ID работы: 1278882

Белый шоколад

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 306 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 17. Вместе лучше.

Настройки текста
Этой ночью он никак не мог заснуть. По несколько раз перекатывался с боку на бок, измученно выдыхая от жестокой пытки бессонницы. Протирал рукой вспотевший лоб, кутался в одеяло. Было жарко и холодно одновременно. Странное ощущение, будто существуешь в один и тот же момент, а время не движется. Именно в такие моменты, глубокой и беззвучной ночью, начинаешь так громко слышать собственные мысли. Он не испытывал вины. Наоборот, был уверен в том, что все делает правильно. Так будет лучше. И для него и для нее. Просто выкинуть из головы эти голубые глаза не получалось. Почему-то. Никак. Нет, никакой симпатии не было. Она просто не смела зарождаться. Просто мысли, много мыслей, и все о ней. Нэо вздрогнул от странного звука, что в этой глухой тишине показался каким-то неестественно громким. Перевернувшись на бок, парень взглянул на сестру. Чуть подрагивающие плечи, во тьме кажутся едва заметными дорожки слез. - Рик, ты чего ревешь? – сразу же задал вопрос Нэо. Безответная тишина продолжала длиться. Лишь в начале девушка шумно вздохнула от неожиданности. Даже взглянув на Нэо, она продолжала смотреть в потолок. Рика долго молчала, прежде чем с ее уст слетело хриплое: - Ничего. Нэо цокнул, закатив глаза. Подперев голову руками, он продолжал смотреть на сестру. Так же долго молчал, непонятно, в ожидании или просто собирался с мыслями. Сейчас казалось, будто впереди бесконечно много времени. Даже не просто одна ночь, не просто один день, а гораздо больше. И некуда торопиться. Гораздо приятнее послушать тишину, в которую проливалось лишь едва слышное дыхание. - С Реном поссорилась, - наконец ответила Рика. Почему-то сразу сказать об этом не получилось. Что-то словно противилось внутри. Как будто именно в этот момент стало необходимым почувствовать тишину. Смешок в ответ был ожидаем, но легче от этого не становилось. Хотелось верить, что брат действительно искренне и при этом со всей серьезностью отнесется к проблеме. А если на секунду представить, желала ли она этого понимания? Не ждет ли того, что ей вовсе не нужно? Наверное, обвинять стало уже привычкой. - Помиритесь, - спокойно сказал Нэо. В голосе слышалась такая уверенность, словно он говорил об очевидности. О том, что завтра будет завтра будет воскресение или что в году триста шестьдесят дней. - Да если бы только в одной ссоре было дело… - пробормотала Рика. – Там ведь мелочь была, по сути. Вроде и обижаться-то не на что. - Тогда в чем проблема? – уже более заинтересовано спросил Нэо, пододвигаясь ближе. Рика слабо улыбнулась, вытирая ладонью мокрые щеки. Объяснить было сложнее всего. Объяснить так, чтобы он понял, чтобы ни на секунду не осталось сомнений в том, что она чувствует. Как жаль, что люди не могут в любой момент попробовать боль на вкус. Это была смесь страха и так резко охватившего одиночества. Горечь сомнений, с примесью острой боли. Словно ты сделал шаг куда-то в неизвестность, в темноту, и лишь спустя мгновение решил оглянуться назад. Здесь любая ясность, любая уверенность могла бы стать светом. Но темный занавес не отступал, оставляя томиться в омуте сомнений. Просто это слишком страшно – быть нелюбимым. - Да… Ничего, - ответила тихо. Сейчас ей это уже казалось бессмысленным. Пытаться донести чувства до другого. Они же не кислород и не впитываются в легкие, их не ощутить. Можно понять, но лишь тому, кто уже был знаком с этим вкусом. - Знаешь, Рик, доверять страшно, но если уж сделала шаг вперед, то иди до конца. Звезды постепенно меркли на светлеющем небе. Иногда они чем-то напоминали Рике хлебные крошки. За окном был виден маленький кусочек жизни, пробуждение, медленное и размеренное, словно шаги секундной стрелки. Возможно, это было не то, что ей хотелось услышать, но какой-то уверенности эти слова все равно помогли придать. Стало чуточку легче дышать. Может, потому что в сказанном не чувствовалось прежней насмешки. - Ладно, забыли. Расскажи мне лучше, как ты с Пиликой поговорил? Я видела, вы тогда отстали от остальных. Неожиданно для себя самого Нэо напрягся. Он ясно помнил, каким звонким и восторженным был смех этой девушки. Как он разливался рекой, поглощая тишину и покой. Никто так не смеялся в тот вечер. И, наверное, взглянув на этого человека со стороны, можно было бы с уверенностью сказать, что он безгранично счастлив. В его душе свет и солнце. Только так видно по оболочке, а мало кто может разглядеть в этом фальшь. Редко кто может понять душу человека, который всегда смеется громче всех. Нэо раньше не понимал. Он не видел в ее веселье наигранности, принимал все за глупость и ветреность. И лишь в тот вечер он стал замечать. Когда она бежала от него в слезах, а уже через несколько минут смеялась вместе с Йо и остальными. И это не давало покоя. Заставляло мучится, размышлять о том, действительно ли мог так сильно ошибаться все это время. - Если говорить по-простому, то я ее отшил. Сказал, что она мне не нравится совсем, что в принципе правда. Рика резко перевернулась на бок, в сторону брата. - А что тогда неправда? Нэо закатил глаза. Все-таки не удастся избежать этой темы. - Ну, прибавил там еще немного. Что у нее глаза маленькие и губы бесформенные, - сказал устало, уже предчувствуя весь поток упреков, который на него сейчас посыплется. Рика молчала долго. Так, что Нэо уже стал беспокоиться, не онемела ли она от злости. - Ты чертов идиот, - наконец выдохнула она и перевернулась к нему спиной, с головой зарываясь под одеяло. Словно ей не хотелось ощущать ни единой клеточкой его взгляд. И самое горькое было в том, что она прекрасно понимала: он поступил правильно. В этом было все отчаяние, до последней капельки, все, которое только возможно. В этом было холодное осознание, тоскующее и злое. Все правильно. Он поступил правильно. Правильно же? Нет. Здесь просто нет правильного ответа. Так будет лучше. Вот и всего-навсего.

***

Плакала горько. Дышала всхлипами, тряслась, словно напуганная. Напуганная до смерти. Напуганная до смерти его нелюбовью. Сколько платков она использовала за последний час? Они уже лежали рядом горкой. Помятой, скомканной горкой. Как ее сердце. Такое же скомканное. - Зачем было именно так говорить? Так… грубо, - севшим голосом произнесла она, снова вытягивая кислород рывками. – Мог бы просто сказать, что у нас ничего не получится. Ну почему? Тами пожала плечами, виновато поджав губы. Она часто сожалела том, что никак не может найти правильных слов. Все, что она могла – слушать. Внимательно, стараясь не пропустить ни одного слова. Но это было все. Она всегда молчала. Переживала, сочувствовала, но не представляла, как показать это. Все было внутри, глубоко в ее сердце. И ни одна крупица этой боли, стягивающей горло тоски, ничто не могло вырваться наружу. Она была единственной, кто видел слезы Пилики. Единственной, кто знал, что эта девушка не всегда такая солнечная, громкая. Все думали, что она просто не умеет плакать. Она не знает горести и тоски, боли и отчаяния, она далека от этого. Она шумная, болтливая, ветреная. Только и жаждущая веселья. И это было действительно так. Просто она любила быть счастливой. Любила отдаваться порывам, наслаждаться. Только Пилика не была какой-то особенной. Ее сердце так же болело, так же временами изнывало и трескалось по швам. Просто никто этого не видел. Все видели только улыбку. Солнечную, живую. Все, кроме нее. Тамары. Единственного человека, которому она могла открыться. - Ладно, хватит уже мне. А-то совсем раскисла, - улыбка получилась надломленной. Пилика еще раз протерла бумажным платком глаза. – Лучше расскажи мне, как у вас с Лайсергом? Он тебя не обижает? Хотя, о ком я спрашиваю, - девушка протянула руку к вазочке с мармеладом. – Он ведь и мухи не обидит, - продолжила она, запихивая в рот сразу четыре сладких комочка. Как обычно, впрочем. Тами смущенно опустила глаза, едва заметно, лишь на короткое мгновение улыбнувшись кончиками губ. Пилика внимательно следила за подругой, уже вскрыв свежую плитку шоколада. - Все хорошо, - произнесла тихо. В ту же секунду она вздрогнула из-за испытывающего взгляда Юсуи. – То есть, Лайсерг, он, он… - Тамара Тамамура! – воскликнула Пилика, возводя руки к небу. – Прошу вас, перестаньте нести фигню! – девушка перевела дух. – Ты же его любишь, чего тогда стесняешься говорить об этом? Тами в очередной раз отвела глаза. Только на этот раз в них не было заметно и капли смущения. Пилика перестала жевать и отложила шоколад в сторону. - Любишь же? - Ну… Он нравится мне, – пауза. – Очень, - добавила Тами, стремительно краснея. - Хм… - Пилика накрыла ноги пледом, откинувшись на спинку дивана. Она долгое время молча смотрела в потолок. На нем застыли несколько неподвижных капелек света. Светло-лимонных, казалось, блестевших на блеклом матовом фоне. Солнце часто закрадывалось в эту комнату. – Думаю, оно даже к лучшему. Пусть он любит тебя, а ты его нет. Тогда все будет хорошо. Тогда с тобой ничего не случится. Тами поджала губы и снова отвела взгляд. Взяв под руку маленького плюшевого зайца, она села на диван рядом с Пиликой. Голова устало опустилась на плечо.

***

( Музыка: Clem Leek – Mystery Moor ) Ей все время казалось, что снег как-то особенно громко хрустит под ногами. Этот звук даже заглушал мысли, кажется. Только не рассеивал страха. Кажется, он только вторил ему. Аккомпанемент. К своему стыду и ужасу, она уже сейчас была готова утонуть в этих янтарных глазах. Забыть все, просто броситься теплу навстречу. И в очередной раз забыть об одиночестве. К своему стыду и трепещущему страху, что кто-то стал настолько необходимым. Кто-то, с кем она теряла всякую гордость и готова была становиться кем-то слабым, просящим, умоляющим. Обними меня. Ну пожалуйста. И это очередной шаг вперед. Кажется, будто вдогонку. Не навстречу, нет. А эти глаза все так же упрямо смотрят, словно в желании почувствовать насквозь. Янтарные. Почему ноги подкашиваются? Это же всего лишь он. Да, всего-навсего. Это все ерунда. Это же мелочи. Так не бывает. О господи, так не должно быть. На лице напряжение. Плотно сжатые губы. Черт, так и хочется разомкнуть их. На самом деле, ему просто тяжело видеть. Тяжело видеть ее. Внутри что-то по-прежнему дергает, царапает и тянет вниз. Нет-нет, уже все решил. Он не скажет ей сейчас. Не скажет. Его не хватает на слова. Его просто не может хватить на это «прости». Вместо этого он крепко обнимает, прижимаясь губами к виску. Такими горячими губами, что внутри все сковывает от нахлынувших чувств. Этого достаточно, черт возьми. Как мало, катастрофически мало. Но этого достаточно. - Я люблю тебя, Рен, - это не ее голос. Не может он быть таким просящим и молящим. Все-таки эти слова сорвались с губ. А ведь так не хотелось. Так не хотелось… - Я тебя тоже, - отвечает не сразу. На эти слова нужно было собраться с силами. Но сейчас было легче от мысли, что она сказала это первой. Легче и приятнее, теплее. Настолько теплее. Как же с ней хорошо. Какая же она потрясающая. - Спасибо тебе, - все-таки добавляет он. Несколько мгновений Рика не шевелится. Потом, наконец, прижимается к нему еще крепче, выдыхая куда-то в шею. Сколько облегчения в этом выдохе. Они отстранились друг от друга не сразу. Рен едва подавил улыбку, смотря на Рику. Из-за мороза щеки раскраснелись, и оттого она сейчас ему казалась какой-то фантастически живой, манящей и вместе с тем досягаемой. Как же было прекрасно осознавать, что он в любой момент может до нее дотянуться. Пока что. - Хочешь, можем съездить куда-нибудь, развеяться. Куда ты хочешь? – он смотрел в глаза. Легкая улыбка на губах, тепло в его взгляде. Настоящее, доброе. Словно именно сейчас он открылся полностью, именно сейчас стал настоящим. Окончательно. Это чувство, словно ты смотришь в открытую тетрадь или как будто впервые увидел ясное небо. Это казалось нереальным, слишком красивым, и оттого в этом было так легко усомниться. Путаница. Путаница в голове, неясность, туман. Где ты настоящий?.. - Я никуда не хочу ехать. Давай просто побудем тут, ладно? Он задумался лишь на мгновение. Господи, как же хотелось узнать о чем он думает. Именно сейчас. Вот прямо в эту секунду. - Без проблем, - и снова эта улыбка. Она пугает. В нее сложно поверить, но черт, так хочется. Она слишком теплая, слишком нежная. Словно сейчас он снял все барьеры, оказавшись абсолютно безоружным. Открытым. А идти вместе с ним было все так же. Так же хорошо. Так же весело и в то же время трепетно. Смеяться над его шутками…

***

Это место было сложно назвать клубом. Скорее, небольшой бар с весьма сомнительной аудиторией. В основном здесь околачивалась шумная молодежь, одержимая лишь желанием выпить. Молодые люди собирались большими компаниями и проводили здесь по несколько часов. Рика оглядела зал. Сцена казалась ей вполне нормальной, единственный недостаток был в плохом освещении. Прожекторы были слишком слабыми. В левой части зала был отведен небольшой уголок для отдыха. Несколько кофейных столиков, вокруг которых стояли габардиновые кресла. Ярко-красные - совершенно не вписывались в дизайн клуба. Вообще все помещение казалось каким-то бесцветным и чересчур неухоженным. Голые стены, пол в пятнах от пролитых коктейлей, заляпанные стекла столов. - Ну как вам? - спросил МакДэниэл, облокотившись о барную стойку. - Джоко, ты издеваешься? Это худший клуб из всех, что я видел, - отрезал Рен. - А по-моему здесь весьма неплохо, - со смешком добавил Йо. - Меня радует твой оптимизм. - Прекратите оба. Последнее слово как всегда было за Анной. Девушка бросила недовольный взгляд на Асакуру. Она молча прошла в сторону кресел и заняла свободное место. Приглушенный свет прожекторов оттенял ее лицо. Спокойное и холодное, но казалось, сейчас словно светившееся. К ней быстро подсели Пилика с Тамарой, уже успевшие заказать по стакану сока. - Анна, такое ощущение, что ты вовсе не рада сегодняшнему выступлению. – Юсуи ляпнула не подумав. Для нее говорить то, что думает, казалось вполне естественным. Поэтому ей совершенно не было понятно, почему глаза Киоямы сузились, почему девушка так нахмурилась. Тамара, поджав губы, проследила за ее взглядом. Сейчас она буквально кожей чувствовала, как накалилась атмосфера. Анна задумчиво смотрела в сторону ребят. Они болтали, смеялись. Джоко и Трей как всегда гримасничали. Это было естественным и простым. - Отличная шутка, МакДэниэл, - трясясь от смеха, сказал Рен. - Правда? - Нет. И это новая, очередная порция смеха. Безудержного, живого. Они шумят, толкают друг друга, но кажется, будто в этом столько естественности, столько правильности. Словно только так и должно быть. - Ну что ребят, пора, - Йо взглянул на часы. - Подожди, а где же этот Хаттори? – поспешил вмешаться Юсуи. Действительно, среди всех посетителей клуба не было ни одного человека, который бы выглядел солидно. Между тем народу становилось все больше. Молодежь занимала свободные столики, садилась за барные стойки. Некоторые танцевали. - Видимо, его нет пока что, - ответил Йо, почесав затылок. Джоко и Лайсерг резко перевели на него взгляды. – Да не волнуйтесь вы так, ребят. Он появится, я уверен. Рика тяжело выдохнула и на мгновение прикрыла глаза. Разговоры о концерте казались такими простыми, они не вызывали никакого страха. Но лишь до тех пор, пока ты не оказался прямо напротив пустой сцены. На ней только музыкальные инструменты, слабо освещаемые прожекторами. Больше ничего. Она пуста, но оттого и появляется это чувство, что она ждет тебя. - Все будет хорошо, - шепот сливается с шумом. Зато короткое влажное тепло на губах чувствуется гораздо острее. Оно не поглощает дрожи, но дает силы на то, чтобы казаться смелее. Рика быстро поднялась по ступенькам на сцену. Йо, Лайсерг и Джоко сразу же пошли за ней. Гораздо медленнее, расслабленно, словно делали что-то чрезвычайно обыденное. Пока они настраивали инструменты, понемногу, один за другим, в их сторону обращались взгляды посетителей. От волнения руки похолодели, стали бледными, так, что были видны сосуды. Рике казалось, что она просто не удержит микрофон. Она никогда даже подумать не могла, что будет так волноваться. Словно сейчас это была и не она вовсе, а кто-то другой стоял на сцене и в какой-то лихорадочной надуманной панике смотрел в зал в поисках поддержки. ( Музыка: The Pretty Reckless – Hit Me Like A Man ) - Добрый вечер, Эльгорандж. – Йо приветливо помахал рукой, обворожительно улыбаясь. – «Just in Time» рады выступать сегодня для вас, - в ответ послышались аплодисменты. В толпе Рика заметила несколько девушек из школы. Их восторженные лица, глаза, полные ожидания, все это на мгновение ввело Одзаву в какой-то ступор. Звук аккордов был отрезвляющим, он казался резким и главенствующим над всем этим бесформенным шумом. Рика, опомнившись, покрепче сжала в руке микрофон. Она уже не пыталась никого искать в толпе. Ни Пилику с Тамарой, ни Анну или Трея, ни даже Рена. Ей просто хотелось смотреть вперед. Внутри все словно взорвалось, жар прожигал тело изнутри. Как будто раскаленная, горячая лава под кожей. Сама не понимая, каким безумием она сейчас одержима, Рика крикнула в микрофон. Зал откликнулся в ту же секунду. Йо и Лайсерг переглянулись, слегка пожимая плечами, не в силах отказаться от улыбки. Только Джоко, кажется, уже ни на что не обращал внимания. Парень полностью отдался игре, наверное, даже не подозревая, как забавно выглядит со стороны. Йо покачивал головой в такт ритмичным ударам, но не забывая при этом обращаться в сторону зала. Общение с публикой было для него неотъемлемой частью удовольствия во время любого выступления. Когда Рика начала петь... Вот тут-то, как говорят, пошло-поехало. Возгласы тонули в живых и таких пламенных звуках музыки. Страх все еще сжимался комком где-то под ребрами, отчего держать голос было весьма трудно. Постоянно преследовало ощущение, что вот сейчас он окончательно ослабнет, станет дрожащим и неуправляемым. Рика краем глаза заметила, как к ней приближается Йо. Парень прижался плечом к ее плечу, продолжая бить по струнам гитары. Как ни странно, это придало уверенности. Рен был довольно близко к сцене. Достаточно близко, чтобы видеть каждое движение Одзавы, каждую эмоцию на ее лице. Девушка двигалась в такт музыке, протягивая руки к залу. Она окончательно расслабилась. Теперь все это стало походить уже не на простую игру, а на целое представление. Здесь было все: и улыбки, и взгляды, и обращения, и маленькие безумства. Поддаваясь порыву, Йо несколько раз подпрыгнул, хлопнув в ладоши. Лайсерг и играл и смеялся одновременно. Рика смотрела в зал, иногда встречалась взглядами с Пиликой, которая, кажется, среди друзей была больше всех в восторге от концерта. Она по-прежнему улыбалась и смеялась, чисто и искренне, даже несмотря на недавние события. Час, отведенный для концерта, подходил к концу. Однако Хаттори так и не появился. Сначала ребята старались не думать об этом, но по завершению их последней песни огорчение все же появилось. - Спасибо всем, вы потрясающие! – Йо отпустил микрофон и спустился со сцены. За ним Лайсерг, Джоко и Рика. Публике, кажется, было абсолютно все равно кто выступал. Главное, чтобы было весело. От осознания этого факта настроение упало еще ниже. Ребята прошли за столик, где сидели Пилика с Тамарой и Анной. Туда же направились и Трей с Реном. - По-моему, вы отлично справились, - воодушевленно сказала Юсуи, потягивая из трубочки коктейль. - Да, только Хаттори так и не появился, - со вздохом сказал Лайсерг. Кажется, он больше всех был расстроен по этому поводу. Тами чуть прижалась к нему. - Ничего. Я думаю, это не последнее наше выступление. - Вот именно, Йо. За нас? – Джоко поднял бокал. - Да! – и это сказано хором. Это еще не победа, но ее маленькое начало. Не прошло и пятнадцати минут, Асакура, подхватив Анну за руку, утянул ее танцевать. Его примеру последовали и Лайсерг с Тамарой, несмотря на то, что девушка довольно долго упиралась. - Я танцую как слон, - мямлила Тами. От услышанного Трей поперхнулся коктейлем, и в то же мгновение все его содержимое поднялось вверх, а потом обрушилось на Юсуи. Ребята взорвались хохотом. - Трей, у тебя лимон ко лбу прилип, - сдержанно сказал Рен, однако все равно было видно, как его пробирает смех. - Вот видишь, Тами, можешь не переживать. Первое место среди конкурса слонов всегда будет принадлежать Юсуи. - Джоко, это было смешно, - почти удивленно сказал Рен. - Нет. - Что нет? - Я тебе больше не верю, - ответил МакДэниэл, надув губы. - Идиот, я тебе серьезно сказал, это было смешно. - Нет. - Да. - Нет. - Да ты бесишь меня, черт возьми! - Ути-пути, кто тут рассердился. - Да ты… Рика в пол уха слушала всю эту перепалку. Ей достаточно было смотреть на их лица, видеть эмоции. Сейчас ей казалось, что без этого просто невозможно представить жизни. Она не знала, было ли это детство или что-то другое, но точно чувствовала, что порой именно этого ей и не хватало. - Рика, - Пили настойчиво трясет ее за плечо. – Рика! - А, да. Прости, я просто задумалась. - Оно и видно, - усмехнулась Юсуи. – В общем, я чего хотела-то, - в ее словах чувствуется неуверенность. – Можешь передать это письмо Нэо, пожалуйста? Я очень тебя прошу. Мне это правда очень важно. Рика долго с сомнением смотрела на конверт, не понимая, как сейчас поступить. Она перевела взгляд на Пилику. В голубых глазах как будто не нет ничего. Никакой мольбы. Это, как ни странно, успокаивает. Возможно, она не собирается за него бороться. Может быть просто хочет извиниться. А может и нет… - Ладно, я передам, - забирает бумажку из рук и кладет ее в сумку. Пилика лишь благодарно улыбается в ответ. - Милая леди, не желаете ли вы подарить мне один танец? – усмешка. Ехидный взгляд. - А почему бы и нет? – в тон ему отвечает она. Рен рывком притягивает ее к себе, неотрывно, так пристально смотря в глаза. Прижимает за талию и тут же чувствует нежные прикосновения рук на своих плечах. Это прекрасно. Здесь и сейчас, с ней. Это спокойно и тепло. С этим не хочется расставаться. Но эти мысли сейчас не вызывают страха. Возможно, потому что поездка пока еще кажется слишком далекой. Словно не существующей. Или же есть уверенность до последнего, что ее не произойдет. Нет. Не нужно портить такой момент всякими глупыми мыслями. Не нужно. Они долго смотрят друг на друга. В глазах обоих – насмешка. И она длится до тех пор, пока расстояние между ними не сводится к минимуму. У нее мягкие, податливые губы. Слабое, едва ощутимое на коже дыхание. Они быстро отстраняются. И в этот раз в их глазах нет ни капли насмешки. Откуда-то появилась эта задумчивость, зачарованность. Еще один поцелуй – куда-то в уголок губ. И снова, прижимаясь друг к другу всем телом, думать о чем-то совершенно своем. Мысли разные. Только тепло общее. Только оно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.