ID работы: 12789686

Шастун, быстро в кабинет!

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
посмотрев Антону в глаза Дима окинул друга взглядом и увидел его абсолютное безразличие. достав из кармана спички, что он стащил из дома, на подобные случаи, Позов протянул руку к Шастуну. Тоша слегка улыбнулся, взял спички, достал одну, чиркнул об коробок, подпалил конец сигареты и затянулся. закрыв коробок отдал другу и тихо начал с ним говорить. -чего ты там хотел? -Антош, всё хорошо? -ну если считать пьянки моей матери и заглушение боли сигаретами за «всё хорошо», то всё как раньше, просто отлично. — улыбаясь говорил Шаст. -ясно… Тош, с этим надо что-то делать, долго ты так не протянешь, ты ведь и сам должен это понимать. — растерянно и немного заикаясь говорил Дима. -Поз, пока держусь. сам знаешь, что я живу одним днём и никогда не планирую что делать завтра. что будет, то будет, не люблю заранее думать о следующем дне, и тебе о таких моих принципах давно известно. как говорится «я живу, пока не сдохну, а как сдохну — оживу». вот когда будет совсем край, тогда и буду думать, что мне с этим надо делать. — абсолютно спокойным голосом отвечал Антон. Дима не понимал, как можно говорить о таких вещах настолько спокойно. он сам вырос в хорошей семье, таких частых пьянок в его доме, как это было у его самого близкого друга не было. родители Позова алкоголь использовали только как средство отдыха или чего-то подобного. но не было всё настолько плохо, как у Антона. ему было непривычно слышать подобное с таким спокойствием. нельзя было сказать, что у него друзей таких не было, что он никогда не слышал таких историй, и по этой причине не понимал безразличие Шастуна. он прекрасно знал, что семья Антона не единственная из таких случаев, но то как спокойно об этом говорил его друг — было просто чудом. чудом можно было считать как минимум то, что он ещё с крыши не скинулся от такой жизни, а его спокойствие в таких разговорах можно даже мелочью посчитать. а вообще, в какой-то степени, было его слушать даже немного больно. в моральном плане. ведь Дима понимал, что Антон просто напросто отказывается от помощи, а спасти человека, когда он того не зочет — невозможно. и по этой причине Поз понимал, что он помочь другу ничем не может, что ещё больше приносило душевную боль. -Тош, я тебя понял. но помни, что в любом случае я рядом, не отвернусь и выслушаю и помогу, хорошо? -окей, спасибо. — тихо ответил Шаст, докуривая сигарету. прошло минут 5, но от неё оставался лишь фильтр. этому явлению Дима так же удивлялся, он не понимал, как можно курить так быстро. потерев бычок об трубу Антон потушил то, что осталось от этого подобия сигарете и встал, направляясь к входу в школу. зайдя в школу Антон забежал в гардероб, быстро переодел уличные кроссы на жёлто-белые кроксы, кинул на крючок точным попаданием куртку и побежал за Димой в кабинет, где их уже поджидал Арсений. просидев неплохое занятие с новым учителем Антон прошёл пару тем, которые до этого момента не понимал от слова совсем. у него в голове появилась зацепка на то, что возможно это какой-то знак судьбы, что мол «на тебе нормального учителя, возьмись уже за учёбу, дебил», хуй его знает, конечно. но тем не менее Шаст осозновал, что это возможность подтянуть учёбу, всё сдать и поступить в нормальное место, после чего, возможно пойдёт нормальная жизнь. немного подустав после дополнительных по дороге к своей родной и не любимой многоэтажке он решил немного вспомнить о графике матери. достав свой достаточно старый самсунг, экран которого уже года как два покрыт путиной из трещин, Антон зашёл в заметки. -что там сегодня? вторник?.. твою мать, она сегодня домой раньше придёт. это плохо… — бурчал под нос Шастун, присев на лавку. пришлось думать, куда идти сегодня, ведь мотаться каждый будний день после школы по гаражам до 9 вечера уже конкретно подзаебало. но возращаться домой тоже не сильно хотелось, ведь по времени мать должна была придти через полчаса, если конечно не будет шляться с местными алкашами до позднего вечера. от мысли, что нужно идти домой уже тошнило. раздумывая об этом он медленно шёл в сторону своего дома, лишь бы придти как можно позже, прошмыгнуть в свою комнату, по привычке подпереть дверь стулом и курить с открытым окном, пытаясь выветрить запах алкоголя. за спиной послышался достаточно знакомый голосок. обернувшись он увидел уже хорошо знакомый ему облик, тёмная причёская и щурящиеся голубые глаза. -Антон, чего домой не идёшь? — это был голос Арсения. -иду-иду, мой дом то в той стороне, только не сильно уж мне туда хочется. — с небольшой тоской в голосе отвечал Шаст, медленно плетясь домой. -ну так мы в одной стороне живём, видимо. — шёл Арсений за его спиной. — а чего домой то не хочешь? — в ответ Антон просто тактично молчал. не сильно хотелось говорить с новым учителем о своей вечно пьянствуещей матери. составить облик своей неполной ужасной семьи новому классному руководителю не сильно хотелось. уж лучше он узнает, что всё в дома у него так плохо, когда мать к директору возовут, а она попросит послать нахуй. ну или уж в крайнем случае когда Попов придёт к нему домой посмотреть, почему он так плохо учится. -чего молчишь то? — Арсений шёл с ним рядом, подпихивая в руку локтём. -ничего. — спокойно ответил Антон. пока их «разговор» так сильно тянулся, то они уже успели дойти до дома Антона, а как в итоге оказалось и до дома Арса. Шаст молча достал ключи из своей старой чёрной помятой олимпийке. подойдя к подъезду он открыл дверь и стал подниматься к себе. Арсений молча шёл за ним на свой этаж. Шастун быстро поднялся на 5 пролёт. хоть и курит, но спортивные данные у него были очень даже неплохие. Арс остановился на 4 этаже своей квартиры напротив лестницы. -до завтра, Арсений Сергеевич. -до завтра, Антош. — улыбнувшись сказал Арс и зашёл в квартиру, немного хлопнув дверью. зайдя в дом Антон легко окинул взглядом коридор — родной беспорядок, который уже так приелся за достаточно долгие годы. раньше по этому бардаку можно было определить дома ли мать. сейчас же, когда Антону убираться лень, нет времени или какие либо другие причины, а мать не убирается никогда, потому что только то и делает, что вечно в запое сидит. хрен теперь поймёшь по беспорядку, дома ли взрослые. из зала послышался голос. -Антош, ты? — уже конкретно заебавшая фраза матери, которая звучит каждый раз, когда он приходит домой. в ответ на эти слова были силы только закатить глаза. -Тошенька, сыночек, принеси маме воды, пожалуйста. — молящим голосом просила мать. повесив куртку, Антон прошёл на кухню, сполоснул стакан и налил воды. принеся стакан матери он поставил на стол, стоящим рядом с диваном, на котором лежала мать. вроде как на работе была, а вроде и выходной и она опять в пьяном угаре, хуй её поймёт. Антона не сильно волновало то, чем она занимается, главное что его не трогает. когда мать потянулась к Шастуну, что бы его обнять, тот в ответ он лишь резко отвернулся и скрылся в темноте старого коридора. из-за этого мать задела стакан, он упал на пол и разбился. на треск стекла Антон выглянул из угла коридора, окинул взглядом пролившуюся воду и осколки на полу, тяжело вздохнул и ушёл к себе в комнату. сев на скрипящую кровать он приоткрыл окно, которое находилось рядом. этот запах алкоголя, распротсранённый на всю квартиру, держался не первый год. вроде мать сидит у себя в комнате со своими алкашами, ну или максимум на кухне, а ощущение, что они пьянствуют во всей, блять, квартире. комнатка маленькая, но вообще-то, очень даже уютная, осбенно когда закрываешься в ней и подпираешь дверь стулом, лишь бы мать не зашла.

продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.