ID работы: 1278882

Белый шоколад

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 306 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 18. А сутки не так уж и мало...

Настройки текста
Вечерние сумерки еще только-только опускались на Токио. Небо становилось блеклым, на нем уже повисла белая тонкая полоска месяца. Глухая тишина здесь никогда не казалась спокойной, она была зловещей и холодной. Выл ветер, со свистом прорываясь сквозь ветки деревьев, настойчиво тянул их за собой. Рика устало выдохнула, поставив, наконец, сумки на землю. Порывшись в карманах, она вытащила свежую сигарету и закурила. Приятное чувство расслабления, легкая слабость в мышцах. Рен запретил, она это прекрасно помнила. Но не собиралась отказываться от этого. Постояв минут десять, Рика бросила бычок и втоптала его в землю. Одной рукой взяла все сумки и вошла в дом. Уже стоя на пороге своей квартиры, она снова мысленно ругалась на ироничность жизни. Сейчас над ней словно издевались. В темноте девушка никак не могла воткнуть ключ в замочную скважину, а когда тот еще и упал, она стала впадать в легкое бешенство. - Нет, чтобы лампы нормальные поставить. Так ведь привозят только такие, что через месяц иссыхают все. Да черт… - ключ снова съехал куда-то в сторону от скважины. – Чтоб тебя! Ладно… - Рика нажала на звонок. Она редко пользовалась им, так как не хотела лишний раз тревожить родных. Но сейчас, стоя на пороге с полными сумками всяких вкусностей, которые они раньше не позволяли себе покупать, ей никак не терпелось попасть в квартиру. Поскорее посмотреть на удивление и радость мамы и Нэо. Дверь открыла мама. Она стояла, запахнувшись в махровый халат, и в удивлении смотрела на Рику. Сеточки морщин возле глаз сморщились, лицо женщины озарила улыбка. - Ты откуда такая? - Откуда-откуда, из магазина, - усмехнулась Рика, поставив сумки на пол. Девушка стянула варежки и бросила их на тумбочку. С волос и одежды сыпались снежинки. Быстро запихнув шапку в рукав куртки, Рика закинула вещи в шкаф и, подхватив пакеты, побежала на кухню. За столом сидел Нэо, подперев голову рукой, задумчиво смотрел куда-то в пространство. Пахло свежим горячим чаем и яблоками. - О, вернулась со своего концерта? – парень повернулся в сторону сестры. Равнодушный взгляд прошелся от головы до ног и задержался на полных пакетах. – Это еще что? Снова усмешка. Рика собрала хвост на голове и стала вытаскивать продукты на стол. За эти месяцы она ни разу не подстриглась, прядки постоянно лезли в глаза. Волосы уже доходили до поясницы. - Откуда это? – снова спросил Нэо, смотря с недоверием, как Рика кладет мясо и рыбу в морозильник. - Купила, - просто ответила она все с той же улыбкой. На кухню зашла мать и села рядом с Нэо за стол. Женщина не спрашивала, лишь молча смотрела в ожидании, когда же дочь все расскажет. По ее задорному блеску в глазах было ясно видно, что она чем-то безумно довольна, а может быть даже счастлива на этот момент. Это вызывало радость и тепло в сердце матери. Нэо же такое поведение стало порядком раздражать. - Да ладно? А я-то думал на тебя все это с неба упало по дороге домой. Рика закрыла холодильник и села за стол. Ни на секунду в ее глазах не промелькнуло и тени грусти, даже несмотря на язвительность Нэо. Сейчас она просто чувствовала себя слишком счастливой, чтобы расстраиваться из-за такого. - Я купила это на деньги, которые получила с выступления, - прямо сказала она, быстро подметив, что терпение брата уже на исходе. Да и что скрывать, ей хотелось порадовать маму. – Кстати говоря, у меня есть кое-что для тебя, - продолжила Рика, уже с более серьезным видом. – Вот. Это тебе, - протянула письмо. – Прочитай. Нэо быстро и без колебаний взял белый конверт. На секунду появилось странное предположение, что это послание может быть от Пилики, но парень сразу прогнал эти мысли. Нет. После того, что было, она точно не решится ему написать. Он позаботился об этом. - Сын, а от кого это? – женщина выглядела весьма удивленной. Она не помнила, чтобы Нэо когда-либо приходили письма. Точно так же, как и не знала, общается ли он с кем-то на данный момент. После той аварии парень отгородился ото всех знакомых и друзей, выбросил телефонные номера. - Сейчас узнаем, - ответил он, разрывая бумагу. Рика чистила мандарин и старалась не смотреть в сторону брата. Она была уверена, что он совсем не обрадуется, узнав, от кого это письмо. Возможно даже разозлится, за то что она согласилась его передать. - Ну? Так от кого? – продолжала настаивать мать, видя как Нэо быстро пробегается глазами по строчкам. Взгляд его стал холодным, но через несколько мгновений смягчился. - Не важно, - спокойно ответил он. Парень подъехал к столу и, взяв из рук Рики только что почищенный мандарин, молча направился в свою комнату. - Нэо, а чай? – спохватившись, крикнула. - Мам, все в порядке, - Рика положила свою ладонь на руку матери. Прямым взглядом в глаза попыталась успокоить. – Ничего серьезного. Женщина выглядела растерянной. Она редко задумывалась о том, что происходит с ее детьми, так как была уверена, что они уже взрослые и им не нужна помощь. Она была по-детски наивна, полагая, что вся эта иллюзия идеальности – чистая монета. Именно поэтому сейчас она чувствовала такую скованность и непонимание происходящего. Чистая монета дала трещину. - Не хочешь спросить о моем выступлении? – Рика попыталась отвлечь ее от размышлений. Меньше всего ей хотелось, чтобы мать начала сомневаться в мире, так старательно выстроенным вокруг нее. - Ах да, - мать улыбнулась. Тепло. Такая родная улыбка. – Так как же все прошло? Тебе понравилось? - Ну, - Рика стала разливать чай, - это было как минимум весело. По правде говоря, сейчас, когда уже все закончилось, я не вижу в этом ничего особенного. Хотя, по началу выступления волновалась жутко, - честно призналась девушка. - Ну а потом? – улыбка стала шире. – Там же был этот мальчик… Рен, кажется? - Мам, - по-доброму усмехаясь, произнесла Рика. Сейчас было странно говорить о чем-то подобном. Она вообще редко что-либо рассказывала матери, ограничиваясь банальным «все хорошо». - Ладно, можешь не рассказывать, - понимающий взгляд. – Только скажи мне, ты счастлива? Рика сделала глоток чая. Это было короткое время для раздумий, но, кажется, его хватило, чтобы выпалить резко: - Очень. Так казалось на тот момент. В ту самую секунду. Просто совсем не хотелось думать о том, что будет потом. Они посидели еще около получаса, разговаривая на совершенно бестолковые темы. Однако, в какой-то степени это было удобно им обеим. - Спокойной ночи, мама. – Рика задвинула стул и, не говоря ни слова больше, ушла в свою комнату. Нэо уже к тому моменту спал, или, возможно, просто делал вид. В душе понадеявшись все-таки на первый вариант, Рика взглянула на письмо на столе. «Нэо, мне кажется, мы с тобой не с того начали. Прости меня за тот случай на дне рождении. Давай будем друзьями?» Это было странно, непонятно и нелогично. Просить прощение, предлагать дружбу, вообще пытаться что-либо сделать. Рика к такому совершенно не привыкла. Действия Пилики вводили ее в смятение. Это казалось для нее настолько непонятным, что она не нашла ничего проще и лучше, чем посчитать это глупым. Добиваться чего-то? Вставать после провальной попытки и снова делать шаг в ту же сторону? Какая ерунда… Какая глупость… Рисковать в этой жизни слишком опасно для души. Ее могут запросто разбить вдребезги.

***

Раннее утро, еще пока заполненное густой темнотой. Черное небо и холодные сумерки, как будто сейчас ночь. Рика силилась разглядеть в этом мраке хоть кого-то из друзей, но все было тщетно. Часто казалось, что вот издалека видны знакомые лица, но стоило людям подойти ближе, и Рика разочарованно вздыхала. Она стояла здесь уже около двадцати минут и изрядно подмерзла. Однако, входить в школу совершенно одной ей вовсе не хотелось. Чтобы хоть немного отвлечь себя, Одзава чиркнула зажигалкой и поднесла дымящуюся сигарету к губам. Постепенно учеников становилось все больше. Парами или же большой компанией, все спешили зайти в теплое здание. Тишина медленно растворялась в их смехе и шумной болтовне. Наконец, подъехала знакомая машина. Рика развернулась и не без удовольствия для себя отметила, каким сейчас красивым был Рен. Он шел медленно, никуда не торопясь, с высоко поднятой головой. Возможно, в его взгляде можно было уловить высокомерие, но ему оно не было лишним. На нем было красивое черное пальто, вокруг шеи обмотан серый шарф. Этот парень совершенно не был похож на семнадцатилетнего подростка. Нет, он выглядел гораздо взрослее. Держался уверенно и гордо. Тао, наконец, подошел к воротам школы, но, заметив Рику, тут же направился в ее сторону. Взгляд был хмурым и явно недовольным. - Привет, - она поздоровалась с улыбкой. Легкой, как будто бы робкой даже. Рен ничего не ответил. Одно движение, и он со злостью вырывает сигарету из рук и втаптывает в мокрый снег. - Вот теперь привет, - его улыбка едкая. Но через несколько мгновений она становится теплее, хоть в ней и появляется какое-то ехидство. – Меня ждала? Рика фыркнула. - Еще чего. Просто одной идти не хотелось, - гордо вскинув голову, вошла в ворота школы. Рен держался рядом с ней. – Не обольщайся, - добавила она. На губах Тао проскользнула едва заметная усмешка. В здании еще пока было тихо, пришло не так много учеников. Пара поднялась на третий этаж, где у них должен был пройти первый урок – английский. Присев на скамью, Рика скинула на пол портфель, вытащив из него тетрадь и пенал. Рен остался стоять. Он лишь искоса наблюдал за тем, как девушка сосредоточенно что-то писала. Длинные волосы были убраны набок, открывая вид на изящную шею. Рен подошел чуть ближе и глянул в тетрадь. - Ты предлог забыла, - констатировал он, указывая пальцем на место ошибки. - И какой здесь? – спросил Рика, развернувшись к парню лицом. Он как-то неожиданно быстро оказался так близко к ней. Уже сидел рядом, чуть ли не прижавшись вплотную. А вот лицо его выглядело абсолютно спокойным. - Да, какой здесь предлог? – повторил он ее вопрос, требовательно смотря ей в лицо. Рика закатила глаза и принялась что-то писать на кончике листка тетради. - Этот? – неуверенно спросила она, уже заранее чувствуя, что это будет неправильный ответ. Рен краем глаза взглянул на ровные буквы. Губы растянулись в удовлетворенное улыбке. - Верно. Внезапный, но быстро нарастающий шум заставил обоих отвлечься. В основным были слышны женские голоса. Громкие и неприятно резкие, даже визгливые. - Девушки, пожалуйста, разойдитесь, - Рика моментально узнала голос Йо. Вместе с Реном они подошли ближе. – Дайте хотя бы в кабинет зайти! – в голосе парня уже был слышен и смех и отчаяние. Толпа кричащих девчонок окружила его со всех сторон, не давая сделать и шагу вперед. - О, а вот и наша бедная знаменитость, - со смешком добавил Тао. - Рен, Рен, это ты? – в голосе Йо послышалось облегчение. – Ты же поможешь мне? – с надеждой. - Не-а, - лениво протягивает Тао, продолжая довольно усмехаться. - Быстро все разошлись! – это не крик, но в нем чувствуется такая злость и угроза, что вряд ли можно ослушаться. Девушки разошлись в стороны, открывая проход. Вперед из толпы гордой походкой вышла Киояма. В глазах было видно не просто раздражение, а настоящая ярость. Одного ее убийственного взгляда хватило, чтобы все девушки тут же разбежались. Рен в очередной раз усмехнулся. - Опять за женской юбкой прячешься. - Посмотрел бы я на тебя, - пробурчал Асакура. - Просто признайте, что я в очередной раз неотразима, - надменно произнесла Анна. В ее голосе было слышно явное высокомерие, но на самом деле она лишь пыталась скрыть им свою злость на этих девиц. - Тут уж нельзя не согласиться. Ты как всегда сделала их, - ответил Рен. Со звонком ребята все вместе зашли в класс. На середине урока заявился как всегда опаздывающий Юсуи, только в этот раз в компании Джоко. Учителя, уже привыкшие в такому, не тратились на то, чтобы отчитывать этих двоих. - Ребята, задержитесь, пожалуйста, - попросила учитель, когда прозвенел звонок. – Мне нужно раздать ваши результаты за самостоятельную. Лайсерг, помоги, пожалуйста. Дитэл послушно принял стопку листков. - Анна, у тебя «А», - сказал Лайсерг, протягивая ей работу. - Я знаю, - спокойно произнесла девушка. Она говорила уверенно, словно не просто не сомневалась в своей оценке, а действительно знала ее уже давно. Дитэл пошел дальше по рядам. - Собственно, высший бал получили только Киояма и Тао, - разочарованно произнесла женщина. – Если честно, я надеялась на более высокие результаты. Даже ты, Лайсерг. Оценки «В» я от тебя совсем не ожидала. Ну да ладно, всякое бывает. По виду Лайсерга было сразу понятно, что он крайне расстроен. А главное, он знал причину этого результата. Просто ясно смотреть на это, а уж тем более признавать, не хотелось. Он думает постоянно о ней. Это уже даже мешает. Но самое худшее в том, что с каждым днем он осознает, что любит ее лишь сильнее. - Эй, ты мне работу отдашь? – Рика пощелкала пальцами перед лицом парня. - Да, сейчас, - Дитэл протянул ей листок. Та приняла его и, окинув равнодушным взглядом, отложила в сторону. Рен тут же взял его. Придирчиво осмотрев с двух сторон, он бросил его к себе в сумку и вышел из класса. - Тебе не хватило всего пяти процентов до оценки «В», - сказал он Рике по дороге в столовую. - И что, - Одзава пожала плечами. Кажется ей было настолько безразлично, насколько это вообще позволяло человеческое равнодушие. Они выбрали ближайший свободный столик. К ним сразу же подсели Йо с Анной, Лайсерг, Джоко и Трей. Юсуи по обыкновению первый принес полный поднос с едой. Как он мог все так быстро достать при такой большой очереди, всегда оставалось загадкой. Исключено, что ему удалось протиснуться вперед. Сразу бы нарвался на неприятности. - Как что? – не унимался Рен. – Тебе не хватает совсем чуть-чуть до приличного балла. Я посмотрел твои ошибки и, знаешь, они весьма глупые. Там работы-то на час максимум, чтобы разобрать и больше не допускать их. - О, Рика, а на что ты сдала? – оживился Юсуи. Он ел быстро, при этом так тщательно пережевывая пищу, словно боялся, что она может застрять где-то в горле. Его щеки сильно выпирали. - «С». Восемьдесят процентов, - устало ответила девушка, уже явно утомленная разговорами на эту тему. Она чувствовала странную слабость. Кроме того ей совершенно не хотелось есть. Пару раз потыкав палочками рис, она отодвинула тарелку и опустила голову на стол. Рика чувствовала, что на нее смотрят. Оборачиваются, смотрят искоса, поглядывают украдкой. Она не удивлялась этому. Было множество завистниц, да и просто глупых сплетниц, которые были не прочь поболтать о ней и Рене. - Господи, какое убожество, - донесся до нее голос откуда-то со стороны. – Ты только посмотри, а. Ни кожи, ни рожи. - Один жир, - подхватила собеседница. Эти слова были сказаны достаточно громко, чтобы услышать. Ребята ощутимо напряглись, вмиг их разговоры смолкли. Повисла неловкая пауза. Рика выпрямилась, делая вид, что совершенно не замечает того, что происходит. Не то, что бы эти слова сильно ранили ее. Возможно лишь немного задели. Она никогда не питала иллюзий относительно своей внешности, прекрасно знала все сама. Просто раньше ей не приходилось задумываться, почему же Рен с ней. Она не думала о своих недостатках, так же, как и о его. Все мысли были прерваны в одно мгновение. Кажется, лучшего выхода, чтобы заткнуть этих девиц, Тао просто не мог придумать. Да и этот способ был довольно приятным. Резко приблизившись к лицу Рики, он жестко вжался в ее губы. Вся столовая так и замерла. Девушки, что сидели позади, смотрели на происходящее с открытыми ртами. В дальнем углу сидела Мишель, глаза которой горели от злости. Он целовал глубоко, страстно и упоительно. Как будто специально, так демонстративно, что можно было видеть соприкосновение их языков. Кусал губы, и больно и нежно, так, что от обилия чувств Рика смогла лишь тяжело выдохнуть ему в рот. Это был вызов всем вокруг. Всем, кто нанимался в судьи. Они отстранились лишь когда прозвенел звонок. Рен краем глаза посмотрел на девушек. Результат был лучше, чем он мог себе представить. Тао довольно улыбнулся. - Пойдем на урок, - он потянул Рику за руку и, гордо вскинув голову, вышел из столовой, чувствуя спиной шокированные взгляды учеников. Они так и шли, держась за руки, вплоть до самого кабинета. Вместе прошли за последнюю парту и сели рядом друг с другом. - Мне кажется, ты немного переборщил с развратом, - тихо сказала Рика. Губы Тао искривились в усмешке. Он ответил, не отрываясь от записей в тетради. - Это я еще приуменьшил. - Приуменьшил? – хохотнула Рика. Она склонилась к его уху. – Что ж, тогда мне даже страшно представить, что бы было, если бы ты преувеличил, - и как будто назло, как будто дразня, легко провела языком по его шее. Этого короткого и острого ощущения хватило, чтобы Рен напрягся. Пускай Рика не заметила, оно было даже к лучшему. - Задние парты, можно тише, пожалуйста? – возмутилась Момоко-сан. Пришлось замолчать. До конца урока они не сказали друг другу не слова больше. На следующей перемене Рика попыталась скрыться от друзей, прихватив с собой Пилику. Рену и остальным было совершенно необязательно знать ни о сути разговора, ни вообще о его существовании. Наконец, найдя весьма укромное место, где обычно было мало народу, девушки остановились. - Ну что? Ты передала ему письмо? – сразу же выпалила Юсуи. В глазах ей было явное нетерпение. Рика улыбнулась. - Да. Он просил передать тебе ответ, - Одзава протянула маленькую, сложенную в несколько раз бумажку. Лицо Пилики просияло. Было видно, что она на совсем не ожидала никаких ответных писем. Но глаза ее так блестели, словно в этот момент ее переполняло все возможное на земле счастье. По окончании уроков ребята быстро разошлись. Сегодня все были какие-то чересчур занятые и постоянно куда-то спешили. Лайсерг с Тамарой ушли в ближайшее кафе. Как сказал Дитэл, отмечать маленькую годовщину их отношений. Какую годовщину никто так толком и не понял, но в итоге ребята быстро попрощались и ушли. - Ну а вы куда? – обратилась Рика к оставшимся друзьям. - Нам с Пиликой домой надо, - Трей почесал затылок. – У нас отец из командировки приезжает. Так что, до завтра. - А разве у них есть отец? – осторожно спросила Рика, когда брат с сестрой скрылись в метро. – В смысле, я думала, что он умер. - Он очень много работает за границей, - спокойно сказала Анна. Однако, буквально на секунду, Рике показалось, что в ее взгляде проскочила едва уловимая грусть. – Ладно, нам с Йо тоже пора. Мне нужно еще этого оболтуса к экзаменам готовить. - Ты с ним дополнительно занимаешься? – удивился Рен. - Приходится. Иначе этот лентяй ни в какой институт не поступит. - Ну уж прям ни в какой, - рассмеялся Йо. – Ладно, ребят. Мы пойдем. - Ага, - без особых эмоций ответил Рен. Он проводил Киояму и Асакуру задумчивым взглядом, но даже когда эти двое ушли, он продолжал молчать. Рика почему-то не решалась спросить его. Ни о чем. - Тебе бы тоже не помешало дополнительно позаниматься, - неожиданно сказал он. - У тебя все не так плохо, как у Асакуры, - добавил уже с усмешкой. - Мне? – удивленно, и одновременно смеясь, переспросила Рика. – Ну и кто же бы со мной стал заниматься? - Я, - твердо ответил Рен. Кажется, никого другого он бы не допустил на это место. - Шутишь? – с недоверием спросила девушка. Не то что бы ей никогда не хотелось получить хорошую оценку. Просто она слабо верила в то, что вообще способна на это. - Вовсе нет. Можно было бы сегодня начать. - Но где?.. Этот вопрос уже не подлежал обсуждению. И сколько бы Рика не отнекивалась, Рен просто затолкал ее в машину, не слушая ничего из того, что она говорила. Доехали они довольно быстро. Уже через полчаса Рика стояла на пороге Зимнего Дворца Тао. Он все так же источал свое великолепие, горел величием в лучах солнца. - Давай, давай, живее, - нетерпеливо подталкивал Рен, чтобы девушка наконец зашла внутрь, а не стояла, замерев, в немом восхищении. Да, к такой красоте ей будет нелегко привыкнуть. Вряд ли она когда-нибудь сможет просто зайти в дом, не поражаясь блеску и изящности этого места. - Моки, чтобы через полчаса все было готово, - строго произнес Рен. - Слушаюсь, господин Тао, - кухарка быстро удалилась. - Пойдем наверх, - сказал Рен, обращаясь уже к Рике. Сейчас, проходя по коридорам, она уже не испытывала такого восторга. Дорогие ковры, картины на стенах, громоздкие сверкающие люстры – все это уже не казалось настолько необыкновенным. Ощущения притупились. Красиво, безусловно красиво. Но уже не то и не так. - Заходи. – Рен открыл перед девушкой дверь. Рика уверенно вошла в комнату и огляделась. Здесь ничего не поменялось. Кажется, будто расположение всех, даже самых маленьких вещей, карандашей, бумаг и прочей мелочи, осталось прежним. - Садись, - сказал Рен, придвигая второй стул к столу. Рика скинула рюкзак на пол и послушно заняла свое место. Было весьма неприятное чувство неловкости. То самое, когда понимаешь, что кто-то в чем-то лучше тебя. И если раньше Одзава не особо беспокоилась по поводу чужих оценок, то теперь, сидя рядом с Реном и слушая его объяснения по той или иной теме, ощущала себя каким-то недоразвитым ребенком. Это были самые утомительные полчаса в ее жизни. Под конец голова настолько шла кругом, что тиканье часов стало сливаться с голосом парня, и уже было невозможно что-либо понять и осмыслить. - То есть здесь вот эта конструкция, да? – зевая, спросила Рика, бессмысленно тыкая ручкой в листок. - Боже, - парень стукнул себя рукой по лбу . – Кусок мыла и тот уже понял бы, - он помолчал несколько секунд. – Ладно, сейчас ты все равно уже мало, что соображаешь. Пойдем, спустимся вниз. Обед уже готов. Рика сердито хмыкнула, но пошла за Реном. Есть сейчас хотелось определенно больше, чем заниматься английским. Столовая была переполнена светом. Белый глянцевый пол, такие же стены отражали все вокруг стоящие предметы. Большой дубовый стол, вокруг которого стояли мягкие кресла, с бледно-сиреневой обивкой. Столовые приборы были начищены до блеска. На мгновение Рике показалось, что даже ей не удавалось так чисто убирать у себя дома. Здесь витал вкусный аромат свежей запеченной рыбы. Вошла кухарка, с большим серебряным подносом в руках. Она быстро разложила на столе тарелки с едой и удалилась. Рен сел за стол. - А твои родители? Разве они не будут обедать? Парень хмыкнул, одновременно беря в руки палочки. - Дядя как всегда уехал. Вроде как должен вернуться через четыре дня. Мама вместе с сестрой сейчас отдыхают за границей. - А папа? – сразу же выпалила Рика, желая как можно скорее удовлетворить свое любопытство. Девушка села за стол, напротив своего собеседника. Рен долго пережёвывал еду, словно стараясь оттянуть тот момент, когда закончится допустимый предел молчания. - Отец умер, когда мне было шесть. – На лице непоколебимое спокойствие. Ни тени грусти или сожаления в глазах. - Прости, - сказано, после недолгой паузы. Первые несколько секунд слова застряли в горле. Во рту все онемело. Он не сказал ни слова больше об этом. Ни единого, вроде «ничего страшного» или «все нормально». Так, словно ему было совсем все равно. Или же слишком больно. Так прошло еще полчаса. После обеда Рен решил сразу же вернуться к занятиям и, собственно, не особо спрашивал Рику, готова она или нет. Первое время ее это, конечно, безумно раздражало и злило, но после того, как она стала понимать, что у нее действительно что-то получается, недовольство стало в разы меньше и уже постепенно сменялось неподдельным интересом. За окном темнело, стрелка часов приближалась к семи. Под конец, когда сил уже почти не осталось, Рика устало положила голову на стол. Внутри появился легкий трепет, стояло ей вспомнить тот поцелуй в столовой. Это было весьма необычно для Рена, и Рика совсем не ожидала, что он когда-нибудь выкинет нечто подобное. Трепет сменился резко на какое-то странное чувство кислоты. - Что с тобой? - А? – Рика подняла голову и растерянно посмотрела на Рена. - У тебя выражение лица сильно изменилось, - задумался на мгновение. Резко его взгляд стал мрачным. – Ты из-за этих дур что ли? – в его голосе слышалось и удивление и злость. Рика ответила не сразу. Долгий взгляд был куда-то в сторону, а слова словно вцепились в губы, будто в яростном желании не срываться. - Ты послушай меня. Я ведь правда никогда не задумывалась на эту тему и... - И что тебе мешает и дальше не задумываться? – с раздражением спросил Тао. Рика пропустила его слова мимо ушей. - Я просто не понимаю, что тебе может нравится во мне. Вот скажи честно, я ведь правда, совсем некрасивая? – в ее глазах истинное желание узнать. Искреннее, наивное. Так, словно нет даже никаких предположений, словно не знает ни на тысячную часть. Рен долго молчит. Его взгляд непроницаем. Проходит вторая минута, он медленно поднимается с кресла и подходит к Одзаве. Он смотрит в глаза, а потом берет ее за руку. Настойчиво тянет, заставляя подняться со стула. Рика встает. Тао разворачивает ее лицом к большому зеркалу, крепко держа за плечи. - Посмотри на себя, - говорит твердо. Аккуратно убирает все волосы набок, открывая белую шею. Проводит рукой по лбу, немного прикрытому длинной челкой, мягко по скулам. Чуть выпирающим. Пальцем очерчивает губы. Он все еще смотрит ей в глаза, только сейчас через зеркало. Он ни на секунду не отрывается от ее глаз. – Посмотри, как ты красива. Гладит ее волосы. Осторожно, словно бы нерешительно даже. Он бы вряд ли когда-нибудь решился на такое. Но, видимо, с ней все меняется. Пальцем касается кончика носа, аккуратно по щекам, останавливается на подбородке. - Посмотри, - Рен говорит требовательно. Кладет руки ей на талию. Рика убирает их и разворачивается к нему лицом. Она не медлит ни секунду, вжимается в его губы. Долго и глубоко целует, теснее прижимаясь к нему грудью. Обнимает крепко. Рен чувствовал, что происходит что-то не то. Она слишком явно льнула к нему, слишком настойчиво целовала, постоянно проводя языком по его губам. - Что ты делаешь? – он все-таки отстранился, явно обеспокоенный таким ее поведением. - Я хочу, чтобы ты сделал это, - говорит, вроде, решительно, но слишком быстро. На самом деле просто пыталась унять дрожь в голосе. - Ты серьезно? – недоверчиво спрашивает Рен. Он бы соврал, если бы сказал, что не хотел ее. Хотел до безумия, и сейчас, и каждый раз, когда видел ее. Он не верил во всякую чушь о том, что это серьезный шаг и что для девушек это очень важно, если идет речь о первом разе. Просто он не хотел, чтобы Рика сделала что-то, о чем потом могла пожалеть. - Нет, Рен, это шутка такая новая. - Не язви, - огрызнулся он, хотя в глазах блестели смешинки. Ехидная улыбка на лице. Тао вновь приблизился, быстро проводя руками по талии, задирая края рубашки. - Стой, - держит запястья его рук, останавливая. От волнения кровь приливает к щекам. – Отвернись. - Что? – в ступоре спросил Рен. - Отвернись, пожалуйста. Тао моргнул пару раз, но, пожав в недоумении плечами, сел на край кровати спиной к Рике. Он ждал несколько минут, смотрел в окно и чувствовал себя полным идиотом. Сидел и ждал непонятно чего. Он слышал лишь тихий шорох одежды. - Все, - наконец раздалось за спиной. Тао сглотнул. Смущенная, раскрасневшаяся, с растрепанными волосами, стояла в одном нижнем белье и растерянным взглядом смотрела на него. Рот полуоткрыт, дыхание рваное, прерывистое, затуманенный взгляд светло-серых глаз ускоряет сердцебиение. Рен почувствовал, как в секунду стало жарко. Рика неуверенно подошла к нему, Тао все это время не сводил с нее взгляда. В мыслях проскочила идея о том, что он никогда не разрешит своей девушке одеваться во что-то, кроме мешковатых футболок и джинс на два размера больше. Пускай все и дальше не знают, что скрывается под всем этим. Чувство собственника разгорелось в душе настолько сильно, что на время Рен почувствовал себя каким-то диким животным, готовым перегрызть глотку любому, кто посмеет посмотреть на его любимую. Никто не увидит этих округлых бедер, что может и не считались идеальными по каким-то современным меркам, но Тао казались крайне соблазнительными. Небольшой животик, но он нисколько не портит фигуру. Это смотрится женственно и по-настоящему красиво. Парень поднялся взглядом выше и сразу же почувствовал, как пересохло во рту. Полная, красивой формы грудь с отчетливо видной ложбинкой, подчеркнутая однотонным черным лифчиком. Нет. Он точно никогда не позволит одеть своей девушке что-то облегающее. Ее фигура будет только для него, только он будет любоваться ей. Рен осторожно взял Рику за руку и чуть потянул на себя. - Садись, - мягко сказал он. Тао старался быть мягким, хотя внутри все бушевало, желание будоражило кровь. - Я тяжелая, - пряча взгляд, еле слышно произнесла Рика. Секунда, и она уже сидит на коленях парня, прижатая к его широкой груди. - Заткнись, - прошептал он ей прямо на ухо, легко коснувшись его губами. Слово могло бы прозвучать грубо, если бы не столь ощутимая нежность и любовь, что сквозили в каждой мельчайшей ноте его голоса. Рен провел рукой по спине девушки, наслаждаясь бархатом кожи. Рика внимательно смотрела за каждым движением, стараясь сдерживать порыв сбившегося дыхания. Руки немного подрагивали, она явно нервничала. На плече ощущается приятное касание теплых губ. Хорошо. Успокаивает. Оно становится дополнением в этой контрастной гамме чувств. Это еще один оттенок пламени. Объятия становятся крепче, но от этого ощущение обволакивающего тепла ощущается лишь еще ярче и реальнее. Рен медленно приблизился к лицу Рики, постоянно перебрасывая взгляд то на глаза, то на губы. Боже, какие же у нее губы! Алые, пухлые и красиво очерченные. Такие манящие, сладкие на вкус. Тао провел языком по нижней губе, чуть втянул в себя, прикусил. Близко, очень близко. Настолько рядом, что дыхание кажется шумным, воздух смешался. Одним резким движением Рен подмял Рику под себя, нависая сверху, стал покрывать лицо короткими нежными поцелуями. - Ты прекрасна, - прошептал он. Не ясно, четко ли понимал смысл сказанного. Сейчас, он и она доверятся друг другу до максимума, станут настолько близкими, что теперь это будет опасно. Медленно, тягуче-медленно мажет губами шею, вдыхая запах кожи. Шумные выдохи в унисон. Мягкие прикосновения ее рук на его плечах. Пальцами сжала волосы, жесткие, черные. Смоляные. Губами по плечам, горячо и мягко. Горячие прикосновения - ладони, пылающей кожей касаются, прижимаются с силой к рукам. Это уже похоже на сумасшествие. Это безумие, это параллельный мир. - Надо снять рубашку, - хриплым голосом. - Да ты что? – наигранно-удивленно. На губах Рена усмешка. Сам быстро расстегивает пуговицы, не желая медлить. Рика мягко, едва дотрагиваясь, проводит линии его ключиц. Рен целует в губы, упоительно, глубоко. Это невообразимо, настолько, что даже забываешь жив ли ты. - Что, так сразу? – смеется Рика, чувствуя, что парень тянется к застежке лифчика. А в голосе слышны дрожь и волнение, которые пыталась сравнять со смехом. - Именно, - усмешкой снова целует в губы. Но все-таки в этом уже чувствуется что-то успокаивающее. Что-то нежное, совсем чуточку. Рика старалась спрятать лицо, чувствуя непреодолимое смущение. То, что происходило, вроде бы, не было чем-то сверхъестественным, но почему-то именно сейчас она ощущала, что ей как никогда стыдно. Рен не обращал внимания на ее смущение. Было понятно, что оно так сразу никуда не денется, и лучше стараться просто забыть обо всем и доставить удовольствие. Это был первый раз, когда он так внимательно следил за чувствами девушки. Мягкие поцелуи по белой груди, постепенно спускается ниже, к животу, поглаживая руками талию. Рика тяжело выдыхает. Чувствует, как влажно становится между ног, ощущает эту горячую пульсацию, что прогоняет сотни мурашек по коже. Снова, сводящий с ума поцелуй, снова, руки на талии, сейчас уже более уверенно. Отрывается от губ и смотрит в глаза. Они помогают друг другу снять остатки одежды. Рика не успевает пройтись по всему телу парня взглядом. Тао слишком быстро прижимается к ней. Медленно начинает входить, прикрывая глаза. Чувствует, как девушка вздрагивает в его объятиях. Напрягается. Она втягивает воздух, выдыхает шумно, Рен чувствует касание воздуха на своей шее. - Подожди. Больно, - она произносит тихо. Рен приблизился к ее лицу, так, что расстояние осталось всего в сантиметр. Смотрит только в глаза, следит за каждой эмоцией. Еще немного поддается вперед. Дыхание девушки учащается. Волосы некстати лезут в глаза. - Сейчас. Дыши глубже, тогда будет легче, - его голос напряжен. Девушка чуть заметно кивает. Резко прижимается к ее бедрам. Рика тут же зашипела от боли. Рен все так же смотрел в глаза, губы были плотно сжаты. Медленно выходит. Капли крови впитываются в белую простынь. Он снова делает толчок, но не дает вырваться болезненному стону. Заглушает поцелуем. В губы, потом россыпью на щеках, спускаясь ниже, к плечам и ключицам. Рика тяжело дышала, сжимая пальцами простынь. Острая боль постепенно отступала. Рен долго старался сдерживаться, медленно прижимаясь к бедрам девушки. Это было мучительно, этого было мало. Кожа покрылась испариной, он чувствовал, как капельки пота быстро пробегали вниз по позвоночнику. С шумом втянув воздух, он несколько раз толкнулся резко и глубоко и замер. Сладкая судорога. Тяжело дыша, Тао лег рядом с Рикой и крепко обнял. - Очень больно было? – неожиданно спросил он. Даже не сам не ожидал, что задаст такой вопрос. Одзава была удивлена не меньше. Улыбка расплылась на губах. - Нет, - ответила она, закрывая глаза. В его руках было тепло. За окном уже стемнело. Город погружался в сон.

***

- Черт возьми, Рика, ты хоть предупреждай о том, когда собираешься делать глупости! Знаешь, как было тяжело наплести матери, что ты ночуешь у подруги? Да она вообще с трудом мне поверила! - Нэо, тише, - шепотом говорила девушка. - Ну прости, я не хотела. - Не хотела? Отлично. Ты и впредь тогда отправляйся на гулянки, пропадай, а потом просто говори, что не хотела. - Да чего ты так взъелся? – не выдержала Рика, чувствуя, как в горле комом встает обида. - Да ничего. Мне вообще плевать, - со злостью ответил Нэо и бросил трубку. Рика закрыла лицо руками. Утро только началось, а чувство уже, как будто выжали все силы. Давненько она не вспоминала о том, что жизнь слишком жестокая и коварная штука, чтобы хоть на секунду расслабляться. Чтобы хоть на секунду поверить, что ты можешь быть не ледяным. Не держать дистанции. - Тебе очень идет такой вид, - усмехаясь произнес Тао. Рика сильнее закуталась в одеяло. – Доброе утро, кстати, - легкий поцелуй в губы. Да уж. Доброе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.