ID работы: 12785478

Без тьмы не будет света

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
150 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 52. Вторая магическая война.

Настройки текста
С огромной тяжестью на сердце пришлось Гермионе и Рону отпустить Гарри навстречу верной смерти. Открытие, которое было сделано с помощью воспоминаний профессора, подтвердило для Гермионы то, о чем она какое-то время назад начала догадываться, но отказывалась принимать за реальную возможность. Гарри оказался самым последним крестражем Темного Лорда. В то время, как Гарри отправился в лес, ребята присоединились к сопротивлению. Атака на Хогвартс возобновилась с новой силой. Внезапно прилетела Мари, волшебница тут же ее отругала. — Отправляйся назад, здесь опасно! — Ни за что! Они не видят меня, я помогу! Из последних сил отбивая атаки, Гермиона молила о возможности открыто использовать свои настоящие силы. Ей удавалось лишь вскользь бросать дополнительные заклинания, в надежде, что в этой суматохе ее магия никому не попадется на глаза. В это же время Мари повсюду рассылала свои заклинания, что играют с разумом людей. На некоторое время они были дезориентированы, и Гермиона тут же спешила в атаку. Драко также присоединился на поле к остальным студентам. Хоть первое время в него и прилетали заклинания от «своих», он, про себя выругавшись, отбивал их и оставлял неотвеченными. Пожиратели же, не подозревавшие сперва подвоха, подпускали его к себе слишком близко. За что и получали летальные заклинания. На поле он столкнулся с множеством едва знакомых лиц, которые пролетали мимо него в Мэноре. «Жалкий мальчишка! Так и знал, что отпрыск Люциуса окажется бракованным!» «Неужели это тот самый Драко Малфой? На стороне грязнокровок?! Не смешите меня!» «Твои родители жестоко поплатятся за твои выходки, ты же в курсе?» Но все эти голоса падали, приняв заклинания юного волшебника. В попытке атаковать тролля взгляд Драко упал в сторону Джини Уизли. Кажется все ее рыжие волосы пропитались кровью. Она в одиночку сражалась с весьма ловким пожирателем. У нее практически не было шансов. — Таранталлегра! — вырвалось из уст слизеринца. Драко сам удивился, как такое дуратское заклинание всплыло в его памяти. Видимо все из-за того, что на глаза ему попался кто-то из семейства Уизли. Ноги грозного пожирателя пустились в пляс, и тот перестал себя контролировать. Джини не растерялась и наложила атакующие заклинание, пока противник не пал окончательно. Затем девушка посмотрела на своего помощника. Секунда недоумения от его личности - Малфой прочел его моментально, аж сам слегка скукожился. Затем девушка с непроницаемым выражением лица показала ему поднятый вверх палец, и тут же направилась к следующей цели. Хоть Драко и чувствовал себя не в своей тарелке, но все-таки частичка чего-то теплого капнула в его сердце. *** Спустя около сорока минут боя, Гермиона наконец заприметила отдалившегося от изначальной позиции Малфоя. Она подобралась к нему и встала, прикрывая его спину. — Ты в порядке? — как можно громче спросила она. — Бывало и получше. Ты? — Сильных ранений нет. Гермиона стала атаковать ближайшего монстра, что подобрался к ней. — Эверте Статум! — противник отлетел на добрые пять метров. — Гермиона, работаем вместе. Задержи их, я атакую! — Арресто Моментум! — несколько монстров остановились. — Бомбарда Максима! — Драко снес одну из стоящих рядом колонн, завалив противника осколками. — Аккуратнее! Школу еще восстанавливать! — возмутилась Гермиона. Драко лишь успел пожать плечами, как тут же рядом оказалась Полумна, сражающаяся с пожирателем. — Конфундус! — запустила заклинание Гермиона. Враг тут же потерялся в пространстве. — Остолбеней! — парировал Драко. — Луна, ты в порядке? — беспокоилась гриффиндорка. Девушка тепло улыбнулась. — Спасибо вам. Казалось, дух волшебников уже не сломить. Каждый, кто вышел на поле боя, чтобы защитить то, что ему дорог, был готов идти до конца. Пока на рассвете, незадолго до того, как враг неожиданно отступил, мост не пересек отряд Темного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.