ID работы: 1278882

Белый шоколад

Гет
R
Завершён
142
автор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 306 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 16. Первое... Под ребра и в сердце.

Настройки текста
Здесь уже не пахнет фруктами. В воздухе, кажется, вообще нет ни капли вкуса. Только тяжесть, груз. Высокая плотность, из-за которой практически ощутимо давление. А, может, это и не в воздухе дело. Мерный стук часов слышится глухо, отдаленно, словно за километры отсюда. Как будто оказался в чаще, задернутой бледно-серой пеленой тумана. Тиканье перемешивается с гулким звуком постукивающих пальцев. (Музыка: BRAND X MUSIC – Internal Combustion) Пожилой мужчина сидел в кожаном кресле, закинув ноги на стол, лениво перелистывал очередную стопку бумаг. Кажется, он провел здесь уже так много времени, что маленькие циферки словно ожили, стали наезжать одна на другую, искажаться, будто в отражении кривого зеркала. Терпкий запах табака кружил голову, призывая отбросить бессмысленные листы в сторону и, наконец, немного расслабиться. Они ведь практически ничего не значат, просто надоедливые предложения стать инвестором очередного провального дела. А, к черту все сейчас. Разве это ерунда не сможет подождать? Благо, настали наконец-то те времена, когда он может так спокойно разбрасываться предложениями направо и налево. Губы мужчины растянулись в довольной усмешке. Все-таки, как же приятно ощущать себя на вершине. До чего же сладкое и манящее это чувство – чувство власти. Ощущать себя хозяином жизни – вот чего Ен так старательно добивался. И он сделал это. Потратил практически всю свою жизнь, но на его взгляд это стоило того. Опьяняющее чувство превосходства и при этом жалкости, никчемности других людей по сравнению с ним. Словно они все – маленькие муравьи, что кучкой копошатся у него под ногами. Он – Бог. Он – высшая сила. Может сломать кого угодно из них в любой момент. Ему подчиняются. Его боятся. Ен еще раз пробежался взглядом по листу. Снова усмешка на губах, и вот бумага хрустит под его пальцами. Еще раз пополам, еще и еще, на мельчайшие кусочки. Сжать в кулаке, превращая в неровный комок, одним легким движением выбросить в рядом стоящую урну. Улыбка на лице мужчина стала шире, он чувствовал, как внутри все клокочет. Разразившись хохотом, Ен вцепился руками в лакированные подлокотники кресла. Его мысли были однотонны. Все сводились к теме денег и власти. Дверь резко открылась. Ен перевел взгляд в сторону вошедшего племянника. Снова довольная ухмылка на лице. Сейчас перед ним стоит человек, в которого он вложил столько сил. Будущий наследник компании. Ен был определенно доволен результатами своих стараний. - Приехал, значит, - ровным тоном произнес Рен, хотя сталь в голосе казалось ощутимой. Словно кончиками пальцев можно было дотронуться до ее холодной гладкой поверхности. Ен потер подбородок, все еще задумчиво оглядывая Рена с головы до ног. Прошло около минуты, прежде чем мужчина убрал ноги со стола и поднялся. Сунув руки в карманы, он медленно, вальяжной походкой подошел к парню, ни на секунду не спуская с него глаз и не прекращая ухмыляться. - Да, возвращаться в Зимний Дворец Тао для меня всегда удовольствие. Выражение лица Рена не менялось. Все то же холодное спокойствие. Жесткие методы воспитания дяди стали своего рода закалкой его характера. - Что ты хочешь? – сразу же перешел к делу Рен. Ему не доставляло особого удовольствия находиться здесь. Разговоры в этой комнате никогда не заканчивались для него чем-то приятным. Так уже было заведено, что единственное, ради чего Ен приглашал своего племянника в кабинет – это для выдвижения очередных требований. А требовал он многого. Мужчина чуть приподнял самый кончик губ. За столько лет Рен уже выучился, кажется, всему. Он знал, какие вопросы нужно задавать сразу же. Не церемонился, не медлил. Это нравилось Ену. Да, ему определенно удалось вырастить достойного наследника компании. - Ты близок к тому, чтобы уже, наконец, занять свое место. Программа университета у тебя, насколько я знаю, уже в процессе прохождения. Глаза Рена сузились. Сколько сил было потрачено, чтобы уговорить дядю отдать его в самую обычную школу. Ему совершенно не хотелось учиться с высокомерными и наглыми детьми богатых родителей. В итоге было решено, что Рена все-таки не будут отдавать в элитный интернат. Все необходимые знания он будет получать дома с преподавателями. - И? – он испытывающее посмотрел дяде в глаза. Бледно-серые, практически прозрачные, как у рыбы. - И поэтому, как только ты окончишь школу, то сразу же отправишься в Китай. Тебе нужно освоиться с делами бизнеса как можно быстрее. Параллельно там ты будешь получать образование в университете. Я думаю, уж родной язык-то ты не забыл. От злости челюсти стиснулись так сильно, что боль проползла даже по скулам. Как же он ненавидел, когда дядя решал за него. Когда вообще кто-либо за него что-то решал. Ярость клокотала в груди, рвалась наружу, с треском ломая сдерживающее её раннее стены. - Разве ты не знаешь, что… - Рен сделал паузу. – Что у меня здесь есть девушка? Дядя в искреннем удивлении вскинул брови. - Девушка? – его начал пробирать смех. – В чем проблема, расстанься с ней. В Китае у тебя будет еще миллион таких. - Нет, ты не понял, - Рен повысил голос. Сейчас было так трудно бороться с собой. Что сделать? Как? Набраться храбрости и сказать, что он любит эту девушку? В глазах дяди это будет выглядеть слабостью, безумной глупостью. Позором. Он ведь ничего не поймет. – Здесь мои друзья. - Что за глупости, Рен? Я тебя не узнаю, - все еще смеясь, сказал Ен. – Давай, иди отдохни. Что-то ты совсем перегрузился. Парень сжал кулаки. Как же ненавидел себя в этот момент, что не может сказать этих чертовых слов. Молча, он вышел из комнаты, с силой толкнув дверь. Почему все так резко закончилось? Почему именно сейчас когда все так хорошо? Почему в тот момент, когда он по-настоящему счастлив…

***

Это не просто встречи. Не просто звонки. Это каждый раз похоже на сон. Глупо, наивно столько повидав в жизни, сейчас верить всем сердцем. Но иначе невозможно просто. Да и не хочется. К черту сомнения. Она хочет насладиться всем и сейчас. К черту осторожность. Она слишком долго хотела быть счастливой. Слишком сильно хотела избавиться от ярлыка «игрушки». Вот так просто идя по улице, встречая морозный январь, в который сквозь редкие разрывы облаков на небе льется горячее золото, именно так осознаешь, что ты счастлив. В одно простое мгновение ты понимаешь, сколько всего не ценил ранее. Сколько всего прекрасного было вокруг. Ветер однако порывистый, но зато так его можно даже потрогать руками. Можно ощутить его холодные, легкие прикосновения. В салоне машины уже нельзя было всем этим насладиться. Здесь, вместо морозной свежести пахло кожей, вперемешку с тонким, едва уловимым ароматом сандалового дерева. За окном скучные улицы, которых практически даже и не видно из-за огромного количества машин. Рика спала на переднем сидении, облокотившись головой о стекло. Со всеми этими длительными сборам девушка уже успела изрядно вымотаться. Вставать сегодня пришлось рано – половина шестого утра. Привести в порядок себя и брата, приготовить подарок, дождаться Рена, потом куча проблем с тем, чтобы спустить Нэо на первый этаж, а затем посадить в машину. Сложно представить, что бы она делала без Тао. Да и Рика не пыталась представить. Рен нервно постукивал пальцами по рулю, хмурясь, смотрел на дорогу. В пробке они стояли уже около двадцати минут, что в принципе не предел для Токио. Вот только напряжение от этого не отпускало. Будучи человеком крайне пунктуальным, Рена совершенно не радовал тот факт, что, возможно, придется опоздать. Парень перевел взгляд на спящую рядом Рику. В который раз уже за то время, пока они в пути. Из наушников до сих пор слышалась какая-то песня. Громко, но это не помешало девушке заснуть. На душе было тошно. Рен понимал, что должен рассказать обо всем. Он обязан. Он хотел это сделать сразу же, как только приехал сегодня утром. Но стоило только увидеть любимую улыбку, и внутри все сжалось до онемения. Не хочет делать ей больно, просто не сможет. Не хочет делать больно себе. Никому. Уж пусть они проведут вместе как можно больше времени, пусть насладятся всеми моментами, которыми только успеют. Рен тяжело выдохнул и нажал на газ. Чувство неправильности не было ярким. Оно слабо трепетало где-то в самом темном закоулке души. Что-то ненужное, что-то бесполезное, как заброшенный на чердак старый хлам. Вроде и помнишь, но не вспоминаешь. И он не вспоминал. Пока еще не было настолько четкого осознания. Предстоящий переезд казался каким-то далеким, словно его и не существует вовсе. Не будет существовать. Дорога к дому Йо была не близкой, а, учитывая пробки перегруженного Токио, пришлось затратить на сорок минут больше времени. В итоге, Рен был крайне зол и всячески старался высказать свое недовольство. Сейчас ему уже казалось безумием везти девушку через весь город, да еще и не одну, а с братом-инвалидом. Конечно, в лицо Рике он сказать это не мог, однако раздражительность выдавала его с головой. Он сердился на Йо, что тот предложил такое безумие. Как будто бы действительно не понимал, что все заботы относительно этой поездки лягут на плечи Рена. Просто, наверное, для Асакуры подобное казалось обычным делом. Он бы не задумываясь поступил именно так, в этом можно было не сомневаться. Вот только для Тао не было все так просто. Они подъехали к дому. Рика быстро вылезла из машины, в восхищении осматривая особняк. Он был намного меньше, чем тот в дворец, в который не так давно привел ее Рен. Однако, для Рики все равно подобное казалось необыкновенной роскошью. Глупо было бы отрицать, что она хотела бы жить в таком доме. Хотела бы просыпаться в светлой комнате, вставать с мягкой постели и подходить к большому зеркалу. Видеть в нем отражение красивых обоев, дизайнерской люстры и дорогой мебели. Она бы хотела жить так. Но, как уже не раз ей было подмечено – кому-то все, а кому-то – ничего. И это не исправить, не изменить. Просто есть любимчики, а есть игрушки. - Ты долго еще будешь стоять? – раздраженно спросил Рен, подвозя коляску к крыльцу. Рика в удивлении вскинула брови, но ничего не ответила. Хотелось, безумно. И высказала бы, наверно, не будь здесь рядом Нэо, и если бы они не стояли перед дверью в дом Асакуры, день рождения которого собирались отметить. Дверь медленно открылась. На пороге стоял улыбающийся Юсуи. Глаза его блестели. Из гостиной был слышен смех и крики, которые не удавалось перекрыть даже громкой музыке. Очевидно, вечеринка была в самом разгаре. - Привет, - одновременно поздоровались Рика и Нэо. Рен же предпочел промолчать. Юсуи кивнул в ответ и махнул ребятам рукой, призывая следовать за ним. Они сразу же оказались в большом светлом зале, где уже собрались все ребята и еще было несколько незнакомых людей. В центре стоял праздничный стол, накрытый атласной ярко-красной скатертью. Блюда были довольно простые, не отличались особой изысканностью. Что, в принципе, было довольно свойственно Йо. Он не любил излишний лоск. Дружные приветствия, многоликие, хором. Это казалось чем-то чересчур обыденным и естественным. Правда, это каждый раз звучало как перекличка. И если все на месте, значит, можно ощущать себя частью чего-то общего, что делит каждый из них. Нэо оглядел ребят, в мыслях для себя все равно отмечая, что он вряд ли когда-нибудь будет чувствовать себя в своей тарелке рядом с ними. Он не переставал ощущать на себе внимательный, как будто бы испытывающий взгляд Пилики. - Мне это снится, или вы опоздали на сорок минут? – смеясь, спросил Асакура, подходя ближе к гостям. - Пробки были, - сердито ответил Рен. – Вот, с днем рождения тебя в общем, - продолжил он и протянул в руки небольшую коробку. Довольно сухо. В данной ситуации, возможно, грубо. Но от Тао и нельзя было ожидать чего-то другого. Йо, словно пропустив все слова мимо ушей, просто обнял друга, несколько раз хлопнув по спине. Не в его правилах было обижаться или злиться, особенно, если он видит, что у человека плохое настроение. Если так случилось, то главная задача – поднять его. - Это от нас с Нэо, - улыбаясь, произнесла Рика, так же протягивая подарок. Чего-то необычного она позволить себе не могла, да и Йо прекрасно понимал это. Парень осторожно обнял ее, так же широко улыбаясь и неподдельно светясь от счастья. Он рад, это было действительно видно. Один из немногих людей, которые настолько открыто могут показывать свои чувства. Один из немногих людей, которые счастливы лишь от присутствия близких. - Спасибо, ребят, - Йо положил подарки на кресло. – Думаю, мне стоит вас представить. Вперед вышел высокий мужчина лет двадцати, в белом костюме. Широкоплечий, мужественный, производил впечатление умного, успешного и волевого человека. Черты лица были немного грубые. Узкие, угольные глаза, длинный прямой нос, острый подбородок, резкие скулы. Рядом с ним было довольно комично видеть коротышку, которому на первый взгляд нельзя было дать больше четырнадцати. Волосы цвета соломы были тщательно расчесаны, прямые, словно вымазанные гелем. Пухлые щеки, пухлые ладошки с короткими пальчиками. Появлялось безудержное желание взять этого пупса на руки и затискать до смерти. - Познакомьтесь, это Рио, - Йо кивнул в сторону мужчины. – А рядом с ним – Морти. Морти, Рио, это Рика, Рен и Нэо. - Приятно, - девушка улыбнулась. - Взаимно. - Да ладно? – в глазах Рики было искреннее изумление. – И ты до сих катаешься? - Милая леди, - Рио усмехнулся. – Я не катаюсь. Я просто постоянно нахожусь в пути. Я в поиске. Быть байкером – это на всю жизнь. Вот так быстро веселые танцы и громкая музыка превратились в домашний ужин. Сначала шума было очень много. Живая, энергичная атмосфера словно брала за руку и настойчиво тянула к безумию. Были и танцы, и смех, и драки подушками. Несколько разбитых чашек, которые определенно раскололись только на счастье. Однако, весь этот пыл довольно быстро угас, как и любая вспышка. Хотелось чего-то тихого и спокойного. Рика довольно быстро нашла общий язык в Рио. Ей он сразу показался добрым и открытым человеком. Правда, были, конечно, в нем некоторые странности. Но пока что они не особо раздражали. С Морти все как-то сложилось не слишком удачно. Девушка слишком часто подкалывала его на тему роста и вообще внешности. Ей так же подыгрывала Анна, которая тоже не упускала подобной возможности. К счастью, Морти был не из тех, кто умеет серьезно обижаться. - Слушай, друг, ты что такой хмурый? - Йо, все нормально, - спокойно ответил Рен. Спокойно и холодно. Просто на душе было как-то тоскливо и тошно. От всего, что видел сейчас. От всего, что происходило вокруг. И день рождения, и друзья, и любимая девушка, все сейчас казалось каким-то не таким. Может, ничего и не поменялось. Просто устал от всего. Теплые разговоры, смех – все проходило быстро, и в то же время тянулось тягуче медленно. И какая-то невозможная тоска сковывала сердце. Постепенно смеркалось. Сидеть дома уже было скучно. Хотелось оказаться на улице, вдохнуть холодный свежий воздух, услышать тихий голос вечера. Ребята постепенно стали одеваться. (Музыка: Arcana – Autumnal ) - Рен, может, ты все-таки перестанешь? – спросила Рика, с еле скрываемой обидой в голосе. Сколько бы она сегодня не смеялась, сколько вопросов не задавала Рио, сколько бы улыбок не было, тянущее болезненное чувство мучало каждую секунду. Хуже всего было видеть парня раздраженным. - О чем ты? – попытался уйти от вопроса Тао. Говорить хотелось меньше всего. - Ты и сам прекрасно знаешь. Что ты постоянно хмурый? Мог бы хотя бы на дне рождении лучшего друга быть теплее. Они вышли на улицу. Было тихо и спокойно. Тихий шепот ветра словно настигал каждую секунду. Было ощущение, что он постоянно где-то рядом. Черное небо манило, в нем хотелось раствориться, в него хотелось упасть, словно в пропасть. - Давай я буду сам решать, когда и как мне себя вести, ладно? Не хватало еще тут твоих советов. – Даже сам не ожидал от себя такой резкости. Откуда эта злость, такая горячая и болезненная одновременно? Рика поджала губы и быстро ушла в сторону. Было слишком обидно. И от грубости, и из-за того, что он не побежал за ней. Так, словно ему все равно. К сожалению, именно в такие уязвимые моменты и нападают сомнения. - Пилика, ты не могла бы катить чуть быстрее? – Нэо обернулся в сторону девушки. Ощущение ущемленной гордости было для него весьма болезненным. Ему не хотелось, чтобы она – девушка, которая проявляет к нему симпатию, сейчас была выше него, сильнее. Везла эту ненавистную коляску, которую он каждый раз хотел раздолбать к чертовой матери. Вот только открыто он сказать об этом не мог, а Пилика была весьма упряма и настойчива. Девушка везла все медленнее и медленнее, пока не перестала катить совсем. Не нужно было долго гадать, для чего она это сделала. Нэо вздохнул, предчувствуя нелегкий разговор. Пилика присела перед парнем на корточки, чтобы лучше видеть его лицо. Но главное – чтобы не возвышаться. И все равно сейчас, что мороз и холод, что снег касается ее коленок, обтянутых тонкими колготками. - Нэо, - Пилика посмотрела ему в глаза. Парень с каждой секундой все больше чувствовал, что не хочет находиться здесь и сейчас. – Ты мне нравишься. И ни капли страха в ее глазах, ни капли смущения. Четкий, осмысленный и уверенный взгляд. Нэо наморщил лоб. - Не говори глупостей, - говорит, понимая, что глупости как раз говорит он сам. - Я серьезно, - Пилика осторожно коснулась его ладони. Нэо тут же сбросил ее руку. - Я тоже, - продолжая гнуть свою линию. – Пилика, ты нормальная девушка, вот и найди себе хорошего парня, который будет любить тебя. - Дурак, мне не нужен другой парень, мне ты нужен, - ласково говорила она, словно мама, которая пыталась объяснить своему ребенку какую-то очевидность. Ее улыбка стала чуть бледнее, стояло только Нэо как-то неприятно усмехнуться. - Ты понимаешь, что не нравишься мне? Вот ни капельки. – Пилика вздрогнула. Уверенность растворялась быстро, спокойствие покидало. – Лицо у тебя самое обычное: глаза маленькие, губы как будто бы стертые. Не очерченные совсем. Фигура, правда… Нэо не стал договаривать. Сильная девочка быстро сломалась. С трудом сдерживая слезы, Пилика побежала в сторону, где ребята уже готовили фейерверки. Ветер трепал ее длинные волосы, что в густой вечерней темноте казались небесно-голубым пламенем. Над городом рассыпались искры. Огненные цветы вспыхивали, потрескивая. - Тами, тебе нравится? – тихо спросил Лайсерг, наблюдая за тем, как блестят глаза девушки, отражая цветные вспышки. - Гремит слишком сильно. Но выглядит потрясающе, - робкая улыбка. Но какой же трепет она вызывает. Иногда ему самому становилось страшно, как сильно на него влияет эта девушка. Как хочется ее защищать, бережно обнимая, целуя в макушку. Угораздило же так влюбиться… - Лайс, - неуверенно обратилась к нему. Взгляды встретились. – Поцелуй меня, - выдохнула она, нервно сглатывая. Парень осторожно провел кончиками пальцев по ее щеке, спускаясь к подбородку. Вот он уже чувствует запах ее волос, видит каждую веснушку у нее на носу. Осторожно касается языком ее губ, после чего легонько целует. Так хочется нежности. И кажется, что только она способна ее дать. (Музыка: Gustavo Santaolalla – All Gone (No Escape) (The Last of Us OST) - Скажи, за что ты любишь фейерверки? Рио вздохнул усмехнувшись. - Морти, мой маленький друг. Они слишком похожи на нашу жизнь. Неожиданно, из крохотной точки выталкивают миллионы искрящихся брызг. Вспыхивают, появляются на такое короткое мгновение, всего на несколько секунд, а потом гаснут. Мы рождаемся. Мы вспыхиваем. Мы гаснем. И все это за ничтожные секунды в необъятном времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.