ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 51. Вторая магическая война.

Настройки текста
Выйдя из замка, перед ребятами предстало кровавое поле боя. На их лицах читался ужас. Глаза Рон чуть задрожали. Ученики, профессора, пожиратели, великаны, дементоры, древние стражи, зверолюди и множество других волшебных существ собрались на территории ныне самой лучшей Школы Чародейства и Волшебства. Простояв у порога школы около десяти секунд, показавшихся вечностью, ребята ринулись за Гарри. Отбивая по пути атаки, направленные со всех сторон, они все-таки пробрались к одной из пристроек Хогвартса. Став свидетелями смерти загадочного до самого последнего вздоха профессора, все почувствовали опустошение. Гарри хоть и ненавидел Снейпа, чувствовал, что что-то не так. Он не должен был погибнуть такой смертью. Драко потерял дар речи. Даже рассудок помутнился. Взгляд профессора, которым тот на него посмотрел, казалось чуть удивленным, но не более. Северус Снейп был для него словно родным дядей, возможно в одностороннем порядке. Хоть в последнее время он и высказывал ему неуважение своими поступками, но все же он был бы единственным профессором во всей школе, кому он мог бы хоть немного открыться. На некоторое время бой прекратился. Крики войны сменились звуками плача. Кто-то рыдал во весь голос, захлебываясь слезами, а кто-то молча проглатывал свалившуюся боль. Драко сидел на ступенях, где на него странно поглядывали проходившие мимо бывшие сокурсники. Чуть позже подошла Гермиона. Она взяла его за руку. Чуть дёрнувшись с непривычки, он сжал ее в ответ. Посмотрев в ее мокрые глаза, едва получалось вымолвить хоть что-то. — Драко, я надеюсь ты не думаешь, что ты виноват в происходящем. — Ты же и сама понимаешь, что я сделал много ошибок. Кажется, я проснулся лишь сейчас. Есть ли у меня теперь хоть какое-то право на жалость к себе? — Мы должны пройти через это. Гермиона накрыла его второй рукой. — Прости меня. Я слишком непутевый парень. Тяжело признавать, это задевает мою гордость, но вся моя жизнь в последние пять лет кажется мне просто неудачной шуткой. Прости, что так обидел тебя. Мне стоило повести себя иначе. Не сбегать по простому пути. Я будто все еще ребенок. Гриффиндорка чуть отпрянула и достала из-под кофты кулон. — Знаешь, этот кулон – одна из самых дорогих для меня вещей. Каждый раз, ощущая его на шее, я вспоминала о тебе. Это правда удивительно, как всплывали мне лишь хорошие моменты. Все, что было до того момента, как нас вместе объединили для задания, будто стало и не моими воспоминаниями вовсе. — Но это ведь не отменяет всех плохих вещей, что уже были сделаны моими руками и словами — его плечи поникли. — Ты прав. Все же я вспоминала тебя и плохими словами. — Когда все это закончится… когда все это закончится, если ты дашь мне возможность, я хочу подарить тебе воспоминания получше. Повернувшись лицом к девушке, Драко обнял ее. И она ответила тем же. — Ты должен поклясться, Драко. Дай мне непреложный обет о том, что обеспечишь меня счастьем до конца моих дней — легко посмеялась Гермиона. Парень лишь сильнее обнял ее. Тишину прервал голос, что вновь без спроса пробрался в ужи каждого, кто находился в замке. Битва продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.