ID работы: 12792329

В бегах с собой

Джен
R
Завершён
232
kessedyy бета
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 81 Отзывы 135 В сборник Скачать

Часть 3. Другие

Настройки текста
Примечания:
      Я шагал по сухой траве заднего двора, где играли дети. Все они были аккуратно одеты, хоть одежда была тусклой и далеко не новой. Но у всех них были летние туфли с хорошей подошвой! О, как это много значит! Я остановился и посмотрел на свои туфли. Ласкали глаз. Неожиданно в меня прилетел камешек. Толстяк в белой рубашке, которая уже скорее была серой с закатанными рукавами, приготовился бросить ещё один. Я прищурил взгляд и нагнулся, чтобы тоже поднять «оружие», когда лицо толстяка изменилось и, резко убрав руку за спину, он пошёл в сторону кустов. — Зря он туда, вчера туда заполз уж.       От голоса за спиной я едва не вскрикнул. Обернувшись, я увидел Тома, который тихо стоял, наблюдая за моей реакцией. — Привет, Том. Уж? Ты уверен? — Конечно.       Я неловко переступил с ноги на ногу, а затем кивнул в сторону двух скрипучих качелей. — Пошли? — У меня есть развлечение получше, Луи, — Том положил свою руку мне на плечо, и беззаботная улыбка, которая почему-то показалась мне наигранной, отразилась на его красивых губах. — Дарси и Пег сегодня помогают на кухне. Хочешь кое-что покажу?       Я проследовал за ним. Не знаю почему. Было в нём что-то такое, способное вести за собой. Невидимая аура, называйте так. Мы прошли в тусклый коридорчик, затем прошли через большую гостиную и оттуда уже по широкому коридору, мимо спален, к большой двери на кухню. Запах хлеба и лукового супа сразу достиг моего носа, и я ощутил лёгкий голод. — Мы не за едой, — словно прочитал мои мысли Том.       Мы оказались на кухне, где в больших кастрюлях кипел суп. Повариха Дора разминала тесто для булочек, а Дарси и Пег нарезали овощи. Том встал за стеллажом со сковородками и другой утварью. Его взгляд стал более заинтересованным, по-змеиному хищное и красивое лицо мальчика мне уже не казалось таким уж приятным. Я встал рядом с ним и затаил дыхание. Как я сказал, аура просто не позволяла сделать мне по-другому. Неожиданно рука Пег дёрнулась, дальше раздался крик, и девочка уронила нож. Тяжёлые капли крови закапали вниз, испачкав пол и её серое платье. Мои глаза медленно перешли с этой картины на лицо Тома. Улыбка. Хищная, неприятная, а вместе с ней любопытство. Маска хорошего, красивого мальчика треснула, показав своё Я. Он встретился взглядом со мной, и на этот раз, я не смог смотреть в эти глаза, лишь развернулся и быстро пошёл прочь с кухни. — Это сделал ты.       Это были первые слова, сказанные мной ему за тот день. Тусклая лампа горела у его постели, пока он дочитывал книгу перед сном. В приюте уже стояла тишина, и многие дети спали. — Возможно, — шорох страницы. — Ты тоже так можешь. — Что? Нет! — я отвернулся к стене. — Я бы не стал… — Не именно это, Луи. Я хочу сказать, что… — его голос взволнованно дрогнул. — Что мы с тобой не такие, как другие здесь.       Я замолчал. Другие. В его тоне чувствовалось презрение. Я же понимал это по-другому. Закрыв глаза я вновь провёл рукой по постели. Мог ли я мечтать о таком всего каких-то пару недель назад? Нет. Мне нравилось здешнее место, пусть оно и было тусклым. Другие… Том тоже прибыл откуда-то издалека? Нет. Он имел нечто другое. Моя рука забралась под подушку и нащупала сломанные часы. — Не понимаю, о чём ты. — Когда ты падал с дерева, ты должен был сломать шею. Но я видел, как на мгновение ты задержался над землей и только тогда рухнул.       Я не помнил этого. А потому ничего не сказал. Я лишь хотел чувствовать тепло постели, а не слушать Тома и его бредовые идеи. Если я сошёл с ума, то пусть будет так.       Лето выдалось на славу. Том больше не возвращался к этой идее, а Дарси усыновили. Так что всё шло своим чередом. В один из таких дней, когда погода не задалась, и дети играли в доме, в приют пришёл гость. Он назвался Дамблдором и попросил поговорить по очереди со мной и Томом. О чём говорил он с ним, я не знаю, я лишь ждал внизу, сидя на ступеньках и наблюдал, как Пег расчёсывает другую девочку. Когда дождь за окном усилился, рядом со мной присел гость приюта. — Здравствуй, Луи. — Здравствуйте, — я поднял на него свои голубые глаза и подумал, что чем-то наши взгляды похожи. Алис говорил, что мои глаза точно проникают внутрь. И когда Дамблдор посмотрел на меня, я сразу понял, врать не получится, даже если захочу. — Плохая погодка, не так ли? — Не самая… по крайней мере, у нас есть крыша над головой, и не надо мокнуть. — И как часто ты промокал, Луи? — Бывало … — я откашлялся. — Скажи, Луи, как часто ты наблюдаешь за собой необыкновенные вещи? Удивительные? — Дамблдор подмигнул. — Может даже волшебные. — Волшебные? — о, я бы назвал ему, как минимум, одну. Но страх того, что он знает, как вернуть меня назад, был сильнее, и я медленно покачал головой. — Что ж, — мужчина почесал рыжеватую бороду и пожал плечами. — Не все их замечают, для некоторых это уже обыденность. В любом случае, Луи, я приехал сюда, чтобы сообщить тебе и Тому, что вы зачислены в школу Хогвартс.       Это слово было знакомым, я уже слышал его… Не от той ли карги, что грозилась превратить меня в крысу и пустить «хоть до самого Хогвартса». Я посмотрел на свои руки, которые были такими чистыми. — Я никогда не учился в школе. Читаю и считаю-то с трудом… — мои щёки запылали. — У тебя есть время до конца лета, чтобы подтянуть эти навыки, иначе ты быстро отстанешь. — Дамблдор положил мне руку на спину, и она показалась мне такой же тёплой, как у Хагрида. Только если там тепло я мог сравнить с уютом, здесь было что-то спокойное, мудрое. — Луи, — я посмотрел ему в глаза. — Школа, куда ты поедешь с Томом, не совсем обычная. Не бойся, — он улыбнулся. — Дети, которые учатся у нас, они особенные, другие. — на этот раз это слово прозвучало приятнее. — У нас учатся волшебники, Луи. И ты один из них. — Что? — я даже дышать перестал, просто смотрел на Дамблдора, точно рыба из речки. — Смотри, — он вытащил из-под пиджака палочку и повёл ей. Цветок, стоявший в гостиной, расцвёл, и Пег, увидевшая это, радостно вскрикнула, подбежав к нему с другой девочкой. — Это сделали вы?! — Да. И ты тоже научишься этому. А теперь скажи мне, — Дамблдор убрал палочку. — Хочешь ли ты мне что-то рассказать, прежде чем ты и Том поедете в школу?       Я смотрел на цветок, делая вид, что разглядываю его. Сколько я так просидел, уж точно сказать не могу, но в какой-то момент я смог улыбнуться и просто покачать головой.       Я не мог уснуть, вспоминая всё то, что рассказывал мне Дамблдор. Как попасть в Косой переулок, что 1 сентября… — Я же говорил, что ты и я… мы не такие как все.       Я улыбнулся и, впервые за долгое время отвернувшись от стены, повернулся к Тому. — Может и так, Том. — Удивительно, не знаю, заметил ли Дамблдор это или нет, что в одном месте, оказалось двое волшебников. — Думаю заметил, он явно умный. — Да… — Том замолчал и погрузился в свои мысли.       Не скажу, что я был в восторге от того, что мы с Томом продолжим путь вместе. Но по-своему я был рад, что мне предстояло следовать дальше не в одиночку. Поэтому, пожелав ему спокойной ночи, я всё-таки решил выспаться, перед большим путешествием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.