ID работы: 12786369

Знакомься, это...

Гет
PG-13
Завершён
158
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 5 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Лань Чжань, это первый ученик ордена Юньмен Цзян, Вэй Усянь, — указывая на вышеназванного, говорит Сичэнь.       Так, собственно, и началось их знакомство.       Ванцзи с особой внимательностью осматривает улыбающегося незнакомца, которого привёл брат, и задумчиво наклоняет голову, прикладывая к щеке ладонь. Красивый. Чёрно-красные одежды невероятно подходят этому Вэй Усяню. Ванцзи на какое-то время залипает, чуть ли не капая слюной, но вовремя очухивается. По её мнению, даже слишком красивый.       Затем, всё с тем же задумчивым видом, обходит его вокруг, хмурясь и — иногда еле заметно улыбаясь — задавая интересующие её вопросы. Ни девушки, ни невесты, ни жены у молодого заклинателя нет, никто не нравится и на мужчин не заглядывается, упаси господи, ещё и такую красотищу в нетрадиционную братию отдавать. Лань Чжань выпытывает ещё пару фактов из краснеющего парня и громко хлопает в ладоши, шокируя всех своим решением.       — Я выхожу замуж.       — Э, за кого?       Задавший этот вопрос Вэй Усянь, ещё не отошедший от воспроизведенного на него сестрой друга впечатления, остаётся в счастливом неведении, предаваясь собственным мыслям, а вот Лань Хуань осознавший, какую свинью ему подложила Ванцзи, медленно, но верно терял самоуверенное выражение лица.       Допрыгался.       А вот нечего было говорить, что если она останется такой холодной и не будет ничего в себе менять, то никогда не выйдет замуж. Выйдет. Ещё как. И даже сама, судя по всему, предложение сделает.       Лань Чжань почти незаметно поднимает уголки губ в коварной, чисто женской улыбке и приобнимает будущего жениха за локоть.       Лань Сичэнь обречённо закатывает глаза, проклиная свой длинный язык и совершенно не воспринимающую шутки сестру. Боги, ну где были его мозги, когда при прошлой встрече он решил, что подколоть холодную госпожу Лань именно на эту тему было хорошей идеей?

***

      — Я выхожу замуж, — безапелляционно выдаёт Ванцзи, строя то самое выражение лица, когда спорить с ней бесполезно, бессмысленно и вообще «ты чё, дурак, что ли?».       Впрочем, тут бы отдышаться для начала.       Лань Цижень давится чаем, откашливаясь прямо на важные документы, которые проверял до прихода племянницы, хватается за хрустнувшую от резкого подскока спину, потом за сердце и, в общем, смотрится настолько жалко, что говорить тут что-то будет излишне.       Цижень слишком, слишком хорошо знает свою племянницу, чтобы в достаточной мере понимать, когда спорить с ней действительно бесполезно. И сейчас происходил именно тот случай. Глубокий вдох, вы-ы-ыдох, вдох, и прокашляться, чтобы голос не дал петуха. И он всё равно хрипит, как прожённый курильщик, в один затяг выкуривающий всю пачку «Короны».       — Кто?       — Вэй Усянь.       — Нет.       Боги, нет.       — Да, — Ванцзи хмурится так по-особенному, как умеет только она, и смотрит прямо в глаза.       Почему именно этот человек попался ей на глаза? Небожители, да Лань Цижень согласился бы даже на отпрыска Пурпурной паучихи и Главы Цзян, но этот…       — Ванцзи…       — Отрекусь.       — Послушай…       — Сожгу налобную ленту.       В конечном итоге, несколькочасовой разговор закончился отпаиванием Лань Циженя чаем, парой микроинсультов, головной болью, двумя разбитыми вазами — и обе из них очень точно и, скорее всего совершенно не случайно, попали в лоб решившему проверить, как продвигается словесная баталия Сичэню. Дважды. Как посчитала Ванцзи, заслуженно — вызовом на ковёр самого жениха, ещё не знающего, что «без меня, меня женили», как он выразится позже, и полностью довольной Лань Ванцзи.       Сичэнь обиженно потирал пострадавший лоб, показательно не разговаривая с сестрой. Себя он в этой ситуации считал самым несправедливо обиженным.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.