ID работы: 12789686

Шастун, быстро в кабинет!

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дима пытался привести Антона в чувства. то ли плохо ему после какого-то неприятного случая, то ли соный просто, чёрт его поймёт. когда Шаст перестал вообще отвечать, Дима понял, что он просто застрял в своих мыслях и размышлял как поступить с экзаменами. пол дня Антон ходил слишком серьёзный, не такой тихий, как обычно. по нему было видно, что что-то не так, но что - не ясно. да и даже если было бы ясно, или если бы Позов попытался выяснить что не так, то Шастун ничего бы не ответил. он как обычно, закрылся, как птенец в скорлупе, вылезать не хочет, ничего не скажет. ему определённо нужен был человек, который сможет выслушать, понять его, дать совет, просто был бы рядом. Дима - совершенно другой человек. поэтому Антону было сложно что-то обсуждать с ним, вот он и не рассказывал ничего. но и Дима прекрасно знал, что у его друга проблемы, что всё не так хорошо, как кажется. но толку бы не было, если бы он пытался выйти с Шастом на разговор, ведь сам Антон на контакт выходить не желал, поэтому и смысла пытаться с ним заговорить не было. к уроку русского Тоха немного развеселел. хрен его, конечно, знает, что его так ободрило, но то что он не ходит такой серьёзный и задумчивый уже радовало. прозвенел звонок, все зашли в класс и уселись на свои места, но учителя не было, в классе пошёл шумок. -ребят, давайте по правилу 15 минут? реально, нахер нам тут сидеть весь урок, если его пол урока не будет? тем более, что это последний. может свалим минут через 10? - разговаривали между собой одноклассники. в этот момент Шастун понимал, что они с Димой - будут единственными, кто останется ждать учителя, лишь потому что нужно было сидеть на дополнительных. было бы смешно посмотреть на класс из двух девятиклассников, которые в отчаянии ждут учителя ради консультации к экзаменам, пока в то же время все уже свалили домой. план побега был сорван стуком по косяку двери в класс. -9 «Б», я даю вам две минуты на осознание, что вы не смогли сбежать домой и начинаю урок. - с улыбкой сказал Арсений. класс был немного в шоке, новый учитель, перед которым они сейчас себя так ужасно повели. после своих слов он зашёл в класс, сел за стол. начал разбирать какие-то бумаги, подолгу всматривался и всё обдумывал. в это время класс услышав его голос и заметив его у двери моментально успокоился. пока Арсений сидел и изучал бумажки, казалось бы, издевательски молчал, то в этот момент класс как никогда смирно сидел и молчал. все до одного не сказали ни слова. учеников грызла совесть, что они хотели сбежать с урока своего нового классного руководителя, хотя до этого, буквально сегодня, они договаривались, что они его хорошо встретят. ну, так сказать, встретили как надо. -чего замолчали то? совестно? - из подлобья хитро посмотрел Попов. - можете не стыдиться, я сам таким же в школе был, не делайте из себя примерных. - издевательски спокойно говорил Арсений. немного посмеявшись вместе с классом над сложившейся ситуацией в пол голоса он сказал, что начинает урок и стал объяснять тему. пока Попов спокойно вёл свой урок Антон думал лишь о том, как ему выбраться из всего происходящего. посматривая в окно он мог лишь бурчать себе под нос о том, что он устал от того, как постоянно пьянствует мать. от того что приходится после ссор кантовать у друзей, родители которых не знакомы с его матерью, что бы в случае если она заметит его ночное отсутствие, то не смогла бы его достать через родителей друзей. от того, что приходится иной раз искать деньги на элементарные вещи. такие как поесть, хотя бы даже ролтона, купить пачку чая, что бы пить не простую воду с пряниками и вафлями. на это не было либо денег, либо времени, либо мать просто про это забывала. незаметно в таких мыслях урок пролетел мимо него. понял это он по голосу Арсения. -на этом всё, урок окончен. добавлю лишь то, что я поделил тех, кому нужна консультация к экзаменам на группы. сегодня после уроков остаются Дмитрий Позов и Антон Шастун. «твою мать... ещё тут сука после уроков сидеть...» с этой мыслью Тоша обессиленно упал головой на парту, сложив руки перед собой. Позов лишь немного безразлично посмотрел на него. подумав, что пора бы уже всё таки «сломать» стену молчания и поговорить со своим другом, попытаться помочь ему... он немного дёрнул его за руку. -чего тебе, Дима? -Антош, что случилось? пошли поговорим? -Поз, отвали. - эта фраза показалась Диме краем, пора с ним заговорить о том, что происходит дома. они уже разговаривали об этом, Антон обещал, что будет держаться до последнего, дальше сигарет для заглушения душевной болион точно не зайдёт. но пора бы с ним поговорить и напомнить ему про его обещание, мало ли. -Арсений Сергеевич, сколько у нас свободного времени перед дополнительными? -вам зачем? если срочное что-то, то могу дать вам времени немного отдохнуть после уроков, можете по школе погулять, на свежий воздух выйдите, пройдитесь вокруг школы. -спасибо, полчаса у нас есть? -нууу... да, можете пока идти, жду через полчаса. - после этой фразы Дима лишь спешно встал из-за парты, дёрнул Антона за руку и начал тянуть из класса. Шаст поднял голову, посмотрел на друга. пришло осознание, что разговора ему не избежать, к сожалению. хотя, может быть это и к лучшему, вдруг этот разговор поможет ему. он вышел с Позом из класса, в направлении к выходу школы, став шарить карман, в попытках убедиться, что на перемене между какими-то уроками он переложил сигареты и зажигалку из потайного в рюкзаке в карман своих штанов, что бы после уроков покурить за школой, как он делал это обычно. нащупав в там полупустую пачку и что-то небольшое рядом понял, что вроде как переложил. шмыгнув в раздевалку он забрал куртку и пакет со сменкой. присев на лавку и гардероба и быстро скинув свои кроксы, в которых он гонял по школе и одел уличные грязные старые кроссовки. быстро их перешнуровав и накинув куртку они помчаились и выбежали из школы. они вышли за здание, Дима встал на месте и вот уже собирался начать беседу, но Антон пошёл дальше. в его голове было лишь дойти до его любимого места в школе - небольшая территория, куда обзор камер не достаёт. Дима намёк понял и молча пошёл за ним, потому что особого выбора у него не было, ведь по другому Антон говорить не будет. присев на голубую водосточную трубу, где они обычно перед школой, если ко второму, и после уроков сидели и курили. доставав свою уже заканчивающуюся пачку ротманса и зажигалку Антон стал крутить колесо пытаясь слегка подпалить кончик бумаги, что получалось не сильно хорошо. в зажигалке заканчивалось горючее, поэтому пламя никаким образом появляться не собиралось. -Антон, послушай... - в ответ Шастун лишь недовольно фыркнул. серьёзный разговор у него мог начаться только под сигарету, по другому он слушать отказывался. Дима лишь немного жалостливо смотрел на него, осознавая что его друг упал в пропасть зависимости, изначально лишь глуша свою душевную боль после пьянств матери. -Антон! - Шаст безразлично смотрел в пустоту, всеми силами откзываясь слушать друга.

продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.