, а затем, медленно кивнув, последовал за мной.       Тому удалось набрать на сову, в то время, когда я купил парочку дополнительных книг, и мне хватило только на жабу. Уже сидя в нашей комнате и листая одну из книг, я обратил внимание, как Том крутит в пальцах палочку. — Дамблдор сказал, что мы не можем колдовать вне Хогвартса. — Не можем… — Том крепко взял палочку и повёл по воздуху, с кончика посыпались искры. — Но только с момента начала учебного года. Подслушал это в лавке, когда покупал ингредиенты для зельеваренья. А ещё, что нас будет распределять шляпа по факультетам. — Хм… — я пододвинул сумку ближе к себе и достал свою палочку. Тонкая, но гибкая, как я. Она мягко легла в руке и казалось мне тёплой. — Думаешь, мы будем учиться вместе?       Том промолчал. Я убрал палочку и вернулся к книге. Заклинание трансформации спички в иголку было интересным. Вот бы ещё уметь превратить какой-нибудь предмет в одеяло!       Шум поезда, куча голосов и цветов, всё смешалось воедино. Мои приглаженные светлые волосы, грозились растрепаться под вихрем всей суматохи. Я часто оборачивался на клетки с совами, один раз почти вскрикнул, когда мальчик рядом со мной чуть не запустил из палочки змею, за что получил от матери смачный подзатыльник. Волоча за собой чемодан, к которому я прикрепил аквариум с жабой, я пытался найти глазами Тома. Тот стоял недалеко от входа в поезд и уже разговаривал с юношей, на вид не старше 15 лет. Высокий, стройный как ива, он со снисхождением объяснял что-то Тому. Его руки были сцеплены за спиной, и он на что-то кивал мальчику, от чего его белёсые волосы до плеч мягко опускались и поднимались, а затем даже улыбнулся. Я остановился недалеко от них и увидел на его груди знак змеи. А ещё значок «С». Том, видимо, ему понравился, так как вскоре я услышал «надеюсь, ты попадёшь на Слизерин». Затем, пропустив двух девушек с синими шарфами в полоску, парень сам поднялся в поезд. — Кто это был, Том? — Абракас Малфой, — Том крепко ухватил чемодан и стал втаскивать его в поезд. — Он староста факультета Слизерин. — Оо! И что ты ещё узнал? — Что… — Том нахмурился и, оставив попытки затащить чемодан, достал палочку. Один взмах, тот приподнялся в воздухе и медленно опустился на верхней ступеньке. — Что Слизерин самый достойный факультет. Для чистокровных волшебников. — Чистокровных? — Тех, в чьих жилах течёт волшебная кровь. У кого все предки тоже волшебники, — Том ловко запрыгнул на ступеньки и ещё одним взмахом поднял мой чемодан. Он явно гордился тем, что уже освоил пару заклинаний, хотя его лицо и выражало приятное спокойствие. — Я уверен, что мы относимся к их числу. — Мы не можем этого знать наверняка, Том, — я забрался следом за ним, и мы, зайдя в первую же дверцу, уселись друг напротив друга у окна. — Мы не знаем даже наших родителей! — Если попадём на Слизерин, — Том взволновано вздохнул. — То уже никаких сомнений быть не может.       Я наблюдал за Томом большую часть дороги, пока каждый из нас был занят либо чтением, либо беседой. Я так и не мог понять, какие чувства вызывает во мне этот мальчик. Алис был моим приятелем, точно следовавший за мной пёс. Понятие дружбы становится весьма размытым, когда ты живешь на улице. Там каждый сам за себя. Том был другим. За Томом нужно было идти. Но я этого не хотел. Нас двоих судьба наградила хорошей внешностью и неплохим умом. И ни один из нас не видел смысла в крепкой дружбе и долгих привязанностях. Мы вообще не знали, что это, так как нам не с чем было сравнивать. Но мы всё равно были разные. И оба очутились на Слизерине. Наверное, это стало последним нашим сходством.

      2 года спустя

      Не скажу, что я отлично играл в квиддич, но в этом году я хотел попасть в команду факультета. А ещё я хотел стать анимагом. Переодеваясь к началу учебного года в мантию, я раздумывал над тем, что мог бы стать крысой, учитывая свою прошлую жизнь. Юркий, проворный, быстро запоминающий местность. Приманив палочкой расчёску, я подмигнул отражению.       Спрыгнув из вагона, я выпрямился, ощутив, как захрустели кости в теле после долгой дороги. Том спустился следом, оглядев всё вокруг. Он был рад вернуться, я ощущал это на каком-то внутреннем уровне. Это читалось в его взгляде. Взгляде, говорившем, что теперь-то он на своём месте. Его тёмные волосы немного отросли и ложились красивой шапкой, обрамляя бледное лицо с тонкими чертами. — Зелёный тебе к лицу, — улыбнулся я. — Или как говорят маглы: «Подлецу всё к лицу!»       Том усмехнулся и поправил мантию. Абракас, направлявший второкурсников к каретам, кивнул Тому. Он стал ещё выше и даже по-женски красивым. В каком-нибудь переулке его точно называли бы «сладеньким». Хотя много ли я понимаю… но волосы он уже носил ниже плеч. Проводив его взглядом, я повернулся на шум первокурсников. Ах, ещё недавно и мы с Томом… мои воспоминаний прервались, когда я увидел мальчика, на голову выше своих будущих однокашников. Грузная фигура, косолапая походка. Этому великану бы выпрямить плечи, а он опустил их, явно стесняясь своего вида. Проходя мимо нас, мальчик поднял взгляд, и чёрные, живые глазки, встретились с моими голубыми. — Хагрид… — сорвалось с моих губ. — Хагрид! — уже закричал я и было кинулся следом за первошами, когда рука Тома остановила меня. — Ты чего? Знаешь его?       Знал ли я его? О да, конечно! Не эту его версию, более взрослую. Замерев, я облизнул губы и качнул головой. — Нет, просто мне показалось, что знаю… Но, видимо, я ошибся.       Том ещё мгновение смотрел мне в лицо, а затем, пожав плечами, направился к каретам. — Идём. Хочу поехать с нашими.       Я ещё раз обернулся назад, заметив в толпе лохматую голову, и последовал за Томом.       Два месяца пролетели как один день, в поисках кабинетов по новым предметам. Я выбрал прорицание, уж не знаю зачем! А когда возвращался в гостиную Слизерина, валился с ног. В один из таких вечеров, когда я уже писал третий свиток по зельям, Абракас дождался, когда останутся только «избранные» и уселся в кресло. — Ну что, — он усмехнулся. — Хэллоуин не за горами, ведьмы и колдуны! — Предлагаешь разыграть Гриффиндорцев, как в прошлом году? — хихикнула его подружка. — Может быть… Том, ты с нами?       Я посмотрел поверх свитков на Тома, который сидел на диване и читал толстый том по трансфигурации. — Меня не привлекают такие затеи, — он поднял глаза. — Но я могу посоветовать вам в этом году привлечь призрака нашего факультета, для эффектности.       Я посмотрел на Тома, пусть тон его был доброжелателен, и даже могло показаться, что действия Абракаса ему по душе, я понимал, что это не так. Когда Том вновь вернулся к чтению, я, прикусив губу, занялся свитком. — Тебе не нравятся выходки Абракаса. — Ты наблюдателен, — они уже лежали в постелях, и другие мальчики крепко спали, так как время давно было за полночь. — Этим он роняет лицо факультета, — я увидел как силуэт Тома приподнялся в темноте и повернулся ко мне. — Это последний год Абракаса в Хогвартсе, Луи. — Да, знаю, — я перевернулся и посмотрел на тёмный полог. — Думаю, такие как он могут создавать проблемы. — Но они нужны, так как они представители древних семей. Они проблематичны, только потому, что ими никто не управляет. — Есть идеи? — улыбнулся я. — Если только ты мне поможешь, — в голосе Тома отразился редкий задор, ведь стоит помнить, нам было всего по тринадцать лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.