ID работы: 12786369

Знакомься, это...

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пурпурная паучиха, скептически смерив взглядом мнущегося приёмыша, уехавшего совершенно точно без невесты, а вернувшегося через год уже женатым, трагически прикрыла лицо ладонью. Рядом стояла молодая госпожа Лань, а теперь уже Вэй, и, хотя по безэмоциональному лицу девушки нельзя было сказать, что она счастлива сыгранной свадьбой, вся её поза говорила об обратном. Рада, ещё как рада.       — Неужели никого поприличней нельзя было выбрать?       — Мадам Юй!.. — вскинулся было Вэй Усянь, готовый защищать честь, гордость и ментальное состояние жены от нападок Хозяйки Пристани Лотоса, но был резко заткнут.       — Молчи, позорище, не с тобой разговариваю! — показательно сверкнула Цзыдянем Юй Цзыюань. Первый ученик Юньмена мигом захлопнул рот и поморщился, хорошо припоминая, как больно может бить кнут. На «тренировке» ни раз прилетало, — Сразу скажу, не лучший выбор.       — Он мне понравился, — взяв Усяня за руку, твёрдо ответила Ванцзи.       Женщины как-то понимающе переглянулись, и Мадам Юй одобрительно кивнула. Вэй Усянь почесал затылок, переводя не видящий взгляд с Юй Цзыюань на Лань Чжань и обратно, и так несколько раз. В его глазах полностью отсутствовало хоть какое-нибудь осознание ситуации. Как… такое возможно? Он никуда не отходил, так как эти страшные и странные женщины успели найти взаимопонимание за те несколько секунд, что он крутил головой? Нет, это точно темное заклинательство какое-то.       — Что ж, госпожа Вэй не против обсудить кое-что за чаем? — доброжелательно(!) спросила Мадам Юй(!).       — Почту за честь познакомиться с приёмной семьёй мужа, — улыбнулась(!) Лань Чжань(!).       И чуть ли не под ручки две самые странные и страшные женщины — одна его мачеха, а вторая — жена, подумать только! — ушли чаёвничать, позабыв о причине знакомства и оставив Вэй Усяня одного на причале.       Благородный муж и доблестный заклинатель вздрогнул от пронявшей всё тело дрожи. И отказался от идеи проследить, которую планировал, когда они были на подходе к Пристани Лотоса. Что-то внутри, не иначе как разумная часть сознания, которая, наконец, взяла верх над оголтелой, подсказывала, что разговоры двух таких женщин он не переживёт. А выглядеть, как шизофреник в фазе обострения всю оставшуюся жизнь, Вэй Усяню не хотелось.       Кто их, этих женщин, разберёт, что они обсуждать будут? Может, он потом об этом ещё и пожалеет?       Пойти с Цзян Ченом, что ли, выпить? Голову остудить…

***

      Видит бог, Вэй Усянь не хотел этого слышать.       Узнать, кто же на самом деле главный в постели четы Цзян, и в каких позах Мадам Юй трахала главу ордена, ему тоже, совершенно точно, стопроцентно не хотелось.       Но вернуться через главные ворота они не могли, а прочистить желудок Цзян Чен решил именно в этих кустах, находящихся прямо рядом с беседкой, в которой расположились Юй Цзыюань и Ванцзи. Женщины обсуждали весьма экзотические способы парного совершенствования.       Вэй Усянь хотел бы заткнуть уши, но в таком случае Ваньин грозил свалиться в траву и уснуть прямо рядом с покинувшим желудок обедом.       — …да, разрабатываешь, а потом вставляешь нефритовый жезл прямо туда! — донесся до первого ученика Юньмена отрывок разговора.       Лицо покраснело настолько сильно, что, кажется, у него начался жар. Ещё чуть-чуть и можно будет прикуривать. Мысленный образ потасканого жизнью старика хлопает по плечу и приговаривает: «Такова судьба, сынок, такова. Всё женщины коварны!».       Вэй Усянь прогоняет неуместную картину из головы, ощущая, как трещат стропилы, и решает убраться отсюда как можно дальше.       Кажется, в Гусу было намного лучше. Там хотя бы никто не покушался на его анальную девственность. Кто ж знал, что самую огромную угрозу будет представлять его жена?       Политического убежища у Лань Циженя, что ли, просить?       Хотя… — Вэй Усянь задумывается и не совсем трезвым умом соображает, что Учитель Лань находится под каблуком племянницы. Был самым ярым противником брака, но всё же дал добро, на что тут надеяться?       Вэй Усянь смотрит на причину всех своих бед, Цзян Чена, который решил, что перелезть ограждение им нужно вот именно здесь, вздыхает, подхватывает безвольное тело и старается не издавать много шума, пока крадётся мимо беседки.       Женщины — сказочные существа. А уж что происходит в их голове, так и вовсе — загадка за семью замками, которую, бывает, лучше там и оставить, исключительно для собственного адекватного морального состояния.       Вэй Усянь уже перестал считать себя адекватным.       Цзян Чен вспомнит всё только на утро, и то с подсказки шисюна в виде пинка в нужном направлении. Вспомнит, проклянёт Вэй Усяня и захочет забыть (Он ещё не знает, что судьба — сука женского рода, и сведёт его с не менее волевой и способной разобраться с группой разбойничьих лиц девой. А Вэнь Цин просто решит собрать травы ночью в особую фазу луны).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.