ID работы: 12789686

Шастун, быстро в кабинет!

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
в это время у Димы и Серёжи. первый урок прошёл без Антона, как это и происходит обычно, в целом. Дима как всегда ждал его ко второму, поэтому решил сделать звонок после первого, что бы узнать как скоро он, напомнить про нового учителя, и доложить информацию о нём. Антон сказал, что раз новый учитель, то он постарается быстрее попасть в школу, но опять же, никаких гарантий на то, что он скоро будет не было. и вот уже скоро второй урок, а его всё ещё нет... за это время уже успел придти новый учитель, представиться и начать свой урок литературы. почему именно литературы, если абсолютно каждый говорил что будет химия? да хрен его знает, если честно. внезапные изменения и вуаля - урок литературы с новым классным. не сильно удивившись, что Антона нет в начале второго урока, но всё же немного занервничав, Дима спокойно стал слушать учителя. -всех приветствую. я Попов Арсений Сергеевич. я ваш новый классный руководитель, буду вести у вас русский язык и литературу, а так же консультации к экзаменам по этим предметам. думаю что это всё и мы можем перейти к уроку. - немного запнувшись сказал Арсений. его удивило то, что класс вёл себя столь тихо, хотя директор уверял, что 9 «Б» класс просто ужасен, и он сам не хотел бы давать его Арсению Сергеевичу - молодому начинающему учителю. но дали ему именно этот класс, просто потому что он единственный без классного руководителя. и только сам класс знал, что он такой тихий лишь для своей выгоды. просидев половину урока Дима стал волноваться. ему не давала покоя мысль о том, что Шаст чаще всего приходит ко второму, но его всё нет. сидя на последней парте он убедился, что если он достанет телефон, то этого никто не заметит. он начал звонить Антону, но он был недоступен. вдруг, пошли гудки. дождавшись их он посмотрел на время - 10:25, до конца урока пять минут. Дима вот-вот уже хотел отпроситься выйти, что бы дозвониться Антону, но вдруг учитель стал разговаривать с классом. отложив телефон, Позов стал вслушиваться и пытаться понять, о чём идёт речь. -и так, ребята, я немного изучил статистику класса, узнал кто какие предметы сдаёт и псмотрел на оценки этих предметов. посмотрев на всю эту картину я выявил несколько проблем вашего класса, ведь некоторые могут не то, что не сдать, вас могут даже не допустить к экзаменам, чего бы мне не сильно хотелось. Дима стал нервничать, ведь он знал, что Антону трудно даётся учёба, он боялся, что его лучший друг будет в списке людей, которые не могут быть допущенными к экзаменам. хотя, он не то что бы боялся, он знал, что Антон точно будет в этом списке. внимательно выслушав учителя он выделил две главных вещи - ему нужно ходить к Арсению Сергеевичу на дополнительные, ведь с его знаниями пройти порог будет сложно... но вот с Антоном всё гораздо серьёзнее. -а Антон Шастун в классе есть? -он не пришёл ещё. - послышалось от кого-то из одноклассников. -я бы хотел, что бы кто-то ему сказал о его серьёзных проблемах. у него достаточно много пропусков, плохих оценок, их нужно срочно исправить, иначе его не допустят к сдаче. есть кто-то, кто мог бы ему передать? - Арсений стал всматриваться в учеников и думать. в этот момент все сразу посмотрели на Диму, ведь кроме него с Антоном больше никто не общался. внимательно посмотрев на взгляды класса он подошёл к Диме. -я ему передам. - тихо сказал Позов, в ответ на что Арс просто кивнул и ушёл к своему столу. посмотрев на часы Попов увидел, что до звонка осталось пару минут. -у вас вроде в расписании сегодня есть русский, да? - класс хором согласился с учителем. - тогда на русский приходите сюда, немного разберём у кого ещё проблемы с подготовкой к сдаче, поэтому на урок придти всем! - в ответ на что класс дружно кивнул в знак согласия. - до звонка тут осталось уже минуты три, можете за это время спокойно собраться и со звонком идти на следующий урок. - услышав эти слова класс ринулся собирать свои вещи, все одели рюкзаки и встали у двери, ожидая звука звонка. тем же незамедлительным образом Дима собрался, встал вместе со всеми и начал так же пытаться дозвониться Антону. звонки всё так же заканчивались на гудках. прозвенел звонок. класс вылетел за дверь, а Дима побежал к Серёже. чуть ли не столкнувшись лбами они посмотрели друг на друга. по взгляду Поза сразу всё было ясно - нужно без лишних вопросов трезвонить Антону. вернёмся к Шасту. когда он решил глянуть на время на телефоне, то в этот момент было уже куча пропущенных от друзей. не придав этому особого значения он решил, что в следующий просто возьмёт трубку, да и тем более он уже почти приехал и осталось 5 минут ходьбы. поступил следующий звонок, Шаст снял трубку. -блять, Антон, ты где вообще?! почему не отвечал?? -да так, задумался, не заметил. - абсолютно спокойно, будто ничего не случилось, сказал Шастун. Дима прекрасно знал, как это у него бывает - задумался и кучу звонков не заметил, поэтому уже не обращал на такие выходки Антона внимание. -новый учитель реально пришёл и у тебя серьёзные проблемы с экзаменами, поэтому на урок русского тебе попасть нужно срочно, да и после уроков тоже остаться, наверное. -окей, зовут как? -Попов Арсений Сергеевич -а русский здесь причём? он же должен был вести химию? -да я что ли сука знаю? ну был химиком, стал филологом, какие проблемы? -то есть у вас сейчас был урок с ним? -да -понял, к русскому успею. - скинув трубку сказал Антон. приехав в школу к третьему уроку - биология, Антон спешно повесил джинсовую ветровку в гардероб и побежал искать ребят. найдя их он начал расспрашивать диму, что и как, что там вообще с учителем и что у него за проблемы с экзаменами. -ну так что там он про меня то сказал? - запыхиваясь сказал Шастун. -просил передать тебе, что есть проблемы со сдачей, что тебя могут вообще не допустить, и так просто это оставлять нельзя. - на эти слова Антону оставалось только задумчиво мычать. - думаю, что тебе нужно оставаться у него после уроков, и ходить буквально на каждый урок литературы и русского. -ага, хорошо. - более Антон ответить не мог, его повергли в шок, все его желания поступить в хорошее место крутились у него перед глазами. -да блять, Шаст, чего ты мычишь? я тебе тут столь серьёзные вещи говорю, буквально пытаюсь донести, что ты можешь тупо экзамены не сдать, а ты на всё "ага, м, понятно"... что с тобой, Антон?! -да понял я, понял... - всё вертелось перед глазами Антона. он невероятно не хотел ходить на дополнительные, понимая, что если учитель не очень, то это ему ничего и не даст, толку время на это тратить?... -чего ты понял там? ладно, ясно всё с тобой. давай не начинай мне тут короче, что ты понял, что не понял. ты будешь ходить на эти дополнительные, я буду ходить вместе с тобой, мне тоже надо эти предметы подтянуть. - Шаст этих слов даже не слышал. он снова сидел своих мыслях, будто бы, в своём мире. ему оставалось только раздумывать о том, как теперь поступить, ведь, экзамены на носу, ведь иначе он просто напросто ничего сдать не сможет.

продолжение следует.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.