ID работы: 1278882

Белый шоколад

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 306 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 19. Мы не ангелы, парень.

Настройки текста
(Музыка: Люмен – А мы не ангелы, парень) Это было холодное утро субботы. Довольно пасмурное, облачное, хоть изредка в разрывах облаков и проскальзывал солнечный свет. В этом было что-то вдохновенное. Какая-то особенная легкость воздуха, которая расплывалась в мыслях. От маленького обрывка какой-то незаконченной фразы, плавно перетекая, до целостного текста. От тихого звука, до полноценного мотива. Комнату заполнял звук, плавная мелодия. Как раз такие хочется слушать по ночам, когда болезненно сжимается сердце. - Ощущение, как будто не ты писал, - пробормотала Рика, как только Йо отложил гитару в сторону. Пока это были лишь крохотные наброски, но уже они настолько запали девушке в душу, что она записала музыку на диктофон. - Да уж, как-то совсем не в твоем стиле, - сказал Джоко, с едва различимым разочарованием в голосе. - Так это же хорошо. Пора пробовать что-то новое, - Рика была в явном восторге. Глаза ее блестели, хоть в них и можно было уловить легкую тоску и грусть. То, что навевала эта музыка. Ей давно хотелось услышать что-то подобное. Йо почесал затылок и улыбнулся. Реакция ребят была совершенно разной, что, как ни странно, радовало Асакуру. Каждая новая песня сопровождалась избитыми общими фразами одобрения. Но это, это первый раз, когда работа не вызвала никакого отклика, не считая Рику. Самому же Йо песня нравилась. Мелодия была звучной и запоминающейся, она въедалась в сознание. Неделями он напевал один и тот же мотив. - Сыграй еще раз. Я попробую подобрать басы, - Дитэл сыграл несколько пробных аккордов. - Бери выше. Так контрастнее, - посоветовал Йо. Рика с замиранием сердца смотрела за тем, как сейчас эти двое сливают отдельные, необработанные куски в единую гармоничную мелодию, где каждый звук имеет значение. Восхищение овладевало ею, когда она видела эти хмурые лица, серьезные и сосредоточенные. Их связь, объединение ради чего-то общего, что дорого и близко каждому из них, казалось, это можно было так же увидеть или даже коснуться. - Мне кажется для этой песни нужен мужской голос, - тихо сказала Рика. На душе стало до странности тяжко. Музыка навевала грусть и тоскливые мысли. - Я тоже об этом думал, - честно признался Йо. Еще полчаса. Рика почувствовала, что окончательно загнала себя в угол. Сомнения, страхи, словно когтями изнутри. Стало до ужаса себя жалко. - Я отойду покурить. – Схватив куртку, Одзава вылетела из зала. Мир встретил суетой и будничной серостью. Люди бегом, на ходу застегивая пальто и крича в трубки, машины туда сюда, разбрызгивают лужи оттаявшего снега. Такое редко, но бывает, когда одна единственная песня может свести с ума, вогнать в панику и разбить мурашки по коже. Заставить что-то внутри, даже очень глубоко, сжаться или трепетать. А что говорить, когда это самое внутри лежит на поверхности. Всегда. Оно еще очень хрупкое и в любой момент готово вырваться. Жгучее отвращение к себе. Обещала же, не вспоминать. Обещала же, не жалеть. И все равно, снова и снова от воспоминаний становилось больно. Ее жизнь всегда казалась ей неправильной. Как будто в сценарии сплошные ошибки. Ощущение уже давно стало осознанием, за которым пришло и смирение. «Все в жизни идет не так». И лишь изредка сердце хотело вскричать, воспротивиться, поднять бунт. Ну давай же. Улыбайся. Дверь здания открылась. Вышел Йо. - Ты же вроде как бросаешь, разве нет? – парень посмотрел на сигарету. Рика вздохнула и бросила ее на землю. Курить расхотелось. Этот человек казался слишком правильным и хорошим. В его присутствии не хотелось делать чего-то дурного. Одзава втайне завидовала ему. Ей бы тоже хотелось иметь такую чистую душу. Уж Йо-то наверно никогда не жалел себя. - Ошибаешься, - немного холодно произнес он. – Да, ты сказала эту фразу вслух, - моментально ответил на немой вопрос. Сейчас уже с улыбкой. - Интересно, - протянула Рика. – И когда же такое было? Асакура подошел ближе. Его губы в усмешке, словно бы от воспоминаний о тех самых днях, когда он жалел себя. - Это было в детстве. Лет так до четырнадцати мои родители старательно пытались затащить меня в математическую школу, - Йо спрятал покрасневшие от холода руки в карманы. - Они видели это как мою обязанность перед ними. Для них было совершенно непонятно, почему я так старательно отвергаю все их, как они считали «старания», а вместо этого тешусь какой-то нелепой мечтой о том, чтобы стать рок-звездой. Сейчас, конечно, у нас немного другие отношения и, как видишь, отец даже помогает мне в исполнении моей мечты. Но суть не в этом. В то время, когда мне в течение стольких лет навязывали и заставляли заниматься тем, что мне совершенно не нравится, не воспринимая всерьез мои собственные желания, я чувствовал себя до ужаса несчастным. Рика с удивлением заметила, что Асакуру начал пробирать смех. - Теперь это уже кажется настолько глупым. Даже забавным. - Все потому, что это было давно, - со вздохом ответила Рика. - Ну так правильно, - сказал Йо с широкой улыбкой. – Когда-нибудь, то, что происходит сейчас с тобой, тоже станет чем-то давним, и ты будешь со смехом вспоминать это. Рика хмыкнула. - Со смехом вряд ли. - Ну, значит с гордостью, - говорил с улыбкой, смотря ясно и прямо в глаза. – Иди сюда, - Йо раскрыл руки для объятий. Одзава сначала слабо прижалась к нему, но потом, словно что-то щелкнуло в голове, и она обхватила его спину, стараясь обнять как можно крепче. У этого человека было невообразимое тепло. - И почему ты такой хороший, - тихо прошептала Рика. Йо тяжело вздохнул.

***

- Лайсерг. Парень не обернулся, продолжая выполнять тест. - Лайсерг! - снова шепот, на этот раз тыча карандашом в спину. - Чего тебе? – Дитэл развернулся, стараясь скрыть недовольство. Ая выпятила нижнюю губу и посмотрела на парня умоляющим взглядом. - Дай списать, пожалуйста. – И столько мягкости и нежности в голосе. Фальшивой, конечно же. Лайсерг вздохнул. - На, смотри, - поднял лист, так, чтобы девушка могла увидеть ответы. Не говоря даже простого «спасибо», Ая стала быстро переписывать. Учительница в это время смотрела в окно и, кажется, ей меньше всего сейчас хотелось отвлекаться. Рика лежала на парте, подложив руки под голову. Впервые на контрольной она чувствовала себя настолько уверенно и легко. - Ты почему ничего не пишешь? – сердито спросил Рен. Девушка усмехнулась. Глупый. Думает, будто она не заметила в его голосе заботы. - Не переживай. Я уже все сделала. На мгновение на лице Рена проскользнуло удивление, однако парень моментально скрыл его за равнодушной маской. Сам-то он уже давно закончил работу, но никак не думал, что и Рика успеет все сделать за десять минут до звонка. Краем глаза парень посмотрел в листок соседки и, к своему разочарованию, сразу же заметил ошибки в самых простых номерах. Дальше Рен не имел возможности посмотреть ответы к другим задачам, так как именно в этом месте девушка загораживала свой лист рукой. Но, разумеется, попросить Рику полностью открыть тест, таким образом снова показав свое волнение за нее, это было ниже достоинства Тао. Наконец, урок кончился, класс стал собирать вещи. Рика быстро покидала учебники в сумку и, лукаво улыбнувшись Рену, бегом вылетела из кабинета. Тао усмехнулся и, так же быстро собравшись, ринулся за убегающей девушкой. Иногда, на этих двоих находило что-то такое, и они словно погружались в альтернативную реальность, где они могли совершать самые невозможные глупости и безумства. В коридоре, на втором этаже, Рену все же удалось поймать девушку, резко вылетев из-за угла и сразу же сгребая ее в охапку. - Тао, блин, отпусти, - завопила Рика, изо всех сил стараясь вырваться, хотя в голосе можно было различить смех. - Еще чего, - усмехнулся Рен. Он подхватил девушку на руки, из-за чего раздался очередной вопль, который, наверно, слышал весь этаж. – Да что же ты так орешь-то, - с усмешкой проговорил Тао. Оглянувшись вокруг в поисках места, где было бы меньше всего народу, он не нашел ничего лучше, кроме как зайти в туалет. Рика в это время отчаянно била его по спине и плечам в глупой надежде, что Рен действительно сейчас отпустит ее. Хотя, если все-таки быть честным, то она совершенно не хотела. А Тао и не собирался этого делать, оставаясь как всегда твердым, не слушая никаких пустых слов и пререканий. Рен усадил девушку на подоконник. - Ну и? Что мы теперь будем делать? – спросила Рика, выжидающе смотря на парня. - Мы? – лукавая улыбка. Он накрывает ее ладонь своей, гладит рукой по спине. Рен склонился к шее, едва коснувшись кончиком носа. Легкий поцелуй – так же, едва ощутимый. Поднялся чуть выше, прикоснувшись к подбородку, поцеловав щеки. Рика замерла, не смея шелохнуться. Такой нежности редко когда можно было дождаться от Тао. Положил руку на шею, большим пальцем поглаживая скулы. - Ты сейчас такая красивая, - неожиданно выдал он. Рика смутилась. Какая-то странная горечь и тоска была в этих словах. Раньше он никогда такого не говорил, и Рика чувствовала уверенность, зная, что Тао слишком горд для такой сентиментальности. Сейчас она не знала, как вести себя с этим, как будто бы новым, как будто бы незнакомым человеком, чья мягкость вводила ее в смятение и трепет. Один поцелуй в губы. Пухлые, мягкие. Рика прикрыла глаза. Так проще не думать, не бояться этого чувства в груди, что ты к кому-то настолько привязан. Рен отстранился, сразу же впиваясь губами в шею. Горячим языком лаская кожу, всасывая влажным ртом и чуть прикусывая зубами. Рика тяжело выдохнула, притягивая Рена ближе к себе и пальцами сжимая волосы на затылке. Его руки медленно оглаживали талию, иногда спускаясь чуть ниже. Она чувствовала его возбуждение, упирающееся ей бедро. - Ре-ен, - протянула Рика. – А Рен. Что это такое? – смеясь спросила девушка, срываясь на тихий стон. - Ну я же сказал тебе, что ты очень красивая, - глубокий поцелуй в губы. Проникает языком во влажный теплый рот, чувствуя чужое дыхание со вкусом сигарет. – Никак не можешь отучиться от этой своей дряни, - в голосе злость и крайнее недовольство. Снова спускается к шее, на этот раз больно прикусывая, уже без всякой нежности. - Черт, Рен, - зашипела Рика. – Ты мне так шею прокусишь. - Теперь буду тебя так наказывать, - довольно проговорил парень, отстранившись. – Уже звонок, идем. – Он направился к выходу. Рика последовала за ним, на мгновение посмотрев в зеркало. Щеки горели. Взгляд скользнул ниже. - Тао, - голос стальной. – Я убью тебя! – в гневе крикнула Рика. Она в очередной раз посмотрела в свое отражение. Шея была вся в алых засосах, которые особенно ярко выделялись на бледной коже. – Как я теперь на урок пойду? – с напускным сожалением спросила она. Рен развернулся к ней вполоборота, все так же довольно усмехаясь. - А тебе не наплевать? Губы девушки расплылись в ухмылке. - Плевать, - решительно ответила она, двинувшись в сторону класса. В кабинете уже давно сидели все ученики, но учителя, как ни странно, не было на месте. Рика уверенным шагом направилась в сторону своей парты, попутно ловя на себе изумленные взгляды одноклассников. Особенно остро она чувствовала, как ее прожигает взглядом Мишель. Рен зашел следом за Одзавой, приковывая теперь основное внимание к себе. Послышался свист, и в следующее мгновение к паре подсел Юсуи. - Что же это делается, - воскликнул Трей, качая головой. – Совсем у нас молодежь развратилась. Ни стыда, ни совести! - Последние слова парень прошептал, схватившись за сердце. Очевидно, он пытался изобразить старуху из числа тех, которые никогда не упускают возможности пожаловаться на современное поколение. - Кончай придуриваться, Юсуи, - смеясь, ответила Рика. Все-таки, театральные способности друга никогда не могли оставить ее равнодушной. - Он и не придуривается. Он на самом деле такой, - Тао никак не мог воздержаться от шпильки. - Трей, Трей, - Рика похлопала его по руке. – А что с Анной и Йо? - А что с ними не так? – искреннее изумление. – Все отлично, как и всегда. У них ведь по-другому и быть не может, - улыбнулся Юсуи. Рику это не особо успокоило. Она видела, что между Киоямой и Асакурой как будто стоит стена. Они смотрят в разные стороны, заняты совершенно разными делами, не разговаривая друг с другом, хотя и сидят за одной партой. Вполне возможно, ей могло так только казаться, но мысли были прерваны. - Вот ведь жирная шлюха, - яростный шепот Мишель больше походил на змеиное шипение. – Шлюха, - снова повторила она. – Грязная шлюха! - Она такая жалкая, - хихикнула Ая, крепче прижимаясь к подруге, кажется, совсем не замечая, насколько ту колотит от злости. – Правда, Кенджи? – обратилась она к своему парню. Сакамото был неотъемлемым участником этой компании. Весьма неприятный тип: высокомерный и наглый, возомнивший себя неким идеалом красоты, юмора и ума. За душой, естественно, ничего не стояло. - Мне вот интересно, как он ее трахал? Где-нибудь в туалете, зажав рот рукой? – мысли у Сакамото, разумеется, тоже были только об одном. Рика испытывала странные чувства и совершенно незнакомые ей желания. Раньше ей было глубоко наплевать, что про нее говорят. Сейчас же ей впервые захотелось встать, накричать, ударить, сделать хоть что-нибудь, но не сидеть на месте, позволяя так оскорблять себя. Набрав в грудь побольше воздуха, она решительно поднялась с места и развернулась лицом к обидчице. - Ой, - пискнула Ая и зажалась в угол, едва увидев рядом Одзаву. - Правильно, продолжай убегать, Ёсимура. Так особенно ярко видно, кто из нас двоих более жалок, - скрестив руки на груди, спокойно сказала Рика. – Я по крайней мере не трушу, - уже с вызовом. - Смелая, что ли? – вступилась Мишель, тоже поднимаясь со стула. - А ты нет, я смотрю. Слабо мне все это в лицо сказать? Нарастающий конфликт стал привлекать все больше и больше внимания. Ученики оторвались от своих дел и с интересом стали наблюдать за ситуацией. Рен смотрел на происходящее с полуулыбкой, но блеск в глазах четко говорил о том, что Тао доволен. Мишель побледнела. Ее губы подрагивали. Было видно, что девушка никак не может совладать с собой и вымолвить хоть слово. Она отступила назад, вплотную прижавшись к стоявшему сзади шкафу. Переполненная злобой, она что есть силы ударила в него локтем, из-за чего тот пошатнулся. Резкий и пронзительный звук заставил всех вздрогнуть и в страхе посмотреть на пол. Цветок, что стоял на самом верху шкафа, упал Мишель точно на голову. Глиняный горшок разбился вдребезги. Лицо Огавы было в земле, одежда так же испачкана. Девушка болезненно поморщилась и дрожащими пальцами коснулась влажных волос на затылке. Кровь. Глаза Мишель округлились от ужаса, лицо побледнело. Ее руки затряслись. Класс огласил вопль. Девушка резко дернулась в сторону, не зная, куда деться от самой себя. Рика ринулась к ней, сев рядом на колени. - У нее что, гемофобия? – обратилась она к Ае. Та выглядела растерянной и напуганной. - Я… Я не знаю…- промямлила она. - Ох, черт, - выругалась Рика. – Сбегайте кто-нибудь за учителем и медсестрой. - Я схожу, - Йо быстро поднялся с места и выбежал в коридор. Раздался очередной выкрик. Мишель металась по полу, в ужасе смотря на свои руки. - Посмотри на меня, - Рика подползла ближе к девушке. Та продолжала кричать. – Посмотри на меня! – на этот раз более требовательно. Одзава обхватила лицо Мишель ладонями. Девушка тут же вырвалась. Вокруг столпились одноклассники, при этом никто не смел ничего сделать. Все были просто шокированы таким поведением Мишель. Никто раньше и подумать не мог, что эта девушка настолько панически боится крови. - Упокойся, - Рика крепко прижала к себе девушку, лишая любой возможности вырваться. Мишель по-прежнему трясло. – Тише, успокойся, - снова повторила Рика. На этот раз в ее голосе можно было услышать мягкость. Она сильнее прижала к груди дрожащее тело. - О, Бог ты мой! – послышался возглас учителя. Момоко-сан подлетела к сидящим на полу Рике и Мишель, всплеснув руками. Одзава стала осторожно поднимать девушку, поддерживая ее за руки. – Сидите здесь и никуда не выходите. Анна, как староста, прошу, проследи за этим, - попросила Момоко-сан, выводя Огаву из кабинета. - Хорошо, - ответила Анна, продолжая безразлично смотреть в стену. Кажется, возвращения Йо она даже не заметила. Парень лишь бросил на нее короткий взгляд, но, не получив никакого ответа, прошел в сторону подруги. - У тебя щека в крови, - он протянул мокрый платок. - Спасибо, - Рика слабо улыбнулась. Безумное лицо Мишель все еще стояло перед глазами, ее крики эхом повторялись в голове. Звук удара, из-за которого Одзава вздрогнула всем телом. Послышался визг одноклассниц. - Ты думал я ничего не слышал? – Рен снова заехал Кенджи в челюсть. – Или может тебе на секунду показалось, что удастся выйти сухим из воды? – Тао был вне себя от ярости. Сакамото пытался как-то ответить ему, даже предпринял не самую плохую попытку ударить в солнечное сплетение, однако она была с треском провалена. Рен умел драться, так как занимался этим профессионально и не один год. - Рен, остановись, перестань! – казалось, Рика была напугана таким состоянием парня. Но не меньше ее волновала и судьба Сакамото. - Успокойтесь! Рен, оставь, он не стоит того! – Йо подлетел сзади, скрещивая руки Тао за спиной. Однако, тот и не подумал остановиться. Вырвавшись, Рен снова ударил Кенджи в лицо, разбив тому губу. - Тао, да уймись ты! – Трей подоспел на помощь Асакуре. Вместе они могли удерживать Рена. Для Сакамото же хватило одного Джоко. - Расселись, оба, - холодно сказала Анна. В этот момент у девушки был настолько убийственный взгляд, что ослушаться бы никто не рискнул. Рен прошел за свою парту, с ним сразу же рядом села Рика. Она была по-прежнему напугана, хоть в груди и было тепло от мысли, что парень дрался за нее. – Свои отношения вы можете выяснить после уроков. Не хватало еще, чтобы из-за этой драки наш класс наказали. И так слишком много происшествий за тридцать минут. Класс притих. Девушки, воодушевленные картиной недавней драки, расселись по своим местам. Не без досады, конечно. Оставшиеся уроки прошли вполне благополучно и спокойно. За Мишель приехала мама и сразу же отвезла ее в больницу, боясь, что у девушки может быть сотрясение. Относительно драки Тао и Сакамото шума тоже поднимать не стали. Для Момоко-сан, конечно, пришлось придумать мифическую историю о том, как Кенджи споткнулся о собственный портфель и таким образом разбил губу. Учительница, однако, причину такого происшествия истолковала по своему. - Я тебе говорю дыхни! – требовала она, под очередную волну хохота класса. - Момоко-сан, да не…. - Это ты будешь дома маме рассказывать, - снова смех. - Дыхни говорю! - Момоко-сан, но Кенджи правда абсолютно… - хотела было вступиться Ая, но учитель тут же перебила ее. - Думаешь, я поверю, что здоровый парень средь бела дня просто так споткнется о свой портфель? Вы меня за дуру держите? - Да. С задних парт послышался сдавленный смешок. В этот самый момент прозвенел звонок и урок был окончен. Сакамото тут же, поймав момент, сбежал из класса. (Музыка: Shingeki no Kyojin OST – 16 - omake-pfadlib) - Да, вот скажи мне, как может парень средь бела дня споткнуться о собственный портфель? – спросил Рен, когда они с Рикой уже остановились возле метро и должны были прощаться. Стоял нежный март, тот самый, с неповторимым запахом и невероятно ласковым ветром. Двадцать третье число. Ранняя весна, свежая, бодрая и полная сил. - Тот парень был до безобразия неуклюжим, - со смехом произнесла Рика. – К тому же, - она притянула к себе Тао за шею, - у тебя есть все основания мне доверять, - легкий поцелуй в губы. Парень сам не заметил, как закрыл глаза. Просто это всегда было восхитительно приятно. - Знаешь, Рен, - неожиданно сказала Рика. Почему-то на этих словах Тао почувствовал невероятное волнение. – Я очень боюсь тебя потерять. Я очень боюсь тебя потерять. Я очень боюсь… Ее, сейчас такой доверчивый, взгляд в глаза. Внутри что-то так болезненно сжалось, что первую минуту Рен никак не мог вдохнуть. От осознания того, что кто-то к тебе настолько привязан. Он никогда не слышал таких слов. Даже представить не мог, что чувствует человек, когда слышит подобное. Теперь понимал. Это боль. Щемящая боль, вперемешку с чем-то до дрожи теплым и нежным. Это страшное чувство, когда ты понимаешь, что в твоих руках чья-то хрупкая человеческая жизнь. Вот она, прямо на ладонях. Смотри, не сломай. На смену пришла горечь. Тао, ведь ты, ты разобьешь эту маленькую жизнь, которая так отчаянно тянется к тебе. Она тебя потеряет. Он обнял ее так крепко, как только мог. Рика с трепетом прижалась к нему, чувствуя в этих объятиях как будто бы клятву, что он никогда не уйдет. - Пока! – она помахала ему рукой и скрылась в метро. Рика быстро добралась домой. Или, может быть, время настолько спешило. Сейчас ей все казалось как-то не так. Не так было снимать куртку в коридоре и вешать ее в шкаф. Не так проходить в свою комнату и открывать дверь. И совершенно не так, видеть брата, сидевшего за компьютером со странной полуулыбкой. - Чем занимаешься? – Рика села на кровать. - Не поверишь, - усмешка. – Переписываюсь с Пиликой. - Нэо развернулся лицом к сестре и подкатил коляску ближе к ней. - Давай, я помогу, - сразу же спохватилась Рика, видя, как парень пытается перебраться на кровать. - Спасибо, - сказал Нэо, распластавшись на постели и положив руки под голову. Рядом в таком же положении лежала Рика, смотря в потолок. Кровать казалась невероятно мягкой и, наверно, Одзава бы ни за что бы сейчас не согласилась расстаться с ней. Девушка чувствовала, что изрядно вымоталась за этот день. - Знаешь, она оказалась совсем не такой, как я предполагал, - неожиданно сказал Нэо. Глаза Рики расшились от удивления. Слышать подобные слова из уст ее брата казалось чем-то невозможным. Уж слишком этот человек был уверен в том, что видит людей насквозь. - Вернее, - поправился он, - не то что бы не такой. Скорее, в ней есть стороны, о которых я даже не мог догадываться. Рика усмехнулась. Это было приятно. Странное, но такое приятное чувство, что ее брат ошибся и сейчас сам признает это. Казалось, это было оправдание всем его прежним жестоким словам. Все-таки, не настолько уж он самоуверен. - Оказывается, она очень любит читать. Ты представляешь? Эта болтушка, которая вечно смеется громче всех, является поклонницей Мураками! – казалось, Нэо бы не просто в смятении, а в каком-то пораженном отчаянии. Однако, такой новостью даже Рика была удивлена. Она-то думала, что Юсуи, так же как и Тамамура предпочитает мангу. - А еще, эта малышка тверда духом и невероятно храбра сердцем. - Я вижу, ты в восторге? – засмеялась Рика. – Расхваливаешь ее тут направо и налево. Ни о ком еще от тебя таких лестных отзывов не слышала. - Наверно, я просто не часто общался с кем-то последнее время. Рика напряглась. - Ну и сколько же вы уже так общаетесь? – она попыталась перевести тему. - Около двух месяцев. - А ты уже влюблен по уши, - снова подколола его Рика, прекрасно зная, что это ложь. Нэо, к удивлению, засмеялся. - Знаешь, - неожиданно сказал он. – Я уже давно хочу извиниться. Последнее время, я был чрезмерно груб с тобой. - Я… - Подожди, - резко перебил ее. Рика поджала губы. – Знаешь же, что я ненавижу, когда перебивают, - пробурчал он. Его лицо выглядело как никогда серьезным. Было видно, что слова даются ему с трудом. – Просто, в последнее время ты была слишком беспечной. Мне кажется, это стало доходить до безрассудства. Не перебивай, - уже грубее сказал он, пресекая очередную попытку Рики возразить. – Ты пойми, любовь, это, конечно, замечательно, но нельзя же совсем терять голову, - Нэо покосился на шею сестры, как бы говоря, что он заметил следы их с Тао отношений. Хотя, такое трудно было не заметить. - Тогда зачем это все! – в нетерпении наконец выпалила она. – Зачем такая любовь, когда нельзя потерять голову, когда нельзя забыть обо всем и просто быть счастливым? Да, это рискованно. Но кто говорил мне, что если уж сделал шаг, то иди до конца? - Это совсем другое. Тогда был разговор о доверии. - А сейчас? Что же сейчас? – воскликнула Рика. Нэо вздохнул. - Сейчас, я просто прошу тебя быть осторожнее. И она не знала, почему в этот момент так сильно захотелось плакать, что даже горло сдавило. То ли от ощущения, что Нэо, возможно, сам того не понимая, разжигает в ней сомнения, выбивая тем самым почву из под ног. То ли от мысли, что ей так давно хотелось услышать от него подобные слова. Она не заметила, как уснула. Лежа на боку, тихонько прижавшись к его плечу. И кажется, она уже давно не спала так хорошо.

***

Медленные, размеренные движения в ее хрупком теле. Внутри влажно и узко, мышцы сжимают плотно, чуть ли не до боли. До хрипов, сдавленных стонов. Тепло, невообразимо приятное, жгучее и пульсирующее. Хочется толкаться глубже, резче, чтобы было еще больнее и одновременно слаще. Выбивая всхлипы и крики наслаждения из ее горла, зная, что это из-за него. Он рядом с ней, поэтому ей так хорошо. Он двигается внутри нее, поэтому она крепче вцепляется в его плечи, льнет к нему своим нежным телом. - Лайсерг… - тихий шепот. Парень прижимается своим лбом к ее, целует влажные губы. Розовые волосы растрепались, некоторые прядки прилипли к щекам. Вздрагивает и открывает глаза. В комнате темно. За окном чернеет ночь. Дитэл приподнялся на локтях, откинув с ног одеяло. Как он и думал, штаны были мокрыми. И все из-за этих снов, которые мучают его уже не одну неделю. Лайсерг откинулся на подушки и вытер ладонью вспотевший лоб. - Черт…

***

Горячая вода приятно расслабляла мышцы. Тишина и покой. Лишь изредка нарушаемые короткими всплесками капель. Атмосфера располагала к размышлениям. - Надо будет почаще так собираться, - лениво протянул Трей, прикрывая глаза. - Да уж, Йо, спасибо твоим предкам, что обустроили тебе такую сауну, – сказал Джоко, в очередной раз с головой погружаясь в воду. Асакура не ответил и лишь молча продолжал смотреть на какую-то точку в стене. Этот день не приносил ему никакого облегчения, которого он так старательно искал. Было легче лишь от мысли, что он не один. - Старая проблема? – неожиданно спросил Рен, обратившись к Лайсергу. Проницательности, конечно, ему было не занимать. Дитэл кивнул. - Снова проснулся среди ночи в поту и… - Понятно, можешь дальше не продолжать, - усмехнулся Тао. – Разумеется, ты даже помыслить не можешь о том, чтобы… - Нет, конечно, - горячо перебил его Лайсерг. – Я ее действительно люблю, понимаешь? Да, она скромная и тихая, но зато смеется всегда заливисто. Она постоянно краснеет и смущается по любому поводу. Да, она не читает книги, а любит мангу. Предпочитает в свободное время рисовать, а не учить уроки. А еще… - Не понимаю, - протянул Рен. – Вот честно, прости, не понимаю, что ты тогда в ней нашел, если в ней столько недостатков. Тут Лайсерг как-то странно улыбнулся. - Она добрая. Необыкновенно добрая. Я еще никогда не встречал человека с такой чистой душой, - он взял короткую паузу. – А что до тебя, Рен? За что ты любишь Рику? Разве не за это же? Думаешь, один ты поражаешься тому, что эта девчонка остается доброй несмотря на все трудности, которые ей пришлось пережить? Несмотря на все насмешки, - на этих словах Тао нахмурился, - несмотря на ее тяжелое положение? - Ты имеешь в виду Нэо? – вступился Трей, лицо которого тоже стало серьезным. Лайсерг кивнул. - Она вроде еще говорила, что у нее отца нет, - пробормотал Юсуи. - Он спился, - процедил Рен. – Спился и ушел, - в голосе сталь. К таким людям у Тао всегда была особая ненависть. Он презирал их слабую волю и эгоизм. - Но при всем при этом, - продолжил Лайсерг, - она добра и всегда готова помочь. Хоть и немного скрытная. - Вы видели, сегодня, она Огаву еще и успокоить пыталась! – с негодованием воскликнул МакДэниел. – После всего того, что та ей наговорила. Йо, ну скажи ты что-нибудь! Йо? - Ребят, - Асакура поднял голову и окинул всех быстрым взглядом. Ребята почувствовали странное напряжение. То самое, когда собираются сообщить что-то нехорошее. – Мы с Анной походу расстаемся. - В смысле? Она куда-то уезжает? – не понял Трей. - Господи, Юсуи, не тупи, - взорвался Рен. Хотя, он мог понять сейчас реакцию друга. Поверить в то, что Анна и Йо расстаются было практически невозможно, о таком даже никто помыслить не мог. Однако, для Тао это не было такой большой неожиданностью. Он уже давно заметил, что в отношениях этой пары не все гладко. Йо не был человеком, умевшим делиться с другими своими проблемами. Просить помощи или совета – не для него. И не потому что он не доверял друзьям. Просто считал, что лишние проблемы в его лице им ни к чему. Однако, сам Йо всегда рвался помогать другим. В первом они были с Тао похожи. Что же касается второго, то Рен не считал правильным растрачивать себя на всех, кто нуждается в помощи. Так от самого себя может ничего не остаться. - Паршиво, - пробормотал Трей, все еще не веря в услышанное. Йо слабо улыбнулся. - Просто она считает, что в наших отношениях нет смысла. А я – не тот, кто ей нужен. - Ну и кто же ей нужен, интересно? – с долей иронии спросил Джоко. Анна никогда ему не нравилась. Высокомерная, самовлюбленная и холодная – такой он ее видел. Лишь Йо знал девушку с другой стороны. - Уж не знаю, - усмехнулся Йо. – В любом случае, она в праве выбирать. Если хочет быть счастливой – хорошо. Пускай и без меня. Тао хмыкнул. В этом был весь Йо. Иногда, он чем-то напоминал ему Рику. Они оба предпочитали подчиняться течению. Только Йо отдавал волю случаю только если это не было подвластно никаким изменениям. Рен же видел смысл в том, чтобы бороться не взирая ни на что.

***

(Музыка: Toshiro Masuda – Nervous) - Зачем ты звал меня? – с недовольством. Рен не хотел задерживаться здесь, поэтому быстро прошел в кабинет и сел в кресло. Нужно было как можно скорее со всем разобраться и, наконец, уйти. Дядя сидел напротив, сложив ноги на стуле и покуривая трубку. - Ты уже уладил все свои дела и готов ехать в Китай? – наконец спросил Ен после долгой паузы. Мужчина выдохнул клубы дыма. Рен вскинул бровь. - К чему такая спешка? Сейчас только конец марта, еще два месяца до окончания школы. - Ты не ответил, - растягивая слова, произнес Тао. «Ксо», - подумал про себя Рен. Стиснув зубы, он постарался придать себе наиболее спокойный вид. - Просто знаешь, - мужчина наконец опустил ноги на пол и посмотрел племяннику в лицо. – Я тут подумал, что будет лучше, если ты уже сейчас уйдешь. В школу тебя я легко устрою, сдашь все экзамены, получишь аттестат, который, по сути, является для тебя всего лишь формальностью, и вперед. Дальше-то ты знаешь, что делать. - А если я не хочу? – с трудом сохраняя самообладание, спросил Рен, уже заранее зная ответ. - А я тебя не спрашиваю, - понизив голос до шепота, сказал Ен. – Иди, - уже приказным тоном произнес он. – Даю тебе неделю. Рену ничего не оставалось, кроме как выйти из комнаты, сжав кулаки. В груди ныло. Даю тебе неделю. Я очень боюсь тебя потерять. Знаешь, Рен… - Че-ерт, - прошипел Тао, уходя прочь от злосчастного кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.