ID работы: 12789686

Шастун, быстро в кабинет!

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
такой и была жизнь обычного школьника - Антона Шастуна. и печально то, что такова жизнь, наверное, каждого третьего подростка в России, как минимум пол Воронежа. в то же время Антона радовало осознание того, что он не единственный, кто подвергается такому отношению со стороны общества. -как же меня уже заебал этот запах алкоголя в моей комнате... почему он вообще доходит до этой комнаты, если она самая дальняя? почему я должен терпеть это всё? - бурчал Антон себе под нос сидя у открытого окна, пытаясь немного проветрить комнату и надышаться свежим воздухом. вопросов было много, но ответа - ни одного. а терпеть это приходилось лишь по той причине, что ему всего лишь 16. казалось бы, «что за фраза всего лишь 16? ты же взрослый человек, почему всего лишь?». но если ты в ситуации Антона, то это и правда «всего лишь». и оставалось только надеяться, что как-то дотянет до 11 класса, после поступит в неплохое увилище какое-нибудь, а там уже в общагу к херам. может быть и учёбу оплачивать надо, так же как и проживание в общежитии, но на это он несомненно надеялся найти работу. впрочем, Шаст был готов сделать всё, лишь бы не жить в этой старой советской многоэтажке с матерью. иногда эти пьянки и «гости» настолько заёбывали, что при мысли о взрослой жизни раз за разом Антон понимал, что когда он отсюда съедет, то он ни за что даже на похороны не придёт. он считал, что если на похороны приходишь к человеку, то ты его уважал при его жизни, он был тебе дорог, он сделал для тебя что-то хорошее. «а что хорошего сделала мне мать?» - спрашивал у себя Шастун во время подобных размышлений, в попытках найти причины хотя бы на похороны к матери придти. может когда-то она и сделала для него что-то хорошее, но если только в детстве, а детство он очень плохо помнил. соответственно и причин приходить проводить мать в последний путь не было. и такие размышления у Антона были достаточно часто, ведь особо то делать было и ничего, кроме как лежать на старой скрипучей кровати, смотреть на серые стены маленькой комнаты и плевать в потолок. но, зачастую, такие его размышления прирывал какой-то гул на кухне. он означал, что снова пришли уже приевшиеся Шастуну алкаши матери. впрочем именно это и прервало его очередные раздумья. сначала, сидев в своих мыслях, Антон никакого шума даже и не заметил. но шум, будто бы ходил по всей квартире, становился громче и громче. и даже если ты ментально находишься в своём мире, не замечая того, что кто-то ухахатывается в пьяном угаре на кухне, то голова начнёт трещать так, что ты уже просто не сможешь не замечать, что к матери кто-то пришёл. -ну они хоть смеются пока, спасибо, что ещё не драка. хотя чувствую, что скоро начнётся. каждый раз так, я даже не удивляюсь. в этой квартире когда-нибудь обязательно после очередной пьянки кого-то или убьют, или застрелят, или с этого ебаного 5 этажа скинут. - уже немного сонно бормотал Антон. время шло к вечеру, уже сильно хотелось спать. что, в принципе, вполне логично, ведь он встаёт раньше, чем мать его на работу, что бы побыстрее дать по съебам с этой ебучей, уже так сильно надоевшей квартире. от того, что уже сильно хотелось спать пришлось срочно сделать уроки, ну или хотя бы попытаться что-то быстро сделать и лечь спать. Антона несказанно радовала эта сонность, ведь он означала, что скоро он отрубится в своей кровати и не будет слышать всего происходящего. но всё пошло не по его планам. собственно, жизнь как обычно против его планов. -сынок, выходи, посидим вместе на кухне, пивка попьём, а? - кричал долбясь в его дверь уже знакомый голос. это был дядя Вася. это был уже не очередной какой-нибудь алкаш, а именно дядя Вася, которого временами Антону приходилось даже побаиваться. каждый раз, когда он долбился с этим словами в его комнату, то Шаст задавался вопросом «почему он вообще называет меня сыном?». он не понимал смысла его действий и его приходов. ну хоть уроки спокойно сделал, и на том спасибо. но часики то тикают, а этот Вася всё не уходит, что пугало всё больше и больше. послышался уже второй мужской голос. -да отвали ты от человека. - послышался странный звук шарканья. будто человека сильно за плечо дёрнули. - ну школьник же, уроки сделал да и спит наверное, че пристал то? - незнакомый, отговаривающий дядю Васю зайти к Антону, очень радовал. вдруг он и правда отстанет... но надежд было не сильно много на то, что он послушается и пойдёт обратно на кухню. тут уже слышно и голос матери. -Антош, открой дверь, дядя Вася пришёл, посидим все вместе, пообщаемся. - икая жалобно просила мать. с одной стороны было бы проще просто нехотя выйти к ним. с другой стороны мало ли, зачем они решили с ним посидеть. может уже просто попиздеть под пиво не с кем, а может в очередной раз унизить, хуй их знает. Антона не сильно волновало то, чего они хотели и зачем ломились к нему в дверь, он лишь хотел, что бы его оставили в покое. желание Шаста было услышано и снова послышался мужской голос с отговорками. -да оставьте вы его в покое! видите, не открывает? спит наверное, чего вы пристали?! - этот из всех троих был единственным пьяным в зюзю, но как-то ещё находился в здравом уме. когда весь этот гул за его дверью утих, то он отставил стул, слегка приоткрыл дверь и осмотрелся - никого за дверью нет, а шум ретировался обратно на кухню, откуда и пришёл к его комнате. в облегчением выдохнув он тихо вышел в коридор, прошмыгнул к выходу и под кухонный шумок вышел из квартиры, попытавшись как можно тише закрыть дверь, что бы никто не заметил, что он ушёл. спустившись на половину этажа он присел на пролёте напротив мусоропровода. свесив ноги под решёткой он смотрел в лестничный пролёт, всматривался в эту манящую темноту далёкого первого этажа. сидел и пытался принять, что ему это всё ещё очень долго терпеть. на пол этажа ниже открылась дверь, ведущая в кватиру под его собственной квартирой - это вышел Арс. он был в домашнем халате, синих стареньких тапочках и с пакетом мусора. сощурив голубые глаза он посмотрел кто сидит чуть выше. Антон не сильно заметил, что кто-то там вышел в подъезд. достал свою пачку ротманса, зажигалку и закурил. в этот момент Арсений заметил этот горящий огонёк и решил подойти. выкинув мусор он подошёл к Шасту. окинув его взглядом он решил спросить. -твоя квартира надо мной? -моя. - будто бы очнувшись ответил Антон. -у тебя шумят так? -у меня, как бы мне этого не хотелось. -а это чья там гулянка то у тебя, если ты вышел? тебе там друзья не разнесут квартиру то? -не друзья они мне. - немного с обидой отвечал Шаст. ему было неприятно обсуждать маминых хахалей, которые чаще всего были на одну ночь. -а кто это тогда? - интересовался Арсений, ведь этот шум уже порядком надоел, он был очень частым. -да так, не важно. - затягиваясь и кашляя ответил Антон. -Тош, если это не закончится, то мне придётся полицию вызвать. время то уже к ночи, люди же спать хотят. - присв рядом не ступеньку немного угрожая говорил Арс. -не надо, Арсений Сергеевич, меня забрать могут, я не хочу. - с комом в горле проговорил Антон. продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.